X



【中日】ブライト、右肩痛が再発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:35:56.56ID:tcpOy6T60
特に周囲からはドラフト1位・ブライト健太外野手(23)の奮起を心待ちにする声が出ている。
即戦力として期待されながらここまで一軍昇格はなし。
二軍戦でも45試合に出場し、142打数30安打で打率2割1分1厘、3本塁打、10打点の成績にとどまり、
現在は右肩痛を再発してリハビリ中だ。

チーム関係者は「春先も右肩を痛めたし、何度もやってしまうのは投げ方が悪いので直さないといけない。打撃も苦しんでいる」と指摘する。
しかし「足が速いので守備範囲は広いし、きっかけ一つでその類いまれな身体能力を開花させる日がくると信じている。
同僚でドラフト2位の鵜飼が先に開幕一軍で活躍したし、ブライトにはプレッシャーやあせりもあったかもしれない。
いずれヤクルトの塩見、DeNAの桑原のような選手になれる素質はある」と期待を寄せている。
二軍で結果を残し、立浪監督をうならせるような選手にブライトは一刻も早くなりたいところだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a9c8b5c63904d09de0724afda7e8d5ffe255bfc
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:36:05.74ID:tcpOy6T60
3月 右肩痛
4月 左太もも肉離れ
5月 左太もも肉離れ(2回目)
7月 コンディション不良
8月 コロナ
9月 右肩痛(2回目)
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:36:41.28ID:VVxcWJ5P0
焦らんでいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:37:20.51ID:JnsUPnUH0
ようやっとる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:37:52.59ID:nUi5PG6+0
塩見、桑原タイプだったのか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:38:02.41ID:9VvcUB9id
ドライチで獲るバカがおったんやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:38:07.02ID:GhucLkzw0
石川以上のスペやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:38:19.56ID:vUlRumo50
何やこいつ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:39:05.38ID:9WjLq2/10
まあ中日やしいつかは出てくるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:40:40.11ID:tEGohWANp
荻野塩見桑原タイプなら20代後半になってくると身体の使い方覚えるのかスペらなくなるぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:42:05.24ID:6Yk8ilBS0
身体能力は高くてもスペ体質だと厳しいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:42:11.13ID:pR1d17nz0
青オコエ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:42:21.76ID:nUCLVFmy0
中日がブライトブライト言いまくってたのはブラフで他球団突っ込ませる作戦だと思ってたのにマジで指名して爆笑したわ
あれで中日って本当にヤバいんだと確信した
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:42:31.60ID:ZnCDu9C60
打撃通用せず投げ方悪くてスペで足速いのだけしか長所挙げられてない即戦力ドラ1はキツいな…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:42:33.43ID:vUlRumo50
こいつの長所なんなん?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:42:56.41ID:U7QV3iPl0
禄に働かないくせにいっちょ前に怪我だけはしやがって
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:43:16.90ID:ImLxFIbx0
こいつもう戦力外でええやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:43:25.26ID:/xqtQ0/WM
>>19
ハーフ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:43:26.67ID:neuQ39Ec0
ドラ1なのに取り柄ないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:44:07.43ID:eFKbrmjs0
とにかく体が細すぎるから
リハビリがてら飯食わせて
もうちょい肉つけさせろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:44:26.31ID:YFlod1s2d
もう終わりだよこの黒人
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:44:35.42ID:LD9a+3Rj0
塩見桑原の1年目成績貼ってクレメンス
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:44:55.19ID:6Yk8ilBS0
アマチュア時代とルーキー時の成績なら加藤翔平の方が遥かに上だからな
彼はドラフト4位だったけど
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:45:04.67ID:9WjLq2/10
>>17
でもその後の保険で鵜飼も確保したから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:46:06.35ID:IyEqtqjh0
身体固いんかな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:47:19.53ID:hbRBa+D/0
ほわぁ~!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:48:21.04ID:gzEwl0RF0
なにやってんの
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:48:38.79ID:hwC9354Ca
初年度からボロボロやないか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:48:44.00ID:T5ZJudE3M
打撃は二軍レベルの球に当たらないし守備もアレやし前途多難やな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:48:50.73ID:mmXFPff70
3人取ったうち一人でもモノになればいいから…いいから…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:48:59.93ID:ly3IduZqd
わいすこく思うんやがこいつみたいな博打要素の多いやつほど正木みたいな指標よくて堅実や思われてるやつをとっておくもんちゃうんか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:49:05.69ID:xM2INPMfr
1シーズンだけしか活躍してないのにドラ1で突っ込むとかアホ過ぎんか
野球素人のワイでもブライト一位はねえわって思うのにプロのスカウトってどうなっとんねん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:49:23.65ID:kca/J0oWd
右肩薄いよ
なにやってんの
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:49:59.08ID:WcniIS/q0
で何年後に投手転校する?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:51:04.99ID:T5ZJudE3M
>>38
株価でもここからグングン伸びる
今は離陸した直後や!って思って突っ込むタイプやろね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:51:19.05ID:R0BLSW1a0
肩って治らないよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:51:58.87ID:0yRmyZok0
>>37
結局中日スカウトがアホなんやろ
身体能力のブライト、長打力の鵜飼、実績と指標の正木
ここから前者2つを選ぶあたりがほんとセンスない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:53:24.24ID:1809aoIk0
大スペ 石川昂
中スペ ブライト
小スペ 鵜飼

スペのBIG3や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:53:28.65ID:2F3eGjSO0
ほんまに身体能力高いんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:53:50.68ID:pVmht4GyM
>>17
指名は既成事実的なムード作ってたの見るに指名まで黙ってたら競合の可能性があると本気で思ってたのマジで笑える
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:54:23.32ID:irDZDppw0
ブラケンくん…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:54:31.40ID:+6KgSJ0m0
大卒の右打ち外野手を3人同時に指名して大丈夫なんすかね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:54:38.10ID:DSjLtO1I0
そもそも肩がクソって噂があったけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:55:02.42ID:zAOj4/UR0
大卒で素材型って言われてる選手で大成したやつっておるんか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:55:23.23ID:ZJLsutSd0
これじゃブラ痛肩太じゃねーか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:56:06.90ID:vIn/7nwX0
スペランカーはアマチュアからなのにそれで文句言うなよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:56:08.54ID:vUlRumo50
そら立浪もドラフト参加するわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:56:17.25ID:DTtBmU7f0
4年春に確変起こしただけの奴やしこんなもんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:56:23.52ID:AU9VYISa0
オコエ族の持病だから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:56:25.53ID:ly3IduZqd
>>41
秋うんこやったのによくそうなるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:56:54.99ID:aoAyVuKqM
しゃーない根尾とセットでトレードや
藤浪レベルなら取れるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:57:00.15ID:ly3IduZqd
>>45
いや守備も肩もみてたらとても身体能力高いタイプちゃうって思うわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:57:21.72ID:vIn/7nwX0
ぶっちゃけ下位でも指名出来たやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:57:35.09ID:aWNUNvYJM
実はお断りされてる説を推すわ
だっておかしいやんこんなのドラ1て
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:57:42.56ID:pVmht4GyM
>>38
大山みたいに1シーズン8本打ったならまだしも3本やしな
ブライトは全国大会でも活躍したとはいえ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:57:55.61ID:GziDhF0Ld
こちらドラフト何位でしたっけ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:58:06.03ID:aSHNTujP0
桑原ってクソ頑丈なのが取り柄やぞ
何いうてるんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:58:49.86ID:o09WaUU0d
鵜飼と違ってワンチャンすらなさそうな人
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:34.90ID:d0dX/+Hz0
謎ドラ1
吉住
ブライト
吉野
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:39.34ID:1809aoIk0
外野手って一試合に十球くらい送球したり合間にキャッチボールもする重労働やろ。ケガのリスク高いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:59.40ID:lCKNnRL4a
>>48
蠱毒してるだけだから…
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:00:15.31ID:vUlRumo50
鵜飼は昨日復帰してツーベースや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:00:40.45ID:DHTTbXTor
いいの、いいの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:01:10.65ID:uUMzOovMp
ブライト 大学成績

1春 出場なし
1秋 出場なし
2春 出場なし
2秋 .000(5-0)
3春 開催中止
3秋 .000(3-0)
4春 .380(50-19) 3本
4秋 .167(6-1) 0本


これでようドラ1で獲ったな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:01:20.03ID:2DyYqFTDr
鵜飼も外れなのにブライトのせいで感覚麻痺してるアホなファンがいるらしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:01:22.96ID:1809aoIk0
>>69
まだ復帰したばかりだからね。これから時間経てば中日に馴染んでいくよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:01:43.63ID:6Xys0rbf0
ドラ1即戦力投手(曽谷、矢澤、吉村)
ドラ2内藤orイヒネ
ドラ3友杉or田中幹

今年の中日のドラフトはこんな感じやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:01:48.71ID:bHeSzvfFM
>>67
ワイも草野球やった後クタクタやししゃーないな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:02:10.22ID:ljLMyzNq0
福田並みの肩になったら無理だぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:02:26.37ID:ZnCDu9C60
獲得するのはともかくドラフト順位はもうちょい下で獲れなかったん?
詳しくないからようわからんが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:02:40.57ID:noh8a0qda
鵜飼って前半結構ポジられてたけどいつのまにか消えたよな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:03:00.89ID:neuQ39Ec0
>>71
グロ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:03:19.29ID:7txaOaiKa
名前挙げてた3人のうち、よりによって正木だけ指名しなかったのホンマ面白い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:03:41.60ID:i8w1myglr
立浪「お前の武器は長打力や!だから…」
ブライト(思い切って振っていけって言われるんやろなぁ…)
立浪「小さく当てるスイングしろ!三振したら二度と使わんぞボケ!」
ブライト「」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:03:44.39ID:6hK1PpC4d
そもそもブライトは就活センターやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:04:04.79ID:4ytX0BlQa
塩見 ドラ4
桑原 ドラ4
ブラ健 ドラ1
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:04:35.41ID:3+/ivyecM
BIG3なんやし長い目で見ておけばええやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:04:42.41ID:1809aoIk0
キューバ組と多国籍打線を築くんや

ブライト ガーナ
内藤   中国
イヒネ  ナイジェリア
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:04:52.95ID:jSmxUfmbp
>>81
中日にきてたら燻ってただけやぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:04.82ID:noh8a0qda
結局超弱肩は怪我だったのか?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:12.31ID:APvWWgXyd
>>78
案の定三振マシーンだった
本来の姿に戻ったとも
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:23.22ID:f0hxvfKc0
ハーフの下駄はかすのいつになったら気づくんやろな
オコエもブライトも純日本人なら3位クラスやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:05:29.39ID:yg01/28s0
なんで取ったレベルやんけ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:06:32.30ID:KqDYZcvHd
>>82
2軍.211 3 OPS.600 K%28.1%

それでこの三振率なの?
じゃあ正解やん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:06:42.43ID:5Nj2Qv/g0
開花してから取れよ馬鹿が
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:06:50.71ID:nUCLVFmy0
単打育成プログラムとか言ってんのに大砲指名したがるのもよくわからんよな
素材壊すことに喜びでも感じてるんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:07:39.17ID:1809aoIk0
>>94
ブライトはストライクとボールを割と見極めるぞ。ただストライクの球をしっかり空振りする
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 07:07:47.74ID:zzz1saUwp
>>91
4年春がMVPやったから急成長したって判断やったんやろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況