X



豊臣秀吉って天才だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:38.47ID:Ram8DL3C0
後ろ盾全くなしで天下人はやばすぎる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:47:57.11ID:Ram8DL3C0
よく欠点として言われる秀次事件も戦国大名なら程度の差はあれみんなやってるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:48:43.66ID:Ram8DL3C0
死んだ時期がよろしくなかった
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:45.33ID:2s3ASFcSp
まあ戦績が割と控えめにおかしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:49:53.83ID:Ram8DL3C0
>>5
ほぼ無敵やしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:50:19.36ID:oDw9PvkeM
子孫を残すことの重要性
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:50:47.05ID:Ram8DL3C0
秀頼がおさなすぎたのが悪い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:51:29.31ID:jMDMdKNud
家康相手にしながら長宗我部と紀州ボコるあたりが本能寺直後位頭おかしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:52:28.38ID:+pwjIp440
仲良しみたいに語られる秀長も晩年仲が悪かったらしいし秀次殺すしで豊臣になってからはほんまひどい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:52:57.82ID:Ram8DL3C0
>>10
秀次生きてたら秀頼と後継者争いなってたからしょうがない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:53:09.56ID:GMt1+Mn6F
>>8
普通に秀次で繋いどけよっていう
秀長とかの家も断絶してるし血統的に弱いのかね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:54:01.13ID:Ram8DL3C0
>>12
秀次派と秀頼派で対立起きて結局徳川にかっさらわれそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:22.36ID:Ram8DL3C0
もうちょい長生きしてればね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:55:48.48ID:LS5B0Pxt0
あの時代後継ぎ居なくて他所から養子貰うのは普通やからね
歴史がないから一族も家臣団もろくに居なかったのが全て
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:56:32.63ID:Ram8DL3C0
>>15
せやね
よく言われる豊臣恩顧大名だって秀吉恩顧であって豊臣恩顧じゃないからね
秀頼に尽くす義理がない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:04.44ID:U5Zc6brn0
天下統一レースという競馬があったら、単勝で100万円ついてたな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:57:06.73ID:t3YSbHLd0
ワイもむかつく上司の姪っ子孕ませたいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:32.42ID:s1qhXqBsd
一門衆おらんくて苦労してんのに後継誅殺はアホの極みや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:37.13ID:Ram8DL3C0
>>18
めちゃくちゃ燃えたやろなあ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:58:47.86ID:1kazeCmD0
豊臣姓いっぱいあげたのになんで😭
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:22.33ID:Sf0MEX0Hd
>>18
でもそのあたりから不幸始まってね?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:47.24ID:t3YSbHLd0
>>20
男として最高のプレイやね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:00:22.53ID:/cNtlk8d0
女好きのヤリチンの癖に種無しだったのがね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:00:30.29ID:M5024bPN0
ゴロツキから皇帝になった劉邦とどっちが上や?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:23.20ID:t3YSbHLd0
>>23
どうせ種無しだったからああなるのは必然やったんやろうね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:30.97ID:GMt1+Mn6F
へうげものの死に方がカッコよかった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:53.12ID:+pwjIp440
茶々を嫁にしたことで信長を飲み込んだとかよく表現されるけど信長の娘とか姪とかめっちゃおるからそんな特別なことは無いと思うわ
むしろ昔から好きだった市の娘だから燃えたほうがでかそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:02.79ID:GMt1+Mn6F
種無しとはいうが子は出来てたろ
早死にしてるだけで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:03:36.58ID:nE9zCRCU0
戦国時代は残ってる話がどこまでホンマかわからんからな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:04:08.82ID:Ram8DL3C0
秀吉は息子何人かおるで
早死したけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:33.45ID:bzJrdePzd
信長配下で成り上がって行く途中は顧問弁護士おったら過労死するレベルのパワハラ案件あったやろな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:16.38ID:rnEZMLLY0
信長秀吉家康とかいう時代ごとに評価が入れ替わる男たち
今は急激な時代の変化期やから柔軟な秀吉が再評価されるんかね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:19.04ID:3PGAu19D0
ねねが女でいいから産んでいれば
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:08:32.79ID:Ram8DL3C0
>>35
いまはむしろ秀吉の評価低めじゃない?
朝鮮出兵とか秀次事件とかで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:00.40ID:bzJrdePzd
>>36
えぇんやで
話盛ってもらわんと殺伐としすぎるでや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:32.27ID:hXrARXdu0
秀次殺したのが全て
ついでに前野長康みたいな最古参の部下も殺して完全に恩顧の家臣からの忠誠心失った
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:09:50.15ID:t3YSbHLd0
>>38
絶対種無しだわ
何人か産まれたみたいだけど他所の種でしょ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:11:11.73ID:bzJrdePzd
>>42
まぁあれだけの女好きならもうちょっと子供おってもおかしない気はする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況