X



1年前に泳いで日本に亡命して来たロシア人、有能すぎるwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:54:43.35ID:0L2NH6KM0
2021年8月に国後島から北海道標津町に泳いで渡り難民申請したロシア人男性

ロシア去る決断「正しかった」 泳いで国後島から渡航の男性
https://www.47news.jp/7639609.html
北方領土・国後島から「亡命のため泳いできた」と話し、難民認定を求めるロシア人男性(39)が9日までに共同通信の取材に応じ、ロシアのウクライナ侵攻を非難した上で、島を離れた判断は「正しかった」と振り返った。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:05.48ID:JPEUu6MhM
未来見えてるのか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:10.23ID:XdQflWyJd
泳ぐ必要あるか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:11.41ID:c4IyYLNVr
つよい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:21.47ID:4fX6DEibd
つよい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:36.88ID:7qHBOmq40
有能
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:42.97ID:pzKiWAv80
家族とかはええんか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:44.08ID:p7/919Kg0
ロシアのスパイかもしれんし死刑でええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:55:58.25ID:aVZeVI8S0
出国禁止されてないうちは普通に出ろよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:00.58ID:M7Y1t+pfM
未来予知定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:02.46ID:GX922gjP0
トライアスロンやれや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:14.37ID:/ybrZUtR0
海泳いで渡るとか戦争行くより生存率低いんとちゃうか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:23.26ID:m4C0BZNM0
認定降りるんやろか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:09.68ID:rnEZMLLY0
ゴルゴ13でこんな話あったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:14.91ID:iOhNeXdN0
難民申請してるだけで通ってないやろ?通らんかったら強制送還やろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:31.51ID:cwbzc01sa
ベレンコ中尉定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:57:51.25ID:FGo1jeYn0
飛行機も船も使わなかった理由なんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:43.64ID:yxl0ibHT0
泳ぐ必要あるん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:45.71
>>15
もしウラジオストックから泳いで来てたら難民申請通ってたと思うで
わーくにが領有権主張してる北方領土から泳いで来てるからややこしい話になっとる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:51.37ID:eL6vfIMP0
>>12
国後から北海道へは25キロも無いし海も穏やかやからほんまに逃げたいと思って準備すれば泳げないことはないと思うで
富田林のアレもぶっつけで瀬戸内海泳いだわけやしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:55.66ID:HFxb5hZJ0
泳いで行けるくらい近いのか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:03.45ID:y8yyP9C+0
距離は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:14.16ID:JyCe0Ib+0
日本国内移動しただけじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:15.07ID:2tMybD4f0
>>15
通したら北方領土がロシア領だと認めることになるから政府が困ってると聞いた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:16.41ID:BNwOuzx70
つうかすげえよ普通に
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:28.67ID:fVea+LAFM
言うほど泳げるか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 14:59:57.72ID:lDNPhnir0
いなせだねぇ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:04.71ID:5gLVhPQj0
脱出希望者は北方領土に集まれ
そしてそのまま日本編入の国民投票や、泳がんでええで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:05.44
>>24
場所によっては函館〜大間よりも近い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:07.82ID:A9e67Fxsa
てか北海道とかの海って寒すぎて凍えるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:14.51ID:T2b5RO6s0
モスクワから極東までシベリア鉄道で7泊8日らしいけど
来週くらいから続々亡命ロシア人が泳ぎ着きそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:16.62ID:AJcDcLWMH
入国許可したか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:28.30ID:FGo1jeYn0
>>27
北方領土をロシア領認定させる為のスパイかこいつ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:30.28ID:iOhNeXdN0
>>22
>>27
なるほど。考えとるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:35.91ID:a3lwLjEgr
オホーツクの潮をモノともせずとか絶対強者やん
難民申請認めるか永住権与えるべきだわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:01:14.11ID:V2bVwkXp0
>>20
日本経由で第三国に行くだろうから日本は関係ないやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:01:34.17ID:aERx2OEM0
つよい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:01:54.62ID:aERx2OEM0
>>9
そういやそうやな…
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:08.76ID:Cwp0c9Qf0
ちょっとプーチンに似てるな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:35.08ID:RoSPSl9J0
>>15
難民と認められなくても人道的配慮で在留特別許可を認めるルートがある
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:46.70
>>9
別の記事でパスポートを取り上げられてたって書いてあったで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:02:58.37ID:Qx7RQiITd
北海道より北の海とか死ぬやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:03:33.91ID:RoSPSl9J0
>>33
泳いできたの8月やし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:00.81ID:rnEZMLLY0
>>48
言うほど泳げるか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:15.43ID:+l1yr2IZ0
>>17
元々スパイやってたって話やし正式には出国できないんやないか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:25.68ID:FCCCzT/Nd
8月の北海道の海って泳げる水温なんか?
遊覧船は5月だったけど軒並み凍え死んだよな?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:26.85ID:SSxyBt3R0
これもう戦場でも生き残れるだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:30.37
>>48
一番近いところなら津軽海峡より狭い
まあフルマラソンの半分くらいやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:36.87ID:wRB9k9/F0
ウクライナ侵攻の兆候すらなかった頃やろ
もうエスパーやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:40.77ID:p7/919Kg0
>>48
泳ぐと言うか流れてきたんじゃ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:14.69ID:hW3kGfQk0
こいつは強すぎるから亡命させてやれ
日本の役に立つやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:29.71ID:xjR7SQWG0
泳いでるうちに迷子ならんのかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:47.15ID:bj/orHJl0
その水温で波もあって泳げるわけ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:05:59.88ID:fnBnn9hcd
いくらなんでもフィジカル強すぎるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:29.21ID:xFYMqgqDd
サメとかおらんのか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:39.22ID:Fjes+uP10
>>60
ムリゲーすぎて草
明石からみる淡路島ぐらいでワンチャンあるかないかやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:39.30ID:iardYthOa
一応殺しとした方がいいやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:54.46ID:MfSmxukGH
>>60
見えても泳げねえよここのG民馬鹿すぎるわw
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:06:56.33ID:PmliUFmT0
江戸時代にありそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:07:44.90ID:wqk8yVQYd
前にテレビかでドーバー海峡泳いで渡ってたけどあそこも30kmとかやろ
でも潮の満ち引きが大きいからエライ流されるとか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:11.25ID:x3lSmW7s0
ワンピースのレイリーやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:12.87ID:NSMjweIFa
シャチとかいそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:08:34.89ID:IM6nbG80p
てか例えばオリンピック選手とかでもこの距離泳げるもんなん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:09:08.91ID:RoSPSl9J0
2011年には日本へ旅行し、広島市など中国地方を観光したのち、自転車とバスで東京へ行ったほか、路上の演奏家たちと交流するなどした[4]。その後、ビザの期限切れ(オーバーステイ)によってロシアへ強制送還処分を受けた[9][4][13][14]。

同時期、ノカルドはロシアを去りたいという願望に取り憑かれるようになった。日本だけでなくタイやインドネシアからも不法滞在やパスポート偽造の疑いで強制送還されている[14]。

イジェフスクでは地元の電話会社でインターネット関連の技術者として勤務しており[4][13]、コンピュータの専門知識を有していたが、同社を解雇された[15]。

その後、ロシア極東のウラジオストクへ移り、『日本センター』(日本政府がロシア人の企業家を養成するために設置している事業拠点)で日本語を学んだ[4]。

めちゃくちゃ怪しい経歴で草
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:04.93ID:qOlc16XM0
こいつ、ロシアでなんかやらかしたとしか考えられないんやが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:21.23ID:wRB9k9/F0
>>74
人生楽しんでそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:22.22
https://courrier.jp/news/archives/290682/
>「2021年の夏に、すごくロシアを出ていきたくなったんだ。どこへ行くのがいいか、近所の人たちと話し合ったよ。オーストラリアかカナダがいいかなと思ったけど、まあ、最悪でもポーランドかチェコかなって」
>「でも8月の初め頃に、パスポートを2つともなくしてしまったんだ(ロシアでは海外用と国内の身分証明用、二種のパスポートが交付される)。探したんだけど、まずいことになったとわかって絶望した。自分に残された道はひとつ、日本しかないと思ったんだ」

これはただの亡命ですわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:22.42ID:dNcIOV7l0
いうて浮きとフィン持ってたら泳げる距離やで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:23.03ID:jGco4WHj0
G民なら5キロ地点で死ぬやろな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:36.71ID:hwhZ+NdT0
泳ぐっていっても流石に最初はカヌーかいかだみたいなの使うでしょ
ウエットスーツも着てちゃんと準備すれば以外となんとかなりそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:10:36.87ID:5X8luZQR0
海って浮きやすいから背泳ぎでいけるんか?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:11:00.70ID:RoSPSl9J0
ロシア政府の見解 ノカルドはロシアの領土である国後島から、日本領土の北海道へ不法入国した

日本政府の見解 ノカルドは日本の領土である国後島から、同じく日本領土の北海道へ、国内を移動したのみ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:12.25ID:ug2+edtg0
先見の明がある
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:27.01ID:3xuFKp7Za
>>76
プーチン批判してパスポート取り上げられてたんじゃなかったっけ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:45.65ID:Fjes+uP10
>>83
これは追い返すわけには行かないですわ
国内から国内に移動しただけなのに騒がれて勾留されるのおかしくね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:45.75ID:4A/7vNmt0
サメに襲われなかったことが奇跡
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:12:51.23ID://XpTWQOM
>>85
主人公みたいでかっこええな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:13:13.02ID:2t/9u4hAM
>>85
ウォーキング・デッドに出てきそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:13:38.64ID:HJZ8htYZ0
難民申請日本で通らなくても
アメリカに行かせるという手段がある
杉原千畝しぐさやで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:13:43.43ID:1wAOE4fMa
>>73
楽勝や
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:13:50.00ID:NNilZ4gL0
先見の明あるし倫理観もあるし体力もあるしすごいわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:07.45ID:rdkCslcS0
亡命してその後どうなったんや
強制送還されそうやが
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:12.55ID:RoSPSl9J0
>>90
ビザなしで日本に滞在してるから不法滞在ではある
そもそも、仮放免通ってるから移動の制限あるけど収容されてない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:18.74ID:ug2+edtg0
国後にずっと居たなら日本人扱いでええか🤔
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 15:14:18.95ID:yQ5j+isB0
南クリル諸島、な
北方領土とか言ってる奴は安倍さんの功績をなんだと思ってんだ
その問題は完全に解決済だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況