X



クソバカ「観光客は情報を食ってる!ガイドブックに載ってる店がうまいと思ってる!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:44:38.56ID:YqU2IEM1d
こいつらって観光客に一軒一軒食べ比べして回れって言いたいの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:53:57.29ID:DeKB4PIZ0
正直地元民はフランチャイズ行ってるからな
地元民でも愛される有名店なら今の時代ならネットでいくらでも出てくるからガイドブックに行くのが正解だぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:07.46ID:b4MTevtZ0
通気取りのシャバ僧がウザがられるのはどの世界でも一緒や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:13.91ID:wj2VHauEd
例えばどこのエリアや?
札幌、函館みたいなスポットでも
十勝みたいなエリア分けでもええから
都道府県よりもうちょい細かい単位でどこがそう言われがちなのか知りたい
今度旅行する時の店選びの参考にしたいから
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:14.10ID:YqU2IEM1d
>>31
ハズレのレベルが違うだろ
お前らガイジだから80点でもハズレって言うけど本当のハズレは30点とかそういうレベルなんやで
しかもどうせお前らのいう当たりも大したことないかそもそも当たりを上げられないし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:19.03ID:h+l2OlYL0
札幌とか博多のラーメンってそんなにうまくないよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:26.45ID:GAUe+fnwM
>>46
本当のハズレに行っとるやん
ボッタクリのしょうもない店に
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:30.46ID:WOZbhpHTa
元祖の店←これって大体微妙だよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:33.36ID:IsZAEL480
>>2
このスレにもめちゃくちゃいて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:46.93ID:501n7aSX0
ガイドブックに載ってるレベルの有名店食べずに帰るなんて後悔するわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:00.28ID:NALtA1oop
ラーメン一蘭食ってる外国人なんかアホやなーって思うけど本人らは満足そうにしとるしそれでええんやないか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:21.21ID:9ujN4QiDp
>>41
話ズレてる
観光客用の店を貶すんなら君のオススメの店を紹介するくらいの親切心見せたらってこと
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:44.79ID:YqU2IEM1d
>>48
で?当たりの店はどこにあるの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:51.73ID:GAUe+fnwM
>>53
ワイは地元民用の定食屋探すけど
しかも汚いとこ
汚なければ汚いほど長くやってるから当たり
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:15.49ID:9ujN4QiDp
>>55
運ゲーで草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:22.26ID:DeKB4PIZ0
>>49
分かるわ
まあ観光客向けの看板だって一目で分かるところは9割地雷
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:24.51ID:uBDnQhTpa
うずしお「せやせや」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:39.96ID:I5UXLlQp0
地元民が観光客用の店に行ってたらアホやけど
観光客が観光客用の店に行くのは別にええやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:45.39ID:GAUe+fnwM
>>56
いや高確率で当たり引こうと思ったらそれしかない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:56.76ID:XpN+orT5a
>>4
これほんとよく見るわなんGのスレでも「あそこは観光客向けだから地元民は行かない」みたいなの
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:16.56ID:hI6MzMsR0
札幌とかの観光都市は老舗が推されて実際客凄いいるけど大体まずい
とりあえず札幌では味噌ラーメンは避けとけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:24.09ID:vPs1veAU0
>>52
そら海外だとまずラーメン自体食えないしサービス料高すぎて相対的に飲食はクソ高いし
あと一蘭で満足してるのは外人向けサービスに対してだよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:31.62ID:f0bLkBDs0
名古屋のことか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:33.53ID:IsZAEL480
>>55
こいつ有名店に行かない自分に酔ってるだけやん
汚い店なんかほんまに近くに住んでるやつしかこないなかギリギリでやってるだけなのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:12.44ID:9liSFEimd
>>61
だいたい観光目的で来てるのに地元の人間が行かないからなんやねんそこまでしてマウント取りたいんかと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:23.75ID:wj2VHauEd
そもそも観光客が入るのが場違い、歓迎されないって店もあるから
お互いに気持ちよく棲み分けして飯を食うためだけでも
ガイドブックを参考にするのはそんなに悪いことではない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:37.55ID:9ujN4QiDp
>>60
それでも運ゲーに頼ってるようじゃまだまだやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:40.76ID:GAUe+fnwM
>>65
ワイは基本繁華街にあるとこ行くし
それで古くて汚なければ確実に当たり
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:19.25ID:GAUe+fnwM
>>68
でも今まで外したことはない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:28.29ID:DeKB4PIZ0
>>62
味噌ラーメンなんて札幌だろうが長野だろうが味噌の有名どころでも田所商店が最強だからな
長野なんて田所商店だらけでけっこう地元の客入ってるけど
オリジナルの信州味噌ラーメン店はだいたい観光客しか行ってない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:56.92ID:hyR8tFy5p
沖縄は沖縄料理食おうとすると9割は外れよな
米軍向けのステーキハウスみたいなとこ行った方が間違いなく満足できる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:01:08.16ID:CrYyRWZca
拗らせとるなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:01:16.53ID:ewRM+pKA0
>>70
「安くて汚い」という情報を食ってそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:01:42.85ID:GAUe+fnwM
>>74
ワイ発信やからセーフ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:01:49.66ID:3v0MokYZ0
たしかに「ほうとう小作」で行列できてて地元民としては切ない気持ちになるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:08.85ID:9ujN4QiDp
>>70
それは外してないと思い込んでるだけやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:15.52ID:61wisvqvp
沖縄の立ち回り自信ニキおらんか
美味い沖縄料理ってどこで食えるんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:30.16ID:IzhMJ6Ir0
ワイは旅行で飯重視してへんからチェーン店で済ませるわ……
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:33.52ID:GAUe+fnwM
沖縄は1個当たり知ってるぞ
安くて汚くて地元民向けの沖縄料理の店
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:54.49ID:GAUe+fnwM
>>77
大丈夫うまかったから
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:00.99ID:9liSFEimd
大衆が知らなくて自分だけが知ってるって知識をひけらかして悦に入る人間ってどの界隈にも湧くよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:05.43ID:DeKB4PIZ0
どのガイドブックにも載っていて観光客の行列出来てて唯一無二の最強ラーメン出す店あるけどな
坂内食堂の本店
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:16.78ID:wHfsv2gzd
一蘭って外国人観光客無き今利益出てるんかな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:35.23ID:WEXLkJxR0
>>83
良いことじゃん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:40.23ID:t4SL3Oj00
>>78
美味い沖縄料理が存在しない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:10.71ID:5h49LoNa0
某有名な観光地の出身やけど
観光客向けの本格的な店は基本美味いで

地元民が食わんのは値段設定高いからってだけで
何かの記念とかやと行くヤツもおるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:10.76ID:uBDnQhTpa
北海道行ってわざわざラーメンなんか食うかよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:17.27ID:9ujN4QiDp
>>82
ほら自分の味覚基準
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:28.81ID:3xuFKp7Za
ご当地感味わいたいし隠れた名店とかあんま興味ないわ
味は最低限良ければゴリゴリの地方飯出してくれた方が思い出に残るし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:38.94ID:GAUe+fnwM
>>91
大丈夫他の人間もうまい言うから
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:51.48ID:LM8x0PLpp
>>87
角煮とかタコライスは本州で美味いの出す店あるやん
沖縄はなぜか沖縄料理ですら本州の店よりまずいんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:59.85ID:xRjwJKWV0
結局食べログとグーグルマップの組み合わせが一番なんよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:05.33ID:DeKB4PIZ0
>>87
ワイの地元にある沖縄料理店のソーキソバめちゃくちゃ旨いぞ
出汁が効きすぎてるくらいに効いてて病みつきになる
もちろん沖縄ではない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:12.35ID:9liSFEimd
>>86
良いと思ってるのはひけらかしてる本人だけや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:18.57ID:md8ZIBw40
>>87
ゴーヤチャンプルもソーキそばも好き嫌い分かれる味ってだけだろ
沖縄料理不味い!は台湾料理不味い!エスニック不味い!と同じアホな風潮
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:38.59ID:9ujN4QiDp
>>93
いやーどうだろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:46.38ID:P8pa71+L0
>>95
食べログとグーグルで意見分かれてる店はどうなん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:56.01ID:YC0E/zS+d
>>94
それが地元の味付けなんやろ
東京とかにある店は一般受けする様に味変えてるんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:02.10ID:GAUe+fnwM
>>99
大丈夫味覚はそこそこいけてるから
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:14.85ID:RCGzX0f9r
グーグルで評価高いとこ行けばええねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:23.30ID:V2bVwkXp0
ガイジン用のガイドブックに乗ってる飲食店はほぼ間違いないレベル
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:24.16ID:md8ZIBw40
>>96
ソーキそばって基本は出汁も薄いもんなんじゃない?
出汁の濃さで勝負するのは関西料理やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:51.17ID:Hgfv0yjJp
>>101
サンガツ
沖縄行ったら大人しくハワイ料理屋か米軍向けの焼肉行くわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:58.35ID:9ujN4QiDp
>>94
結局ジャパニライズされたものが一番美味いんよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:07:08.24ID:SSiZDRnV0
汚い個人店はウマイだけは逆張り
初めて行った所で適当にGoogleマップで近かった店に入った事何度かあるけど
チェーン店でも文句言わんワイが満足いく所なんて無かったわ
逆に都心の綺麗な個人店は流石にこの立地で生き残ってるだけあるなと味に満足する
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:07:15.07ID:P8pa71+L0
>>103
評価 4.4(10)←これ判断に迷うよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:07:35.10ID:5h49LoNa0
>>103
グーグルとか食べログの評価は気にせんで気になったトコ食べに行けばいいやで
秘密やけどな
ワイ知ってるねん食べログとグーグルの評価を従業員や家族親族に書かせてるヤツのこと

せやから気にせんようなったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:07:53.68ID:md8ZIBw40
癖強すぎて舌に合わないだけなら異国感あって旅の思い出になるけど
チェーン店みたいな無難な味で特徴ないのは損した気になる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:07:55.77ID:XdQflWyJd
とりあえず
太田和彦+街の名前
で調べるよね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:22.37ID:wj2VHauEd
>>78
上品さとか優しさを求めるなら宮廷料理かね
宮廷料理ならやっぱり首里エリアにはキッチリしたもの出す店が多いと思うで
沖縄そばなら木灰使ってるようなこだわり強い店が味に妥協ないと思う
本島の北側、特に本部町とかに多い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:22.84ID:GAUe+fnwM
那覇と青森と新潟十日町と和歌山白浜
どれもうまかった
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:27.37ID:nwFgq5Smp
汚いラーメン屋は美味いってお前らが言うから積極的に食ってたがゴミみたいなラーメン出す店ばっかやったぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:38.81ID:uYNyRv1bd
情報を食ってる発言したラーメンハゲが「最近の情報は信頼できる」って言ってるんだよなあ
http://imgur.com/oyKpJxV.jpg
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:47.26ID:9liSFEimd
知床なんか15店舗くらい食事処あるけど紹介されてるところはまずハズレはないからな
紹介されてないところはGoogleの評価見ても最悪の地雷が混じってる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:03.90ID:uBDnQhTpa
沖縄料理に味なんか求めたらあかん
あれは沖縄人は昔からこういうの食ってんのやなあって感じるためのもの
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:24.71ID:DeKB4PIZ0
タコライスに旨いもマズいもなくね?
小さじ1程度の醤油とケッチャプとオレガノクミン唐辛子パウダーのチリパウダーで味付けするだけやん
自宅でも簡単に作れる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:38.19ID:md8ZIBw40
>>110
観光料理って地域によって主観変わるからな
関西のソーキそば屋で関西人向けに出汁濃くしてるならそれが正解だと思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:42.34ID:2TKJc5wJd
今日目当ての飯屋が満席だったから知らん割烹に入ったら850円で激ウマ海鮮丼が食いきれん量出てきたわ
個人店の当たりは凄まじいで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:48.94ID:0L/4DrC3a
まあでもうまいし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:49.35ID:9liSFEimd
沖縄で一番美味かったのってグルクンの唐揚げだわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:11:50.57ID:V2bVwkXp0
高田馬場のとんかつ屋成蔵
ここって4年位前までは中国人がほんと多かったからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:11:58.86ID:DeKB4PIZ0
長崎ちゃんぽんもリンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽんが最強だからな
あのドレッシングは旨い
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:06.91ID:wj2VHauEd
>>120
昔っちゅうか戦後アメリカ統治になった頃から輸入品もあって味濃くてくどいが加速したんやと思う

それより前の庶民はロクに食うものなくて蘇鉄を毒抜きして食うてたような時代や
正調の沖縄料理と言えるものは首里の王府でお偉いさんが食ってようなものくらいやと思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:22.38ID:zUfQKhkpp
沖縄は美浜アメリカンビレッジのゲーセン前にあるサンドイッチ屋さんが1番美味かったわ
どちらかといえば米軍向けな感じの店やったが
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:33.91ID:htkafaXv0
北海道のラッキーピエロとかここでめちゃくちゃバカにされてるイメージしかないわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:41.51ID:uvxpdrizd
明日大阪行くんやけどええ店ある?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:13:04.83ID:wbfPU+yoa
個人店のハズレはすごいというかカツ丼うどんセット500円とかいうコスパ良さそうなうどん屋入ったら
店汚い卓上の七味が期限1年過ぎてるカツ硬いで二度と行かん思った
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:20.16ID:GAUe+fnwM
>>131
難波の南海通りの松屋のうどん行け
安い汚いうまい店やし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:22.70ID:9lL3yXeJ0
>>128
琉球宮廷料理も琉球処分と沖縄戦でほぼ壊滅したけど、復活させた料亭もそこそこあるらしいな
ペリーは日本来航した時日本料理は酷評してたけど沖縄料理は絶賛してた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:52.26ID:DeKB4PIZ0
>>117
行列できてる個人店>フランチャイズ>>>超えられない壁>>行列できてない個人店

ラーメンは分かりやすいで
これは都会だけではなくてどんな田舎にも通用する
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:54.18ID:xRjwJKWV0
>>100
特にこだわりないなら、基本はグーグルマップの口コミ数と点数をまずあてにすればいい
細かいこだわりある中から選びたいなら食べログのほうが検索性いいから、食べログで候補複数見つけて、グーグルマップで地雷判定だな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:15:17.47ID:Psw0fZDsa
>>130
ラッピは地元民ふつうに使うぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:15:35.21ID:/N8iYFnp0
食べログはトップレビュアー(笑)が点付けないと動かんでしょ
田舎の店の点数は参考にならんわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:16:32.81ID:P8pa71+L0
>>136
グーグルで4.0以上かつ件数100件を目安にしてるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:16:36.76ID:DeKB4PIZ0
>>132
大概の店の七味は詰め替えだから大丈夫だとは思うけど
客に勘違いさせるのはゴミ店舗やな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:16:41.21ID:wj2VHauEd
>>137
ハムG民にワイらはハンバーガーなんか食わん、オムライス食うところや
って言われて頼んでみたらクソデカいのが出てきたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:17:02.03ID:I54rwuim0
昔京都行った時は飯屋全然なくて焦ったな
甘味処はあるんやけど有名なご飯はあまりないよね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:17:51.90ID:TgApVCqAp
さわやかハンバーグとかはどうなんや
ワイはあれこそ情報を食っとると思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況