試合後、田中将は「初回に点を取られて、チームを劣勢に立たせてしまった」と、立ち上がりの乱調を悔やんだ。
一方で、試合開始時に降っていた激しい雨が、1回表終了時にはほぼやんでいただけに「誤解を恐れずに言えば、試合開始を遅らせることはできんかったんかなぁ…」と恨み節も。
「もちろん自分のピッチングはほめられたもんじゃないし、責任はすべて僕にある」とした上で、「そこに関してはアンフェアだったかなと思いますね」と、悪コンディションの中でプレーボールがかかったことに疑問を呈した。
コロナ禍で開催されている今季のプロ野球は、昨季に続き試合実施についての決定権は主催球団ではなくNPBが持つ「連盟管理試合」となっている。
田中将大「打たれたから言うんじゃないけどアンフェア、試合開始を遅らせて欲しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
68それでも動く名無し
2022/09/24(土) 19:07:08.32ID:3+ZLlKuDa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています