X



【悲報】COCOA、ひっそりと死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:08:25.17ID:VWpOcBL6M
どうして…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:09:14.15ID:VWpOcBL6M
あんなに頑張って作ったのに…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:09:26.89ID:oUM+OvjOM
そんなんあったなそういえば
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:09:47.97ID:dgjgyOEgM
作った時点で役目終えてましたし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:10:45.46ID:4o7tCDnGd
cocoaインストールしてどやってた奴らのスクショ保存してる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:11:16.87ID:VWpOcBL6M
>>5
は?
中抜きのために作ったみたいなこと言うなよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:12:19.52ID:X0LlfXxaa
日本ってほんとマトモなソフトウェア作れないよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:12:24.36ID:CnRQ8jLfd
自民党統一教会さぁ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:12:50.32ID:/NDvAtNm0
マッチングアプリとしてどうにか使えんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:13:46.58ID:66lkLhHAM
cocoa単体で成り立つシステムちゃうからな
cocoaで接触判定出たら、PCR受けれますってシステムにしてりゃ、少しは意味あった

今のままじゃ、へー接触してたんやガハハ、で終わるだけのなんの意味もないシステムやった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:14:43.97ID:zTpmoLSX0
ほんま死んでほしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:14:59.21ID:1Lzcp9sy0
>>8
まるでハードウェアならちゃんと作れるかの様な表現
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:15:26.47ID:Zphu4OLSd
中抜きコンテンツ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:15:54.90ID:uc0eEf0A0
ヴェエエアアアアア
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:17:07.05ID:66lkLhHAM
勘違いしとる人もおるけど
接触判定アプリとしては、アップデートである程度まともな精度になったからな
それを活かすシステムがなかったのと、初動の失敗でインストール数増やせなかっただけで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:17:18.78ID:I1Khhbzz0
儲かる人は儲かったから用済み
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:17:36.05ID:nbSmEdaia
ボランティアが頑張って作ったのに…
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:18:27.91ID:9pNZ4gTpa
>>18
活かすシステムがないって技術的な問題以前やん
アプリの目的すら不明瞭なままなんとなく作っただけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:18:33.18ID:GYxKGfSmM
この国のお役所仕事の象徴みたいなアプリ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:18:46.80ID:orTLmOxU0
開発費73億のうち70億位は中抜きで消えてそうなゴミアプリ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:19:01.31ID:66lkLhHAM
>>22
そうだよ
そこが問題やって言ってんの

それを分からずcocoaを叩いてる人が少なからずおるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:20:26.56ID:8Ov7jH3Y0
>>18
つまりゴミやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:20:41.36ID:ARrgaBe+0
むっ、接触か…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:21:16.46ID:g48kHDI8a
>>22
特に目的もなく何となく作れって言いまくった国民の責任は?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:21:31.27ID:zevDzNKad
感染増えてる新幹線乗って後日どれくらい集められるか楽しんでたのに
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:21:51.87ID:fy1QDkOz0
>>25
いねえよ
そこが一番の問題だよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:22:54.67ID:9mey+VlL0
>>25
クソガキ必死に叩いてるやつおるんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:23:18.43ID:LhG2mmVYd
3回通知きてうち1回はワイも陽性やった
なんやかんやお世話になったで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:23:41.15ID:9S1JcbD4M
このアプリ青歯起動させないと意味ないの知らん人多かった気がする
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:24:01.63ID:66lkLhHAM
>>33
cocoaの通知が来たからPCR受けたん?
体調不良やから受けたんちゃうんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:26:58.60ID:P0R4ABOx0
もうブルートゥース切ってもええんか?
電池食うからさっさとやめたかったんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:27:14.87ID:10SRYk1Pp
まだあったんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:28:09.31ID:WvMu6xZ6d
少しでも役立ったならええんちゃう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:28:20.05ID:0QrSeEw60
おっ!濃厚接触したんや!
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:28:38.81ID:GqZUjyVC0
ライブとかでココア入れろって注意書きしてるけど入場時確認無かったぞ当然入れてない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:28:45.18ID:Yq7FrSIqx
エイズ感染者特定アプリの方がほしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:28:48.96ID:10SRYk1Pp
MYSOSとかいう謎のシステム
海外行った時に入れたけど、本来健康支援アプリなんだな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:29:47.13ID:SJGkjmHt0
ソシャゲと同じで最初っから全部揃ってないとユーザーから見放されて失敗するんや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:29:53.52ID:pLnFkr3l0
10年前のすれ違い通信を実装するだけで4億円もかかるわけねーだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:30:12.98ID:pHTUwP1+0
うるさいですね...ゴホゴホ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:30:59.64ID:GqZUjyVC0
馬鹿正直に私は陽性ですって登録するわけねえやん性善説もいい加減にしろ
てか陽性登録したなら無暗に人多い所行くなよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:35:51.59ID:dgqdys5A0
アニ豚くっさ
保登心愛で調べたらアニメが出たわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:37:18.44ID:FX67EMJe0
作れ作れ言ったわりに使う気もなかった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:37:26.47ID:Nxnkr6TDa
こいつ入れててGPSは切ってる謎の勢力
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:38:24.43ID:ok3+nnd9M
>>49
誰?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:38:45.26ID:0S39b/7Pa
むしろ政府側からしたら、お前らが作れって言ったのに何で使わんねんって話だろ
だいたい個人情報にうるさい日本で台湾みたいなのできるわけないのに
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:40:07.90ID:mrkhGKJk0
コロナ以降中抜きが日本のお家芸になって誇らしいわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:40:35.35ID:7tI/abKQM
このアプリ入れてたやつは政治に騙されやすいアホ
統一教会がカモにしてたアホ日本人はこれ
こんなアプリは絶対不要と一度も入れなかったやつはしっかりした日本人
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:40:55.22ID:brSsQ6NGd
ただ充電をもっていくだけのアプリ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:27.21ID:eRj4Dnms0
1回だけ通知来たけど結局なんともなかったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:43.65ID:7tI/abKQM
マイナンバーカードを作ったやつもこれ入れたやつと同じアホ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:41:43.94ID:mBG1FdKi0
自民党(統一教会)が国民のデータを抜き取っただけ定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:06.58ID:FX67EMJe0
自分が陽性であると知りたい人が多くなかった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:28.05ID:gjKhJ7PpM
関わった奴ら処罰されるべきやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:42:30.92ID:xdXc5Js00
>>54
昔からあるでしょ
もはや無形文化罪
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:03.29ID:FX67EMJe0
国民のデータをどれだけ抜き取らないかに配慮した結果、cocoaになったのでは
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:43:13.95ID:hZ22ANQx0
管理する能力のない無責任なやつに国が管理させたら滅茶苦茶になったんだっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:44:11.01ID:jkQ3U4pw0
消費増税が足りない
200億で作ればもっと流行った
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:44:51.20ID:rHE+7xXU0
お上案件で開発期間短すぎの時点で、SE経験者なら誰でも察しがつく
あいつら要件定義マジで軽視しすぎなんだよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:45:20.77ID:KZ9HbX4x0
cocoa入れるの強要されてたからさっさと終わってほしかったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:46:07.14ID:XrkCL3Mo0
>>54
露見しやすくなったのはええことやと思う

この勢いで人材派遣業と広告代理店に何らかの規制かけろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:46:12.28ID:WOxcfCzId
一昨日映画見に行ったら本編前にcocoa入れよう!ってCMしとったで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:46:29.58ID:xHWb8Z9Kd
cocoaの通知あっても無視すればええっていう風潮
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:46:35.87ID:XrkCL3Mo0
>>60
COCOA入れたら250000円もらえたんか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:18.04ID:pXsRj5Yga
中抜きたっぷりしたんやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:27.10ID:uAAoiYO40
ココアはやっぱり森永♪
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:30.64ID:ymX/FnwAd
ココアさんの名を汚すな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:47:35.67ID:D+R/jMIaa
やばすぎでしょwwwwwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:48:55.70ID:ELjZcJpH0
まわり何人も陽性なったのおるけど1回も通知来たこと無いわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:52:50.17ID:OtAq4Hj60
劇終
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:55:24.58ID:RGsDnVcb0
何億かけたんだっけ?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:55:58.77ID:FX67EMJe0
ダウンロードが33%
陽性登録率が2%?
の時点で元々死産だったとしか言えない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:56:00.87ID:vbJ320SG0
>>72
登録しないと疾患証明書でんやろ
あれは有能やろ
これがあればいちいち医者の診断書なしで保険請求できるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 08:56:59.81ID:MjxsL2t90
ちゃんと動作さえしてればいくら中抜きでもこんなに叩かれなかったんよ
最低限もできない無能晒してるのはが笑えないんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況