X



源田壮亮 お気持ち表明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 20:56:13.27ID:ClsI42Sb0
この度の週刊誌報道について、 お騒がせしております件に関してご報告です。 事実と異なる内容が多かった為、 自分の口からお伝えしたいと思います。

私も妻も職業上、誹謗中傷というものは日常茶飯事受けてきております。

しかし本件は、私たちのSNS上の公開されているコメント欄に、 球団内部情報や個人情報が約2年間に渡り、晒され続けておりました。 私たちの家の住所、妊娠、その他様々な情報などが晒され続けたことにより、引っ越しはもちろんのこと、身の危険、自分の身近の人なのか?という人間不信や不安が続き、 精神的に追い込まれた状態に陥ってしまいました。

球団関係者が知人に話してしまったことが悪用されているのではと思い、 極めて悪質であることと、 身を守るためにもアカウントの開示請求に踏み切ることを決心しました。 誹謗中傷を受けることが、 どれだけの精神的苦痛や身の危険を感じるものなのか、身をもって体験したことで、世の中にも訴えかけていく心持ちもございました。 しかし、発信者が私たちが想像もしていなかったチームメートの奥様と特定されたことにより、全てを内々で済ませることと、 当該選手から野球を奪わないで欲しいという想いを球団に相談させて頂きました。

警察による当該選手の取り調べが練習中に急遽球場で行われることを受け、チームメートも報道の方々 も察するものがあり、 事実でないことや、意図しな い形で情報が錯綜することを恐れ、 球団と話し合っ た結果、チームメートのみに対して自分の口から事実内容を説明する運びとなりました。

報道には怒号や悔し涙などと記載されております が、上記の流れで開催されたものであり、 怒号など はあげておりません。 また悔し涙ではなく、苦しん できた想いが湧いてきて涙が出てしまいました。 また当該選手はこの会には参加しておりません。

平穏な日常が戻ってきたので、 私たちが望むことはこれ以上何もございません。 そして相手方のご家族 への非難や誹謗中傷をなさらぬようご配慮頂ければ 幸いです。

最後に、 球団関係者の皆様、応援してくださるファ ンの皆様、 今回の件で多大なるご心配をおかけして すみませんでした。

源田壮亮
https://i.imgur.com/1Fw8bXP.jpg
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:49.91ID:emAjcVQq0
>>678
数年前週刊誌報道すらなかったのに球団セルフ開示で不倫発表してたの何やったんやアレ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:53.30ID:I3IUOelx0
二年とかヤバいな
西武には居られないだろ
トラブルメーカーはどこも取らないから独立行きかな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:56.10ID:W8VQDAWb0
しかし平良の配信が肯定的に捉えられるんやからファンの感覚も変わったよな
今は試合中以外は気分転換くらいええやんって感じなんやな
昭和の頃はこんなんやってたら意識低いって叩かれてたろうに
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:59.81ID:lkfCT8mX0
球団はこの後どう対処すればいいんだろうな
選手の嫁の問題だから関係ないとは行かんだろうけど選手処罰するのもおかしいよな
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:03.37ID:QAdWW5Zu0
>>519
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:04.74ID:obNllIqXp
チームがバラバラじゃねーか!
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:05.80ID:oHvRxv4l0
>>682
山田以外にも内部情報バラすやつがおることが判明したもんな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:08.60ID:iU/aH6P90
>>650
そこまで源田叩きたいのけって感じ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:09.40ID:5EcxhTXU0
>>682
ほんこれ
人間不信悪化してまう
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:14.32ID:tJy7mLMg0
浅村の件といい嫁がらみでろくなことないなこのチーム
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:20.44ID:GLW7n+KV0
>>690
これだけは言える
嫉妬やない!
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:28.48ID:XRLsMJa/0
知ってて劇団獅子とかやってたなら相当やべー奴やけど多分知らなかったんやろなぁ…
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:31.89ID:U+sq1fUya
>>557
これでスレ立てたらまあまあ伸びそう
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:34.15ID:1IdihK5da
>>687
コメ欄やっぱ荒れとるんか?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:39.31ID:6oIN7WDcH
>>640
2年間ずっと粘着して個人情報のっけてかつ本人が訴えてるのに全く動かない例出せよ
いくらでもあんなら沢山出るよな?
まさか尊師とかチンフェとか言わないよな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:43.73ID:sup2khre0
源田って現役の主力選手でもヘイト少ない方だと思うけど普段どんな誹謗中傷来てるんやろか
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:47.99ID:934a4CO/0
>>650
なお山田はインスタの投稿を全消しした模様
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:51.12ID:pc28b+UZ0
>>682
チームがバラバラじゃねーか
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:40:56.92ID:b2gtC7HV0
>>633
なにも解決しなくて草
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:00.46ID:RALtBft00
>>671
文春西武出禁なのにそんな音源出てきたら完全に内部犯がおるってことになるからそれはそれでヤバい
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:00.71ID:KYclkO9V0
嫁のせいでクビとかノムさん以来やろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:01.36ID:/dlDsBGn0
山田嫁といい井納嫁といい頭のおかしな女ばかりだな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:03.73ID:WnnzaZ6Nd
>>497
文春の野球コラムは読み応えがある
つーか甲子園始まったら出てくる叩いてPV稼ぐアホどもの方がよっぽどクソ この前なんか陸上ライターとか言うのが怨念混じりの記事出てたからな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:07.84ID:pc28b+UZ0
>>690
単純に頭が悪いんやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:10.40ID:yx8kGhlK0
>>703
意識低いっていうか
地の底みたいな試合を毎度見せられた挙げ句連敗してたからな
キレる余裕のあるやつは消えたよ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:11.88ID:PUBXAGpT0
>>703
昭和の頃って二日酔いが許されて時代やのにゲーム配信が許されない理屈はないやろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:13.32ID:uoUK25K80
>>216
今宮でも置いとけば良いやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:13.80ID:zkbWGIz20
>>649
今井の写真見たらとんでもなくケバい女出てきて草
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:15.16ID:eAakKXhf0
山田

打撃 続かない 謎パンチ力はある
守備 一軍レギュラーレベル
走力 普通

こんなもんだろ
守備が悪いチームにオススメ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:16.13ID:LoTClo+hd
>>612
入団前の事件どうやって球団が対処しろって話や
事前にわかるようならスカウトやめて探偵やったほうがええわ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:20.82ID:Rgw1MJdp0
>>597
平良とかいう衛門
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:26.04ID:iU/aH6P90
>>703
マー君はぶっ叩かれてたし本人のキャラ次第やろ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:30.22ID:0yWUJSr9M
>>678
まあ実際中田の暴力とかも救急車来ちゃったから隠せなくなっただけでそれまでは内々で処理されてたんやろなと思う
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:30.72ID:3NSNVcE/r
>>690
元乃木坂なのが何かを刺激したんちゃうか
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:32.11ID:oHvRxv4l0
>>704
山田トレードちゃうか
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:33.56ID:IkpGVux50
>>415
森友は源田さんとは言わんやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:42.47ID:eoKJzd+ir
>>730
阪神やな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:44.62ID:4XveKZSv0
なんか悪いことしたんか
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:48.01ID:PoBBQC6d0
>>638
流石源田、飛び込みに対しての完璧な対空昇竜や
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:55.50ID:XFuA1gQwd
源田くん!愛知県が待っとるで!
ちうにちで野球しようや!
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:41:58.68ID:obNllIqXp
>>730
龍の未来担えそう
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:08.49ID:Q+rP2sTe0
これ弁護士が書いた文じゃないな 源田やるじゃんもう炎上しまくってどうにも収拾つかないけどな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:09.09ID:i9n2juIC0
源田トレード志願 そして巨人移籍へ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:10.50ID:qGWUEpop0
内部に源田の敵がいるって事なんか?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:16.81ID:0wU3A8rSa
>>656
恥知らずのゴミ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:21.32ID:WnnzaZ6Nd
>>497
需要も何も昔から野球は特別やし 売れるに決まってるやん 他がゴミなだけ 卓球の吉村の不倫なんて誰も興味ねーだろ?
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:22.09ID:77H7W5SS0
>>679
ここでもエラーしたり打てなかったら死ねだのゴミだの言ってるじゃん
それを本人宛に書き込む頭のおかしいやつがいるってだけや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:25.46ID:FqDnYLmP0
これあったから平良もゲーム実況始めたんちゃう?
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:26.87ID:nU5wlWec0
>>682
この件で一番絶望感あるのって文春にリークした內部犯が確実にいるってことだよな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:31.72ID:AtB0gCdFM
山田が取り調べ受けてる間に源田はチームメイトに泣きながら説明してたとか悲しすぎる
その頃坂本はけつなあな考えてるのに
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:38.11ID:X6IhxbbN0
>>659
プロ野球ニュース(在籍時)の出会いから卒業→結婚の流れで
お前在籍してたときから付き合ってただろ!でなきゃ卒業から1年立たず結婚とかおかしいやろ!
というヘイトは向けられていた記憶
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:39.85ID:jtRvRfzb0
ショートが糞な球団にトレードしても嫁は源田のせいで放出されたってまた恨み重ねるんやろね
こういうのは法が裁いても治らんで
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:40.47ID:XRLsMJa/0
asmr「犯人は、山田嫁らしいよ」
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:40.95ID:9NzSwX0ta
>>704
とは言え山田も西武ではやりづらいやろしトレードして上げたほうが山田のためや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:43.00ID:0L0gNe5La
>>742
土田がいるからダメです
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:46.77ID:0yWUJSr9M
山田の巨人に行きそう感は異常
また長嶋呼び出して美談にしそう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:49.88ID:4XveKZSv0
坂本とトレードでシャンシャンにしよう
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:42:50.41ID:QhIi5b1y0
>>703
普段から野球に対してめちゃくちゃ意識高くて結果も残してる平良だからこそやろ
多分な
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:00.27ID:yVucPeYh0
源田は勘違いしてる可能性あるな
文春がキレてるように報道したと思ってるけど
リークしたチームメイトが源田キレてたわwって話してる可能性はある
本人はキレてるつもりなくても相手からはキレてると思われることは多い
泣くほど感情入ってるなら尚更や
そんな話をリークするチームメイトやひ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:00.89ID:TSseJ5A+0
源田、聖人だった
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:05.14ID:pc28b+UZ0
>>753
悲喜こもごもやな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:16.33ID:avNf3A61a
>>733
キャラというか成績次第やろ

これで9億が最多勝争いでもしてたら誰も文句も言わないしファンから「もうYouTubeやめて」なんて言われへん
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:18.77ID:sNQ60fwR0
これはええお気持ち表明ちゃうんか
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:26.44ID:gnrlRpgY0
また巨人が取るのか
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:28.26ID:rO8t5oaM0
>>684
まぁ辞めた後にファンに砂を掛けるような言動しとるからな
敵は一般人より間違いなく多いわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:28.53ID:nU5wlWec0
>>703
平良は文句つけようがない結果出してるからな
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:28.65ID:6oIN7WDcH
>>640
ソースまだ?はよ出してくれやガイジ
沢山あるやろ?なんですぐ見つけれんの?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:30.32ID:DfdTLLrR0
一方その頃…
ロッテでは角中がバットで鳥を追い払う!
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:42.79ID:zbPhh6Ft0
西武で良かったかもな
これ巨人ならすぐ切られてただろ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:43.60ID:0yWUJSr9M
>>703
成績落ちたら途端に叩かれると思うで
まあそういう世界やからしゃーないが
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:43.64ID:FqDnYLmP0
源田がFA確定的だから職員のリークやろ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:44.62ID:fqAVbrbe0
>>759
問題起こしたの嫁なのに長嶋召喚してどうするんや
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:45.17ID:LoTClo+hd
警察が球場来てるのにリークを防げって難しくないか?
確実に誰かしらに張られるやろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:49.39ID:wysk+Uuja
源田←かわいそう
源田嫁←かわいそう
山田←かわいそう
西武チームメイト←かわいそう
西武ファン←かわいそう

誰も得しない
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:54.13ID:5ywiwpcl0
都会は怖いから田舎の球団に引き取ってもらおう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:56.06ID:c0OCIBOP0
>>727
変わったところがあるとするならばゲームをすることに対する偏見が軽減されたくらいやろな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:43:58.23ID:obNllIqXp
>>767
栗山以外舐めてるよなこいつ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:02.04ID:fj1CSgsk0
>>755
行き過ぎた認知の歪みって精神病やし通院の必要もあるわな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:05.76ID:EEsGqHOjr
普通に文章読めばなにも間違ったことしてないのにまだ叩く奴がいるのか
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:09.91ID:GLW7n+KV0
これだけは言える
山田はそんな女とは別れろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:13.67ID:oeLqJsu1r
今年は面白エピソード多くていいな
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:19.05ID:emAjcVQq0
源田の嫁ってドル豚から叩かれてたしそっち方面かと思ったらまさかの同僚の嫁が犯人とか想像出来んわな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:23.83ID:fNhezRrZp
「チームメートのみに対して自分の口から事実内容を説明する運びとなりました」
チームメートに不信感抱いてそう
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:27.29ID:6Jk8SZBk0
源田なにも悪くないのにニュースで名前出まくるから、源田が何かやらかしたみたいになってるの草
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:28.49ID:GLW7n+KV0
>>783
いいの、いいの
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:32.78ID:0L0gNe5La
待って今日水曜日じゃん
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:34.18ID:0QmdqpN4d
>>497
そらそやろ 野球じゃないと流れ変えられないからな 坂本1色になったのも政治的な部分があるし いや~やっぱ野球様なんすわ日本動かすのは
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:39.85ID:V88wxOxg0
>>781
平良「どうも~、一応プロ野球選手やってます平良海馬です」

こいつ最強やろ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:46.73ID:ZjTBDG6q0
山田の嫁のヤバさがサラッと説明されてて草
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:48.89ID:uoUK25K80
>>316
2年前からやってたなら知っててもおかしくはないわな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:44:53.45ID:sNQ60fwR0
ヨッメはくばくとは別人なんか?
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:45:00.72ID:Dz1m9/+M0
昔からいた源田ガイってドルオタって言われてたけどあれ山田嫁だったのかもしれんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況