X



「一流大学は勉強が出来るだけ!無能!」←これって実際嘘だよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 17:42:27.61ID:0WLbqoXs0
実際は性格も良くて運動や音楽も出来るし、創造性という分野でも普通の大学に比べたら勝る場合が多い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:03.11ID:lJJzPfY90
>>65
あーわかるわ
それに比べて東京生まれのやつは私立中高一貫行って何事もなかったかのように東大に普通に入ってるやつが一定数いる
筑駒とか麻布がそういうの多いな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:16.07ID:swvdiXxxr
と思いたいだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:10:33.13ID:bviupRaCd
自由恋愛主義になってから三世代だったからな
三世代も交配進むと能力の差は顕著になるよ
有能はさらに有能に
無能は何も取り柄がない無能になる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:11:29.91ID:vKy1+72Zd
ワイは横浜翠嵐から現役で東大理一受かったけど大体は低学歴の嫉妬やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:05.46ID:HWYn7jjy0
小三のときの担任が「勉強できる子はだいたいスポーツとかもできる」と言ってたわ
それ以来そういう目線で他人を観察してきたけどほぼ正解やわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:22.27ID:F+x7+vqed
>>62
高卒にも有能は居る←事実
高卒のが地頭が良い←嘘
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:12:46.17ID:lTXa3P0b0
財力は父から
能力は母から引き継ぎやすいってホンマか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:13:29.24ID:UBwzNyk7d
勉強できないやつは何やっても駄目
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:14:48.70ID:t0grdh3cp
https://i.imgur.com/mS4EKvW.jpg
流石にこのクラスはそう滅多にいないとしてもこういうタイプの方が遥かに多いからなあ
しかも容姿までいいんだよねこういう人って…
本当にあらゆる点で格差が凄まじいと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:02.63ID:2l9NMoBz0
弁護士なった奴クラスでコミュ障の恥ずかしがり屋だったのにHPではお待ちしておりますとか書いてて草生えた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:32.88ID:bviupRaCd
>>72
脳の出来は母親の遺伝が大きいらしい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:41.19ID:8yxe9FJY0
正確には勉強できようができまいが文系はカスって話やろ
これは日本に限らず世界的にもSTEMに非ずんば人に非ずの傾向やし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:15:53.88ID:lgtiI/WM0
運動も勉強もできてイケメンでコミュ力高くて陽キャな奴がたくさんいるのが上位大
マジでなんやねんあいつら
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:17.35ID:KJOjBItB0
真の底辺校にはsyamuさん未満のガチガイジが沢山いるという事実
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:21.44ID:W/iV1pdSr
それは分かったんだけどイッチは今幸せなのかい?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:31.47ID:W/iV1pdSr
>>76
んなこたーない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:52.02ID:DMafekvo0
創作の中ですら頭は悪いけどスポーツと創造性ならエリート進学校に勝てる!
みたいな話が通用しなくなってるよな
頭いいやつの子供は頭良くて教育機会も恵まれてて身体能力も高いことに気づいてる

YouTuberですら後発で売れたやつは一芸があったり高学歴なのが多い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/24(土) 18:19:01.25ID:P2fJrtRWp
頭の良さと言うか、謙虚で素直に言うこときく姿勢がない奴はいずれ孤立してクビにしないとあかんくなるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況