【日テレ】金曜ロードショー!「竜とそばかすの姫」★25反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:01.03ID:C8oMLYld0
>>41
お前みたいな感性終わってるやつはそうそう居ないからREDのが3倍近く売れてるぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:05.57ID:xQGqfvFF0
もう一丁投入や

その他雑感
• すずちゃんがなぜ竜に入れ込むのかよくわからなかったが、ネット上の解釈(Uの世界で孤独な竜に対して、現実で孤独なすずがシンパシー感じた)で納得できた。困っている人をほっておけない母親譲りな面もあるのかも。
• ベルと竜の親交が深まる過程がちょっと唐突に感じた。本家の美女と野獣では、お互いに本という共通点があって、そこから少しずつ心を開いていく感じなので、今作でもなんか共通の話題からお互いが打ち解けあっていくような場面があってもよかったかも。
• 正義マンの親玉の正体は竜の父親と思ったけど、違ったぽい(Asと声が違うので)。でも、父親説でも納得できることあるので、Asとオリジンで声が違う例が一つでもあればワンチャンある。
・正義マン=竜父だと良い感じになること:
(1)正義マンが「竜の場所はどこだ!?」と躍起になっているが、実はめっちゃ近くにいましたというオチになって面白い
(2)すずを殴ろうとしたときにすずの顔を見て「あれ…よく見たらこの子どこかで…?あ!さっきUで歌ってた子や!てことはこの子がベルやんけ!やばい!正体ばれた!」って感じで尻もちついたのだと解釈できる。
• 竜父がすずを殴れず尻もちついたのは、いつもと反応が違ってビビったからだと思う。竜は殴ろうとすると丸まるのに、すずちゃんはまっすぐ目を見てきた。丸められた背中を殴るのと、まっすぐこちらを見てくる顔を殴るのでは、前者の方がハードルが低いと思う。
• すてきなおばはん5人組が実はベルのことを知ってました~っていうのが突然すぎた。終盤ですずが駅に行くにはアッシー君が必要で、そのためにはU世界の事情を把握している大人が必要だったからこそのシーンなのだと思う。
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:06.15ID:G2eKW6f00
細田守って定期的に電脳空間描きたがるよな
でもウォーゲームサマーウォーズそばかす姫で
細田守の中のネット像と大衆の思うネット像が乖離していってる感じある
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:06.65ID:X2iXaiJJ0
>>25
男がストーカーでキショすぎる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:07.51ID:a+91kRYLa
映画館で見たら割と良さそうではあったな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:14.23ID:hARxjN2Br
今はどうか知らんが5年前くらいのインタビューで細田守が答えてたけどインプット全然しないんやってな
アニメや漫画はもちろん邦画洋画ドラマも見ないし小説も読まないって何故か得意げに答えてたわ
話題作はどうにか見るって答えてた気もするけど基本見ないらしいわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:17.70ID:n7ojQ/h60
漂流団地は…ペンギンハイウェイの方が良かったとだけ言っとく
Twitterですら微妙な意見ばかりなのがもう
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:25.34ID:Rm9LIJzL0
これの1/3しか稼げなかったジャンプの看板アニメがあるってマジ?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:25.56ID:2jxYQuqO0
>>265
はえ~ギアスからREDまでブランクあるんやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:35.05ID:JYigDzpG0
>>321
鈴ー!なかまになれーーー!!!
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:38.13ID:v9vDa3tR0
描写されてる所を好意的に解釈しようにも無理なんだから
描写が曖昧な所を好意的に解釈するのもやめたほうがいいぞ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:43.37ID:IA8mDU+za
幾田りらは才能のかたまりだから批判してたやつは謝れ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:44.73ID:ubpOPfWW0
>>267
細田はまともに脚本が書けないっていうけど現代の語らせすぎる映画に対するアンチテーゼで敢えてやってる嫌いがあると思うわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:47.41ID:qLy8LglO0
話はクソクソだけど劇場で観ると音楽だけで満足出来るのも事実

逆に実況の力借りてもTVで観る苦痛半端なかったな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:48.77ID:B+Nxjdvr0
大して要素をばらまいてねえくせに全部とっちらかって薄っぺらいご都合回収決めるってお前
高校生の文化祭映画だってもうちょっとまとめるぞ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:49.04ID:Hc9Tymdu0
>>310
オリジナルでもええけど脚本はちゃんと評価のあるやつ雇ってほしい
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:49.33ID:7+94lHpi0
>>340
ドン!!!!
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:49.33ID:H7eh63Op0
細田守は仮想世界で主線がオレンジになるのだけはすごい発明だと思うわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:49.47ID:FVGJFTUR0
>>201
そのあと合唱団とかイケメンくんがなんとかフォローしてハッピーエンドや!
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:51.57ID:6yxZt9dx0
作画も演出もサマーウォーズから超絶劣化しとるしあかん
OZの世界は今見ても新鮮やのにUは何も残らん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:52.84ID:6vSRITBS0
鬼滅 403億
君の名は 250億
ワンピ 153億
天気の子 141億
呪術 138億
アナ雪2 133億
シンエヴァ 102億
トイストーリー4 100億
コナン 93億
妖怪ウォッチ 78億
ポケモン 72億
龍とそばかすの姫 66億
ドラえもん 53億
ヒロアカ 34億
ドラゴンボール 24億

あの出来でポケモンと差がないくらい売れてるという事実
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:54.73ID:bqzJhTEKa
映画館の音響パワーって凄いんだな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:55.03ID:Abrb0uFt0
都市伝説民おる?
途中からサッカー見たんやが電車の話のあと面白いのあった?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:55.75ID:W6RctJLOd
二つの世界を描いてるのにリンクが弱い、もはやしてないと言ってしまってもいい
色々とっちらかりすぎて柱のようなものがない
高知が舞台だから応援してやりたかったがこんなまごう事なき駄作は擁護できなかった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:48:56.14ID:6oGvVbPC0
>>70
そばかすは間違いなくゴミやったけど
いっしょに見に行って「なにがオモロイんやこれ」っつう奴ほんまクソ

相手が女でもコイツと二度と映画いかんわって思うわ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:02.39ID:e8dmVrpH0
>>339
間違いない
虚無( ͜💩 ・ω・) ͜💩や
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:03.18ID:b5AC6Tvq0
でも細田がやらかしたおかげで尾田が原作監修やるようになったんだからよかったやん
本人の負担は増えたけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:05.62ID:VFvpxPPZ0
なんでケイくん(?)はオデ ニンゲンクウみたいな感じやったんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:08.79ID:C3xIHgH6H
>>66
バリバリで転がるシーン削ってトットムジカの説明もうちょい増やしてもよさそうよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:09.51ID:XzyUAP6C0
ワンピースの下位互換乙ーーーーーーーー!!
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:09.79ID:Z8Xm9sRgH
細田の電脳世界というかファンタジーの世界好きやからこれメインでやってくれんかなあ
電脳世界を探索する映画見てみたいわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:12.00ID:R4AYVz620
>>320
48時間たたないと何もしませんっておかしいとは思わなかったんやろか
抗議されても文句言えんぞ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:13.13ID:dRe0eaXl0
っぱ君の名はって神映画やわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:14.72ID:QrySspGba
>>242
それはそうやが
庵野信者は細田信者より遥かに多いからしゃーない
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:15.29ID:/fFozH/Pa
声優もっとマシなの使ったらどうや?
素人だろうがプロだろうが基本は気にせんけど、ずっとゴモゴモ喋るやつばっかで気が滅入るわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:17.76ID:1vtA0zNoM
>>267
咀嚼できる範疇越えとるわ
これは只ガバガバなだけや
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:17.91ID:tTLngaWD0
>>169
流石にそばかすと比べるのは…と言いたいとこやがあれも映画として見ると普通にゴミやな
シリーズの完結編謳ってるだけ向こうの方がタチ悪いまである
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:21.53ID:9VISTav80
スポンサーが離れていくシーンはたぬかな思い出して笑ったわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:21.99ID:FIzVNQ7o0
>>315
細田守「ネットの歌姫が実はいなかのJK!どう?このギャップすごいでしょ😁」
て思ってそうだけどネイティブネット世代からするとネットってそういうもんだしこの設定でウケるのっておっさんくらいなんだよね
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:25.25ID:HNqjYl+50
だからよー未来のミライよりマシってビッグボスと立浪どっちがマシかってレベルの話じゃねーか😡😡😡
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:26.32ID:ZAPeZ1T0M
引きこもってすごい額の課金してたから怒られてただけ説好き
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:26.54ID:XBpbCPoy0
2020年代の映画であのライブシーン超えるシーンある映画あるかよ?
細田にとってはいいリスタートになったと思うね俺は
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:31.84ID:53+nYU/Da
>>322
アクティブレイドはクソ笑える無能が活躍してたからセーフ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:36.87ID:1iXBBbRKa
なんGにおる以上バイアスかかってるのは認めるけどそれ加味しても酷いやろ
なんでただの荒らしに急に一目惚れしたのかも分からんし美女と野獣RPしてたのかもわからんし結局マジでただの荒らしだったし
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:37.26ID:sgYvJSdx0
>>33
奥寺ちゃん他で脚本やってねーのか?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:37.36ID:Qt6lP3Tf0
吹奏楽の女とか
カヌーのやつとか全く関わりなかったのに
親友みたいになってんのなんなん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:38.72ID:yMYSPBhG0
やっぱり竜とそばかすの姫はおもしろいなあ
みんなも周りの声に惑わされるなよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:40.76ID:tONrJ5A80
>>335
ロリショタがエッチだって聞いて見に行きたかったけど
止めた方がいい…?🥺
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:40.81ID:sxnFvLY8a
>>294
しかも虐待親父にひと睨みしただけで帰っていったしこれなんの解決にもなってないわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:40.98ID:z/El05+p0
>>298
稲作を見せられた時は困惑したわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:41.17ID:nKfhV48G0
>>66
ベポのどんちゃんうるさいとこもカットで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:43.35ID:WAEKaAZt0
そういやペギー・スーの素顔って出てきたか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:44.92ID:4N7VseWi0
主役の歌が大衆のハート掴んだ理由がないそれがテーマかと思ったら
因果関係が計算されてない感じでやっぱ脚本家使ってほしい
声優使わないのはパヤオの呪いやろ素人だと物語にならない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:48.05ID:L8HTggUo0
龍そば叩いてRED持ち上げてるワンピ信者きっしょ
RED放送されたら全力で叩いたるからな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:51.52ID:IA8mDU+za
サマーウォーズはクソ作品すぎて誉めてるやつとは絶対に意見合わないわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:54.98ID:XBpbCPoy0
>>326
人の感性を批判する資格はないよあんたに
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:59.40ID:BcYohLq1M
すまん詳しい奴>>302のどらでもええから教えてくれや頼む
気になってるんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:01.46ID:ipomPy2q0
>>285
細田がバカなまんこ向けに作った
まんこをバカにする映画だからな
まんこでもガバガバなのわかるでしょ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:01.77ID:QrySspGba
>>265
アクティヴレイドも面白かったやろが
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:02.15ID:pIV2jvwd0
>>332
映画館で観ても微妙だった
脚本が意味不明すぎて集中できなかった
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:06.67ID:v3EooVON0
竜の居場所特定するくだりが一番ひどいな
歌ええやんってなってからのご都合主義的な特定方法でテンションだだ下がり
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:09.50ID:Z8Xm9sRgH
>>357
分かる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:10.64ID:/F6vFLYM0
ネット使えるし頑張れば外に出られるし、言うほど酷い虐待受けてないよな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:11.23ID:FU2GjPEba
>>353
ポケモンてトータル?
単独作品でこんな売れた映画あったか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:13.63ID:oeycJjwX0
>>321
あれ実はネット上ではバトルしてたんやで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:15.06ID:xFQ6oaJA0
マーヴェリックですら金ローで家のテレビでCM挟まれながら見たら微妙になるの分かるし
映画館の映像と音響があれば意外と悪くないんやろ(適当)
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:15.54ID:JYigDzpG0
>>344
この作品見てそういう感想出るか?
説明不足じゃなくてストーリーの筋道として崩壊してるんだから
この中身のままなら語らせようが語らせ舞が糞やぼ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:16.31ID:t0uovTTA0
>>176
全くもって正しいが
それ以前にやるべきキャラの肉づけしてないから同じ土俵にすら立てない
ワンピ映画は毎回ゲストキャラさえちゃんと何者か描ければそれでOK
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:17.35ID:aCPZ8b/q0
打ち上げ花火の方がよく分からんかったな
こっちはちょっと辻褄合わせようとしてる分不快感が強い
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:18.82ID:UBDiGBdp0
細田って細々やってるだけなのに勝手にメディアとかがすごい監督扱いしてるせいでこういうことなるんやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:19.14ID:uKSrcww60
>>361
トットムジカの説明よりも逆光フルで流してウタの無双シーン増やしてくれ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:21.44ID:7+94lHpi0
>>382
フェラしようとすな💦
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:21.46ID:LPzDvNsd0
あの正義マンの正体
母親が助けた子供の再登場
この辺回収してほしかったな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:24.97ID:xQGqfvFF0
>>267
だよな
予想以上に不評でびっくりや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:25.27ID:U0+/VNhF0
君の名は再評価定期
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:26.32ID:6yxZt9dx0
>>367
声優なんて大して関係ないのはジブリで証明されとるやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:28.57ID:g59pRz+wa
歌よ~のサビに入るあのメロディー展開は好きやで
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:32.27ID:QNoeEKWJd
竜は何ですずのこと好きになったん?あんなに疑ってたのに
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:33.83ID:uIMKx+9F0
>>120
これだけで30分映画作った方がまだマシだったんちゃうな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:35.31ID:Ziqh16+10
>>399
ミュウツーの逆襲が一番売れたぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:37.24ID:vDw7b3VR0
君の名はみたいの作ってよwww

しゃーねーなあ美女と野獣パクって電脳世界モチーフにしてやったるかwww
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:37.82ID:yQu6s0xD0
>>399
ミュウツーの逆襲
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:41.56ID:FVGJFTUR0
Uのネットリテラシークソだろと言うがTwitter、YouTube、ニコニコ見てるとUと変わんねえな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:41.57ID:NB3c+cW+p
>>24
いやアバター捨てて歌うところは泣けたは。普通に

マジで「覚悟」持ったからな
明確に成長したんや、あそこで

人が覚悟して成長する瞬間ってほんま感動するんやな
あの覚悟に影響受けて一歩を踏み出せたやつ全国にかなりおるやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:43.50ID:yi3ctO570
明らかに家庭とか家族とか描くの苦手にしてるんやからファミリー向けアニメ映画請負人みたいなポジションから外したれや
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:44.90ID:Z8Xm9sRgH
>>373

ガイガイやから夜中とか関係なく歌って騒いでそうやしな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:47.70ID:Foo4pxkn0
虐待要素とかかなりデリケートな問題扱ったくせに途中で虐待の話めんどくさくなったのかなってくらい適当に終わるから何も感じることがない虐待された経験がある人は二度と見たくないだろう映画なのにどうやって66億も稼いだのか謎
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:48.47ID:e8dmVrpH0
>>382
これ面白かった
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:51.03ID:oHzcuV6Oa
>>374
REDのウタのライブシーンは超えてたぞ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:53.68ID:QE/Y1e2Z0
はぁお前らさぁ
主人公が覇王色持ち設定とかいちいち教えてやんねえと分かんねえかな?

はぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況