X



【悲報】枢軸国🇯🇵🇩🇪「戦争負けたけどGDP5位以内です」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 12:26:32.16ID:7Kxnn9xK0
偉いよな
頑張ったよな敗戦国なのに
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:19.96ID:63erGH0Id
>>698
岸田も国葬って余計なことしてるやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:47.65ID:229cf9lf0
日本に疲れた日本人がタイで貯金を切り崩しながら生活するなんて
もうでけへんね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:54.24ID:hWtcib+Z0
>>736
いやもう既にでとるでしょ多分
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:37:56.46ID:wsSZZ3F/0
>>701
当時の日本の外交官の本とか読んでも同じようなこと書いてたわ
あとお見合い結婚についても批判が強かったらしい
親が写真だけ見せて会ったこともないのに結婚させるとかマジ野蛮人かよみたいな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:10.44ID:4X4U5Zk20
>>740
季語は?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:15.16ID:pwaH8IJX0
ワイ的には英米に下駄はかせてもらってただけで、
本当は5位前後が正しい位置ちゃうんかなって
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:28.92ID:U/uKIHf10
>>723
あのナチス時代ですら環境キチガイだったからな
そのせいなのか帰ってきたヒトラーではヒトラーが緑の党支持者になってた
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:29.58ID:/rDbN4nvM
名目GDPも実質GDPも知らずに「安倍政権でGDPが30%下がった!」って大真面目で言うやついて草も生えなかった
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:38:38.67ID:/pcERMjsM
>>709
新規雇用者爆増したんだから平均賃金が減少するのは当然だろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:00.56ID:IqBzP4i/H
>>707
もう減り尽くして母数が少ない状態やから逆に多めに出る
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:07.02ID:/rDbN4nvM
>>746
下駄履いたり履かせたりが経済やろ
アホか
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:09.41ID:dh6lg/8U0
日独「イタリア製の生地のスーツ着てビジネスするやで」
伊「さんがつ」
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:14.08ID:wLoIkDaP0
>>740
ちゃんと五七五を理解してるの草
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:32.69ID:Xdwp/9vW0
技能実習生問題はほんま未来へ責任丸投げの遺恨やね
20年後くらいの若い世代から恨まれるで~
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:46.01ID:en9UzJ3y0
安倍ってもしかしなくてもガチの戦犯だったの?
悪夢の民主党政権でもGDP成長率プラスだったよな
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:50.14ID:/pcERMjsM
>>748
マウントを取るなら何が違うか說明してくれ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:39:51.12ID:jy8rfAk70
>>750
予測草
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:08.53ID:cXf1DnQIM
ドイツもロシアの安いガス封じられて割とピンチなんやけどな😅
配給制になったら製造業詰むで
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:10.63ID:k6C06QNpp
老人への支出を減らすのもええけど「家族」で支える自民(統一)の方針を考えると支援が減ってギリギリになった老人をその息子夫婦とかが金だして支えることになるねん

結果的に子供産める層が子どもを諦めて爺婆を支えることになる
難しいわ老人への対応って
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:18.49ID:xQoAxiv3d
>>756
どの季節なんですかね…
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:21.79ID:4X4U5Zk20
>>746
下駄履くもなにも
日本の最大貿易相手国は中国やし
中国が日本製品買ってくれて 
安い電化製品や食料輸出してくれるからなにたってる
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:23.40ID:/rDbN4nvM
>>758
義務教育の範囲の話をマウントとか言われても困る
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:28.05ID:5mnBgNv4M
一人あたりGDP
小泉+4.2%
安倍0
福田+11.4%
麻生+4.0%
鳩山+9.2%
菅直+7.3%
野田+1.0%
安倍−30.5%

安倍ちゃんはレジェンド
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:28.55ID:229cf9lf0
B2Cでも世界で勝負できる企業ってトヨタとソニーと任天堂だけやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:37.16ID:koNrBAYYM
日本、働きたい国ランキングと住みたい国ランキングの両方でワーストクラス
https://i.imgur.com/UNExzgv.png

親日外国人「日本の文化は好きだけど、日本で働くのは最悪」
https://i.imgur.com/AVI4ok9.jpg

日本に留学して日本の実態を知ったポーランド人「日本企業じゃなくて外資系企業に就職したい」
https://i.imgur.com/ikm1F3Q.jpg
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:45.56ID:/pcERMjsM
>>765
説明できなくて草
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:40:55.64ID:/rDbN4nvM
>>766
名目GDPも実質GDPも分からんバカ登場
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:13.59ID:Xdwp/9vW0
>>763
糞の薫りたつ春なんやろ(適当)
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:14.16ID:4X4U5Zk20
>>762
高齢化なんて戦前にはすでに予測されてたのになんの対策もしてこなかったつけやし
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:35.06ID:/rDbN4nvM
>>771
ネタで言ってるのかガチで言ってるのかわからんわ
ネタなら相当質の低い冗談やぞ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:36.73ID:51ZoAMEQ0
WW2の結果だけで80年間も敗戦国だから云々ってよーわからんけどな
その前後でも色々あったんやしそこまであんま関係ないやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:41:49.95ID:zZOcIEim0
>>757
ガチのマジモンや
アレがバレずに最長任期やったのホンマ日本の恥やぞ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:01.02ID:hWtcib+Z0
>>765
あんま関係ない話ですまんがそのへんの話は高校からじゃなかったか
中学でやったっけか
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:01.97ID:/pcERMjsM
>>778
説明できなくて草
マウントとるだけで草
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:29.85ID:Vvn3DzKR0
名目も実質も習ってない人でもわかったように経済語れるのがネットのいいとこやね
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:31.93ID:KKoFwdSta
>>48
セックススポーツスクリーンってなんGの三大メインコンテンツやんけ
ワイらやっぱ猿やん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:32.72ID:63erGH0Id
>>757
がちやぞ
統一抜きにしても殺されて文句言えんレベル
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:44.72
>>783
注視するぞ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:42:59.62ID:sqtqeQDzM
>>737
IDコロコロしてんのはムクガイジのお前やろw
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:06.28ID:4X4U5Zk20
>>783
日銀の総裁が変わるときに岸田よりのやつになるはずやからそうしたら金融緩和やめるかもしれん
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:07.77ID:MB/TjsPq0
>>780
国民アホやから改ざんしてしまえば問題ないとかいう民主主義への冒涜
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:14.48ID:mhokqovkd
統計改ざんされたデータでホルホルしてるのほんま草
お壺です
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:17.49ID:atOWjGFad
>>740
発音は「ファファファ…」でいいんかな
ストレートに怒りややるせなさが伝わる素晴らしい一句や
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:26.81ID:/rDbN4nvM
>>782
名目GDPも実質GDPも知らない調べられないやつにどこから説明すればいいのか分からんのよ
通貨の言葉の意味からわからなさそうだし
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:46.17ID:KKoFwdSta
>>789
ロシアは?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:43:53.25ID:/pcERMjsM
>>796
説明できなくて草
言い訳ばっかで逃げてて草
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:03.97ID:5mnBgNv4M
安倍ちゃんみたいなことは狙ってもできんからな普通
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:34.94ID:BEDHkdXO0
>>297
まだ7000億ドル勝ってる
10年後ぐらいかな?
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:40.00ID:51ZoAMEQ0
ゲルカスは知らんけどジャップが落ち目なのは人口問題少子高齢化問題に帰結するやろ
将来への投資をせず生産性のない医療費年金介護に金をつぎ込む縛りプレイは愚かだ
少子化も教育費の高騰が一因やがそんなもんは公費でなんとかすべきやし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:43.57ID:/rDbN4nvM
>>781
あああれって中学の範囲じゃなかったのか
つまり実質GDPも名目GDPも分からんやつは中卒か
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:52.53ID:8We7Wzv20
>>789
🇬🇧「えっ!?」
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:44:59.17ID:SxCTBEWpM
>>57
そういやそうやな
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:01.28ID:+UxDjQVsd
>>796
そういうのいいから
違いを教えてw
相関関係が無くなるくらいの違いなの?教えてw
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:01.98ID:5mnBgNv4M
>>794
万理ある
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:08.75ID:BEDHkdXO0
>>794
ほんまそれ
統計改竄はありえへん
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:12.51ID:hWtcib+Z0
>>804
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:48.01ID:BEDHkdXO0
>>787
どっちにしろ高齢者気られへんからわんわ
高齢者を捨てろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:51.75ID:NgSm9acW0
>>701
華僑もこんなイメージやけどあいつら同化できとるんか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:53.32ID:UIEYPbIyd
>>789
ひろゆきくん、五大国を知らない
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:45:56.81ID:2AMeWQS8d
なんか今の日本人って他国の悪いとこ探ししたり後ろ向きなことにばかりエネルギー使って自分達の力で日本を成長させようとかいう建設的というか前向きなエネルギーが無くなった気がする
そういうとこも最近の日本が停滞してきてる一因でもあるんじゃないかなぁと
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:04.61ID:3vUZMt9bd
>>812
女性は?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:14.92ID:BEDHkdXO0
>>811
社会保険に年金に介護保険ってとられるからな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:25.18ID:nLer6YFU0
>>789
ポカチンタス
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:26.12ID:51ZoAMEQ0
日本の人口というか出生数は増えて欲しいけど世界的にみたら減れば減るほどええわ
一人一人が貧しく暮らすより人口を大幅カットする方が楽に環境問題解決できらあよ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:31.69ID:/rDbN4nvM
>>807
相関関係なくなるレベルのものだよ
先進国のGDP変動率はせいぜい数パーセントなのに対して為替変動の場合は普通に数十パーセント行くからな
そんなことニュース見てれば分かるはずなんやけどな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:38.08ID:BMGBIvFAa
>>816
ジャップ連呼民とかな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:47.42ID:FC/GjEX8d
>>709
これで他国は労働時間日本の半分ぐらいで1ヶ月ぐらいの休み取れるんやろ
羨ましいわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:50.61ID:pm+4AW7/6
>>816
5chが日本の全てだと思い込む人間なの
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:55.47ID:BEDHkdXO0
>>814
華僑はしてない
ジャップは戦争中に同化した
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:46:58.18ID:Xdwp/9vW0
重ね重ね山上国士には感謝してもしきれへんな
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:06.78ID:4Jkjx9UjM
>>823
ムクガイジとかな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:26.58ID:BEDHkdXO0
>>821
地球規模では増えてるからな
人口80億人やで
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:44.31ID:ft/lAlHzM
ここでドイツが担がれ出したってことは・・・🤔
2022年のGDPに注目やな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:46.28ID:63erGH0Id
>>827
山上がおらなゲリヒトラー第3期があったわけやからな
ほんま英雄やわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:49.53ID:k6C06QNpp
>>812
8年前のデータは流石に古くない?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:47:56.70ID:JgV1knfer
>>175
韓国さん日本の一部やったやん
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:10.01ID:4X4U5Zk20
>>830
中国の一人っ子政策に感謝しないキャな
やってなかったら今頃中国の人口は18億人
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:29.23ID:WZILB/UYa
>>834
臨時政府がおったやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 13:48:30.81ID:zZOcIEim0
>>821
そら極論が過ぎますやんか
産めよ増やせよって言ったのは主様なのになぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況