X



【朗報】長崎新幹線、大盛況。立ち客が出てる模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 16:35:15.28ID:StCT5o5Jd
大成功やね
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:21.47ID:M1c8rH06d
バカ「これで人口流出止まります!!!」
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:51.65ID:t3Ll/jM6p
長崎の自己評価の高さが招いた悲劇
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:11:58.71ID:jTzAK2dH0
特急みどりハウステンボス号を廃止してフル規格が欲しいとは思わない
ちな佐賀市民
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:23.87ID:XD7O8oFwM
>>10
まじかよ…
使えんな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:24.79ID:+q5XT15Ka
>>249
東京から鹿児島まで電車で行くとかガイジやろ
飛行機使えよ時間がもったいない
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:33.78ID:JntakuvW0
鳥栖は佐賀ではないという風潮
一理ある
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:12:40.44ID:s0hwCUQ90
最低でも10年かかるんならどう頑張ってもワイには関係ないしもう新幹線とかどうでもええわ😅
佐賀叩いちゃってすまんな🥺
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:04.69ID:WGdZm0oid
長崎の地形ってちょっと異常だよな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:08.95ID:o5wLmN8uM
>>244
増えるのなんて最初だけだろ
維持費とかも考えてんの?誰がいちいち遠くから新幹線で佐賀に行くんだよ
それならそもそも飛行機でいいし
マジで頭悪そう
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:13.69ID:g59pRz+wa
>>205
これ作ると赤字の在来線を自治体に押し付けられるねん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:28.04ID:HjOdB32E0
JRが金出して佐賀区間を改軌するしかないんでないの
現状のまま赤字垂れ流すよりマシやろ
それができないなら廃止や
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:33.56
大正義長崎新幹線
博多__ リレーかもめ
二日市_ リレーかもめ(一部停車)
鳥栖__ リレーかもめ
新鳥栖_ リレーかもめ
佐賀__ リレーかもめ
江北__ リレーかもめ(一部停車)
武雄温泉 対面乗換え
嬉野温泉 (一部停車)
新大村_ (一部停車)
諫早__ 
長崎__ 

佐賀も早く"上"に来いよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:42.71ID:gnlGXhVhp
新鳥栖に全部新幹線停車させることを条件に建設認めりゃ良かったのにね佐賀県
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:46.38ID:fPNNk3250
新幹線開通して長崎博多間が20分だけ早くなりました
特急なくなって値上がりして乗り換え必須になりました

すまんがこれ必要か??
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:13:56.51ID:pmjkr4cvM
諫早干拓もそうだけど長崎は公共事業始めたら止まらない病なん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:07.65ID:sdDjrqr20
これほんま誰が使うんや
地元民は在来線か車で観光客も在来線か高速バスやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:15.91ID:z9jO5zcj0
つばめが最高すぎて三戸岡さん枯れたって思ってしまった
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:21.28ID:6kki0b490
>>244
増えた観光客と新幹線作る費用や維持費が釣り合うわけ無いだろ
クソガイジかよ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:27.12ID:VZAD8+mqM
>>267
福岡と近すぎていらねーだろ
佐賀市どうにかしろよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:28.41ID:WHaxkqnf0
早く西九州道を佐世保までノンストップで繋げろ
無料じゃなくなってもいいから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:49.07ID:hyjWReEyM
いいかげん東京駅の新幹線ホーム繋げて
せめて仙台・新潟~名古屋くらいの直通通せ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:14:57.98ID:KjlDCPy90
アンチ乙
歴史あるハウステンボス号があるから
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:38.40ID:VZAD8+mqM
>>221
山形はこれからフル規格のつくるよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:15:59.99ID:s0hwCUQ90
>>267
新鳥栖周辺って乗り換え多い割に言うほど発展してないから佐賀に取ってはあんま旨味がないと思うで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:24.72ID:2WyKSNESa
利権まみれのゴミ新幹線
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:27.27ID:5wXPe08fd
今回話題になってるのは長崎との間を繋ぐ部分であってもっと大きい九州新幹線は既に佐賀県通ってるしそれ以上に在来線なくなるのが致命傷やねん
佐賀は新幹線なくていいのか!?みたいな意味不明な話するのやめろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:16:37.86ID:5QAikFbbd
660億円かけて新幹線作るのと
佐賀区間はミニ新幹線に改造すんの
どっちが金かかるんやろなぁ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:11.38ID:75bmJy3tM
土地勘無い人多いけどハウステンボスは佐世保から行くところだよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:21.41ID:MMRs8zKe0
武雄と嬉野は店は少ないけどソープのレベルが高いで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:23.24ID:+q5XT15Ka
>>276
上野東京ラインかなんか作った時に永遠に繋げないようにしておいたで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:29.67ID:a1U29su2d
長濱ねるちゃんやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:17:39.38ID:telZfrujd
発展を捨てた県に未来はないよ
他の県が発展していくのを横目にずっとド田舎のままでおればええわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:31.33ID:8bQPbVhur
そもそも佐賀は文句言える立場に無いやろ
あんな場所に県あるとかそら通過駅になるに決まってるやん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:18:34.34ID:GZuHFMdir
九州に初めて出来た新幹線やろ?
そりゃお祭り騒ぎになるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:16.45ID:+q5XT15Ka
>>290
だからメリット享受する長崎とJRが金出せ言ってるんやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:37.98ID:yquJXtC+d
>>265
スピードでないからな
一番マシな落としどころではあるんだろうけれど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:19:57.94ID:xVv0r144d
特急なくなったらどうやって福岡までいくんやこれ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:04.16ID:KCyip7Spp
一時の盛況にならなきゃいいが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:10.99ID:r5aBh1K+a
福岡県民は長崎なんかに行かない定期
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:16.25ID:u+36ZU9Jp
言うほど長崎行くか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:25.39ID:+rcMZSu50
九州外からなら長崎なんか飛行機でいけ飛行機で
福岡からわざわざ長崎行くなら車で行け
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:41.17ID:M1mAuNiO0
>>297
ちゃんぽんとカステラ食いに行かないの?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:42.69ID:yquJXtC+d
>>271
けっこう前から似たようなのばかりになってなんだかなと
白いかもめとかつばめとかソニック辺りまでは良かったよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:52.86ID:+q5XT15Ka
>>294
高速バス、自家用車
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:20:57.62ID:s5C5PAeI0
>>95
国「法律定めて並行在来線第3セクターにしたろ!🤪」

こうやぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:08.46ID:LEsCRMf0M
荒井崇博が長崎移籍したのってこれの開通も関係してるんかね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:33.77ID:O7Fl8tkqd
47都道府県に空港作ったみたいに新幹線も通してくれや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:21:38.30ID:9lL3yXeJ0
リニアは必要ねぇンだわ
同じ発展するなら通信技術にでも資金投入した方がええやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:07.70ID:JntakuvW0
>>304
ワイの県には空港ないんですけど😡
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:35.01ID:u+36ZU9Jp
>>299
リンガーハットで十分や
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:50.68ID:+q5XT15Ka
>>305
ほんこれ
AIはもう無理やから量子技術あたりに金ぶっ込めばええのに
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:01.12ID:XD7O8oFwM
>>225
なら静岡も理解できるやろ
ケチな東海よ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:15.76ID:jTzAK2dH0
線路の延長割合で負担金を長崎より多く出せと言われても佐賀が同意する訳ないやん
並行在来線も切り離されるし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:16.14ID:2KdZObeq0
リニアで思い出したんだけど昔東北に旅行しちさに行った時リニアコライダー?ってのを誘致しようって看板見たことあるけど震災でダメになったんか?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:21.69ID:yquJXtC+d
ttps://www.nishinippon.co.jp/item/n/982907/
黒い「かもめ」案が良かった デザイナー水戸岡鋭治氏が本音
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:31.49ID:eKq9cgO20
>>25
と思うじゃん、初日の乗車率70%やったんやで。
ワイも衝動で青函往復したけど余裕で当日の切符買えたからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:23:52.87ID:FyK+kJW00
>>299
お茶の水にリンガーハットあるやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:08.79ID:s0hwCUQ90
長崎結構ええで
市内だと近くに観光地も繁華街もまとまってて観光するのにも住むのにもオススメや😇
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:09.55ID:XXpw8y/Ka
地味に新幹線によって長崎空港のアクセス良くなったから飛行機利用者にとってはアドなんだよね
20分短縮で渋滞の影響受けなくなったのはでかい
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:11.21ID:atFKt9E8a
長崎市民視点からしても絶対要らないと思ってたのになんで作ろうとしたんやろな…
どうせ利権なんやろうけど
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:40.68ID:sdDjrqr20
>>306
おは埼玉県民
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:24:55.79ID:kGVmJrbW0
はよ長崎自動車道ルートで作れや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:00.12ID:XD7O8oFwM
JR九州の在来線の3セク化は酷いもんだからな
あんなん見せたら不安になるわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:05.60ID:StCT5o5Jd
長崎って何気に宮崎と並んで九州ど田舎2TOPよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:28.71ID:AojN0bap0
まー年末年始や旅行シーズンは混むやろ
いかに通常時に稼ぐかや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:43.66ID:0kXN6Lbf0
>>315
めちゃくちゃ寂れた街に住む意味よ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:49.91ID:r5aBh1K+a
>>315
エアプすぎる
あんな坂ばかりなところ人が住む場所じゃねえわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:25:57.92ID:HjOdB32E0
>>280
車で来て駅前駐車場に止めるってパターンじゃないの
佐賀の市街地から10分ぐらいだから佐賀市民的にはそれで十分って聞いた
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:10.13ID:uKL2pE4x0
土建屋が得するだけ
おめーらの利便性なんてどうでもええわw
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:10.35ID:8Vb4oktn0
静岡県知事「リニアが揉めてるのは静岡のせいじゃなくて神奈川県のせい!」
これマジ?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:31.22ID:CyZo1AqU0
>>156
66kmて名古屋から豊橋まで新幹線で行くのと同じくらいか
そんなん乗るやつおらんやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:26:56.66ID:sdDjrqr20
>>315
長崎県民の交通マナーの悪さ日本一やと思う
2日で交通事故3件見たわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:06.08ID:7kY9xR920
長崎で一番有名なハウステンボスに行けないの草だわ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:40.19ID:XVMBUKoeM
>>169
放射線漏れなのに
長崎新聞ちゃんと書けよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:27:45.26ID:yquJXtC+d
>>327
グラバー園の上の住宅街の路地歩いたけど
「年とったらここすめねぇわ」と思った
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:04.96ID:sdDjrqr20
>>323
佐賀さん、許される
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:21.35ID:s0hwCUQ90
>>327
エアプけ?
駅前に住めばアミュ~ゆめタウン~浜の町~ここウォーク全部坂無しでいけるで😘
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:22.83ID:zsMcbK05a
フリーゲージをもう一回検討すればいいんじゃないのか?
今の技術じゃ無理でも10年後とかなら出来るかもしれんだろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:41.04ID:J7X/LUlid
在来線グレードアップするためにいきなりフル規格にするのが極端過ぎるんよな
道路だって酷道改善するためにいきなり片道3車線最高速120キロの高速道路作ったりせんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:28:59.52ID:+q5XT15Ka
>>323
絶対王者は宮崎やぞ
県庁所在地から車で2時間走ってもまだ宮崎県内というまさに陸の孤島
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:02.90ID:HjOdB32E0
新しい長崎駅って路面電車の駅から遠すぎない?
観光客的には果てしなく歩かされてつらい
バスターミナルは駅前に移すんかね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:08.66ID:7qrh5Hfg0
半年もしたら赤字でやっていけん…自治体助けてくれぇとか言い出す
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:15.31ID:M1mAuNiO0
>>336
佐賀はキー局6つ映るくらいには栄えてる
宮崎なんか2やで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:27.46ID:r5aBh1K+a
>>337
範囲が狭すぎる
一人暮らしならええんかもしれんが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:47.40ID:joUQu9nkM
>>336
佐賀市ですら地方20万都市に負けてるからな
福岡の一部みたいなもん
大阪周辺に固まって住んでて県南の山奥には誰もいない大阪府奈良区こと奈良と同じ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:59.03ID:7qrh5Hfg0
>>343
福岡のおこぼれ電波だろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:29:59.82ID:j1pVeyj+0
>>197
それがいるんやで、勘違いされとる事は
長崎県民が長崎方面に通学通勤するのが大半なんや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:02.91ID:Jspm0SX90
長崎ってクソ田舎の癖に家賃高ぇよなそらみんな福岡いくのよく分かるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:27.12ID:+q5XT15Ka
>>343
福岡の威を借りてるだけやんw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:31.04ID:nvnZgOYU0
>>348
でも福岡ってうるさいんやろ
飛行機近いから
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:32.31ID:yquJXtC+d
>>337
夢彩都~浜の町坂無しとか遠回り過ぎだろ
つうか駅前なんてすむところねぇ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 17:30:47.33ID:9lL3yXeJ0
>>316
長崎空港や長崎観光した後に温泉街までスムーズに行けるのはいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況