X



職場ワイ「安倍さんの事件、残念でしたね…」職場ワイ「あんなヤツ殺されて当然だろw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 11:39:28.25ID:XmzFQL9uM
これが世渡り
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:21.99ID:T6tZEaT20
>>3
モラルベースでしかモノを知らないバカって白状してるようなもん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:27.05ID:C0TJivKfa
>>415
いきなり学歴の話し始めてて草
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:35.79ID:FMW+1zrjd
>>409
安倍晋三をそういう一般人とか国民と同じ扱いにするの違和感あるわ
そういう法治主義を越えた存在やったろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:37.06ID:LeAuIJw4a
>>392
誰選んでもさして変わりないし国会中継とか見ててもワイドショーレベルに面白くないし関わるだけ無駄みたいなとこあるし議論以前や
まだ投票した馬が結果出せば目に見えて得する競馬のほうがマシや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:44.71ID:yP9Z+Wse0
>>378
まあそうなんやけどね
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:26:49.47ID:aU+g5bdG0
そもそも統一は電通のフロント企業
五輪のほうの汚職隠すために電通が統一に指示させてガイジ発言させてる
もちろん安倍も電通と繋がってた
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:01.46ID:RivtKkubd
頭保守じーさんが安倍が反日カルトの手先だった事実を知って
困惑してるのが雰囲気で分かるから微妙な雰囲気になるわ
死んで当然は行かなくても、やっぱカルトはアカンでしょくらいは言える職場は羨ましい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:04.10ID:GFQc5oON0
>>31
実際それはそう
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:16.62ID:WW5uCLih0
ガチで壺かどこに潜んでるか分からんから大声では言えんけどこの話した知り合いは全員少なくとも殺されても仕方ないくらいの認識やからな
リアルでもその扱いってどないやねん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:28.17ID:iIlkuhGq0
統一教会クソだよなガハハとか言いながら創価信者で毎回公明党への投票勧めて煙たがられてる窓際のオッサンおる
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:35.15ID:FMW+1zrjd
>>419
アメリカとかフランスは賃上げとか要求するのに
職場で政治の話とかしてんちゃうのけ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:40.26ID:C0TJivKfa
>>419
洗脳されてる証拠がそれだけで草
頭おかしい奴らがいる以上政治語ったら頭おかしいってことになるのは普通なんやで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:41.22ID:CdolXMi/0
政治の話は控えろ⟵まあわかる
宗教の話は控えろ⟵まあわかる
野球の話は控えろ⟵お、そうだな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:27:41.29ID:SSYy6NHXM
>>31
その通りや😠
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:06.31ID:hnVRmaNU0
>>436
5chでもそれはあるね
安倍晋三とカルトのズブズブっぷりを罵っても、
いつもなら出てくるネトウヨの反論も無かったりするし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:08.81ID:aNAkQzIma
死んだからって罪が消えるわけではない定期
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:10.22ID:n2OB5dXWM
>>413
歴代最長をどう成したか考えたらそらそうなるわって思う
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:11.40ID:61Wryuoo0
骨壷が防衛省経由で武道館行くのがキモ過ぎるわ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:24.21ID:l+lbYqhq0
スクリプトはこのスレも荒らせや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:27.88ID:C0TJivKfa
>>448
ブーメランやろなw
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:31.53ID:yP9Z+Wse0
>>441
アメリカとか企業単位でどっち支持なのか鮮明にしてそう
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:45.61ID:QHMCVcPH0
>>429
低学歴じゃなかったらただの馬鹿か小学生じゃん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:52.44ID:TVLDjrDf0
>>425
不倫しなかったとか…
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:28:56.78ID:eo4AyZsQp
自民党が日本を良くすると思って投票してたら韓国のカルト宗教と繋がってた事実を知って催眠から覚めたらまだマシや
更に意地になって自民党支持してる奴はさっさと死んだ方がええぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:11.26ID:3znG9njc0
>>450
正直爆弾テロ期待してる
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:13.86ID:hnVRmaNU0
>>444
それらは「酒の席で」限定やな
たしかに酒の席でバチバチが発生する話題は避けた方がいい
最初から喧嘩上等な人間関係かあるいは喧嘩しても変わらない友情があるなら別やけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:14.72ID:x48CEEjk0
>>441
職場と労働組合は別やし労働問題と政治は別
日本は社会主義者共産主義者が労働組織に入り込みすぎて分離できなくなっておかしなたとぁけで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:15.06ID:IqmQiEsc0
>>426
受け皿が無いとは言われるものの受け皿を作るという考えが一切無いんよな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:19.57ID:aU+g5bdG0
>>401
三浦春馬さんや木村花さんも自殺に追い込まれてる
あの自殺は電通安倍を告発するためのものだつまた
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:22.65ID:C0TJivKfa
政治を普通に語りたいなら頭おかしいやつぶっ叩いてから話してくれよw
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:35.05ID:iIlkuhGq0
>>404
お前がはしゃぎすぎて避けられてるんじゃないの?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:49.33ID:nrSGhmSM0
>>427
突然結構なテンションで割り込んで来るんよね

その辺なら草で済むけど韓国在住のガチの信者に延々とツイートされたときは流石にブロックさせてもらったわ…人生初やで
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:49.52ID:0QN/L8Tv0
>>442
あたまおかしいやつがいるから政治の話してるやつは全員頭おかしいは草
洗脳とかじゃなく安倍ちゃんレベルの馬鹿なだけやったか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:29:58.58ID:C0TJivKfa
>>454
自分は賢いとか思ってそうやけどお前は馬鹿以下の無脳症やで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:01.91ID:7n0Pq+67p
>>405
ごめんワイ未だに異常なまでに国葬叩いたり
話し合えば戦争回避できるとか言ってる人は中国からお金もらってやってる人としか思ってへんわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:03.04ID:hnVRmaNU0
>>461
おまえみたいな陰謀論者はいらないよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:05.96ID:FMW+1zrjd
>>456
ほんまドラクエや昔のRPGみたいに国王が魔物の手先だったとか
凄い時代やんなビックリするわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:22.48ID:yP9Z+Wse0
>>444
坂本ネタがタブー過ぎてjgでしか話せない😭
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:34.39ID:iC0+LTw/d
表で政治の話するなってのも愚民化政策の一環なんやろな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:46.91ID:7WVJuUXl0
事件直後から日曜くらいまではそれでもなんGも擁護派いっぱいおったけどな
死んだからって生前の疑惑やら何やら消えてなくなるわけでないって投稿したら秒で叩かれたぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:50.59ID:WW5uCLih0
>>457
100%テロ自体は起こる(未遂も含めて)けどどうなるやろな
爆弾で骨まで粉々にされたらなんぼ安倍でもさすがに酷いわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:30:55.80ID:nrSGhmSM0
>>348
そうか
ほなあかんな😞

ワイもまだまだ甘かったわ…
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:00.31ID:JCILwe0c0
>>467
化石みたいなのおるやん
おじいちゃん何歳?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:07.83ID:ArGqIdC0r
>>322
これと同じ手口やん

305 風吹けば名無し 2021/10/02(土) 11:11:15.82 ID:IDhM6eunM
星のカービィやってる人ははっしょってネタなんJ以外で言ったらあかんぞ
バイト先でカービィ好きの後輩弄ったらめちゃくちゃ関係悪くなったわ

394 風吹けば名無し 2021/10/02(土) 11:16:31.93 ID:IDhM6eunM
>>332
後輩がカービィのTポイントカード?持ってたから「はっしょじゃんwww」って弄ったんや
その時は後輩も「えーそれどういう意味ですかーw」って笑ってたけど
後から傍で聞いてた社員さんに呼び出されて厳重注意されたわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:08.63ID:TVLDjrDf0
>>401
安倍政権下で政府不祥事に不審死起きすぎなんよ
安倍の私的ポア隊いても驚かんぞ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:09.31ID:jKIvrbNH0
これだけの汚職の数やったら検察警察報道に絶対漏れてたよな それを全部封じてたと考えると安倍ちゃんってただの軽い神輿やなかったんやね🤗
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:13.78ID:C0TJivKfa
>>465
その頭おかしいやつと一緒にされたくないからだろお前無脳症患者かよ親に生まれた瞬間から絶命させられなかった可哀想なやつなんだな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:23.19ID:ibb/013F0
「政治の話はするな」ってのは今にして思えば意図的にそう仕向けられてたのかもな

国民が政治に無関心になってる隙に朝鮮カルトがガッツリ浸食して好き放題やられてるやんけ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:28.60ID:pzJWsRG9p
投票呼びかける為にドサ回りしてる公明党の同級生ですら裏でクッソ悪口言われてるのに今自民党マンセーしてる奴なんかタダのガイジ扱いやろ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:39.38ID:hzGZyr1UM
>>474
「人間としては気のいいおじさんだったよな😇」みたいなレス多くてキモかったわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:43.22ID:FMW+1zrjd
>>459
いうて個人事業主とかフリーランスなんかはその辺分けられへんのちゃうか?
インボイスとか直撃するやろうし
政治と労働って
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:31:46.07ID:MHRjekqR0
無能警察は腹マイトとか防げるんやろか
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:03.04ID:n2OB5dXWM
>>467
おじいちゃんそろそろ洗脳されてたこと気づいたほうがええで
国葬賛成こそが少数の過激派なんや
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:06.79ID:l19DlKxnd
豚箱行って欲しかったけどアレほどやりたい放題に権力抑えてた奴が法に裁かれるなんて絶対あり得なかったからアレでええわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:08.22ID:n8MgWa/I0
>>269
アベノミクスが戦えるとかまじかよ
借金で利上げできない円安を作って、企業は新しいものをなかなか生み出せず、代わりに政府と癒着して儲けるビジネスモデル
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:11.09ID:hnVRmaNU0
>>475
せやね
個人的に安倍晋三が憎いのはわかるけど、
だからってテロで遺骨損壊で喝采したところで、
世間的には安倍への同情が高まるばかりやろと
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:17.13ID:C0TJivKfa
>>470
低学歴レッテルとかwそれしか言えなくなってて草
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:23.44ID:+as+BKQt0
殺されて当然ってなってるだろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:23.97ID:IoY7CIaP0
安倍晋三容疑者のやったことは到底許されることではないが山上徹也のやったことは許されるべき
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:26.38ID:TD/1KHNEa
>>467
ネットやりすぎやぞオッサン
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:29.81ID:90amVTnc0
>>103
これ初出の時はそのスレに居た半分くらいのやつが騙されてて草生えたわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:33.89ID:nrSGhmSM0
>>467
国葬は止めるべきやが戦争は無くならんぞ

多分戦争無くなる民はピュアピュア民なんやろ知らんけど🥴
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:37.98ID:wOgkrpasp
ネトウヨでも今岸田を支持してるのは百歩譲ってまだマシで
岸田叩きながら安倍持ち上げてる奴らはマジヤバイな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:53.65ID:QHMCVcPH0
>>481
無脳症って言葉最近覚えたんか
そういう年頃なんやね
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:32:53.74ID:KrdGf4PUa
>>467
糖質おじさん
エコーチェンバーの末路
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:03.97ID:WW5uCLih0
>>474
最初の方って統一の工作凄かったからな
自称二世とかがスレ立てまくってたし
で、まだそんなもんを叩く奴らは糖質扱いやったから流されてた
まあしゃーない
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:05.72ID:aU+g5bdG0
電通に騙されてるやつ多すぎ
そもそも統一は電通のフロント企業
五輪のほうの汚職隠すために電通が統一に指示させてガイジ発言させてる
もちろん安倍も電通と繋がってた

電壺安倍を許すな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:15.16ID:cYHvL+LF0
安倍晋三と統一教会の深い関わりはなかったって主張してる奴まだいるけど無理あるよな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:17.77ID:nrSGhmSM0
>>103
国語力が問われるコピペの最高峰
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:19.36ID:JmzPTNw8a
>>290
ダーウィン賞あげてもええやろこのアホ面
バーカ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:20.67ID:C0TJivKfa
>>499
ガチガイジはもう黙った方がええで
さっさと親にごめんなさいしてさ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:22.79ID:fNLgQjcHd
>>492
ネットでもリアルでも虐められてどんな気持ち?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:24.37ID:TVLDjrDf0
>>475
どうせそうなってももっと不祥事出てきて骨を残したら甘いみたいな評価なるんちゃうか
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:37.93ID:hN5VGxyl0
まあ若者は安倍ぴょん支持が多いらしいしツイッターなんぞより5chのが遥かに高齢してるというのは本当なんやろな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:40.41ID:3znG9njc0
>>464
それは気の毒…日本人ぽくても日本語怪しいの結構おるけどな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:43.17ID:yP9Z+Wse0
>>475
ただえさえ大使館に火薬とかやろうとしてたやつおるし絶対おるやろうが
一応要人まで呼んどるんやから流石にガチガチに固めきって全部未遂ですませられるんちゃう?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:43.61ID:oMOVTxuBp
心がふたつある〜
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:43.75ID:9gzX/UKFp
>>473
まあケンカの元になるからやろな
そもそもイデオロギーなんて飲み会で説得する程度でコロコロ変わるもんやないし
平行線になるの確定してるからな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:45.56ID:/PKoBa6I0
ワイも速報聞いた時はこんなことで死ぬなんか許さへんぞちゃんと裁かれろ😡と思ったで
特定の宗教って言葉が出てきて全てを察したわ
山上GJ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:50.83ID:C0TJivKfa
>>501
覚えたてじゃないんだけどどうしたんかガチガイジ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:33:53.26ID:imCYTUA70
第一次政権ワイ「安倍なんて中身のない馬鹿な神輿なんだから」
第二次政権ワイ「マスコミもネットも異常だよ」
今ワイ「ひとり死んだだけでこれだけ汚職が主沙汰になるとか安倍晋三のチカラは強力過ぎて恐ろしい底が知れない」
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:07.00ID:0QN/L8Tv0
>>481
やっぱり洗脳とかやなく君がただの馬鹿なだけやね
一部がやばいから全員一緒にするとか今どきの高校生でもやらんで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:14.56ID:jKIvrbNH0
陰謀論的なものが全部聖帝のもとで実際に行われてたんやからそりゃ話題伸びるよな 無駄に長くやってるから燃料も投下され続けるし
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:15.35ID:FjLQBcKwM
二枚舌やつおるけど
会社なんやから違うこといった奴らが話の流れで気づくかもしれんのによくやるわ
てかか虚言癖認定されてるやろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:29.97ID:Cgosynqe0
>>243
統一のほうが人数多そう
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 12:34:36.41ID:FMW+1zrjd
>>496
これの初見スレみたいわ
ワイ気付いたらもうコピペされまくった後やったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況