X



【大悲報】ワイ、積立NISAを損切り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:30:50.10ID:UfChSslUd
ダウ30100ドルってなんやねん
夜中に大暴落して死んでる😭
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:37:32.25ID:5gSGs/iM0
積みニーの口座なんて3年に一回確認すりゃいいんよ
変動に一喜一憂するもんやない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:37:32.38ID:RXNLOavla
レバナスえらいことになっとる
助けてくれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:37:34.25ID:8SdMiLjra
ワイなんてこれから一般NISAでレバナス120万買う予定やぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:37:47.28ID:CsqZb8LR0
貯金箱代わりやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:37:49.01ID:zFuplauBd
積立を損切りって
面白いね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:37:56.51ID:POY3Oro3d
sp500投信普通に今年も上がってるんだが
レバナス積み立てでもしてんの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:01.92ID:1Oo9Gx1bM
いや20年後上がってるなら一般NISAで一括のがいいよね積立でも損切りするんだし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:11.12ID:RCBggC9Aa
積みニーって長期分散投資のところが肝なのに何故かFXみたいな感覚の奴おるよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:12.50ID:L+Olg9MI0
なぜか割引現在価値という概念がないドルコスト平均法ガイジ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:16.65ID:9mhw8wK+a
>>27
最高の積立時やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:24.60ID:c3yU4Sjxd
未だにレバナスとか言ってる情弱も残ってるんだからほんまいい養分やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:35.84ID:F38Bx+hAd
アマプラ会員なら無料で読めるインデックス投資の本読めよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:38:46.71ID:8SdMiLjra
>>38
何が情弱なん?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:18.96ID:8SdMiLjra
ガチでここから数年はレバナス買いどきやで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:25.14ID:Nqukc7BB0
ワイつい最近口座開設したわ
貯金分動かさんのなら増えた方がええやろと思って
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:30.33ID:Lg++GPKC0
円安株安とかいう地獄
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:37.88ID:c3yU4Sjxd
>>41
レバレッジの減価すら知らんで長期で持ってるアホばっかだからやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:39:55.66ID:yv3SFE9l0
>>29
レバナスはレバレッジあるから米経済が復活しても救われないぞ
ヨコヨコガクン相場で大ダメージ受けるのがレバナスの特徴や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:40:34.47ID:8SdMiLjra
>>46
レバナスアンチってこのレベルのやつばっかりなんだよな
増価とか知らなさそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:40:34.97ID:WUSOrKnHa
コロナ禍当初の方が不安やったな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:41:10.21ID:1Oo9Gx1bM
レバナス為替ヘッジありやんw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:41:14.20ID:YVlhANtYa
本屋にアメ株の投資本が山積みの時点で怪しいと思ってたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:41:22.12ID:6JlFdDCha
レバナスはバカがやる投資
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:41:31.86ID:yv3SFE9l0
レバナスは増え続けてる時だけめちゃくちゃ儲かる商品
長期でもてば必ず損をするから積立向きではない
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:41:50.71ID:cGLSROaD0
>>26
アメカスがオワコンになるってことは日本も終わるやろ
そうならなかった場合は儲かるわけやから結局銀行預金よりはマシだよね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:41:51.90ID:EiYMu/oqM
為替ヘッジありならレバナス買うのも悪くないよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:41:58.02ID:zs5ma+mfa
InstagramとかTwitterでも適当な情報拡散しまくってる人らいるし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:06.26ID:TO98q2Utd
>>20
20年後死んでる爺の嫉妬
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:09.72ID:2DiRrdBA0
レバナスはまだ早いわ、底打って上がり始めて利下げ始まるくらいで買わないと
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:14.05ID:J7VgwHeJM
レバナスガイジは消えた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:28.30ID:grPPo9hyM
積立っつってんのになんですぐ切ろうとするんや
長くやれば含み益が少しずつ上乗せされて暴落しても含み損にならなくなっていくのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:32.20ID:POY3Oro3d
ドル建ての日経凄いよな
もうコロナ前の水準やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:35.55ID:c3yU4Sjxd
>>49
ここから一方的に上がる予測しかしてないのか
ボックス相場は起きないんやな!
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:41.29ID:9mOt6r/ld
いうて価値観は人それぞれだから損切りしてもアカンとは言えない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:55.20ID:O5lO3Wgad
今年のアメ株はちょっとやばいかも、って昨年末に教えてくれた中馬民に感謝や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:42:57.58ID:2iojqh7Fa
銀行預金や郵便貯金なんて本当に置いとくだけな上に手数料ありやしな…
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:43:08.37ID:SK/HRSY60
今月のCPIとFOMCで2024年まで下げ続けるのがほぼ確定だもんな
損切りのタイミングとしてはかなり上出来やな
最近は米国株より日本株の方が利回り良いから、投資するなら日本株にしとけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:43:19.76ID:+RDmtNpC0
っぱオルカンよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:43:34.07ID:8SdMiLjra
>>63
ワイそんなこと一言もいってないけど
むしろ>>42で数年は停滞する可能性を示唆してるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:43:58.76ID:L+Olg9MI0
>>67
なら売れや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:44:04.30ID:hSeKgMwD0
積み立てが、単なる穴掘りだったりしてな。
長期長期言うけど、バブル期積立投信はその後どんだけ悲惨なことになったことか。
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:44:25.23ID:kaG9v/3ta
煽ってる本人らがそれやればいいのにやらんのやからw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:44:31.27ID:UfChSslUd
そうこうしてるうちにダウ先30100割って草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:44:40.04ID:h3rXd48pM
>>69
数年停滞可能性わかっててレバレッジ商品持ってるとか大アホやな
勉強してこい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:44:42.55ID:c3yU4Sjxd
>>69
数年停滞するなら持ってる分のレバナスは増加は起こらず減価しまくるで
少しはボックス相場でのレバレッジ損失について勉強したら?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:44:45.97ID:4vvhj0u9a
>>72
どれだけ悲惨なの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:45:06.47ID:yv3SFE9l0
>>56
いやいや今レバナスは無しやろ
例えばナスダックがマイナス40%になってから、半年後もとの値に戻ったとして
普通にナスダック持ってる人はダメージ0やが
レバナス持ってる人は死亡やで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:45:10.55ID:L+Olg9MI0
ダウ、高値から1000下がってて草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:45:43.15ID:f5jD0MaRa
>>69
これは減価をわかってないガイジ
上げ相場だったからこういうの生み出しちゃったんやろうなぁ
彼も被害者や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:45:51.19ID:8SdMiLjra
>>75
>>76
ボックス相場が続いたら安く買えるだけなんですが
「安く勝って高く売る」
これだけのことができないやつが多すぎる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:45:53.55ID:Ey1aDK+60
こないだ1000ドル下がったしへーきへーき
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:46:09.37ID:ourvqaiYM
積みニーの人たちって下がっても上がっても喜んでるから多分踊らされてるだけなんやろうな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:46:12.75ID:44rD5hKJ0
NISAで船とか買う人って…
週間買付金額ランキング(NISA)
1 → 9104 商船三井
2 ↑ 9434 ソフトバンク
3 → 7203 トヨタ自動車
4 ↑ 2914 日本たばこ産業
5 ↓ 9101 日本郵船
6 NEW! 9202 ANAホールディングス
7 ↓ 8306 三菱UFJフィナンシャル・グループ
8 NEW! 9201 日本航空
9 NEW! 6619 ダブル・スコープ
10 ↓ 4502 武田薬品工業
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:46:19.53ID:FfJG1sGSa
日本株買いは来週まで待て
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:46:28.02ID:fCCFbQiV0
積立の損切りするくらいなら積立すな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:46:32.71ID:RVEf/9uM0
突然ダウ大暴落始まったぞ
起きた日本人が売ってんのか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:46:44.63ID:gguKZLDx0
おっ、利上げ0.75やん!
織り込み済みやぞ!予想通り!上げるやぞ!
ごめん、やっぱ下げるわ


ダウ君さぁ…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:07.10ID:xdFApMBfa
失敗者続出とか煽るけど
その手前には買え買え煽ってたりやから中身ないんよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:08.09ID:oKduNXZ5d
こういうのってネタじゃなくガチで損切りしてる奴おるの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:09.11ID:FfJG1sGSa
>>84
ダブスコで草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:11.89ID:mpnO9OFrD
>>81
それはただのナスダックやspの話な
もしかして減価って言葉を単に基準値の増減だとおもってるんか?
それでレバナス買おうとしてたの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:12.96ID:yv3SFE9l0
次はしばらく新興国やろ
トルコ株に期待や
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:17.13ID:CZ18cbfnM
楽天カード作って銀行口座開設して最後証券に手付けようとしたら楽天がどんどんクソ化してきたわ
証券口座だけSBIでええか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:25.78ID:8rFMLCe60
実際忘れるのが一番やがそれが一番難しいことが分かったワイはやらないのが一番と気づいたで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:32.72ID:RVEf/9uM0
>>84
ダブスコ民おって草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:47.58ID:8SdMiLjra
>>92
まずお前減価すら理解してないだろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:53.50ID:ZKPPPPzUM
>>84
買うんか…~
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:48:21.03ID:IeqT9eo7d
積みニー損切りはガチの知的障害者
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:48:24.23ID:WUuBDyIid
>>69
こんなアホまでやってるんやからそら儲かる奴がいるはずや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:48:24.52ID:QOi0HPSzr
また掘り始めてるやんけ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:48:30.88ID:8rFMLCe60
実際に投資で20年も積立てましたって人見たことないんやがなんで自分は出来ると思ってるんや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:48:38.34ID:mpnO9OFrD
>>97
ほら聞き出そうとしてきてる
徹頭徹尾減価が何か理解してないだけだったか
そこまで無知とは予想してなかった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:48:43.45ID:v3jNMEj40
こういうテンプレ野郎が負けるのはいい
普通個別で勝つよね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:48:58.67ID:oApvQO4+0
ブリックスと煽ってた時もあるな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:49:03.31ID:DRtRtFFJM
そんなことより値幅4倍になったダブスコを見てよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:49:16.47ID:+RDmtNpC0
レバナス積立が成立するなら印旛積立も成立するんよな
国策事業としてやってくべきやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:49:19.95ID:2DiRrdBA0
>>94
銀行もSBI系にしろ
まぁ三井住友でもいいけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:49:23.86ID:zrjUduu40
>>69
こんな馬鹿なやつがアメリカ株投資してるとか世も末
ほんとうにバブルだったんだな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:49:28.40ID:vUzaecU9M
>>84
一時期アンジェスとかテラが上位ランクインしとったからな
ほんま愚かな人間だらけよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:49:41.90ID:SK/HRSY60
レバナスは論外
sp500は重要な支持トレンドライン割れして長期下降トレンド突入
オルカンは欧州もインフレ止まらず、BRICsは資源高かつ製造業の受注大幅減

今世界で一番アウトパフォームしてるのはTOPIX。円安の影響で無双状態
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:49:56.76ID:XoWkgLwD0
ずぶの素人なんやが今始めるのはやっぱり時期が悪いんか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:49:59.42ID:2DiRrdBA0
>>102
ワイiDeCo民、解約できなくて高みの見物
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:50:26.68ID:5k9tcjrbd
>>117
一応止めることはできるぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:50:35.45ID:3qAVMPH+0
>>116
買いたい時が買い時
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:50:45.57ID:aMR2zdRYa
投資の大先生次々言うこと変えることで常勝風やけど
実績なしだから草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:50:47.39ID:xfvHK4QYM
>>116
バーゲンセール中なのに買わないの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:50:47.74ID:JFUQoUoSM
利益の大半を精算して積み立ては継続するという手はどうなん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:51:03.00ID:ZKPPPPzUM
9月優待はアサンテがええぞ~
なお利益減
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:51:06.56ID:RVEf/9uM0
ドル円爆上げ始まって草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 07:51:17.06ID:J6NSvOr/a
しゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況