X



スターオーシャンとかいう地味に続いてるシリーズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 11:12:53.68ID:J/Ruzldpp
来月6出るんやが😕
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:25.03ID:M5Yr1zLvM
>>145
キャラがキモい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:29.19ID:ZJVic2//0
戦闘以外全部劣化してるんだわ3は
その上初動で2やVPの非じゃなけフリーズしまくるゲーム売りつけたのはDCあっても変わんねーのよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:19:54.80ID:tqMhpYoJ0
>>154
ポイズンブロウ使う奴よな
ヴァルキリープロファイルは声優がめっちゃ頑張ってた印象あるわ
ボイス聞いてるだけで楽しい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:24.06ID:l7d6JiMna
4まで全て楽しかったわ!今回も期待しとるで
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:29.42ID:uVX8K80ba
>>159
好き
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:36.19ID:pSm9qRJ+0
6は全体的にいい感じやと思うけどな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:56.57ID:M5Yr1zLvM
うおおおおおお!あっちいいいいいい!!!
「なんだ負けイベか…」

ワイ「は?」
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:15.64ID:wC/ATPvL0
2の十賢者ってセリフ2つか3だけで他の奴メインの戦闘に抱き合わせで参加して纏めて殺された人おらんかった?
絶対10人も必要なかったやろアイツら
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:20.28ID:6cLfAfC90
>>6
人間とNPCが同じやと思っとるのヤバいでキミ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:37.80ID:tqMhpYoJ0
>>157
それはその通り
今までの全部アライズみたいなグラでリメイクすりゃええんちゃうかなって思うわ
そんで3のストーリー展開変えればみんなハッピーやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:40.38ID:Ty3tyMn70
>>148
レナの出生とかいうめちゃくちゃ重要そうなファクターが何にも生かされてなくて笑う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:43.12ID:pkiQOZRz0
>>146
ドラえもんあんま覚えてないけどシミュレーション世界ではあったのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:43.84ID:0SFk83dy0
オワムネシス返して
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:11.72ID:ecSrGVkr0
>>160
まじで変なやつばっかやからなー…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:21.76ID:bEh0xFrS0
>>159
スピキュールを避けられない人はマルチ来るなよ
壁オナ知らず?
単ラッシュうぜええええええええ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:38.75ID:pSm9qRJ+0
>>172
あんなゴミゲー死んで当然
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:49.91ID:Ty3tyMn70
>>173
これ以外とおもろかったのに人気無かったよなあ
パチンコはゴミ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:55.06ID:fDNJ7RWbM
>>148
2はエナジーネーデ以降のシナリオゴミカスやからね
当時のRPGとは思えないレベルに戦闘が面白かったってだけで評価されてるゲームや
後はキャラゲーとしてキャラの質は良かったと思うで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:03.59ID:btLg8/s+d
2もただエターナルスフィアとか序盤から無双できるから楽しいだけでシナリオとか意味不明だからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:06.89ID:AfemQi49d
5の売上の絶望感すごすぎて草
なぜ続いているのか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:18.58ID:inr7GNTU0
リフレクトストライフ!
リフレクトストライフ!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:20.64ID:uVX8K80ba
>>176
なっつ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:32.11ID:HEqVDbaLr
ブルースフィアとか言う隠れた神ゲー
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:23:36.24ID:81roSXQGd
2のシナリオは・ ・ ・やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:14.34ID:tqMhpYoJ0
2はバグ利用とかで裏技とかあったのが楽しかったんやろな
あとプライベートアクションとかピックポケットの作りこみとか通せんぼするだけでNPCが反応するとか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:30.65ID:Qt0+sGZj0
やったことないけど6買ってもええ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:44.80ID:pSm9qRJ+0
>>188
体験版やれ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:56.84ID:K8gnvh2la
>>188
体験版やって決めろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:24:58.09ID:lfaa+oRg0
別にスターオーシャーン嫌いではないから
6が面白いならそれはそれでなにより

ただ5を発売日に買った身としては流石に6も様子観だな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:05.90ID:fDNJ7RWbM
>>185
ブルースフィアはSOシリーズで最もよくできたシナリオやと思うわ
リヴァルが裏切るの予想できた奴ほぼおらんやろうし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:12.52ID:A9525306d
6の体験版どうだった?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:27.54ID:BU2/QHtAd
自分が活躍した時だけ『MVPは誰かしら?』って言うおばさんwww
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:37.13ID:hltH1dCYM
いくらなんでも5がひどすぎた
町もなければ無駄に広い移動に時間かかるだけのマップ
そのうえファストトラベルも終盤までない
まじでこれどういう思いで作ったんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:43.96ID:oJmfFCKBM
4→5→ソシャゲと駄作連発した上にソシャゲに至っては最悪レベルの終わり方したのにこのシリーズが生き残れる理由とは
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:47.34ID:eAaKL12Xa
2は当時にしては多かった横道コンテンツとアイテムクリエイションの豊富さが楽しかった
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:05.96ID:jqEP1kzwM
so3でたころってコマンドrpgばっかりやろ?
そら良くも悪くも目立つよな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:25.44ID:pSm9qRJ+0
>>193
正直普通に面白くて困惑した
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:36.01ID:3N2UPIgva
>>176
これがまだおもしろかった頃という
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:26:44.64ID:eAaKL12Xa
お前ら4リマスターやってくれよ😭
クソ天使以外は良いキャラも多いだよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:06.84ID:kbHMG5lRd
>>187
ダブル主人公とか自由度含めて2週目すぐやりたくなるのは凄いよな
3好きやけどクリアした後に2週目やる気には中々なれんし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:10.54ID:i3ANx5Cea
>>201
中盤のエッジウザいからヤダ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:12.60ID:Ty3tyMn70
>>185
ちゃんと操作できるようになったICもそこそこおもろいしキャラの特性活かしてておもろいよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:13.27ID:mHKKy3BR0
年始に「9月末VP新作、10月末SO6が出るで!」って言ったら何人が信じたやろか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:19.38ID:BU2/QHtAd
soaそれなりに楽しんでやってたけどなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:23.90ID:uHA+Kvska
5発売日に買ったけど5はそんなフリーズしなかったよなそういえば
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:33.85ID:tUQfdllJ0
4はラスボスの闇落ちの理由がショボすぎるやろ…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:34.94ID:R60H2Dv2M
6まだやってないけど過去作比較で戦闘はどうなん?
そこさえ良ければ買うんだが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:44.63ID:ecSrGVkr0
>>195
敵もバリエーション少ないしな チートロールもやりすぎやし全てが破綻してたわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:52.27ID:pSm9qRJ+0
>>206
運営がスクエニじゃなければもうちょい続いてたやろなぁ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:02.09ID:tqMhpYoJ0
>>193
キャラが微妙以外あんまり悪いところが見つからなくて困惑した
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:22.89ID:ecSrGVkr0
>>206
運営がゴミすぎた
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:25.59ID:Ty3tyMn70
>>209
めっちゃおもろい
体験版だけだからあれだけど3とか4を超えるポテンシャルはある
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:45.02ID:Ty3tyMn70
>>206
プロデューサーがね...
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:45.53ID:ASS6ormq0
SOシリーズ上手い人はは操作キャラ全マニュアルにしてコロコロキャラ変えてコンボしてるけど凄すぎない?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:49.66ID:81roSXQGd
>>201
ミュリアの勘違いで発狂したとこ爆笑してしまったわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:28:52.59ID:eAaKL12Xa
信者ワイですら5の庇う点を探すのはなかなか難しい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:05.77ID:hFO0vdNQa
>>202
3はむしろ2週目が本番やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:27.18ID:A9525306d
>>199
>>213

やってみるわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:41.07ID:7chkLJvld
スタオーは2と3しかやった事ないな
絵があまり好みじゃない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:43.88ID:Ty3tyMn70
>>201
メリクルとイレーネの関係すこ😍
戦闘でのエクスクロー連打もめっちゃ気持ちいい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:29:45.71ID:bEh0xFrS0
>>212
種はまだしもギアとか成長プログラムとかで面倒臭くなってたしもう限界来てたところに切っ掛けが来ただけやろあれ
現凸も変な事なるし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:02.48ID:tqMhpYoJ0
>>202
キャラ居るかどうかでイベントちゃんとちょっと変わるのとかよう作ってあると思ったわ
キャラ数分のイベント作るだけで今度はあのキャラ仲間にしてやってみよかなってなるし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:30:55.79ID:pSm9qRJ+0
>>224
まぁでもあれがそこそこ売れたから6が作れたんやろうしCAやったっけ?あのダッシュで近づくやつ
あれもアレンジされて受け継がれとるから無駄やなかったな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:53.50ID:Ty3tyMn70
4のキャラグダるところのエッジさん以外は基本全キャラ人気そこそこあるのに鳥女さんだけマジで好かれてるの見たことない
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:58.26ID:uHA+Kvska
SOみたいに装備をカスタム出来るゲームでいつも思うんやけど
資源の関係で最終盤以外殆ど空気なのもったいないんよな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:16.60ID:7hMIDyEbM
今度のSOとヴァルキリーコケたら流石にトライエース切られるんちゃうか
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:40.72ID:S4wsCvd70
3しかやったことないけど序盤はワクワクしたけどファンタジーRPGらしい惑星パートがメインだと分かったら飽きた
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:41.66ID:mHKKy3BR0
>>219
イベントスキップできないのと
アンヌ防衛戦とかいう聳え立つクソのコラボには参ったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:32:42.49ID:R60H2Dv2M
>>215
3DCより面白いとかありえるんか
めっちゃ期待させるやん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:33:50.39ID:D2d1an6wa
>>227
元々レイミ個人軍やないか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:06.64ID:tqMhpYoJ0
>>212
スクエニ大手のくせにネトゲやソシャゲの運営下手すぎなんよな
なんか金書けて作ってるっぽいのに1年でサービス終了したりするのほんとわからんわ
LoVAとかなんかロボの対戦ネトゲとか即終わったけどあんなはよサービス終了するようなゲームちゃうやろ
運営の仕方が本当にネクソン未満の糞さやからびっくりするわ
いやサガの奴みたいに上手にやってる感じのもあるけどというかサガ系はなんかスクエニでも独立してんのかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:20.02ID:kHXesXmj0
ブルースフィアはキャラの性能をイマイチ把握しきれんままクリアした記憶がある
ステでディアスが抜けてたからとりあえず使ってたけどコンボで敵を飛び越えるのが結構ストレスやった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:24.50ID:81roSXQGd
サラって別にいらんよな
フェザーフォルクならヨシュアと被るけど男で良かったんじゃないか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:47.16ID:ecSrGVkr0
>>227
キャラ人気あるんか…? 戦闘はエイルマットとレイミが楽しかったから好きやけども
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:55.00ID:D2d1an6wa
>>234
サガはソシャゲ屋のアカツキが作ってるからやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:34:55.49ID:Ty3tyMn70
>>232
スレ民みんな書いとるけどホンマに微妙な点がほぼないんや
普通に期待していいと思うわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:35:04.63ID:kbHMG5lRd
>>220
面倒です…
PA回りの糞仕様知ったら最初から攻略本有りでやらせて欲しいって思わされたで
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:35:12.73ID:eAaKL12Xa
虫取りおじさんは2や3におったらもっと人気あってもおかしくないはずや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:35:47.89ID:+/hwvIZo0
4で過去に戻るとかしないで無理矢理にでも自由なシナリオ書いたほうが良かったやろうな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:02.40ID:tqMhpYoJ0
>>229
ヴァルキリーは正直もうダメやと思うわ
あれヴァルキリーって名前ついてるだけの別ゲーやし
ヴァルキリープロファイルは2を全く別物として作り直してくれんかなぁ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:03.19ID:H8H+ZIooa
なんだかんだ3が最高傑作だと思うわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:08.15ID:A8Jek/RuM
漫画作品がことごとく打ち切られてたよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:15.77ID:ZBkreeafa
>>227
鳥女はボイスオフにするくらい嫌いやったわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:29.93ID:D2d1an6wa
>>239
ちょいちょいセリフに引っかかるところあったぐらいかね
開発途中だからだと思いたいけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:25.72ID:Ty3tyMn70
>>237
そらレナネルマリアとかに比べたら勝てんけど単体で見たらキャラ立ってるしなんだかんだで基本人気な方だとは思う 5に比べたら...
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:37:33.18ID:i3ANx5Cea
>>245
2は打ち切りというより長いから惑星崩壊して別のとこ行く前に作者リタイアだら
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:20.02ID:SXbvPAF4a
>>250
明らかにテストプレイしてないのがわかるレベルのガイジ仕様やったな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:43.01ID:cQtOZzhsM
体験版おもろかったで
アナムネのシナリオライターを信じろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:51.71ID:DmVsWZ0Dd
4は戦闘ゴミでムービー多すぎやしキャラが突き抜けてキモかったしでええところなかったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:56.30ID:ZBkreeafa
5遊んだのに何も覚えてへんな…255にするのに実績解除必要だったのは覚えてる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:39.75ID:ecSrGVkr0
>>248
5は連邦アンヌだけすこ 守れは絶許やが
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:49.65ID:R60H2Dv2M
>>239
サンキュー
戦闘良ければ楽しめるから体験版すっ飛ばして予約しとくわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:01.57ID:Ty3tyMn70
>>247
言葉選びとかは確かに思うところもあったけどそこらへんやな
ストーリーはアナムネのあれを書ける人なら大失敗はせんやろうしダメな点が無さすぎて逆に不安や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:18.14ID:5fKccUpM0
スターオーシャンの話題が出るなんて2年ぶりくらいやろ
ファンとして嬉しい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:28.88ID:gWFbMLy8M
5は普通に淡々と20時間ぐらいやったんだが気づいたら止めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況