X



スケットダンスとかいう実は地味に面白かったジャンプ漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:07:02.16ID:tWtB3tNYa
シリアスはまぁ置いといてギャグはかなりレベル高かったろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:07:34.34ID:c4IyYLNV0
レベル低かったです
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:07:41.07ID:c4IyYLNV0
女の子はエッチだったけどね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:07:47.42ID:L+p+ZooQ0
なんGだとやたら叩かれてるけどワイは小説版も買ったわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:10:38.13ID:tWtB3tNYa
まぁ年代にもよると思うけど
20代前半からちょい後半くらいの奴はドンピシャのはず
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:11:04.43ID:ngVdEGTs0
作者のクッサイ自分語り大嫌い
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:12:24.81ID:iOYXBVzSp
>>5
その世代ならミスフルのがギャグ漫画として好きやったわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:14:24.18ID:JTcdA0HQ0
銀魂が許されてスケットダンスが許されないのだけは謎やったな
どっちもクソかどっちも好きならわかるけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:14:55.55ID:EQIahQY20
基本はギャグだけどたまにメインキャラを掘り下げたシリアスストーリーを挟む

銀魂とやってること全く同じやねん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:29.07ID:0CWHOCYp0
キャラの強さでいえば今のウィッチの方がいいけど
話作りはスケットの方がええわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:33.51ID:G7DnsLD10
斉木楠雄復活してくれ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:46.41ID:ngVdEGTs0
スケットのシリアス救い無い話多すぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:15:48.72ID:Qtrro3gC0
>>8
ミスフルのがかなり古くないっけ
世代で言うともう30超えてない?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:17:31.17ID:MOL66buAp
調べたらミスフルとスケットダンスは全然被って無かったわ
同じくらいやと勘違いしたわすまんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:17:43.94ID:QNL/vHDR0
マイナースポーツの回が面白かった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:18:20.41ID:BNF9XkQ00
運が良ければジャンプの看板になれたんじゃないかというきはする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:18:59.80ID:tWtB3tNYa
なんだかんだ3つ当ててるから有能ではあるんだろうなこの作者
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:19:03.91ID:VVlud/2Hd
女の子の可愛さに関してはウィッチに圧勝しとる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:20:06.98ID:Qtrro3gC0
>>19
間違いなくトップクラスやけどレジェンド感は全然ないな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:20:33.58ID:iC+uEuc5d
ギャグも微妙や
オリジナルゲーム作ってやる話みたいなのは面白かった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:20:50.93ID:5rOVGBmQd
スケット団ッス!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:21:03.07ID:uS9bhAaI0
>>12
実写はもう放送出来ないのでNG
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:21:04.93ID:EHYufb2j0
ギャグだけの漫画は作者が病むからしゃーない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:21:31.51ID:wVH4Fp3Z0
ビバゲーとかしょこたりんとかなんとなく当時の流行ってたものが出てくるのでたまに読むと懐かしくなる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:21:42.69ID:oQj4dzVUp
ギャグ漫画対抗馬はポセ学とワジマニアなんか
スケットダンスのがおもろかったわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:22:16.19ID:tWtB3tNYa
まぁ主役3人の中で1人だけ過去薄い女おるけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:22:27.10ID:JTcdA0HQ0
一作で燃え尽きるのが多いジャンプ作家においては逃げ上手、ウィッチウォッチのような飛び抜けはしないが安定感がある連載できる作家は貴重や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:22:51.68ID:c4IyYLNV0
>>28
流石にスケットダンス>銀魂やで。どっちもつまらんけどね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:23:26.86ID:ec51kUuoa
>>19
ヒットはあるけどホームランはないな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:25:26.13ID:rlCSREs0r
>>31
ないない
ギャグも絵もなんならシリアスも銀魂のが上やったわ
一回やったコラボみたいなので実力の差がはっきり出てて公開処刑みたいになってて草なんだ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:25:38.29ID:x+3rYP+c0
遅咲きなのに安定して3本当ててる実力者
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:27:45.85ID:c4IyYLNV0
ミステリー風の回好きやったで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:27:54.65ID:c4IyYLNV0
>>33
あなたの負けです
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:28:06.74ID:f9L4Tfml0
ルフィ「$¥☆♪○だろうが!!!(ガチギレ)」このシーンで流れてるbgmおしえて
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:29:40.71ID:G7DnsLD10
>>37
ウィーアー
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:29:41.02ID:JTcdA0HQ0
https://i.imgur.com/Mh90iy7.jpg
2巻までのハイキューくらいしか上がいないと考えるとほんまにまんさんに支えられてたことがよくわかる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:30:06.02ID:iC+uEuc5d
流石に銀魂より上は無理がない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:30:11.33ID:hGf8D7e20
ごく希にある当たり回だけは評価するわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:30:47.41ID:epqXQO5J0
スケットダンスってアニメは最後までやれたんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:30:55.83ID:gVs0Obx+0
ウィッチウォッチはだいぶ安定してきたな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:32:05.44ID:rXwOtQt0a
入れ替わりの回の画力がシチュエーションに追い付いてない感じ切なかった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:13.54ID:ezHYBEIU0
>>36
反論できてないやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:33:37.75ID:rlCSREs0r
アストラは悪くなかったけどウィッチウォッチもあんまパッとせんなあ
まあ今の貧弱連載陣ならまだ読める部類なんかもしれんが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:34:10.82ID:6inlmOaHr
当時の編集部はよく銀魂と同じ雑誌に載せようと思ったよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:34:20.51ID:pEhyNlNO0
少女漫画に世界を塗り替えるメタ能力者いたよな
あいつだけはすごい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:34:50.30ID:Hbits0uK0
ヒメコのおしっこ回覚えてるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:16.40ID:epqXQO5J0
シリアスパートほとんど覚えとらんなぁ
ヒロインの悲しい過去ってどういうのやっけ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:46.01ID:YathL+kZ0
スケットのギャグは笑っただけに異常なほど連続する不幸話は食傷気味だったわ
やりすぎは笑えなくなるっちゅーねん
作者の語りはページ飛ばせばええだけやしな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:51.72ID:tWtB3tNYa
ウィッチウォッチはホンマにほぼスケダンやし特に代わり映えはない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:35:56.59ID:99215k820
その時代のジャンプ買ってたけどキャラクター全然覚えてねえや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:36:38.63ID:yi3ctO570
ウィッチでは反省を生かしてシリアスやらなくなったのは賢い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:37:18.60ID:YathL+kZ0
>>53
不登校になっとらんかったか?
重いは重いけど他2人ほどやないみたいな記憶あるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:37:29.46ID:rlCSREs0r
>>50
空知の元アシです、ギャグ漫画です、三人組がなんでも屋みたいなことします、たまに人情入ります
確かにここまで被っとるのに今思えばどんな判断やねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:38:07.15ID:c4IyYLNV0
>>53
友達に裏切られた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:38:29.80ID:yi3ctO570
>>61
メガネに比べて軽すぎるッピ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:39:48.32ID:ZIxKlxxD0
つべのウィッチウォッチおもろいわ
空知は銀魂しか描けんがあの作者はほんと安定しとるな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:40:21.82ID:6inlmOaHr
ボッスン→両親死にました、双子の兄弟と生き別れでした
スイッチ→惚れた女は弟に惚れててそれが原因で弟が死にました
ヒメコ→親友に裏切られました、ちな仲直りしました

うーん3人とも不幸
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:40:43.60ID:/NVJo8wE0
彼方のアストラとかいう名作
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:43:31.10ID:rXwOtQt0a
ジェネシスの回で当時めちゃめちゃ笑った記憶あるけど今見ると何がそんなに面白かったのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:44:49.59ID:ANfzxWt90
ヒュペリオンの回だけ覚えてる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:44:56.75ID:uB07mNbz0
シリアスも割と好きだったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:46:09.76ID:GZQBykNd0
なんかジャンプ漫画らしからぬ独特の臭さがあって苦手やったわ
ラノベ臭さみたいな
ボーボボとかは好きなんやが
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 03:52:37.36ID:epqXQO5J0
>>64
安易にキャラを殺すなとかキャラ殺せばいいってもんじゃないってよくいうけど
死人がでないとインパクト足らんなやっぱ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況