X



【悲報千葉】中古マンション平均価格で横浜市がさいたま市に抜かれる異常事態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:36:43.75ID:MevA1Dh6a
千葉は災害に弱いのが数年前の台風でバレたから..
0004それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:37:38.89ID:IGcnFF9lM
さいたまと横浜と違って千葉市は東京から遠いんよ
0005それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:38:07.37ID:MMTnj6VrM
東京 埼玉 神奈川 千葉 群馬 茨城 栃木

関東の序列決まったな
0006それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:38:25.66ID:HlZgNUr1M
>>3
なんやこれ草
0007それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:38:46.30ID:t+FV3Bwea
コロナのせいか?上がり方すげーな
0008それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:39:18.52ID:ymdhl2iS0
まぁでも東京はバブルやなぁ
0009それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:39:45.82ID:uw1MmikzM
こういうのみると大阪って田舎なんだな
0010それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:40:15.42ID:T7QFLWTSa
貧乏人のワイには関係ない話
0011それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:40:36.71ID:h65Lu9KtM
横浜でも都心に近いところは上がりまくってるぞ
田舎の区はしらん
0012それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:40:54.76ID:XTk9suxMa
横浜市はインフラも財政もパンク寸前だもんな
0013それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:41:01.17ID:J2uiwmlyM
これで埼玉と張り合おうとしてるとか千葉はアホやね
0014それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:41:01.74ID:p7K5Pv8M0
川口とか浦和に対抗できる横浜の街ないしな
0015それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:41:37.79ID:Hkv4I1eKd
東京のバブルいつまで続くんや
0016それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:42:05.63ID:CTxcpqkRM
テレワークなら全然ありやな
0019それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:43:06.53ID:a6tWhj3DM
いくら関西で栄えてたとしても首都圏は別格なんやな
0020それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:43:24.25ID:wZSSayIj0
フルリモートならわざわざ横浜に住む意味ないわって感じなんかな
でもザ・タワー横浜北仲とか金あったら住んでみたい
0021それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:43:55.25ID:xAqWJeKEa
コロナが人の流れを大きく変えた
0023それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:44:29.95ID:moEXeFYJM
よし千葉には勝ってるな
なら良い
0024それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:44:48.55ID:pHnxwh910
同じ築年数と駅徒歩時間で比べてほしい
0025それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:45:03.67ID:gK0pzhZw0
千葉市って千葉じゃ田舎だからな
浦安とか市川が高いんだろ?
0026それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:45:37.15ID:ZRzKG121M
三鷹より西に住むなら埼玉の方が良いとは思うよ
0027それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:45:53.77ID:ioOmKI4Za
千葉が不当に低いのは
築年数が長いからじゃねーか
新しいの作ればランキング変わるぞ
つーか関西やっす
0028それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:46:36.44ID:BnWuLBL3a
転入超過はファイミリー層に限ったら7年続けてぶっちぎりの1位やから
0029それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:47:19.54ID:KY6SG+/W0
埼玉は東京だけでなく千葉や神奈川からも流れてくるの増加してるからね
0030それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:47:24.53ID:asRe9pXeM
これでネットだとカッペどもが埼玉バカにしてるんやろ
0031それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:47:28.27ID:t/Y6CNHa0
幕張のマンションとか潮風で車傷まんのか?
0033それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:48:14.20ID:wZSSayIj0
浦和駅再開発の目玉になってるタワマンめっちゃ高いんだろうな
というか高砂小学校はあんなのできたら完全にパンクするやろ
0036それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:48:59.37ID:48icQ5Ax0
賃貸価格見ても横浜は川崎にガッツリ抜かれてるしな
0038それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:50:09.90ID:Z0+UCGok0
東京で行けが買えないからだからと言って神奈川も千葉も高すぎるから埼玉に流れてんだよな
次ドコに逃げ場求めんだろう
0041それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:51:06.60ID:wZSSayIj0
>>38
宇都宮とか高崎に流れるしかなくないか
厚木辺りは既に結構流れてるらしいし
0042それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:52:06.15ID:KY6SG+/W0
>>36
川崎も転出超過以前から続いてんのに未だに横浜より人口が増加しているなんて
売り込んでマンション販売してるしな
0044それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:52:51.46ID:gK0pzhZw0
>>36
横浜広いからピンキリなだけだろ
0045それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:53:09.88ID:j0fub3bp0
横浜の山沿いより浦和や大宮の方がアクセスがいいからなあ
0047それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:54:02.23ID:Z0+UCGok0
人口減少していた横浜や神戸が増加して増加していた名古屋や千葉や川崎が減ってんだから面白いな
0048それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:54:21.41ID:kiRLd5QXa
西武線、東武線とかいう沿線なだけで価値が下がる糞路線
0050それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:55:34.17ID:KNXcX3knd
さいたま市の浦和北浦和与野新都心大宮←この辺
0051それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:56:02.74ID:02SLb5iF0
いやマンションの価格なんか安ければ安い方が嬉しいやんけ
0052それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:56:08.51ID:c/fSyE+sM
これでも大宮が1位になってるし何が起きてるんや
https://i.imgur.com/7YZTmIV.jpg
0053それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:56:56.19ID:U7eqZlekr
>>34
埼玉民は千葉いかんし千葉民は埼玉いかんからお互い印象で語ってそうや
0055それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:57:48.60ID:Y+tlqHeaM
>>51
新築マンションじゃないぞ
ここまま上がり続けたら数年住んでも買値より高く売れる可能性も大あり
今もそう
0056それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:58:17.24ID:gK0pzhZw0
>>52
東京ランキングでお察し
0057それでも動く名無し2022/09/21(水) 14:59:50.40ID:CYhPn/jO0
横浜って山の方はバブルで開発したから丁度今ダメになる時期だからやろ
人口減ったからわざわざ住みづらいとこ維持する必要なくて投げ売りされてる
0058それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:00:41.02ID:0Xf3g0Ai0
内陸県って時点でなんか田舎なんよね
0059それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:00:44.23ID:h0sHYWmUa
>>52
東京は高くて住めないんやろなぁ
ますます地方の家賃上がるやんけ
0060それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:01:12.63ID:ZCQ6RThOM
どんどん下がれや
地価なんか上がる要素ないやろ
0061それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:02:35.35ID:LZP/dB4Aa
千葉なんて所詮埼玉の防波堤よ
クソ田舎の埋立地にディズニー誘致しただけでイキってるクソザコナメクジ
0062それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:02:40.03ID:4+Hovx5u0
サイタマーは住んでて楽しそうだよね

ネタ的に
0063それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:02:47.92ID:gK0pzhZw0
>>59
埼玉千葉トップより東京が安いやんw
0064それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:03:07.88ID:IGcnFF9lM
海浜幕張のマンションは売れとるみたいやな
0065それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:03:13.91ID:ZCQ6RThOM
横浜の田都線沿いとかいいと思うけど
もう古いんだろうね
0066それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:03:58.90ID:ENOIk4skd
千葉っていつも埼玉バカにしてる割にはこういうデータで埼玉の後塵を拝するのはなぜなんや
0067それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:04:13.15ID:IGcnFF9lM
川崎や武蔵小杉はほんまアクセスはええよな
0068それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:04:18.29ID:h221icm50
埼玉ってそんなマンションあるイメージなかったわ
0069それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:04:40.07ID:M+B7CXghM
埼玉凄すぎて草
ワイの想像してる埼玉とデータが違い過ぎる
0070それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:05:13.33ID:j0fub3bp0
>>61
千葉が悪いというより浦和と大宮が合併して誰にも止められなくなったさいたま市が強すぎるのが原因や
別に千葉が悪いわけではない
0071それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:05:16.12ID:OPBHIRW/a
なんや埼玉ブームきてるんか
0072それでも動く名無し2022/09/21(水) 15:05:59.01ID:gK0pzhZw0
>>68
東京のベッドタウンなめるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況