X



【急募】料理うまいやつ助けてくれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:54:43.58ID:W+zcTAtK0
どうしたら料理って上達するん?
週末までに上手くなりたいんやが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:55:16.09ID:XGa5541ZM
なんGに料理できるやつなんて一人もおらんで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:56:32.65ID:Bi/c7xgU0
炒める・煮る系なら誰でもできるぞ

卵焼きとかは難しいが
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:56:32.67ID:hj5/DhmS0
>>2
たしかに
ここで質問するのが間違いやったか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:57:17.16ID:8lit28gD0
適当にクラシルとか見るとええで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:58:20.08ID:t1V5R0Uk0
お母さんに習うのが一番やで
お母さんが料理下手なら才能がないということや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:58:37.46ID:W+zcTAtK0
>>3
いやすまん、料理うまいやつに聞いてる
君じゃない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 04:59:06.64ID:W+zcTAtK0
>>6
すまんな、君が料理できないから説得力がないんや…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:00:58.01ID:W+zcTAtK0
料理うまいやつおらんかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:01:00.77ID:1TJW5hl5a
そんな短期間でうまくなるわけねえだろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:01:37.76ID:rYVdbU3zM
>>6
マザコンは草
いい加減に自立しろよw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:01:40.40ID:L9P0ruRQ0
調味料とか食材はレシピ通り全部ちゃんとグラムで計れ
包丁はいいやつを使え
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:01:53.03ID:rYVdbU3zM
>>10
そう?でも君よりはうまいで?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:02:19.84ID:W+zcTAtK0
>>12
それ、料理の基本ですよ…
料理ヘタクソなら黙っててもらえませんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:04:02.84ID:T8Qd0fOB0
レシピ通り
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:04:05.11ID:WDpqQfGuM
>>12
初心者で草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:04:05.38ID:qfCg2v1Q0
酒醤油みりん混ぜて肉と一緒に焼けばええんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:04:24.61ID:L9P0ruRQ0
なんやこいつ 死んどけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:05:30.79ID:W+zcTAtK0
>>15
それは当たり前です
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:06:02.08ID:W+zcTAtK0
>>18
いやすまん、料理うまいやつに質問してるんや
ワイと同じ初心者の君には聞いてないんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:06:22.53ID:W+zcTAtK0
>>17
初心者かな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:06:26.15ID:6+Ib01sE0
何作りたいのかしらんが、日曜日に作りたい料理を決めてひたすら練習すればええやん
プロのレシピを見ろ
下ごしらえにこだわれ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:06:37.03ID:787Ei56Vp
ニンニク、ごま油、味の素
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:07:16.85ID:0nZVbDnH0
週末に作る予定の料理は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:07:30.74ID:W+zcTAtK0
>>21
いちいち写真に残すのもバカっぽいけど撮り方も汚い
もう少し料理を勉強してから人に見せたほうがいいよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:07:50.12ID:W+zcTAtK0
>>23
君は下ごしらえの意味すらわかってないやろ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:07:53.43ID:LpzcsOuMM
炒め物以外は全部弱火でええで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:07:53.84ID:G0XmhihA0
ワイさっきカレー作ってたけどそんなもんノリとレシピやで

https://i.imgur.com/F5huCMf.jpeg
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:08:19.42ID:W+zcTAtK0
>>27
それは料理したことなくてもできますよ…
どんだけセンスないんや草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:08:40.85ID:W+zcTAtK0
>>30
グロいな…
料理ヘタクソな人のアドバイスは求めてないので…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:08:55.95ID:787Ei56Vp
>>30
目玉入ってて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:09:11.62ID:T6HRdaKMM
>>30
なんやこのマズそうな料理は草
料理したことない?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:10:16.61ID:W+zcTAtK0
やっぱなんGって料理できるやつおらんのやな
お前らもう少し料理したほうがいいで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:11:31.82ID:Hbits0uK0
ワイは料理できるで😘
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:11:35.20ID:DpBnNhcR0
魔法の練習法なんてないで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:12:26.75ID:6+Ib01sE0
で、何作んの?
調理器具はなにあるの?
写真載せてる奴らレベルのは当然作れるよな?
なんも答えられんくせにイキってて草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:13:28.14ID:W+zcTAtK0
>>36
できるで…
君が料理ヘタクソなだけや…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:14:10.97ID:W+zcTAtK0
>>39
イキるも何も料理できるやつに質問してるだけやで?
なんで顔真っ赤にしてブチギレてるん?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:14:35.89ID:HdblIKc10
ネットでレシピ調べて、レシピ通りの分量、手順で作れ
だいたいまずい料理しか作れない奴は自己流で手順もいいかげん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:14:39.40ID:8A7pS9K+0
ガイジで草
米炊けなそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:15:17.39ID:1AYr/XJva
アジシオとバター大量に使えばなんでも美味くなるで🤭
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:15:17.67ID:k00tVFqfd
良スレかと思って開いたのに煽りカスのスレか
イッチの求めてるレベルが分からん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:15:34.17ID:0nZVbDnH0
ただのレス乞食
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:16:37.22ID:W+zcTAtK0
>>43
すまん、料理がうまいやつに質問してる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:16:58.82ID:LpzcsOuMM
>>48
うわぁ...
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:17:15.38ID:k00tVFqfd
>>48
ソースとマヨネーズかけろ!
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:17:22.71ID:W+zcTAtK0
>>46
いや料理うまいやつに質問したかったのにヘタクソしか反応してくれないんよ
なんGってこのレベルなんやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:17:52.87ID:RemPAhDsM
>>51
的外れで草
下手そう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:17:59.71ID:k00tVFqfd
>>52
イッチの想像する料理上手い奴が作った料理ってなんや?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:18:19.55ID:6+Ib01sE0
>>42
だからつくる料理、熟練度、もってる調理器具によって最低限マスターすべき技法も追加で用意すべきテーブルウェアも何もかも違うに決まってるやろ?
どう見てもお前が料理できない馬鹿にしか見えないんやが?バカなの?アホなの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:18:43.38ID:W+zcTAtK0
>>51
焼き立ての画像に調味料の指示とか…
君が料理したことないのはわかったわ…
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:18:56.04ID:k00tVFqfd
>>53
当たり前やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:19:14.34ID:W+zcTAtK0
>>54
そういう屁理屈はいらんのよ
料理できる人にアドバイスを求めてるの
意味わかる?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:19:32.41ID:k00tVFqfd
>>58
すみませんでした
精進します
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:19:45.98ID:7RzAMEVIa
今時ネットにあらゆるレシピが転がってんだから手順通りに作るだけだろ
それすらできないってんなら料理以前の問題やし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:20:00.58ID:W+zcTAtK0
>>55
熟練度は草
ワイは料理うまいやつに質問してるんやで?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:20:23.04ID:8A7pS9K+0
>>60
ガイジにレシピ見ながら料理しろとかハードル高すぎやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:20:25.03ID:qVEMZFvPa
陳建民だけどアドバイスしてもいい?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:20:38.87ID:7FkvlfI8M
>>55
顔真っ赤で草
料理下手ならおとなしくしとき
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:21:43.21ID:W+zcTAtK0
>>62
君よりは料理できるで😂
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:22:15.27ID:PMoNCy9i0
しゃーない3つ星のワイが答えたる
なんでも聞け
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:22:21.05ID:W+zcTAtK0
>>66
初心者の難癖で草
料理したことないなら黙っててな?
0071坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/09/23(金) 05:22:22.41ID:CAX1CVNCF
>>51
かけるに決まってるやろ!
これ中身キャベツしか入ってないけどソースとマヨあったら超うまい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:23:00.42ID:Hbits0uK0
ワイは>>1よりも確実に料理うまいで😚
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:23:23.16ID:gbEVZLkBa
https://lau-dela-cuisine.com
こういうプロがプロ向けに書いてる料理ブログとか見ればええやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:23:37.00ID:6+Ib01sE0
料理の話も調理器具の話も何一つできない素人はスレ立てすんな
つまんねーよガイジ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:23:59.81ID:k00tVFqfd
>>71
流石にそうよな安心したわ
美味そうでええな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:25:30.51ID:aWhML22aa
>>70
難癖つけてるのはどっちなんですかねぇ
初心者ができるなら世の中焦がす人おらんよね
なんで焦がす人が出るんやろな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:26:48.44ID:6+Ib01sE0
>>73
これおもろいな

ワイは最近エスニックとイタリアンを往復してるで
スパイスの量が増え続けるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:29:40.19ID:k00tVFqfd
フレンチ作れるヤツほんま凄い
一番難しいんやないの?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:30:11.34ID:0yrVVT8A0
>>30
ガチで目に見えるわ。すごいなこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:31:19.17ID:v9o20n7r0
心を無にしてレシピ通りにちゃんと計量してちゃんと工程をこなすんや
料理というより理科の実験のノリや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:33:40.37ID:k00tVFqfd
>>81
レシピ本見た時こりゃめんどくさいって思ったで
個人的に中華が1番とっつきやすい気がするわ
味が好きってのもあるけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:34:54.48ID:6+Ib01sE0
>>78
実際のフランス一般人の飯はもっと簡素やで
このブログみたいなこった料理作る人は特別や
コンフィと塊肉のオーブン料理は手順はシンプルやけど奥深くて楽しいゾ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:36:27.12ID:8A7pS9K+0
>>82
中華は調味料揃える手間がね…
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:36:36.72ID:bnizyCv10
ワイのパッパの下手くそなの見てると
なんでも適当に入れたがる
火を入れる順番とか気にしたことがない
分量が雑

これやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:37:50.63ID:6+Ib01sE0
>>84
チャイナタウン行けば中国人向けのマーケットがあるで
ただワイ八角あんま好きじゃないんよ…
臭くない?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:40:43.89ID:SCQxc5gSd
>>83
はえーそうなんや
コンフィって調べたらアヒージョみたいなやつやね
シンプルなら手を出しやすそうや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:43:25.09ID:SCQxc5gSd
>>84
ワイも甜麺醤、豆板醤、豆鼓醤、八角みたいな有名どこしか持ってないや
豆板醤もなんか種類あるみたいやし突き詰めたらやばそうや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:03.44ID:SCQxc5gSd
>>85
たまんね~
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:32.27ID:soFL9BdEr
セ・チームWAR 8.21時点
シーズン
8月
また、これからは実用性があるか金を持ってこないからどんなボーナスステージなんだな
知らんかったよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:38.08ID:pjK3pKHy0
>>26
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:40.21ID:Csh25E6mr
>>32
アニメも観たくなるじゃん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:42.72ID:yFISHvmra
ほとんどがダイエット目的で使う薬を飲むつもりだ
私は国葬賛成してるんやろ
今でこそ中止にしたら負け数も減るやろな
毎日出勤して救助を待っていたエフオン<9514>が利食い売り優勢に、バカだな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:47.01ID:RA9PoWh4r
>>45
下半身事情とかお呼びじゃないっての
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 05:44:49.36ID:X2RJeWJYa
pcでリマスター版出したばかりやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況