X



日本人「KDDIの通信障害?休日まで対応してくれてありがとう!!─NURO光の足度が遅い…?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 10:31:57.25ID:lmz/jqJo0
日本人「ざけんなオラァアアアアアアア!!!!訴訟じゃ訴訟!!!!ギャオォォン」

これどういうこと?w
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:01:45.95ID:DKTKAT480
元々速さ売りしてるんだからそういうユーザーが集まる
当然の帰結やわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:01:51.40ID:XzsqrwOr0
ステマというかネガティブなタイトルでも最後その商品に誘導してるサイトはなんなん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:01:58.17ID:wpjPP48E0
>>151
最近これ言うやつ多いけど次はau光が遅くなったりせんの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:04.31ID:CIkamNwQ0
>>190,194
要は利用者数に対して設備量が足りてないだけなん?
そんなん他のプロバイダでもありそうなもんやけど、NUROがタゲられてるのはなにか他の要因でもあるんかと思った
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:11.76ID:iBveSTvRd
>>195
しかもその話題をつくり出したのがNURO本人やからね
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:38.52ID:l65ZpsAg0
ベストエフォートだからって逃げ道がセコいねん
回線広告にも最高速度しか書かんしホンマどうかしてるぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:58.40ID:Svmx22f0d
電波ごときに高い金払っとるのにな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:21.30ID:gMMlW68Jr
速度も必要やけどping値低いのも重要なんよな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:45.32ID:Y8bgxnrka
ワイの地域アンテナ設備古いせいか新しい奴は契約出来ないし速度は遅いわで固定も電話もゴミで困るわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:49.66ID:rvLI69eA0
そら固定回線逝ったらストレスのレベルが違うからな
スマホキッズは関係無いかもしれんが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:03:55.35ID:zfpOSo6h0
てかnuroってnttの余った回線を売ってるんやろ?そら回線のあまりもんに人が押し寄せたらパンクするよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:02.44ID:l65ZpsAg0
>>203
企業のデカさと通信インフラずっとやってきた安定感がちゃうからなぁ
多少増えても問題なさそう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:06.23ID:ObpXsax9M
>>204
拠点鯖が東と西しかなくてp2pよわよわ
一応専用回線やけどリソース足りてない
細かいシステム面は知らん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:39.60ID:ZQnPDkERd
auの時の許せるワイかっけーみたいな空気クソ気持ち悪かったわ
あれauの工作かなんかやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:42.20ID:jMSNHRQw0
>>203
元東電やし大丈夫やろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:49.88ID:zfpOSo6h0
144 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f769-E+l9) sage 2022/09/23(金) 10:17:21.29 ID:pHfi4KxJ0
NUROはNTTのデットスペースを使ってんだから
多めに設置して余っている光回線NTTの回線が埋まってきたら
多めに設置して余っている光回線NTTの回線を使わせて貰ってるNUROが追い出されるのは当然じゃん
まぁNTTの回線が今の時代細いって問題も有るんだけどさ

NUROはデットスペースを間借りしているだけだから設備投資も糞もないんだけど
NUROが設備投資しなかったって発狂している人達はこの仕組を理解していないんだよな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:05:02.81ID:+3ZPkGbu0
ベストエフォートで広告するの禁止になりそうやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:05:17.46ID:2D53pkhj0
nuroでもその前の回線でも遅すぎてなぁ
本気で4Gのが速いからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:10.15ID:CfU7sGLU0
プロバイダってガチャが基本なのおかしいよな
地域で変わるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:10.18ID:22PAexlb0
ジャップは猿だから
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:28.24ID:iBveSTvRd
>>218
ADSLどころかISDNレベルになるとか言われとるな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:28.47ID:rF6nIJsU0
>>202
あれホンマ糞

NUROがヤバイ?調べてみました

調べたら他の回線より高速で安い!オススメです!

みたいなのばっかり死んで欲しい
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:31.03ID:LbUTco5m0
19:00~24:00が極端に遅いらしいな
兄がブチギレてた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:06:51.76ID:D0G+Iv5f0
NURO光もKDDIくらい分かりやすい会見できたらみんな納得するんちゃうか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:03.76ID:6R4gNKB5a
おいしーヤミー感謝感謝
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:04.74ID:3Pcgr59j0
高速謳ってて遅いのはそりゃね
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:05.60ID:N/0N/3Xo0
あのありがとうってキモすぎやわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:21.72ID:+R+PRroJ0
>>18
電通のさくらかな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:37.67ID:MKhrFZVWa
>>225
原因が納得できるものなら…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:39.84ID:iBveSTvRd
>>222
あれ企業から頼まれて作ってる広告やろ
SEO対策バリバリだからなんかに引っかかれば一番上に出てくる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:44.03ID:XpN+orT50
自宅の回線はフレッツ光で全然不満がない
プロバイダを正しく選べばどの時間帯でもpingは5ns以下で通信速度の低下もないし

気にすべきはプロバイダ側がどんな回線を何人程度で同時に使わせようとしてるかだと思うんだ
俺が使ってるのは10Gbpsなバックボーンに対して100人程度を割り当ててるとこ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:50.29ID:9VSLd9r7M
NUROは糞なのはその仕組から確定済み
しかし不自然に持ち上げられ続けた








つまり毎度お馴染みのステマ








 
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:07.60ID:ObpXsax9M
>>225
最初3ヶ月で開通予定が半年待たされた挙げ句さらに2ヶ月待て言われてから何も信用できない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:16.91ID:CfU7sGLU0
こうやって騒がれて解約者増えたらまた速くなるんやない?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:26.51ID:wpjPP48E0
>>212
なるほどなあ
やっぱ多少割高でも信頼と実績の大手にした方がええんやな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:08:29.47ID:skxqE4idp
NUROは現状マジで話にならん
何人も言ってるけど4g回線のがマシなレベル
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:04.85ID:mlm5ljQm0
ワイの家マンションタイプで100MB上限なんやけどNUROそれより酷いんか?
いくらベストエフォートとはいえ流石に詐欺やろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:05.04ID:zfpOSo6h0
通信インフラも新電力みたいに小売方式でやってるところは全部元国営インフラに吸収させたほうがええと思うわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:55.40ID:UIQPzv+L0
NUROってソニーがSo-netの評判悪くて作ったけど今やとSo-netの方がマシやん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:10:15.59ID:LbUTco5m0
今はネットないと生活できないレベルやからな
回線速度はマジで大事やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:10:27.25ID:ObpXsax9M
>>240
ワイは速度面で被害受けてないけど、年に数回下り10Mbps切ることあるで
それが常態化してるのがブチギレてるんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:10:32.24ID:9VSLd9r7M
>>237
ソニーはそこまでアホやない
中途解約は違約金ガッポリよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:10:36.54ID:UVYBd3jg0
NUROってただのISPの通信小売じゃなくて仮想自前回線なん?
そういえばフレッツもギガ回線あったし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:10:41.41ID:BvVt5E3F0
NURO激遅になったと聞いてやっぱりな思ってたら
下り500くらいだったうちのOCNのV6も100くらいになってたわ😭😭😭
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:10:43.85ID:AXPmxBfA0
固定のNUROがゴミなら
NUROモバイル契約してるワイがバカみたいじゃん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:01.75ID:eQylr3Po0
固定回線だけは絶許分かる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:08.33ID:cRrHgTlRd
OCNでも今は安定しててほとんど問題ないのにな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:22.57ID:f3YUuHkDd
nuroってなんであんなパケロス出るん?
帯域の取り合いだから遅くなるのはわかるけど異常なパケロスがデフォなのはおかしいやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:22.59ID:9VSLd9r7M
>>250
ワイは0SIMで懲りたわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:24.99ID:28bk1DzP0
>>250
ただのMVNOやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:14.35ID:Gi5t9MOq0
NUROは通信障害でもなんでもなくて2、3ヶ月前からずっとパケロスしておいて高速回線を謳って宣伝してる詐欺商売だから叩かれてるんだよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:26.40ID:wpjPP48E0
>>245
昔と違って水道ガス電気と同じやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:36.02ID:iBveSTvRd
>>237
違約金クソ高いんやろ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:41.93ID:eQylr3Po0
5Gとかいうゴミに時間と金費やしたのが全ての原因やろ
4G時代から明らかに応対速度もデータ通信速度も落ちてて草生える
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:53.08ID:CfU7sGLU0
>>247
いくらかかっても使い物にならないなら変えるんちゃう?
ワイならそうする
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:59.54ID:u5HXXXUPa
>>253
ほんこれ
通信速度誤魔化すためにパケロス上等な作りになってたんかな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:13:29.06ID:XE4NWJHt0
NURO遅いっていうけど10ギガのプランでも遅いんか
遅い言っとるやつどうせ2ギガの雑魚やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:13:39.22ID:pQLohg0Ba
KDDIとTOYOTA
SONYと三菱

の違いだな
印象だろう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:13:59.91ID:ekSYhkgH0
>>146
それどころか自己責任論振りかざしてたな
明らかに整備不良の過失なのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:04.39ID:uIoARE7s0
ワイ賃貸付属のケーブルテレビの回線、どんな時間帯も300M安定で快適
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:06.96ID:o9SFa7B10
まあ一時的な障害なんて最悪復旧してくれればええし
それと違って回線の問題は恒久的やし
なんで企業がどうとか言う話になるんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:25.81ID:+HUYGE9k0
変換間違いにしても足度なんて変換候補のだいぶ下の方やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:38.60ID:pQLohg0Ba
何をするかではなく
誰がするかで善悪は決まる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:43.87ID:Lbdayz2J0
そんな変換候補出ないんだが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:50.78ID:pQLohg0Ba
>>267
それはそう
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:56.70ID:iBveSTvRd
>>252
安い早いを謳った弱小に飛びついたアホが消えてトラフィックに余裕が出たんやろな
易くて早いのに飛びつくのはネトゲとかP2Pとか目的もありそうやし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:57.10ID:Z6jtk1KHd
PSストアで散々宣伝されてたのにどうして…
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:17.84ID:5v7IV4Co0
J:COMワイ
速度クソザコだけど無料だから許す
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:52.35ID:Rg6xTP9jd
日頃の行いの差やろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:15:53.99ID:0rgu78UIM
ドコモのホームルーターってどうなん?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:06.29ID:iBveSTvRd
>>275
下手すりゃ数ケ月だっけか
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:08.99ID:YFwWFaML0
>>224
NTTより客がいない分空いてるから上
関東では
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:23.06ID:9VSLd9r7M
>>253
NUROは使ってない予備回線を間借りしてるだけ
つまり加入者が増えても回線は太くならないってこと
ステマして馬鹿騙し続け加入者が増え過ぎるとピーク時間帯の夜間はどうしても回線詰まって激遅になる
格安SIMが昼に激遅になるのと全く同じ理由で遅くなる定めなんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:16:48.54ID:mkyy+2Q+0
AUは対応良かったやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:14.94ID:eQylr3Po0
>>148
契約取ってくる連中からすればこの程度修正で済むやろって考えなんだから皆新興通信は避けるよな
結果的にユーザーが疑心暗鬼に陥る負のスパイラルや
100害あって一利無し
プロモーションに比例してインフラに金かけろよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:23.60ID:bpd26ztK0
パケットロス10%越え改善しない💩やぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:38.56ID:mkyy+2Q+0
auの障害対応は褒めるけど、通常の通信切れること多いのはムカつく
nuro民も同じなんやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:41.67ID:9VSLd9r7M
>>281
AUは明らかに業者の火消し湧いとったやん
お前らどんだけ頭お花畑なんや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:17:49.60ID:f3YUuHkDd
>>280
速度はまあしょうがない部分もあるけどパケロスはそれと関係なくないか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:00.41ID:ty0lv3CuM
SONYも大企業定期
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:19.34ID:iBveSTvRd
>>282
これ変更したのが集団訴訟するぞってチラつかせてからや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:30.46ID:brHcMLtLp
引っ越す知り合いにNURO勧めてもうたわ…
明日工事らしい
まだ間に合うか?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:34.20ID:r0F/Xt7+r
通信障害多いのってやっぱ人手不足なのかね
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:39.11ID:CIHscNLHa
NUROの対応って現実的にはもう新規会員獲得諦めるしか無いんやろ
草生える
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:47.48ID:mkyy+2Q+0
nuroはなんj民一押しじゃなかった?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:18:53.24ID:iBveSTvRd
>>290
せやな20%も超えるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:12.51ID:svEJBJ3e0
ベストエフォートの時点で諦めんとアカンやろ
最低保証付きで高いの契約したらええ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:34.41ID:I0Ci72bRa
>>264
予備回線持ってない奴が悪い!みたいな意見結構あったけど流石に意味わからんかったな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:41.09ID:NrbOJiK0M
スマブラとかやってる情弱こどおじさんが契約してるイメージやわNUROって
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:50.06ID:9VSLd9r7M
>>293
あそこまで露骨なステマに気づかないとかお前ら頭に蛆湧いとるんか?

因みにユーチューブもステマの大洪水やで
気づいとるか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況