【悲報】同人エロゲ、無事終焉へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大センカはエロかったけど各キャラ1個しか敗北エンドないのとゲームとしてはヴァンサバに結構劣る感じだったのが クリエイターたちに「正当な報酬」が行き渡るようになった結果
界隈は盛り上がりましたか…?全体のレベルは上がったとして消費者の満足度は上がりましたか? >>5
敗北エロだけでエロシーン回収できるからゲーム部分クリアする必要全くないという事実 bloodroot
妹ファンタジー
今のところこの2作だけだわそれなりに時間かけても完走したの ワイもこの前教えてもらったんやがアリスインクレイドルってやつめっちゃクオリティ高いな
まだ完成してへんが期待できそう >>12
bloodrootよかったな
ただエロ要素が結構薄味やったのが残念や >>15
ワイはもう道草屋しか信じへん
というか音声自体勢い落ちてるよな >>12
Bloodrootはえっちなだけのアクションゲームだから… >>5
拠点防衛が難しいわ
いつのまにか突破されてゲームオーバーや daydreamも雰囲気とかアクション部分好きやったけど流石にバグ多すぎて挫折したわ アペンドやら続編でダラダラ引き延ばして結局言うほど安くないという お前らの舌が肥えただけだろ
過去作ばかり評価して不作不作連呼とか商業と全く同じ末路辿ってるやんけ >>20
磁石とか近く通ったら帰らせるやつとか足止めできる建築物が重要やねやってら感じ
自分で処理しにいくと騎馬兵かなり通してまうわ >>24
商業とか背景CGめっちゃ綺麗になっとるのにな >>24
ディーゼルマインと出会う前に大センカプレイしてたら抜きまくってたんやけどなぁ…… えんこーど評価高かったのに作業多くてなんかがっかりだった 消費するだけの人間がやたらハードル上げて文句言ってるだけやろ
そのせいでクリエイターも何人かモチベーション下げてるし糞でしかないわ 最近マンネリ気味だったから(エロ要素無しで勝負してる作品はゲームとしてめちゃくちゃ面白いのでは…?)と思ってpromiseってやつ買ったら過去最悪レベルでつまらんかった… えっちなslay the spire、淫乱度でイベント変わったりするのは好きやったけどいまいち惜しかったな
やっぱ元ゲーの完成度が高すぎた 音声こそ全部いっしょやん
おほ声とか絶対手ださんわ頭おかしい ぱら終章とかいう同人エロゲ界のサイバーパンク2077 拷問官「デモンズルーツで抜け」
拷問官「ブラックソウルで抜け」
拷問官「sequelシリーズで抜け」 もう自分のベストをユーザーが持ってて常にそれと比較されるからな 音声がオホ声しかないと思っとるやつは妄想研究所でも聞いてこい リッカの続編がサブキャラメインとか言ってて残念すぎるんだ
自分でキャラメイクしたのが悲惨な目に合うのがいいのに 音声衰退の理由はオホ声とテグラユウキという風潮
一理ある >>44
今必要なのはひなたゅかレベルの大物新人や >>41
それなんよな
一生リッカと妹とロリータでシコっとるわ アトリエちょいすとかいう永遠牛歩してる謎のサークル >>45
最近ようやく制作再開って言っとったからまだまだ先やろなあ 最近のだと電車がいかにも同人クソゲー臭強すぎサムネなのに
年度代表クラスの抜きゲーなの草生える >>45
立ち直ったのが9月11日やししばらくかかるやろ >>49
ci-enの500円プラン1200人も支援しててびびるわ
間違いなく年収億はいってるよな 同人音声はまだ大丈夫や
催眠音声はマジで死んでるからもうみんな話題にすら出さんが 音声は全く衰退してへんけどな
参入ハードル低すぎて声優が引く手数多になるレベルで みこにそみ作品とウラレタウンだけでええねん
ウラレタウンはよ続編出さんかい もっとボリュームが欲しいなってゲームとこんなボリュームいらんやろってゲームがあるのはなんやろな ナイトメアガールズぐらいボリュームある大作がやりたいわ 大ボリュームエロゲの一日目は出したチンコしまうところから始まるから嫌い ブラソはメインヒロインの紅ずきんとか羽虫が抜けないという致命的な欠陥がある 柚木つばめにめちゃくちゃハマってローション買ってきたわ バステというかなんというかステータスとかでイベント変わったりするようないい感じのない? >>66
パズルみたいに解いていく戦闘やとちょっと楽しめる
あと戦闘シチュのエロをちょろっと挟み込める
ただターンを消化するだけの戦闘はクソオブクソ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています