X



アメリカさん、金利を上げすぎて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:24:19.19ID:wrNPmwdeM
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220922/k10013830401000.html

政策金利は3%から3.25%の幅となり、2008年1月以来、およそ14年半ぶりに政策金利が3%を超えます。

ただ、急速な利上げなど金融の引き締めが住宅市場や個人消費などに影響を与え始めているうえ今後、失業率の上昇も懸念されています。

これについてFRBのパウエル議長は会合のあとの記者会見で記録的なインフレを抑えられなければさらに大きな痛みを伴うことになるとして
金融引き締めについて「任務が完了したと確信できるまでやり続けなければならない」と述べインフレ抑制の姿勢を改めて強調しました。
0002それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:24:37.18ID:ZVIxyIwPa
バイデンどうすんのこれ
0003それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:25:14.94ID:tKY90xHW0
まだ円高は続きそう?
0004それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:25:27.59ID:VNFvswU20
バカすぎないこれ
0005それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:25:42.11ID:F36Dkhto0
パウエルとバイデン死んでくれ
0006それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:26:35.13ID:tnkizcki0
痛みしか伴わんやろ
0007それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:26:37.93ID:HHBsSr9Aa
>>3
200円へまっしぐらや
0008それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:28:14.12ID:jAp5FQ27M
ダウ死亡
円は再び144円へ上昇

株クラさよなら👋
0009それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:29:06.61ID:HIgz81Yba
またリーマンショックおきない?
0010それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:29:40.93ID:CyecV+xc0
リーマンよりヤバいことになりそう
0011それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:30:30.43ID:r471BTwFa
バランス保ってたのにインフレさせるのって頭おかしいわほんま
他国にマウント取るのに必死やけどやってる事ロシアよりえぐいやろこれ
0013それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:31:03.00ID:sCfth2hc0
レバナス民どうするんやろマジで
金利で死ぬやん
0014それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:31:13.97ID:VmUNrpcpd
すまんが利上げって何ンゴ?
0016それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:31:39.31ID:H8gO/vXla
アメリカで住宅ローン業者の倒産が相次いでいるワケ
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/612591

米住宅ローン業界で、貸出金利の急上昇を受けて倒産する業者が相次いでいる。
こうした倒産の波は、約15年前の住宅バブル崩壊以来で最悪になる恐れがある。
0017それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:31:42.86ID:pVtIQFtRM
経済とかよくわからんから毎日脳死積立してる
0018それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:32:31.70ID:7zumb6aQd
金利が上がるのはええ事やん
0019それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:35:15.01ID:XJBC221WM
こんな状況でローンで家買うなんてのはさすがのアメリカ人も躊躇するんやな
0020それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:35:21.96ID:EI6av5zL0
(世界の)景気を犠牲にしてでも(アメリカの)インフレを抑える
ほんま迷惑
0022それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:37:10.51ID:F38Bx+hAd
バイデン選挙で負けるわ
だから中国に強気な発言繰り返してるのか
0023それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:37:40.55ID:wi6F1wN00
>>12
リーマン以降ありえない勢いで株価上昇してたから
株バブル弾ける前に何とかしたかったのでは?
https://i.imgur.com/7IC9bHh.png
0024それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:37:46.41ID:IM9SXpSK0
これ流石にやばいやろ
住宅ローン6%越えてるのに
ただでさえ3000万借りたら7000万近く返さないといけないレベルになってるのに
0025それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:37:52.24ID:2XRBtHRwH
リボ払いがアメリカの底辺層で流行ってるらしいしワンチャンあるな
0026それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:38:53.17ID:XJBC221WM
上昇する借金の金利分を商品価格に上乗せして更に物価上がるとかにはならんのこれ
0027それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:38:59.50ID:CsqZb8LR0
もしかして金利金利金利!でバランスを崩壊させたからインフレしてるんじゃないの?
0028それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:40:35.91ID:4yYahWGU0
ぶっちゃけこんなんでダメージくらうのは貧乏なやつらだね
ワイみたいな金持ちになるとノーダメ
余裕やわ
0029それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:41:04.47ID:CLvyjg/t0
失業率の上昇懸念されるというか一部の底辺を失業させてでもインフレ抑えようとしてるからな
アメリカ様からすりゃ国民が失業しなきゃ困るって状態や
0030それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:42:03.37ID:wi6F1wN00
>>25
そのニュース見た
リボ決済額が史上最大だって
0031それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:42:38.66ID:tjQlcmLPd
>>25
想像以上に土人やでアメちゃんは
0032それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:45:29.87ID:KyFQkcYb0
リボ豪遊しとるデブが新しいカード作れなくなってゲームは終わりだって言って
カードの束投げ捨てる動画探しとるんやけど知らんか?
0033それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:45:32.86ID:s2/ZGvcE0
>>25
まーた底辺に借金させまくって自殺してるんか
0035それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:47:52.93ID:a9mMdkWG0
>>12
コロナ禍の現金給付がダメ押しになったとも言われとる
0036それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:48:18.93ID:V8Jnks8O0
>>25
リボ払いの利息もサブプライムローンみたいにごった煮債権化してそう
0037それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:48:20.66ID:s8fmAPe/0
アメリカ「頭金無しで住宅ローン組めるようにするわ!!」

あたおか
0038それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:48:54.35ID:pywfUOEXr
もしかしてパウエルてアホなのでは
0039それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:51:46.41ID:C2ce4L97M
利上げって普通通貨安とセットだろ?
なんでドル上ってるの?
0040それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:53:15.52ID:uAKpZGtnM
米金利は上がってるのにドル円がなかなか145円超えないのって
日銀の介入だよね
0041それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:54:26.78ID:C2ce4L97M
>>40
ガイジか?
金利上げると通貨安が普通
0042それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:54:55.46ID:Cd3leZXma
リーマンショックでアメリカの株価って下がったの?
0045それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:56:02.93ID:AuipZK2OM
>>42
0046それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:56:23.20ID:uAKpZGtnM
>>41
えぇ…
0047それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:56:35.24ID:C2ce4L97M
>>44
説をドヤ顔で言うガイジがまだいたのかw
0048それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:56:47.34ID:4wspOGeXd
>>13
塩漬けしかないやろ
0049それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:57:32.01ID:d98mGHqK0
>>40
全て折り込み済みや
0051それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:58:02.23ID:AuipZK2OM
>>41
どういうことなんや…
0052それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:58:23.49ID:2egU8Alja
10%ぐらいまで上げたらどうなるの🥺
0053それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:58:29.68ID:wh45bXbJd
よう分からんけどイーロン・マスクとか世界のトップクラスの金持ち殺してみんなに配ったら解決するんちゃうの?
0054それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:58:35.16ID:WjjgSUdh0
>>43
美味そうやな
0055それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:58:53.11ID:KHDQeD+ra
>>3
いつ円高になってんだよガイジ
0056それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:59:16.99ID:Zr6WWleK0
俺株はやってないけど仮想通貨やってるわ
しばらくボロボロやろうから売り払ったわ
0057それでも動く名無し
2022/09/22(木) 07:59:43.36ID:nBRYrBxkM
日本円がまさかスリランカみたいになるなんてことないよな?
0058それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:00:23.76ID:C2ce4L97M
>>50
購買力平価ってご存知?
0059それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:00:28.19ID:IpEOtfnY0
もしかしてアメリカってとんでもな無能?
0060それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:00:28.40ID:k+k0Gzgtr
ガチでドルで資産持ってないアホはどうするつもりなんだろう
0062それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:00:56.83ID:wx2SFtig0
>>40
為替介入の業務は財務省管轄定期
0064それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:02:26.09ID:f0i/ZyMgd
金利上げれないジャップは最初から死んでるけど
0065それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:02:27.59ID:XyVKpwiBd
>>58
あの~金利平価は短期で購買力平価は長期です
裁定取引はそんな一瞬でおこせません
0066それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:02:50.47ID:IpEOtfnY0
>>43
時給高いから大丈夫だよ
やったね!たえちゃん
0067それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:02:57.98ID:fYdwmBbN0
上級の俺嫌精神が行きつくとこまで行った世紀末国家アメリカ
0069それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:04:53.76ID:NwwqJZeRa
コストプッシュインフレのときに利上げしても効果あんの?
0070それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:04:58.77ID:XPOvdjxHa
ジャップって底辺にはそれなりに優しい方だよな
0071それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:05:44.28ID:AuipZK2OM
>>52
住宅ローンが政策金利の倍と過程すると
3000万を30年ローンで借入すると
月々の返済額が50万円
総支払額が1億8000万になる
0072それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:06:09.51ID:4wspOGeXd
>>49
紙幣の千羽鶴かな
0073それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:06:36.45ID:a9mMdkWG0
>>64
これ以上金利下げれんし次のデカい景気後退でどうすんねんって話よね
0074それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:06:45.53ID:4M/J2+Hh0
日本の現状維持戦法大勝利
0075それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:07:44.39ID:f0i/ZyMgd
>>73
そら更に借金して金刷るんでしょ
さらに円安になって上級以外死ねるよ
0076それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:08:24.63ID:BzDUm6UZ0
>>40
みんな金利のピークを予想して動いてるから最終的な見込みが変わらん限り変わらん
0077それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:08:54.43ID:hjkRmeAe0
>>75
他国の金利が下がるから財政危機を迎えない限り円高一直線やで
ソースは2020年3月
0078それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:10:19.15ID:1BqJc/rs0
上げすぎて景気後退して結果円安収まるぞ
経済?知らん
0079それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:11:05.14ID:eJ79pTF40
ボケ老人に大統領やらせたメリケンが悪い
0080それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:11:49.13ID:f0i/ZyMgd
>>77
まぁそれはそうやが、既にもう危機の手前やろこの国
円安進みまくってて貿易赤字やし
0081それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:12:23.14ID:FPTKOH5s0
まじで世界恐慌起こすつもりなんアメリカって
0082それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:13:24.29ID:XPOvdjxHa
>>81
アメリカが利益を得る側になる前提での世界平和やしな
0083それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:13:26.96ID:dQUOoP7/0
株空売りしてりゃいいだけなのに喚いてる奴意味わかんね
パウエルがずっと今は株買うなって教えてくれてんのに
0084それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:14:01.11ID:a9mMdkWG0
>>75
そうなるやろなー
そんで低金利で企業が淘汰されずに生産性が下がり経済が死んでいくという悪循環をさらに繰り返すんや
0085それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:14:02.20ID:hjkRmeAe0
>>79
物価上昇を政府支出の抑制で対処するとか

脳みそMMTでもない限り要求するなや
政府がそんなことできないと分かっているからこその中央銀行制度や
0086それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:14:06.41ID:VHZtmx3O0
円安じゃなかったか
0087それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:14:26.45ID:E8x8HsE7d
もしかして米国債に投資するのが最強なのでは?
0088それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:14:34.78ID:jIlfjeWZ0
>>82
あーロシアの資源つかいてえーなー
0089それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:14:36.73ID:OnGxKuIJ0
リボ払いでも30%とか普通にあるからな
アメリカはおかしい
0090それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:14:58.40ID:YMZ/t7a0a
>>78
そらまぁアメリカのバカみたいなインフレさえ収まれば円も多少は落ち着くやろうけどその頃世界がどうなるんやろなって
0091それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:15:35.15ID:hjkRmeAe0
>>80
経常収支赤字が常態化しない限りセーフ
本格的な景気後退が訪れたら、資源価格も暴落するから現状の貿易赤字も縮小する
0092それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:16:32.89ID:9sowZUqg0
このままだとトランプが勝ちそうやな
0093それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:17:08.28ID:FCrUNmT00
ジャップ一人負けなんか?
0094それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:17:10.43ID:Mv6pG5sU0
>>83
というかパウエルは去年から来年は利上げするよ😉って親切に教えてくれてたのになんで今更騒ぐんやろな
0095それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:18:34.72ID:J+N69XmJM
リーマンとか言ってる人、バカですw
0096それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:20:02.59ID:WE8970ze0
>>93
米国債うっちまおうぜ
0097それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:25:12.55ID:I4MfZNe5a
コロナピーク期にアメリカ市場最高値更新したあたりでジャブジャブし過ぎわかってたやろ
ロシアのせいにしてるけど世界的インフレの発端者はFRBだからな
0098それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:25:18.25ID:dM1EdaLua
オーストラリアも中央銀行が大変みたいやん
0099それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:26:58.77ID:v3jNMEj40
お前が死ぬんでや
0100それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:28:12.79ID:St2Gjhpc0
BOJって何してんの??
高い給与貰ってるんやからお前らも仕事しろや
0101それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:29:20.69ID:kfP4IlMA0
大体、ダウが3万ドルって高過ぎやとおもうわ
0102それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:29:54.36ID:eJ79pTF40
なお日本の不動産買い漁るもよう
0104それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:30:43.02ID:ZBSoFcD/0
ちょうどモーニングショーでやっとるわ
0105それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:31:04.14ID:koaMD1OA0
>>3
360円の時代から来たのかな
0106それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:33:32.22ID:Jo7qxEaB0
もうすぐ145円や!地味にやばいか?
0107それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:34:26.95ID:E+BAB+kdd
住宅金利6.25%の35年ローンで
6000万の家買うと
返済金額14,795万
すごい
0108それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:34:37.93ID:SngNNUzdd
一旦ノーポジ静観しといた方がええんか?
0109それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:35:42.14ID:ZBSoFcD/0
安ぅい
0110それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:35:54.66ID:fEp6B+bXM
>>84
ネットで言われるような急死はせんけどジワジワ死んでくから復活のきっかけもできない地獄やな
0111それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:39:01.33ID:a1vTfW4I0
>>30
またそんなことやってんのか
ほんまアメカス終わっとるな
0112それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:39:43.83ID:JOBkxEhQ0
日銀は円安のおかげで数十兆儲けたんやろ
日本はもうこれで一生食っていけるねん
0113それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:42:35.32ID:i94f8SbG0
>>111
向こうは常にバブルやからな
日本のバブル期と一緒で借金した方が得なんや
0115それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:45:59.02ID:TW4QuK0m0
世界統一政府が樹立しユダ金が全ての富を奪い取る
全世界共産化や
0116それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:46:26.00ID:H9/wcdrK0
アメリカのインフレと抑える利上げで今はドル高になってるんやな
0117それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:46:27.09ID:ud/rGS4RF
いくらインフレやばいからって無理やりすぎる、他のショボい市場ならとっくに死んでるような操作や
0118それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:47:05.25ID:QSD+9/hwd
ドルがガイジ通貨すぎるやろこれ
0119それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:47:42.38ID:CBPbfj2Oa
俺は嫌な思いしてないからの精神
0120それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:47:42.65ID:g35XUiVs0
バイデン「頼む🙏!失業してくれええええええええええええ!」
こりゃあ覇権国家だわ
0121それでも動く名無し
2022/09/22(木) 08:49:09.85ID:OCMsmEL/0
>>20
インフレしたら金持ちの財産が減るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況