X



テイルズシリーズほぼコンプしてる俺にアライズの魅力を伝えるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 15:04:55.39ID:E2oQ3fgSa
アライズ以外マザーシップタイトルは全て揃えてる
外伝も主要なのは全部持ってる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:30.17ID:D37F1zgL0
ヒロインがシリーズで1番かわいいぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:39.80ID:hPrMRipvd
OP2が流れるところまでは良かった
その後はシナリオゴミ敵が硬い技も少ないの三重苦や
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:13:58.03ID:gAr6+o2z0
やってないけどOP2いいよねやってないけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:08.80ID:5Vg96Jqdr
>>148
いうてその頃より他もペース落ちてるし
ハード進化に伴って開発も時間かかるんちゃうか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:15:48.91ID:ls/Fm/Q/0
一番のNTR要素はオープニングとられた感覚ピエロという風潮
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:04.36ID:P4m7UePxM
雑魚戦はひたすらストライクするだけ
ボス戦はひたすらフラムエッジするだけ
ラスダンは少し進むたびにストーリー解説スキット発生
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:16:22.84ID:8DFPQNn90
最後めちゃめちゃ綺麗に終わるぞ
今までのシリーズみたいに誰かが何かの犠牲になって終わりとかは一切無い
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:18:02.81ID:oPIWoTzLM
感覚ピエロはなんで起用されたん?
売れてないし別に大して曲も良くないし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:18:17.01ID:CO2RHPw10
ビターやりすぎた反動のゲーム
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:18:57.10ID:rjs5e4UJd
初テイルズがアライズだったワイに他シリーズの魅力を教えてくれや
ちなアライズはめちゃくちゃ楽しかった
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:19:25.22ID:pY0an+rNr
>>156
ええやん
Zとかいう糞がいる限りどの作品もマシに見える奇跡
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:20:13.73ID:pY0an+rNr
下地紫野ちゃんの演技の幅よ
ようやっとる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:20:15.51ID:ls/Fm/Q/0
>>157
なんでなんやろ
いままではバンプとか浜崎順平とかわりと大物起用してたのに
0163それでも動く名無し 転載ダメ
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:11.98ID:lILFHDafd
>>159
グレイセスfやるとアライズの戦闘はなんだったのかとなる
ヴェスペリアやるとテイルズも広いワールドマップあったんやなって思える
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:13.11ID:k3J1BDHQ0
>>6
3から3Dがエロくなった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:25.52ID:mGF7MHcoa
V以降やってないけど綾香のopに釣られてやるか迷ってるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:36.29ID:DGKMSrxh0
ゼスティリアとベルセリアともう1作で三部作の予定だったんやったっけ
穢れとかいうクソシステム何とかせーや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:21:55.38ID:5Vg96Jqdr
>>155
ストライクするまでに硬めの敵を
カウンターやらBAで崩してコンボ繋ぐのが面白いんやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/22(木) 16:22:58.37ID:pY0an+rNr
>>163
グレイセスFはボス戦の爽快感はイマイチなんだよなあ
ボスも一方的にボコれるのはX2だけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況