X



【悲報】ぬこ「ニャー(ガブッ」→享年43歳にて急逝いたしました

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:17:19.16ID:s8Rn7SGa0
Japanese Soba Noodles 蔦 @tsutainfo
大西です。
すみません、昨晩愛猫に左手を本気で咬まれ、今朝起きたら腫れていて激痛です。

湯切りと鍋を持つことが困難だったので、おやすみしとりあえず今から皮膚科に行ってきます。

ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
金曜日には復帰出来るように致します。
http://twitter.com/tsutainfo/status/1569832228401848322
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:42.43ID:aVZeVI8S0
言い忘れたがワイは猫やで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:49.51ID:zk1lsVcZM
敗血症か…
治療法あるよね?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:51.02ID:+W56nGuR0
そもそも飼い猫に本気で噛まれるってどう言う状況?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:55.58ID:VMT/3/PJa
マジで?
蔦たいして旨くなかったとはいえミシュランの星取った初めてのラーメン屋やったのに
お悔やみ申し上げます
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:41:57.70ID:qOKzbfgr0
>>194
吸血猫
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:01.22ID:4JoT/Db40
統失になる可能性も爆上がりやし子供いるなら猫はあかんな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:10.05ID:0o4aLpcd0
終わりだ猫の国
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:14.13ID:gRbAuQJx0
>>194
雄やん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:17.43ID:9VIhk9fea
>>229
飼い主に見えた
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:30.18ID:coF/3Fyyd
猫に噛まれて血入れ替える手術した知り合いおるわ
そういうレベルやったんちゃうの
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:33.10ID:sdDjrqr20
店は誰か継ぐんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:43.72ID:Vlq4TJYPa
>>229
ロシア人「ここで飼い犬を放ってひとつまみ🤏…w」
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:44.62ID:dC+AQSVw0
死因知りたいな
公表せんだろうけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:47.77ID:1AAcQeUY0
カップラーメンにもなってるから知名度高そうやなここ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:49.49ID:BAOls2Uga
>>221
刃牙でガチの殺意持った猫と戦うには真剣が必要みたいな事言ってたよな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:53.62ID:fbm9bGeE0
>>194
中川翔子のような闇を感じる猫やな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:54.17ID:zk1lsVcZM
>>233
犬も猫も普通にある
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:42:55.41ID:toHR4XFC0
ふーんニャるほどね。
生意気ななんG民には、ワイも噛み付いニャうよ~?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:02.80ID:Ff8irr8p0
もともとなんか病気があったんやろか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:07.00ID:BAOls2Uga
>>239
メスやで
まあまあお婆ちゃん猫や
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:14.79ID:CtlBR2QKr
ぬこ「で、今日のご飯は?」
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:18.42ID:NW40r7hid
そら、猫は、虎なんだから、噛み付いたら、だいたい死ぬだろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:18.90ID:zk1lsVcZM
>>245
期間的にも敗血症では
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:25.83ID:Yr46U+z+0
マジか毎週通ってる店やわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:43:59.90ID:/oj2sYi00
ここ結構有名店やんマジか
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:04.40ID:Vlq4TJYPa
>>256
吸い殻エキス食ってて草
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:06.68ID:oXteOwBPp
抗生物質打ったら助かってたろこれ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:12.96ID:Ufdfp2W/d
こえー
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:13.38ID:vd5L3D+Z0
>>189
誤診まみれやろ
病院はしごしてようやく正しい診断されるようなことが当たり前に起こるで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:25.73ID:nXVgQXW8M
害獣過ぎる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:25.96ID:Vlq4TJYPa
>>259
無理だと思うで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:28.65ID:IQA239aZa
>>194
ナイスネッコ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:43.95ID:eV3m0toG0
皮膚科は頼りにならんで外科いかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:46.99ID:Jf2gGQ+Wd
アナルフェラシーなんとかてやつか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:57.51ID:bIWAVx6Ld
家の猫は噛んだあと首ねじって噛みちぎろうとしてくるんだがあれは殺意だろうか
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:44:59.71ID:E20C1Gj1M
>>259
医者も猫に噛まれたで気づくべきだなぁ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:11.84ID:spFGBkicd
>>221
真剣にシミュレーションしたけどこっちも死ぬ覚悟で挑んで力尽きる前に一発入れた所を畳み掛けて勝ったわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:14.34ID:N1yuFxTD0
猫ちゃんに噛まれて死ぬなら本望でしょ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:16.93ID:1l9yJVYV0
営業再開してから死んでるやん
いきなり悪化したんか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:25.89ID:Vlq4TJYPa
>>268
それ飼い主と認識されてないだけやで
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:30.85ID:cjsRxpWXM
家猫が野良猫見つけて興奮してる時に近付いたりすると混乱して飼い主噛んだりするからな
足噛まれたらすぐ病院行っても2週間くらい普通に歩けなくなる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:32.26ID:oyRua9mo0
ワクチンで免疫下がってたんやろ
普通こんなので死なないよ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:45:34.08ID:E20C1Gj1M
これ人間に噛まれても敗血症てありえるの?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:46:00.60ID:QU39/xqz0
獣医師「注射するので、飼い主さんちょっと抑えて下さいねー」

飼い主「大丈夫ですよ!うちの子噛まないんで」

イッヌ「(痛ってーなこの野郎!)ガブッ!」

これで、獣医師も保健所に届け出んとアカン
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:46:05.00ID:KHzob2uSr
でも自分が飼ってる猫に噛まれて感染症疑って適切に行動って中々できなさそう
皮膚科行くのはよう分からんけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:46:25.31ID:kRl23eAsa
人気店の店主なんやしちゃんと死因公表しないと勝手に猫に噛まれたせいでってことになるぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:46:26.95ID:esT5bFRI0
なんで猫飼ってる人っていきなり自分の猫貼って自慢始めるん?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:46:34.59ID:+D9FyC7Ar
よかったー
飼ってるのが犬で

犬は高貴だから大丈夫
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:46:42.12ID:n9+4dkAk0
>>221
猫の敗北条件が死なのに対して人間の敗北条件は一定量の痛みで想定してるやろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:00.42ID:Ws8sBax0M
>>277
そらあるんちゃう?
てか子供ぐらいやろ噛んでくるの
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:00.83ID:Sq4+ElMEa
>>279
お散歩中のイッヌさんとか触らせてほしいなーと思うけど
万一噛んだらイッヌさんがやばいことになるらしいから我慢してるわ🥺
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:12.01ID:PH7RMlEYa
内科にいくんやな、なんgも役に立つ知識あるやん!
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:22.68ID:Vlq4TJYPa
>>278
これは主従関係、どちらが上かちゃんと躾出来てないだけやぞ
下に思われてるだけ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:29.81ID:VJ+V7iMP0
コンビニでも売ってるとこやん
猫強すぎやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:46.67ID:i7do27y2r
>>91
うまくなきゃミシュラン載るわけねぇだろガイジ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:47.09ID:icDmREu80
😹飼い主の命の輝きを見よー!
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:48.50ID:tDxa/XQb0
医者行ってもなんかおかしいなと思ったら、信用しすぎずに他のとこ行って自分でどうにかしないとダメだなっていうときはあるよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:49.29ID:BAOls2Uga
とりあえず手腫れたら内科行くわ……😞
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:49.59ID:pXo86sbDa
え?猫に噛まれてラーメン屋が死んだって概要だけ知ってたけど蔦だったのかよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:55.18ID:gRE7+iuha
飼ってるのはどうでもええけど地域猫とかいうて勝手に離し飼いにしてるのは駆除してほしいわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:47:59.00ID:BYNUL9xb0
皮膚科行ったのがミスか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:25.53ID:cQglc8pQd
>>247
けど実際には猫は人間と猫の区別が付かないから、
「自分より大きい猫とは闘えない」って本能が働くから絶対に本気の猫と人間は喧嘩出来ないんだよな
所詮はネズミとかの雑魚狩り専用のステータス
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:29.32ID:Vlq4TJYPa
>>282
こんなんしょっちゅうやで
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:32.83ID:0EBBQp7g0
>>286
これはあるな
どう考えてもこっちが怪我したラ負けみたいな条件になってる
殺し合いなら勝つわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:36.63ID:bP5UcgaU0
めっちゃ有名店やん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:39.37ID:TfR7A6x8p
訃報ツイート見に行ったらしみけんがリプしてて草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:45.69ID:RU5ZmGIK0
敗血症ほんま怖いぞ
運悪けりゃ多臓器不全コンボでほぼ死ぬ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:49.30ID:gRbAuQJx0
鳥なんだから猫に負けるのは当然やね🐤🐆
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:53.35ID:Sq4+ElMEa
猫好きは猫好きなのが当たり前で猫嫌いが異常者だと決めつけてる異常者
野良猫とか酔っ払いのゲロくらい嫌悪感あるわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:21.34ID:Vlq4TJYPa
>>290
我慢出来てて偉い
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:39.33ID:omgZbxf00
ムツゴロウさんとか万単位で噛まれてるハズなのにピンピンしてるぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:49:45.17ID:APDq7Hssd
>>91
ふぁっ?!ここのやつなん?すげー美味かったのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:06.82ID:iOhNeXdN0
>>311
なお指
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:08.51ID:RU5ZmGIK0
>>115
次の日激痛ならちゃんとしたでかい病院行ってたら大丈夫だったかもな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:21.99ID:j1yQfg3q0
猫と犬ってなんで殺処分しないの?
人間にとって害悪でしかねーやん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:23.52ID:hIeHXWB30
>>91
便器に張り付いたカッピカピのうんこまぶしたみたいやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:25.16ID:dHXYs9C+0
ワイ宅の猫、兄妹2匹で飼ってるから加減がわかってるみたいで全然噛んだり引っ掻いたりしてこないわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:50.80ID:NbXygxs9r
>>128
問題はそれじゃなく皮膚科選んだことだろアスペ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:05.80ID:tDxa/XQb0
まあ言っても元々持病でもないとなかなかこうまではならんよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:18.96ID:hMqTx82c0
窮鼠猫が噛む
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:20.57ID:toHR4XFC0
ゔー…

ニャニャーン!!!!(ワイ猫がにゃんG民に噛み付く音)
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:22.17ID:lAjOfe1e0
>>290
親がドン引きしてるの草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:29.90ID:zISbSvxda
やっぱ猫カスは害獣だワン
人間のパートナーは犬しかいないワン
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:41.37ID:D8ioXher0
まあ猫のツバは臭いよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:47.01ID:io8rGig8a
ワイの家のネッコはお尻ポンポンしてあげると
嬉しい嬉しい〜♪カプッってしてくるで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:51:47.69ID:hIeHXWB30
人間ですらカッとなって刺したりするのに理性ない獣が安全なわけないやね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:02.18ID:gngUU/9e0
>>322
ただのトドメで草
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:05.74ID:icDmREu80
>>290
おっちゃんやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:52:22.76ID:48d40nvi0
花月で食ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況