X



wRC+が普及しない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:48:59.30ID:1oXn667a0
OPSはパークファクターないし長打過大評価の欠陥指標や
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:49:15.75ID:8gjb2JWMa
計算ダルい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:49:36.87ID:CkaqJHrVa
指標の大概に言えるけど計算式が馴染まなさすぎる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:49:45.32ID:0goo0Oob0
素人じゃパークファクター出せないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:50:23.53ID:rHmuvB32p
WRCなら普及する
wRCは難しそうだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:51:12.70ID:IaAm1muy0
>>3
わかりやすい部類ではあると思う
積み上げてきた安打や出塁を足し掛けしとるだけやし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:52:23.18ID:FHxOQEcFr
パワプロのオーペナではRC27は見れるな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:53:06.63ID:0goo0Oob0
OPSはわかりやすさが魅力やから今後50年戦えるで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:53:36.31ID:4298KG850
打撃の傑出度を測るならかなりいいけどそもそもワイらには簡単に計算できへん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:53:54.24ID:iardYthOa
目安が全くわからんから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:20.56ID:51ZoAMEQ0
調べ方がわからん
OPSは長打率と出塁率わかればワイでも出せる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:52.46ID:WDxWPCfza
OPSとかいう神指標が悪い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:57.68ID:0goo0Oob0
>>10
いや目安は分かりやすいやろすごく
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:12.97ID:IaAm1muy0
wRCまでならギリ素人でも計算できるやろ
そっから先は暇人でアナリストのデータないと厳しいか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:16.64ID:sLg0P5e9a
OPSわかりやすいし、OPS低い奴は高い奴より明らかうんちやし結構実感と違和感ない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:32.19ID:vLBeLmiF0
とりあえず今のランキング出してスレ盛り上げようや
誰が上位なのかわからん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:04.83ID:rHmuvB32p
落合がしょぼいことわかってしまう指標
長島が最高の右打者やで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:34.23ID:GPl4FPSXa
wRC+って無料で見れるところ殆ど無いやん
見にくいとこしかない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:46.20ID:OHNyY5tD0
>>17
落合ってしょぼかったん?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:58.37ID:IaAm1muy0
>>11
色々省くけどリーグ選手の平均wRCとの乖離指標がwRC+だから暇人でもない素人が算出するのは相当骨折れる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:30.07ID:kW7wuncTr
算出が面倒
終わり
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:56.57ID:i6FTSDubp
計算にPF必要な指標はお手軽さないからライト層には流行らんのよな
当然指標としての正確さはあるから野球オタクならPF込みの指標使うやろけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:20.24ID:IaAm1muy0
>>20
球場補正があるからね
OPSだと怪物だけどwRC+だと例えば今年の村上の傑出度クラスにはまるで及ばない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:00.14ID:W691+1RPd
数字オタクのオナニーだから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:43.48ID:zeFuZIIH0
BB/Kとかいう計算が簡単なのに実力を正確に表す神指標
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況