X



ゴーカート主催者「止まってっていったのに女児が止まらなかったんです…」女児に罪をなすりつける模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:12.33ID:J6wlVFSZd
トヨタさん…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:17.82ID:J6wlVFSZd
ええんか…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:38.36ID:DW92gOtB0
トヨタイムズやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:42.59ID:J6wlVFSZd
子供に40キロ出る車運転させんなや…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:51:45.44ID:/Ch+MB1Z0
エンジンの音で聞こえないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:12.96ID:eXF6lx7wd
直線の先に子供置くなや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:23.05ID:bHV5yeRB0
なんで傘さしてないん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:26.10ID:3hRbanT3a
フルバージョンは見応えあるよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:50.64ID:QgVr+o34a
40キロ出るのもコースアウトするのもおかしいよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:50.77ID:tscAD2u+0
慌ててアクセルとブレーキ間違ったんかな
後ろに強制ブレーキあるから、係員はちゃんと掴まないとね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:52:54.62ID:q4UhV6eg0
どう説明しても責任者への罪は大きいわな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:06.10ID:/V2KjjHM0
無免が40キロ出る乗り物乗ってるのになんでカラーコーンだけしか置いてなかったんですかね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:16.96ID:VX7I/kkf0
トヨタロケットってこれのことですか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:27.38ID:BZfW3JYId
バカやろこいつら
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:32.52ID:yihwvDHn0
最近は普通ならこれぐらいの対策はやるやろみたいなことがされてないよな
どうなってんねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:41.66ID:I8nwYC610
>>11
時速40キロに追いつくのは草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:53:51.69ID:ke/VAALPa
40キロも出るの子供に運転させるなよ…
カラーコーン置いてただけみたいやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:06.85ID:kjoPm5gW0
ちゃんと危ない場所には三角コーン設置してたし長いストレート区間を40キロで走行するなんて夢にも思わんやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:10.28ID:vr8qnC3B0
遊園地のゴーカートですらもっと安全に気を配ってるぞ
なんやねんコーンおいて終わりて
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:13.95ID:/V2KjjHM0
フルバージョンが見応えあるらしい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:15.47ID:OIgtDvfAp
引いたガキへのメンタルケア出来てるんかね?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:21.60ID:ImmJEvYSa
フルバージョン見せろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:24.46ID:AWeBn2ay0
誰か動画を撮っとるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:25.54ID:Fc0is/B0a
ほんまに言うこと聞かんでアクセル踏んだんやろ
まあそんな状況になるあたりこの娘が悪いとは言わんがアホやなあほんま
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:25.75ID:F2U4AqpOa
このゴーカートはブレーキとアクセル同時踏みでも普通に走るらしいな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:33.47ID:sWT2tPCd0
あーこれはプリウスの故障ですねえ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:53.59ID:Ul71ynuD0
誰か動画撮ってただろうけど
流石に表に出せないよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:54:59.67ID:IAdcVrZ90
時速40kmも出るようになってるのもおかしいし出るなら出るで対策してないのもおかしい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:05.71ID:j+XQF6nR0
そこらへんの遊園地の15kmくらいしか出ないようなゴーカートでももっとガチガチに安全性確認してるやろ
マジで酷いわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:05.99ID:sPhhHDnxr
この年からアクセル踏み間違いとか伸び代ありまくりやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:31.05ID:Frl2zuFOa
40キロでるやつを子供に乗らせるほうが悪いんや
トヨタも責任取らなあかんな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:32.27ID:vr8qnC3B0
まさかプリウスも飯塚が言っていたことが正しかったんじゃないかとか思ってくるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:33.65ID:1raHnDoh0
これ2歳児の親は何してたんや?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:38.01ID:R+GgNNG7r
そんな速度出るようにするな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:41.92ID:Jumv3pyKr
直線上に観客配置するとかアホかな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:43.75ID:/V2KjjHM0
教習所での40想像したら結構なスピードだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:44.46ID:AxnDk/NEp
トヨタさんが叩かれてるけどこんなコースならしゃーないやろ…
https://i.imgur.com/PG6Gn8C.jpg
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:44.77ID:tPBY6dFvd
40キロならどこ当たっても事故になるし、どう考えても免許制の乗り物やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:53.23ID:vNfsl8jJ0
>>29
ぶっちゃけこれだと思ってる
調子に乗ってウェーイwwwしてたんやろなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:55.49ID:uTU0Axkc0
時速40kmはやーばいでしょ…
初回教習所で怖かったぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:55:56.49ID:iyX1BWssd
観客席が直線コースの奥にあるのやべーだろ。普通平行に作るんじゃないのかよ。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:02.46ID:4jRsHJaE0
一桁の年齢で既に人殺した経験ある人間って貴重だよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:04.96ID:dtyk0U4Xa
スタッフ「止まって!!!止まれ!!!ブレーキ踏んで踏んで!!!!」

少女「ヒッヒッヒッ」(過呼吸)

どうせそんなんやろ男が悪いんや男が
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:05.07ID:UWQ/DJHua
まぁドシロートに高速カート体験してみましょーってものにしては安全対策適当過ぎたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:06.17ID:yRCDGsOm0
タイヤでバリケード作ってりゃ死人なんか出なかったのにな
三角コーンは流石に擁護できない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:08.19ID:f0B1t/rta
止まってじゃなくて具体的に指示しないと
足離してとか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:21.00ID:/D3WWXz40
トヨタは香川の県といいこの事故といい
最近ついてないねぇ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:22.49ID:gcQV2Cgra
>>46
結構難度たけぇな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:23.28ID:zvOlmVJG0
これ飯塚院長のプリウスも本当にアクセル故障してたんじゃね?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:23.54ID:3MZkuzYZd
ガキのせいにするのは無理やしそもそも安全管理が杜撰過ぎるから逃げられんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:24.86ID:poNpl7nPr
でもバリケード置いたら、女児が怪我してたわけか
そもそも40キロ以上出る乗り物に子供を乗せるべきじゃないかもな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:26.13ID:j+XQF6nR0
>>46
クソ長直線で草
スピード出せって言ってるようなもんやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:27.77ID:m9SjtuuWd
いや普通に人轢き殺した奴が一番悪いよね
お前ら飯塚よりトヨタの方が悪いって言ってたんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:28.59ID:4gtGZg3C0
オレンジ色の方は千歳モーターランドとか書いてあった気がする
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:30.48ID:R+GgNNG7r
>>46
トヨタさんが用意したものなんですが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:34.80ID:ttVdTyrY0
ヨシ!の精神やな
いずれにしても頭悪すぎるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:38.75ID:XqOSiPf0p
子供が乗るんやからリミッター付けるなりしとけよ 子供が乗って原チャ以上の40キロも出て仕切りはコーンだけって事故るに決まってるわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:51.80ID:7liVSw9Fd
で、誰が悪いん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:54.64ID:of/eK5Eva
トヨタ最低だな
香川も支援してるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:56:57.81ID:c34svs+8d
ゴミ収集車が悪いのでは?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:08.54ID:b54rdtjn0
これでも行動で同じことやるドライバーおったらやばいよな
要は信号あろうが歩道突っ込んでくるドライバーいたらやばいってことやろ?
こえーわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:12.18ID:mOMk8SH4M
未経験のガキを40km出るものに一人で載せたらあかんで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:13.45ID:j+XQF6nR0
>>60
まるで香川県が悪いみたいやんけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:14.57ID:oXOItaUla
いうほど教習所で40キロ出すか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:16.20ID:cvTCkuhd0
トヨタダンマリで草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:26.08ID:bAVSHry60
安全管理ガバガバ過ぎだろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:30.13ID:2k5iNdHa0
メーカーの方々には安全な車を作って頂きたい←正論だったな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:30.32ID:D+KhNWjzM
免許持ってる奴でも間違うこと或るんだから
当然こういうことも想定しておけよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:34.28ID:ULSse4zd0
>>46
富士スピードウェイかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:35.19ID:uTU0Axkc0
>>64
40kmでアタックしたら吹っ飛ぶやろな
もうそもそも論や
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:50.81ID:fQimYUWo0
飯塚様は無罪だった…?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:57:52.75ID:/V2KjjHM0
>>80
指示速度30やな
それでも結構速く感じるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:17.27ID:2DYgo2qM0
子供連れて遊びに行く時はちゃんと親が安全確認したらなあかんな
運営側が安全確保してるやろうなんて通用せんって頭でおらんと
死んだ後にそいつら罰せられても子供は帰ってこんからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:17.64ID:wnC7EN85d
100歩譲ってオーバーランはしゃーないとしても
観客は守れるようにしとけよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:20.12ID:ih0tE8xuM
>>65
しかもその先に観客席を作る無能っぷり
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:27.75ID:0Kcm8a34M
いやどう考えても主催者側かと思いますが…?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:28.15ID:qXOjwkCA0
芸人がゴーカートで競争する企画で免許持ってない芸人は外から応援してたのを見た記憶あるんやが
子供でも運転させるもんなんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:28.68ID:TrMlHzLc0
飯塚幸三再評価きたな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:35.82ID:9W6cWHG/p
周りに人いることを考えると教習所より難易度高そう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:42.59ID:gdOdUiKL0
>>79
こっちは11塚やぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:46.63ID:1AS6w0Qp0
トヨタってこういうのちゃんとやるイメージやったけどガバガバやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:49.00ID:Xbpe/eHG0
どう見ても危機管理が足らんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況