X



源田壮亮 お気持ち表明 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 21:57:35.05ID:ClsI42Sb0
この度の週刊誌報道について、 お騒がせしております件に関してご報告です。 事実と異なる内容が多かった為、 自分の口からお伝えしたいと思います。

私も妻も職業上、誹謗中傷というものは日常茶飯事受けてきております。

しかし本件は、私たちのSNS上の公開されているコメント欄に、 球団内部情報や個人情報が約2年間に渡り、晒され続けておりました。 私たちの家の住所、妊娠、その他様々な情報などが晒され続けたことにより、引っ越しはもちろんのこと、身の危険、自分の身近の人なのか?という人間不信や不安が続き、 精神的に追い込まれた状態に陥ってしまいました。

球団関係者が知人に話してしまったことが悪用されているのではと思い、 極めて悪質であることと、 身を守るためにもアカウントの開示請求に踏み切ることを決心しました。 誹謗中傷を受けることが、 どれだけの精神的苦痛や身の危険を感じるものなのか、身をもって体験したことで、世の中にも訴えかけていく心持ちもございました。 しかし、発信者が私たちが想像もしていなかったチームメートの奥様と特定されたことにより、全てを内々で済ませることと、 当該選手から野球を奪わないで欲しいという想いを球団に相談させて頂きました。

警察による当該選手の取り調べが練習中に急遽球場で行われることを受け、チームメートも報道の方々も察するものがあり、 事実でないことや、意図しな い形で情報が錯綜することを恐れ、 球団と話し合った結果、チームメートのみに対して自分の口から事実内容を説明する運びとなりました。

報道には怒号や悔し涙などと記載されておりますが、上記の流れで開催されたものであり、 怒号などはあげておりません。 また悔し涙ではなく、苦しんできた想いが湧いてきて涙が出てしまいました。 また当該選手はこの会には参加しておりません。

平穏な日常が戻ってきたので、 私たちが望むことはこれ以上何もございません。 そして相手方のご家族への非難や誹謗中傷をなさらぬようご配慮頂ければ幸いです。

最後に、 球団関係者の皆様、応援してくださるファンの皆様、今回の件で多大なるご心配をおかけしてすみませんでした。

源田壮亮
https://i.imgur.com/Kf9tRZn.jpg

※前スレ
源田壮亮 お気持ち表明
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1663761373/
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:38.28ID:2dUJc9sF0
選手としては28歳の杉谷みたいなレベルやろ
誹謗中傷もセットでついてくるし欲しいか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:38.58ID:C7vhZd110
>>83
ガチの純愛やったからセーフや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:49.66ID:4Dq3TX1E0
呉「アイツのサードからの送球は速いし痛いし、いないほうが助かるわ」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:51.75ID:zbPhh6Ft0
>>63
年末の特番に出れるじゃん良かったな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:06:55.17ID:0UE/zvEg0
>>79
そのくらいだけ書かれたんじゃない?
それでも十分怖いし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:00.86ID:EeCbbaD30
>>79
車で遊びに行ったらカーナビに履歴残る
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:02.57ID:WzgnG9dUp
嫁がバカにされたら源田やウィルスミスみたいにキレるのと
翔さんみたいに笑いに変えるんどっちがええんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:10.82ID:jtRvRfzb0
>>91
守備専門のスーパーサブとしては
レギュラーには源田外崎おるうちはレギュラー一生無理やなとは思ってる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:22.32ID:uoUK25K80
>>85
稲葉の嫁が不倫してるとか、稲葉は結婚前から知ってるしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:24.58ID:gnrlRpgY0
>>93
経歴やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:24.84ID:P0BT/XJ10
なんだか嫌な事件やな
雰囲気最悪やろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:25.09ID:cJKqzqpz0
夫が巨人坂本なら優越感半端ねえぞ!!
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:29.86ID:ee1jLY+b0
山田の嫁やばすぎだろ
5chの最底辺みたいな精神性じゃん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:32.98ID:7meG1Ehpd
元凶の山田嫁
嫁相手とはいえクチが軽すぎる山田本人
ミーティング内容を文春に売る選手orスタッフ

嫁はともかく西武球団のユダが一番怖いわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:38.37ID:7Otg5AWbd
>>78
コロナ渦の合コンとか森が捕手辞めたがってるとか
あと他にもいろいろあったはず
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:42.29ID:EFUz+2qB0
源田と該当チームメイトはどちらかが西武離れるの確実?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:46.46ID:AHgMuFYa0
>>100
現実じゃ乃木坂人気メンバーで元グラビアアイドルトップと
声優の中でそこそこ可愛い方のゴミじゃ流石に勝負にならんかったk
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:47.56ID:LGF8b2k00
>>87
やみ速とかいうアフィブログに嫁のことに触れたコメントが書かれた途端弁護士出動して記事ごと削除されたからな
開示はされるんちゃう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:56.36ID:mdalAYPQ0
これだけ内々に収めようとしてたのに口外する人おるとか
人間不信でおかしくなるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:57.49ID:b2gtC7HV0
いやだから球団から説明したらええだけやん
源田がミーティングで説明したら名指しでつるし上げになるやん
案の定結局売られとるやんアホやんけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:59.35ID:FVH01Hcip
>>79
多分球団の選手コーチは住所録くらいあるやろ
年賀状送ったりするし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:02.89ID:yKKPRm1ca
>>108
翔さんは惚気に変えただけで笑いは取ってないやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:08.47ID:Fp2Qg/qy0
>>63
いくら嫁の気持ちになったところで2年も粘着して住所晒しはガイジもいいところなんだよなぁ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:08.70ID:MTG62+5U0
西武ファンだがここまでメチャクチャで不祥事まみれだともう楽しくなってきたわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:10.10ID:kCPU2a7s0
>>90
警察署に呼んだらその前に証拠隠滅される恐れがある
不意打ちで向こうから来るのが普通や
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:11.19ID:cJKqzqpz0
山田哲人やと思ってまうわ
てっきりこれがガーシー砲なんかと
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:16.22ID:kv2VK9+50
>>109
でも外崎はFAなんやろ?
出てったらレギュラーだったかもしれんてことか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:19.07ID:LGF8b2k00
>>92
これな
内通者同じやつやろこれ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:30.80ID:AHgMuFYa0
これで佐賀の方の嫁が旦那の為に頑張ろうと思ったとか言ってたら
最高にガイジって感じで逆に盛り上がるんだろうけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:34.10ID:5sJIRaWG0
巨人に来るか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:46.61ID:7hVaunSCM
リークが脚色だったことからその場にはいなかった誰かの仕業かもしれんのよな
これ犯人特定は無理やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:49.13ID:4Zd2/Oic0
>>4
全員胸チラ拝んでそう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:52.09ID:Mx9pD+YD0
これ源田FAとかすんのかね?または山田クビかトレードかね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:52.41ID:WzgnG9dUp
つか山田って西武的には序列はどれくらいなんや
源田のほうが遥かに上ってのはわかるが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:53.69ID:uU9ehy5Vd
>>93
某界隈で自分の孫みたいな年齢のアスリートを叩きまくるババア軍団を見とるんやけど
とにかくキラキラしていて自分等が気後れするのか我慢ならんからなりふり構わず叩いとるんやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:08:57.14ID:GX20RB2O0
8月の山川 .278 7本 OPS.948 得点圏.321
(8/30山田2軍行き)
9月の山川 .172 2本 OPS.526 得点圏.071

おお、もう…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:01.47ID:dkxgAfrX0
山田の嫁特定されたんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:05.73ID:jBfjBPTA0
旦那のライバルに粘着する山田の嫁というデバフ半端ないな
仮に移籍したらピリつくやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:07.12ID:Uxm1egJx0
>>115
西武はもうダメかもわからんね
裏切り者すら見つけ出せんのかそもそも見つけ出そうとしとらんのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:07.49ID:rWyUOtMc0
>しかし本件は、私たちのSNS上の公開されているコメント欄に、 球団内部情報や個人情報が約2年間に渡り、晒され続けておりました。 私たちの家の住所、妊娠、その他様々な情報などが晒され続けたことにより、引っ越しはもちろんのこと、身の危険、自分の身近の人なのか?という人間不信や不安が続き、 精神的に追い込まれた状態に陥ってしまいました。

ここやばいよな
リプで住所や球団内部情報暴露され続けてたんやろ
よくなんJで話題にならなかったな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:09.61ID:IkpGVux50
>>132
出てったら滝澤使うぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:22.02ID:4Dq3TX1E0
>>118
何で被害者側が出て行かなければいけないんだよw
まあ、源田なら引く手数多だろうけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:24.14ID:Bfo8M5sp0
山田嫁は一応元タレントなんやっけ
一般人が嫁なら源田の嫁なんて別世界の人間過ぎて嫉妬の対象にならんやろうけど
同じ世界にいた人間やと違ったのかもな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:24.35ID:934a4CO/0
>>140
ショートの序列

源田
滝澤山田
その他

こんな感じ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:25.23ID:0UE/zvEg0
>>121
記者にもバレてたらしいから時間の問題やったろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:27.32ID:VG2HBToL0
野球選手の嫁ってこんなん多くない?
稲葉と宮西にもなんか噂なかったか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:30.80ID:C7vhZd110
>>126
平良と山川見たら癒されるで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:34.53ID:AHgMuFYa0
>>142
これ奥さんが対戦相手の情報もリークしてたろ山田の方に
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:34.81ID:hpJynFNiM
>>114
5chだけちゃうやろ
がるちゃん、爆サイ
人間の裏側なんてこんなもんやで?
皆理性で演じてるだけに過ぎないわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:09:45.86ID:UTiesWJcd
ゴミ嫁晒せよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:01.76ID:5RWr/LQla
>>147
インスタは見てるけどコメ欄は覗いたことないな
選手同士だコメントしてたら上に表示されるからチラッと見るけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:04.40ID:aRpXibxn0
源田の言うことがほんとなら馬鹿にされるレベルやなくて明らかに脅迫レベルやん
とりあえず特定まではするやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:09.05ID:uU9ehy5Vd
>>143
同姓同名ってだけかもしれんが
年齢と山梨コンテンツ関連がひっかかる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:11.61ID:X6IhxbbN0
>>126
もういっそどこまで選手流出してボロボロになるのか楽しみになってきたわ
優勝メンバー今年来年で全員消えるんちゃうか()
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:13.86ID:xG/MjUXC0
>>150
たしかにそういうのはありそう
自分もきっかけひとつで有名になれたかも…みたいに夢見たまま辞めるやろしなみんな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:17.08ID:AHgMuFYa0
>>150
相手が元ミスマガで人気アイドルグループの人気メンバーだったら嫉妬半端ないだろうな女からしたら
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:22.25ID:fj1CSgsk0
>>108
なんGの異様な文系コンプレックスはこの読解力の無さが原因なんかな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:23.04ID:aaxH/qT+0
源田スレ以外とにかく荒らされるの草
ここ間借りして実況してええか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:29.99ID:joYBhZMZ0
>>147
少しなってたぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:32.39ID:/i7p7Zbb0
守備のサブに滝澤がおるから放出そんなに悩まなくて済んでよかったな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:33.63ID:rWyUOtMc0
>>108
あれは嫁をダシにしてるけどやってることは中田本人への中傷なんやないか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:34.88ID:UEBHKoAYa
>>114
鬼女ではこれが平均値や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:43.64ID:c7FQYoB80
>>27
ロッキーの撮影じゃあないのよー
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:45.16ID:5OpM7hRU0
>>161
山梨がどうかしたんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:46.36ID:4Dq3TX1E0
秋山が帰って来なかったのも納得だわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:49.79ID:C7vhZd110
>>140
ショートセカンドサードの3番手やからベンチにおると派手に便利なタイプや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:51.28ID:UTiesWJcd
開示請求きたときどんな気持ちになったんやろなぁw
顔面青ざめる様を見てみたい
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:54.34ID:izIlKkgI0
稲葉と宮西を思い起こさせる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:10:59.04ID:3zU5Rnspa
そらいきなり球場に警察きたら記者がネタ逃すワケないわな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:00.79ID:jK04ZBwS0
西武としてのライオンズが爆散して球団スタッフが全部変われば
ユダはいなくなるかかなりの高確率で吊し上げられるな
早くしまむライオンズなれ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:08.40ID:+L1/J80m0
女の嫉妬や妬みは闇深いって言うからなあ
2年もやり続けるのは異常やけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:08.95ID:IV3n9slq0
誰か知らんけど当該選手とその嫁は死刑にした方がええんちゃうか
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:12.44ID:rCJgBJva0
衛藤美彩在籍中から交際してたし多少痛い目遭っても自業自得やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:15.84ID:ENOKzGfr0
山田は退団かトレードやろうけど源田も数年以内に出ていきそうやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:22.57ID:+0YGLqxo0
開示されるぞ!とかうるせーよ
勝手にさせとけや
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:26.48ID:jtaxGGZ20
被害者より地雷嫁をもってしまった旦那のほうに同情するわ
イナバみたいに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:29.95ID:rWyUOtMc0
>>167
なってたんか・・・
そら源田も傷心するわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:44.16ID:q+ePAtdu0
山田は地雷嫁すぎるだろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:46.04ID:IkpGVux50
>>146
どうやって見つけ出せと言うんや?
落合みたいに嘘の情報流すんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:46.91ID:fj1CSgsk0
>>184
ドル豚って人の心が無いんか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:47.47ID:AHgMuFYa0
西武の体質そのものにまでメス入れないと駄目だな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:49.94ID:SJIAMNES0
内部分裂で優勝争い脱落か
西武ファンはやってられんやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:49.65ID:jtRvRfzb0
>>132
低迷覚悟で2軍の若手使う可能性もあるから西武おるうちはレギュラー確約とはならんと思うしそもそも右耳聞こえへんからセカンド出ずっぱりは相当負担になるから便利屋が一番合ってたと思うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:55.44ID:0UE/zvEg0
>>176
ちょうど似たような漫画広告で見るわ
何のアプリか忘れたけど
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:11:56.76ID:e7pFF+tE0
>>40
やはり信子がナンバーワン
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:12:06.48ID:Bfo8M5sp0
文春には源田怒号とあったがそれはないっぽいから
警察来てるのなんや?という報道関係者から文春記者が又聞きしたんやない?
まぁリークした奴おるなら洗い出さんとアカンが
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:12:09.48ID:1IuRVaSF0
つうか文春ほとんど事実で草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:12:09.95ID:zbPhh6Ft0
>>180
べるーにゃ「」
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/21(水) 22:12:10.66ID:r6yK9jm0d
これ考えると嫁ブス呼ばわりされただけで訴えたどっかの誰かって格が違うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況