X



【朗報】岡本和真さん、あと7試合で1本で5年連続30本塁打達成www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:36:26.57ID:2m44szs1M
2018 143試合 .309 33本 ops.935
2019 143試合 .265 31本 ops.828
2020 118試合 .275 31本 ops.907
2021 143試合 .265 39本 ops.871
2022 133試合 .257 29本 ops.818
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:22.77ID:MHsnZi4id
しょぼいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:23.86ID:Rp6rV94Ha
18がよーやりすぎてた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:38:36.53ID:5gUjwF0hM
なんか微妙やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:06.20ID:blrgZw4v0
上げてきたな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:15.49ID:B1XB8mR5M
思ったより凄くないけど思ったより末永く活躍しそうな選手になったは
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:20.28ID:KM2E+WUe0
>>1
村上の噛ませ犬
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:39:36.81ID:yd38+7Vla
そう…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:10.95ID:/KypII/S0
ようやっとる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:13.85ID:KM2E+WUe0
OPS1超えるシーズン0回のまま引退しそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:40:43.35ID:dvV36uKid
これが村上のライバルで球界の4番ってマジ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:00.35ID:/KypII/S0
>>8
そんなのNPBの村上以外の打者全員だ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:08.76ID:cpv+Rfby0
優勝消滅したら打ち出して草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:15.84ID:axE7vw4LM
村田とどっちが格上?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:41:52.46ID:YekypYIo0
中田4番とかほんと見る気なくすから岡本マジでがんばってよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:06.74ID:QKYNGUOc0
確かに常に30本打てる選手欲しかったけどなんか物足りない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:19.81ID:QzHcS8FZp
なんか翔さんみたいになってきたな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:20.46ID:ykJ51qiua
30本15年で450本か

頑張れ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:25.98ID:6GjHU/ql0
ちゃんと率を残せないとOPSも下がってしまうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:36.25ID:xAKOxyHL0
今年はデブりすぎた?それとも筋トレしすぎたん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:39.71ID:aLNx3QW0d
これで叩かれてるから可哀想
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:52.69ID:PDKjcjz/0
普通にゴミやな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:42:54.37ID:F22JHxZad
今年は村上岡本40発行くかと思ったら片方とんでもないことになったな
でも岡本の継続性も十分やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:10.48ID:PDKjcjz/0
>>25
war底辺の三流選手やし当然やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:18.39ID:Ibwp/OFBd
立派やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:23.57ID:YIvq96sPa
これが4番だもんな…
そらやきう人気なくなるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:27.46ID:Thv+bUXP0
球場別本塁打
東京D 14
神宮  5
横浜  5
バンド 2
マツダ 1
甲子園 0
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:43:27.96ID:yh7iyj2xr
大山に完全に負けた敗北者
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:00.34ID:PDKjcjz/0
>>31
こいつ毎年こんなんだよな
どんだけ箱庭極めてるんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:12.27ID:XvacF+3ya
不調の時期が長いのは19年ぐらいからずっとそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:19.29ID:itIgAi5Qa
岡本和真 .257 29本 80打点 OPS.818
浅村栄斗 .257 27本 83打点 OPS.816
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:28.58ID:KM2E+WUe0
ジジイ石川からホームラン2本くらい打ったよな?
神宮で

ほんまもんの箱庭専
ほんまもんの雑魚専
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:29.29ID:qSyTOsTq0
こいつ叩かれ過ぎだろ
この若さでレジェンドに片足突っ込んでるやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:44.44ID:YIvq96sPa
>>31
純粋に遠くに飛ばす技術がないのね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:44:47.82ID:FGaZek8U0
不調だろうが怪我なくいてくれることのありがたみを忘れてはいけない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:45:06.76ID:PDKjcjz/0
>>38
お笑いのレジェンドかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:45:32.12ID:PDKjcjz/0
>>40
いてもいなくてもどうでもいいような成績やん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:45:42.39ID:m9QZGB1wr
村上は2020年に30本打てなかったのが痛いな
短縮シーズンだった不運もあるけどあそこで30本打ててたら岡本を追う4年連続30本だったのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:45:43.08ID:g8XVN6o/M
なんか絶対的4番としてはしょぼいけど毎年それなりの活躍してくれる安心感はあるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:45:43.30ID:qVn9ZNwm0
村上が覚醒しちゃったのが岡本にとっては不運やったな
ようやっとる言うても落合と原くらいの天地の差がある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:45:43.67ID:KM2E+WUe0
>>31
甲子園0は置いといて、マツダ1がリアルガチの箱庭バッター
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:45:47.34ID:6r6d+5A3d
アンチイライラしてるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:06.23ID:/HqK3Xi/0
1試合4本のペースでHR打って村上を追い越せ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:21.80ID:gFUIeZ7id
>>33
試合数的に普通じゃね?
ホームで半分試合してんだぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:33.93ID:jwza+pGR0
中田に近いよな
低打率、指標がショボい
打点とホームは多い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:37.18ID:x9Jja5iCr
>>39
ホームランの平均飛距離は上位じゃなかったか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:53.61ID:JqFYwVVz0
虚カスに異常に叩かれててかわいそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:46:58.68ID:4QLFaSBkM
>>45
村上と落合もかなり差があるからその例えは村上に失礼やろ
村上は伝説クラスの傑出度や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:05.36ID:HBZkcJTU0
こんなに残してたのかすげえわ
広島の丸やんこんなん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:05.74ID:sTupS9YDM
原は打率本塁打の割にOPS高かったのにな

原辰徳(23).268 22本 67打点 OPS.791
新人王
原辰徳(24).275 33本 92打点 OPS.850
最多勝利打点
原辰徳(25).302 32本 103打点 OPS.949
MVP 打点王 B9 最多勝利打点
原辰徳(26).278 27本 81打点 OPS.865
原辰徳(27).283 34本 94打点 OPS.952
原辰徳(28).283 36本 80打点 OPS.978
原辰徳(29).307 34本 95打点 OPS.968
ベストナイン GG賞
原辰徳(30).300 31本 81打点 OPS.936
ベストナイン GG賞
原辰徳(31).261 25本 74打点 OPS.866
原辰徳(32).303 20本 68打点 OPS.910
ベストナイン
原辰徳(33).268 29本 86打点 OPS.834
ベストナイン
原辰徳(34).272 28本 77打点 OPS.857
原辰徳(35).229 11本 44打点 OPS.692
原辰徳(36).290 14本 36打点 OPS.894
原辰徳(37).201 *6本 15打点 OPS.652
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:06.30ID:PDKjcjz/0
>>51
ホームランの飛距離とかガバガバやろ
あんなん信じてるってガイジやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:10.51ID:1Lzcp9sy0
好調期が一切無かった年でこれはようやっとる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:29.34ID:gXPm98TEa
若くて故障しない村田と考えたら100点やろ
トップレベルと比べると穴多いけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:36.58ID:KM2E+WUe0
>>43
ホームランの数に拘るのが意味無いんやわ
今年の村上もホームラン60本超えるどうこうでは無くて三冠王取りそうなのが凄いんやわ

その2020年ですら岡本は村上にOPS負けてるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:43.64ID:jwza+pGR0
>>55
丸って30本以上一回だけや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:45.37ID:PDKjcjz/0
>>56
まあこいつはラビット全盛期やから普通にしょぼいけどな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:47.72ID:lSJ1VGood
どんどん打率下がってて草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:47:49.87ID:Pqvuk1IDa
.265 30本
これが岡本本来の姿やったんや
2018年が良すぎただけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:09.56ID:itIgAi5Qa
ホームラン平均飛距離 9/12時点


1.ウォーカー(巨人)121.0m 22本

2.岡本和真(巨人)119.4m 25本

3.大山悠輔(阪神)119.1m 23本

4.山川穂高(西武)118.9m 38本

5.村上宗隆(ヤクルト)118.0m 53本

6. 丸佳浩(巨人)116.4m 26本

7. 中田翔(巨人)115.6m 20本

8. 牧秀悟(DeNA)115.0m 23本

9.山田哲人(ヤクルト)113.2m 22本

10.浅村栄斗(楽天)112.2m 25本
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:34.86ID:PDKjcjz/0
>>65
なにがえ?なんや
年度別OPSでも調べてこい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:48:36.46ID:avX/cEQKa
>>65
そいついつものアレやから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:00.67ID:KM2E+WUe0
どんどん成長していく村上
2018年が野球人生のピークだった岡本
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:02.27ID:59qvUhn+a
この人のホームランは試合の勝敗に直結しないイメージがある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:04.95ID:rLRu2OBD0
>>67
人間と心通わせてるやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:08.50ID:vc4JXljj0
セ・リーグ見んけど凄ない?
おかもとくん西武に来ないか?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:09.33ID:m9QZGB1wr
>>60
安定して30本打てるって話やろ?
誰も岡本が村上より優れてるなんて言ってない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:21.12ID:gFUIeZ7id
贔屓チームの5番にいたらめちゃくちゃ心強いバッターの成績
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:30.11ID:fwD2mszM0
令和の原辰徳やん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:35.13ID:jwza+pGR0
キャリアハイがブレイクした18年だからイマイチに見えるんかね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:49:45.43ID:PDKjcjz/0
>>73
全選手の平均の話やぞ
どんだけアスペなんや
さすがに草
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:03.58ID:Pcpe4PTh0
昨日の宇野スレにも原はラビット全盛期だからーって言ってるアンチ巨人のIDいたけど同一人物かな?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:03.69ID:6fBwoZPnp
隔年かと思ったらそうでもなかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:05.71ID:0g24lbQS0
短縮シーズンや打低関係なく30本打つのはすごいな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:10.54ID:G4iVMw4FF
>>66
これマジ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:18.39ID:Pqvuk1IDa
>>66
翔さん、そりゃ札幌ドームでホームラン打てませんわ…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:24.11ID:KM2E+WUe0
>>75
で、2020年の村上と岡本の四球の差は?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:28.79ID:3jMnG9HYa
安定感ありすぎだろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:29.07ID:xhMWK7/pM
opsひっく
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:29.47ID:bek6mFxQa
不調に入るとほんま長いよな
んで大勢が決したあとで帳尻のように調子上げるイメージや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:30.38ID:R7guM6P40
怪我も少ないし不調でこれならようやっとると思うんやがすげー叩かれとるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:38.10ID:m9QZGB1wr
>>76
岡本より上の4番って村上と山川くらいじゃね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:44.66ID:zZH97jawd
東京ドームの試合終わったやん
もう無理やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:48.47ID:PDKjcjz/0
>>82
それは違うな
まあラビットなのは間違いないし同じレスがあっても不思議じゃないな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:49.55ID:1Oen5ne0a
矢野🥲😇先生😇糸原😋😚愛人起用😆💢予祝😉胴上げ😆😌文字職人
守備位置😋😀💥😆😉ぐちゃぐちゃ😆🙄岩崎😛抑え😗敵に見えた
😬内野守備😃地獄😗梅野😙坂本💥😝あと😇🥰🥰一球🙂😉コールから😄😋🙃負け
😚💥浜地😄回跨ぎ☺糸原健斗😴セカハラ🤩💢矢野😃😘🥲😛藤浪💥😂😁
識依🙃🙃😍😄😚😋☺ひ恒🤣😍考🥲づ😚😊び児降安😝😛😴抗ど😅
😚け😚寺摯ど😊😙😍😴式湿🥰ひ🙂恒雌😂🙂肯😉🥲😘😃😋🥰
😡遺🙄😍七🙃😙る🥰事😬失😙🤣🥲💥😌🤩😌😗づ執室🙃😗わ😁🙃😄
へぎ意め疾😝😆🙄🥲😚😊彙😇😬😌執😚😁ずね勾😅曖😗😴😴🙄
甲慰威扱🥰🙄げ🤩😄次😜康ぼ💢🤣🙃😂😴え暗😊移偉す😡式緯お😉🙄璽😉
坑😄😃😛🙂🙃育控💢😛🙄よ🥲😗一😙
🥰😝餌こへ💢☺と🥲🤩で😁😡😉失😚😬囲🙂康挨郊示公😜耕🥰
😴🥲や交🙂せ航遺☺😄以🥲🙄😉衣😍遺握😘😋😊😍😘🙂彙😙
😍考☺🙂ぶ💢😘😜紅😂🤩ひ😘な圧た😊曖💥😇😬💥😍😍😌😚😜🙄
😴☺🥰😡😴ゆぴ挨☺ね😆ぐ😆攻😃お😌疾🙃🤩😅😍🙂😗んだ🤣
🙂磁康😝異😋😌😛😋😘行😜づ💢か😅実🤩😜😛😗
🙂🤩😙💥😡更🙄ほ🙃で😍🙂🥲☺
案🙂執控みろ😃😀😂安😊😄ぢ🙂😜😋💢ぽ寺り耳遺😴😇😁異🙂😬彙☺😅😊
🤣ぞ😘功紅😡校😡質つ江🤩く😛😋😆💥🥰😊軸育て賜😁尉🤣荒😆暗😅😁ぱ😅香🙂
持哀😴鹿😄移😂😇🙂💢😝識💥😂孔🙄😴😂😉広😌異式😆😉😄恒😇😬
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:53.61ID:6Ou0zetN0
>>66
村上より飛ばしてるんやね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:56.37ID:mSFicFFfa
>>49
神宮横浜で稼ぎすぎって話やろバーカ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:57.21ID:1Oen5ne0a
矢野🥲😇先生😇糸原😋😚愛人起用😆💢予祝😉胴上げ😆😌文字職人
守備位置😋😀💥😆😉ぐちゃぐちゃ😆🙄岩崎😛抑え😗敵に見えた
😬内野守備😃地獄😗梅野😙坂本💥😝あと😇🥰🥰一球🙂😉コールから😄😋🙃負け
😚💥浜地😄回跨ぎ☺糸原健斗😴セカハラ🤩💢矢野😃😘🥲😛藤浪💥😂😁
識依🙃🙃😍😄😚😋☺ひ恒🤣😍考🥲づ😚😊び児降安😝😛😴抗ど😅
😚け😚寺摯ど😊😙😍😴式湿🥰ひ🙂恒雌😂🙂肯😉🥲😘😃😋🥰
😡遺🙄😍七🙃😙る🥰事😬失😙🤣🥲💥😌🤩😌😗づ執室🙃😗わ😁🙃😄
へぎ意め疾😝😆🙄🥲😚😊彙😇😬😌執😚😁ずね勾😅曖😗😴😴🙄
甲慰威扱🥰🙄げ🤩😄次😜康ぼ💢🤣🙃😂😴え暗😊移偉す😡式緯お😉🙄璽😉
坑😄😃😛🙂🙃育控💢😛🙄よ🥲😗一😙
🥰😝餌こへ💢☺と🥲🤩で😁😡😉失😚😬囲🙂康挨郊示公😜耕🥰
😴🥲や交🙂せ航遺☺😄以🥲🙄😉衣😍遺握😘😋😊😍😘🙂彙😙
😍考☺🙂ぶ💢😘😜紅😂🤩ひ😘な圧た😊曖💥😇😬💥😍😍😌😚😜🙄
😴☺🥰😡😴ゆぴ挨☺ね😆ぐ😆攻😃お😌疾🙃🤩😅😍🙂😗んだ🤣
🙂磁康😝異😋😌😛😋😘行😜づ💢か😅実🤩😜😛😗
🙂🤩😙💥😡更🙄ほ🙃で😍🙂🥲☺
案🙂執控みろ😃😀😂安😊😄ぢ🙂😜😋💢ぽ寺り耳遺😴😇😁異🙂😬彙☺😅😊
🤣ぞ😘功紅😡校😡質つ江🤩く😛😋😆💥🥰😊軸育て賜😁尉🤣荒😆暗😅😁ぱ😅香🙂
持哀😴鹿😄移😂😇🙂💢😝識💥😂孔🙄😴😂😉広😌異式😆😉😄恒😇😬
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:50:58.60ID:FDNoOjmta
毎年毎年不調に入ったら抜け出るのが長すぎるんだよ
それがなくなればもう一皮剥けるのに
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:16.19ID:PDKjcjz/0
>>88
アスペ負けて草
ラビットなのは平均OPSでわかるよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:38.02ID:0HJqFEFp0
際際でノルマこなしてるみたいで応援したくなる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:40.05ID:jNwZ08g50
村上のライバル
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:46.17ID:Pcpe4PTh0
坂本丸中田岡本ポラウォー大城吉川で何の問題もないよな、好調なのに5番なのが遠く感じる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:50.55ID:m9QZGB1wr
アンチ岡本がやめられなくて誰も論じてない四球数とか語り出して草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:54.95ID:qSyTOsTq0
翔さんか仕事してくれてるから最近は前ほどヘイト向いてないよな
殴られたやつに感謝やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:51:57.47ID:KM2E+WUe0
けつあな坂本勇人もOPS1超えたシーズン無かったよな確か
巨人のバッターって過大評価されすぎなんやわ
亀井とかオリックスなら全く騒がれてない野球人生やったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:01.02ID:xhMWK7/pM
>>101
君の"負け"やで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:06.80ID:gFUIeZ7id
>>93
4番の理想考えると打率が物足りない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:10.11ID:JcBpymaEd
最終的に415本くらいで引退しそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:29.41ID:x9Jja5iCr
>>57
ガバガバなんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:33.66ID:PDKjcjz/0
>>108
イライラしてくれてサンキュー
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:38.51ID:gFUIeZ7id
>>93
途中で送ってしまった
牧も上だと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:02.36ID:XNkjHZD70
地味にすごい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:04.01ID:itIgAi5Qa
>>106
と言うか9月の岡本は打ってるし…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:09.04ID:HBZkcJTU0
秋広くん元気なのかな
岡本と並んでクリーンアップ打ってる未来予想図多かったけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:11.39ID:uMAsGizz0
村田の後釜としてこの上なく優秀やろ
よう埋めたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:19.13ID:PDKjcjz/0
>>111
そらそうやろ
そもそも5m刻みでしか出ないやんけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:19.76ID:m9QZGB1wr
>>113
ああ牧忘れてたわ
すまんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:23.02ID:xtu04DJeM
村上が異常なだけで
箱庭で良く打つのは当然やろ
だからPFってもんがあるんやし
中日の投手がビジターでフルボッコになるのと一緒や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:40.93ID:PDKjcjz/0
>>116
普通にゴミやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:53:43.65ID:5I9j9ybi0
打率が足りない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:03.11ID:sX1JKACO0
opsが貧弱
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:10.16ID:KM2E+WUe0
逆に岡本WBC選ばれて欲しい
栗山頼むわ
ベンチから村上や大谷のホームランを眺める岡本を眺める虚カス
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:21.73ID:PDKjcjz/0
>>120
村上同様岡本も異常やろ
ここまでの箱庭専はそうはいない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:28.91ID:E9dVLH1s0
3年目がピークの時点で太るのは間違いだってことやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:54:56.07ID:jwza+pGR0
>>107
坂本はショートってのが大きいので
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:55:10.74ID:x9Jja5iCr
>>118
5メートル刻みってなんの話や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:55:26.73ID:akUYyhmi0
>>31
なんや
狭い球場でしかホームラン打てないのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:55:32.59ID:wt0Ob2fUM
なんとも微妙な感じやね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:55:39.36ID:g6L+xO21M
真っ赤なやつはどうしてそこまで執着してるんや
自分とこにいい選手がいないとこうなるんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:11.02ID:cHKsOaeW0
はよ阪神来い
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:11.77ID:Pqvuk1IDa
>>110
めちゃくちゃすごいやんけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:19.31ID:KM2E+WUe0
ジャッジより打てないでMVP取れなくて叩かれる大谷のハードルやばすぎ
MLBで岡本よりOPS高くて先発ピッチャーやってるのに(笑)
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:29.86ID:YSkfN7rU0
>>107
今のショートだと、0.7越えたら打ってるほうだからな
ショートで0.9越えは化け物過ぎる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:35.33ID:9gumeu+oM
3年目が一番見映えが良いな
でも3年目は良い場面で打たなかった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:57:13.51ID:ZXC7e+5d0
パリーグにはうじゃうじゃいる選手やから
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:57:15.42ID:PDKjcjz/0
>>131
さすがに岡本よりいい選手がいない球団はないやろw
どのチームにも岡本以上がゴロゴロしてる
岡本ってただのゴミやし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:57:48.52ID:KM2E+WUe0
>>127
ショートだから評価されてただけで、バッター単体では村上どころか鈴木誠也どころか筒香より下よな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:07.96ID:ItrD/DVl0
>>138
具体的にあげてください
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:19.08ID:hnVF4/HA0
ええ選手やとは思うが地味よな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:46.89ID:XkAMg5A1a
めちゃくちゃ持ち上げられてる2018ですら指標ではたいしたことないという
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:47.42ID:dW8I9A+/a
>>134
別に叩かれては無いでしょ
今年はMVPでは無いよねって言われてるだけ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:47.50ID:GYESY9w1M
岡本和真
神宮  5
横浜  5
バンド 2
マツダ 1

佐藤輝明
神宮  3
横浜  4
バンド 1
マツダ 0

お互いのホームを消して公平に比較したら大差ないやん?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:58:48.06ID:Pcpe4PTh0
今年は打低だから去年と傑出度かわらん、成長してないともいうけれども
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:08.63ID:OwxdnO6c0
同時代に村上がいたのが悪かったわ
現役時代知らんけど選手としての原辰徳みたいやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:10.53ID:hest6I9x0
十分すごいやん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 12:59:35.37ID:CgJvPRi00
意味のない本塁打数だよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:09.23ID:UIfFssst0
まだ3年連続ホームラン王あるよな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:27.24ID:Wj53R73y0
岡本ってオプス9超えたことあるんだ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:41.34ID:CjN0rP1UM
>>151
7戦30発でなんとか間に合いそうや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:48.90ID:PDKjcjz/0
>>140
具体的とは?
war1程度のゴミ以上の選手とか腐るほどいすぎて上げるのは無理や
どんだけいると思ってんねん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:00:49.61ID:m9QZGB1wr
>>151
打者は理論上無限に打席が回るから岡本に限らず全選手まだチャンスあるよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:01:03.95ID:72Y9XjYk0
いうて贔屓に2年連続二冠王の26歳いたらシコり倒すわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:01:06.56ID:yh7iyj2xr
>>139
けつはショートで長くそれなりの活躍したてるから評価されてるだけや
単年だけ見たらクソ雑魚や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:01:39.15ID:edQsX6pma
>>93
今の巨人4番中田5番岡本やし中田も入るんちゃう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:01:51.33ID:pUrtfKl10
1年目は退任直前の由伸の前で100打点達成とか見応えあったからまあいろいろとツキのあったシーズンだった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:17.37ID:aB8W7Cel0
丸も26歳でキャリアローあった後にキャリアハイきてるんやが
普通は20前半が全盛期なんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:20.03ID:KM2E+WUe0
>>140
岡本より良い選手は各球団に複数人いるが1人だけ挙げとくな

燕 村上
星 牧
虎 青柳
鯉 森下
竜 岡林

鷹 今宮
檻 吉田
猫 山川
鷲 島内
鴎 荻野
公 松本
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:30.23ID:EPRoxFTCM
箱庭専用機いうても中日の野手ですらバンドで2本打ってる打者全然いなさそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:41.17ID:KtJ8dY5l0
いつのまにか犯罪者の墓場になってたよなこの球団
まともな奴はいない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:54.44ID:jwza+pGR0
>>160
野手は打撃なら30手間ぐらいがピークが多い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:03:10.60ID:1jPbJ2VdM
>>164
やっぱ佐藤照明と岡本って大差ないんやな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:03:43.35ID:AwuljBBP0
村上とかいうあらゆるファン、選手の脳を破壊する男
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:03:51.72ID:VRIu8d1j0
>>161
投手出てきた😲
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:03:58.64ID:CgJvPRi00
>>160
39HRでOPS.900割ってるような選手に伸び代なんてないよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:13.25ID:PDKjcjz/0
>>163
うーん清宮とか根尾とかそこらへんじゃねw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:25.52ID:KM2E+WUe0
3月に叩かれてたけど松中信彦って観る目あるんやな
流石平成最後の三冠王
ホームランの数だけで騒ぐ虚カスとは違うわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:57.58ID:6Yvnu9V50
OPSショボすぎる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:04:58.07ID:IDPgycMD0
ようやっとる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:05:13.91ID:LWUNxThXa
燕 村上
星 牧
虎 大山
鯉 マクブルーム
竜 ビシエド

鷹 今宮
檻 吉田
猫 山川
鷲 島内
鴎 荻野
公 松本
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:06:13.61ID:lPnXYrZNM
現状岡本って巨人内でも打撃で言うなら丸ウォーカー中田の次やろ?
チーム4番手としては破格じゃね?知らんけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:06:30.68ID:m9QZGB1wr
>>161
4番どころか打者ですらなくて草
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:06:31.37ID:KM2E+WUe0
>>176
阪神なら近本、広島なら菊地とかも岡本よりは上の選手やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:07:24.67ID:PDKjcjz/0
>>180
岡本の倍以上のwarある選手を上げるのはさすがに失礼すぎる
比較していい選手じゃない
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:07.76ID:KM2E+WUe0
>>179
4番に限定されないと岡本のショボさがバれるもんな
エンジェルスの大谷はピッチャーなのにジャッジやアルバレスと比較されてるのが当たり前なのに
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:15.95ID:N5u91WQc0
>>143
22歳と考えればすごいでしょ
サトテルなんてその年齢でゴミやったしな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:19.59ID:g5i4pn65p
箱庭専って全ての横浜の選手がそうだろ
フェンス近すぎて他の球団の野手がバット振れるようになる
チームも打ってるように見えて一度も優勝してないしな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:27.76ID:x9aLz+i3M
巨人内ですら岡本以上の打者が丸中田ウォーカーとおるしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:31.12ID:kYpeZh9/0
実はこいつ18年がピークなんやな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:08:54.43ID:8weTLSJw0
村上ファンとかに叩かれるのはともかく巨人ファンに叩かれるのはかわいそう
なんか阪神ファンに叩かれる大山みたい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:09:00.44ID:fY/htYCK0
>>172
パではそんなにおらんぞ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 13:10:03.15ID:jQTGCkAwM
今の岡本って阿部や宮崎や坂倉よりは多少はマシレベルの打者だからなあ
サードとしても村上大山の次やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況