X



【悲報】統一教会、ガチで日本を牛耳る計画を立てていた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:59:35.52ID:+NeK1zM50
天誅って言葉の意味を思い知らされる日が来るとはな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:59:38.22ID:wKabQwBqd
最大の国の窮地にこれ神仏の力働いたんかとまで思うわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:59:42.38ID:NYwK4ubT0
>>97
創価は腐っても仏教系の流れじゃなかった?
政治活動や集金活動エグイ話は、聞いたことあったけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:59:49.61ID:w91aSGrD0
>>71
安倍と統一教会の関係を報じていた報道機関が赤旗とBunkaタブーだけて信用しろていう方が厳しいわ😔
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:59:56.45ID:ibOCIEHN0
>>44
> 別に統一教会だけが異常ってわけじゃない

統一教会は異常であるということでよろしいか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:01.07ID:D6hTSSR80
>>142
選挙期間中Twitterで流れてきたけどかなりやばかったで
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:06.56ID:+NeK1zM50
>>116
だから滅びた…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:22.33ID:vk1L8gm00
創価と同じ野望やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:24.68ID:5q5dcle/H
>>144
結局、統一教会への反応って無宗教 VS カルトやなくて
神道 VS カルト なんよな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:26.28ID:jyhOM5EeM
愛国保守派とか言ってるネトウヨほど日本語はできないし歴史を知らない。骨抜き成功してて草なんよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:39.49ID:24R8vIyu0
国葬が終わったらどうなるかだよな
賛成派反対派の煽り合いはトーンダウンしていくだろうからメディアには頑張ってもらわんとな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:43.20ID:nqYteIFM0
こんなたいそれた事できんだな
日本だからできたようなもんか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:53.56ID:pjSxA4xO0
国民の宗教になろうとしていた教団が今ではすっかり
「国民の敵」「反社会的勢力」扱いに…
もし友人や同級生・同期がカルト宗教を信じていたら?のアンケートでも
10~30代の9割超が「距離を置く(友達を辞める)」だからね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:57.82ID:DXdYi5ZW0
計画は達成されたが山上によって破壊された
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:59.04ID:26YEbPLor
avexのt_kimuraが安倍信者ツイートおじさんになってて悲しい
安倍に近しい議員と話してたり爆笑太田の話題にも触れてたし桜を見る会仲間なんかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:02.60ID:+NeK1zM50
実際安倍晋三が殺されてなかったらネトウヨがウキウキで🏺の支援を受けながら政治活動してたんやなって
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:08.79ID:OZAqFn/8H
100年後に山上が神格化されてても驚かんわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:22.21ID:yV10F6hl0
>>135
信者でしょ
そもそものネトウヨが統一信者のネット活動なだけで
それに感化されてたバカどもは今回の件で目が覚めてきてる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:23.30ID:ha6mYwOq0
冗談抜きで山上偉人路線あるやろこれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:23.97ID:c9C/5DwG0
ネトウヨが叩いてる候補を応援すれば統一とは反対意見の候補ってことなんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:30.68ID:+NeK1zM50
>>155
3年後には忘れてるやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:32.59ID:77RmPI/Z0
>>132
アメリカはカルト大国
ドイツは秘密結社とかまだある
台湾は統一教会が政党築いてる

まぁどこも大なり小なりカルトがあるんや
ただルールの議論はちゃんとされてる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:46.27ID:ylP57fnm0
ワイのパッパは「他の政党もカルトと繋がりがあるんだろうから追求出来ないみたいだし、自民党ばかり叩く意味が分からん」とか言ってて悲しくなりますよ…
与党が反日組織と繋がってることがやばいんやろが
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:48.58ID:26YEbPLor
憲法改正で宗教政治の扱いや基本的人権を変えようとしてたからな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:50.53ID:HuR15eMUr
マザームーン「最後の陣痛中だったのに山上のせいで流産したわ😡」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:58.16ID:6HPwlwDvp
山上って韓国的に言えば安重根か?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:08.08ID:lZ18JQ7R0
どうせ国葬(笑)の中継するだろうから是非とも売国奴を止めてくれてありがとう山上!ってデカデカ乗った横断幕移しこんでほしいわ
掘れば掘るほど闇が深くなるとか安倍ぴょんやばすぎでしょ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:28.06ID:OZAqFn/8H
>>65
国葬どころか直々に統一教会が薪をくべてるからな
思ってる以上に馬鹿なんちゃうかあいつら
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:30.08ID:TtV3rugHM
>>173
鴫しぎ じゃなくて 鴨かもやわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:32.20ID:zlXbaJW40
左翼弁護士とか言い出して気に入らん奴ら左翼扱いとかほんま仕草があいつらとソックリやったな
何とは言わんが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:34.53ID:tLinOkqU0
あんな売国奴やなくて英雄山上を国葬しろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:37.05ID:NYwK4ubT0
>>129
うわぁ😨
知り合いで渋谷に住んでるのいるけど、彼氏がプロレス関係と繋がりあって

しょっちゅう海外旅行してるとか言ってたの統一関係者だったのか?あれ

ドイツにしょっちゅう行くんだよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:37.63ID:F+ClNvtR0
文鮮明が総理大臣を選んでいる
本当は安倍晋太郎を総理にしようとしていたが竹下登にとられて失敗した

みたいな報道特集の話こわすぎた😰
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:51.61ID:wtyoqJ5T0
これもう英雄だろ
歴史の教科書に載るレベル
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:57.07ID:D6hTSSR80
選挙期間中に改憲草案と今の憲法の比較まとめみたいなのがTwitterで流れてきたけどその時「特定宗教への特権」みたいな内容だけようわからんかってんな、日本でズブズブな宗教って強いて言えば神社系くらいやし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:01.68ID:+NeK1zM50
#ありがとう山上烈士
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:04.37ID:tLinOkqU0
>>178
あれビビったわ
全く関係ない話題でパヨク認定やるの統一仕草やったんやなって
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:07.36ID:77RmPI/Z0
>>132
あ、ごめん海外での宗教の扱いね

言っちまえば緩い自己啓発コミュニティや
友達と話に行く場所とかそういうレベル
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:09.91ID:f2uF6c0oa
報道特集がやべーのはこれの後の電通特集もシャレになってなかったところよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:11.29ID:kRk/YfJOa
>>83
付き合ってた子が嫌いな男と浮気してた状況やな
NTRされてるのにチンコビンビン状態なのが今の愛国者(笑)や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:22.71ID:TtV3rugHM
>>44
日本会議って宗教があると勘違いしてる?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:34.59ID:D6hTSSR80
>>167
来年には「統一」地方選挙定期
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:45.63ID:j4PzN6ur0
>>172
安重根は韓国併合反対派の伊藤博文を射殺して結果的に併合を早めた間抜けやけど
山上が撃った相手はね…
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:49.85ID:aREotreYa
一連の流れはマジで神っているんやなって感じるわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:52.38ID:w91aSGrD0
国葬諦めムードなんほんまに嫌やわ
なんとかして中止すべきやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:53.08ID:5q5dcle/H
>>168
ルールあるんか?
うまく回ってるとは思えんのだが
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:54.57ID:KULnQ8hE0
もう9割くらい達成してないか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:59.22ID:kV7PEX8L0
>>126
あんな皇室への畏敬の念もないカルトのトップとか不敬罪やぞ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:03.80ID:HuR15eMUr
洋子「統一教会と関係持つのやめとき!」
晋三「非常にしつこい、洋子の話は信じるな」
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:06.20ID:5SP9hH0y0
>>3
ダマテンしてたわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:10.14ID:+NeK1zM50
>>194
すまん
もっと「文」を「鮮明」にしてくれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:12.08ID:A8W9QyQCa
>>91
それはミサイルを飛ばしてた金正恩の実権がなくなったんちゃうか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:33.09ID:Dh5LwAHK0
五輪汚職で逮捕されまくってるあたりやっぱり諸悪の根源って安倍だったんやなって
殺されて当然だし死んでくれて心の底からよかったと思うわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:33.16ID:css0XWPs0
若者はもうほとんどがチョン大好きだし日本なんか終わってるだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:37.77ID:LndsqX6e0
普通にこれ3割くらい達成されてたやろ
あの改憲案が通ったら10割達成だった
山上が安倍を殺してくれたおかげで3割で済んだ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:40.37ID:/PwfkdEV0
マジなのですか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:40.59ID:yfe4dT0O0
安部は雇われ店長クラスやったんか
そら宗教のトップより狙いやすいわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:41.12ID:SqTvI74b0
本当山上凄い俺は30だけど統一教会とか全く知らんかったもん親は流石に知ってた
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:44.23ID:jyhOM5EeM
統一教会がなかった世界線やと第二次安倍政権でなく谷垣や石破が総理になってた可能性があるのか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:04:57.12ID:D6hTSSR80
>>204
来年は統一地方選挙があるやん?
「統一」ってワードが嫌でもニュースで飛び交うから思い出さざるを得ないんやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:05:03.12ID:77RmPI/Z0
>>199
一応議論はされてる
された上でアメリカは大なり小なりのカルトのるつぼになってるし、ドイツでは統一教会がBANされてる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:05:03.16ID:49S76DUsa
>>18
ガチでこれで草
底辺っぽい境遇といい20世紀少年の主人公や
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:05:06.85ID:w91aSGrD0
>>188
ほんますぐレッテル貼りし出すよな
的外れ過ぎて戸惑ってたけど分断が目的やから整合性なんて要らんのやろね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:05:07.30ID:kV7PEX8L0
どさくさ紛れに神道はカルトじゃないみたいな刷り込みしようとしてるのおるけど
神道はカルトやぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:05:20.44ID:+NeK1zM50
安倍晋三逮捕がベストなシナリオやったんやろけどなあ
暗殺はベターだけど、やはり真相が明かされんのはモヤる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:05:25.31ID:ylP57fnm0
今の自民党擁護してる奴って他の政党がヤクザとズブズブだった場合でも叩かずに擁護するんやろか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:05:33.09ID:D6hTSSR80
>>171
これマジ?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:05:52.76ID:+NeK1zM50
>>214
天才やんけ
ワイもそれで思い出せそうや
センキュー統一選挙
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:00.65ID:okGEJ0Foa
>>211
エイトの聖典によれば安倍はボスクラスなんだが
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:05.78ID:ZheWQrRi0
>>171
文鮮明が天国から射精したのか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:13.43ID:xF1/HOD8d
クソみたいな人生歩まされた奴はいっぱいおるやろうけど行動に移して結果国を救った山神は素晴らしいわ
そこらへんのモブなら自殺して終わりか殺しても直後に自殺したりするからな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:13.87ID:ssPykcE1a
統一教会はこのまま行けば確実に日本を韓国のものにできたのに最近ボロが出てきたのは文鮮明が逝ったからやろな
なんとか韓鶴子が存命の内に成し遂げなければならないと強引に事を進めてきたのが仇となったな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:20.87ID:w91aSGrD0
>>207
安倍がそこまで止める力があったのかが気になるわ
あいつヤクザに選挙妨害しとる前科あるしほんまにそういう暗躍させてそう
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:40.39ID:tLinOkqU0
>>230
ここはウケ狙いやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:42.21ID:hsjj6/mn0
中国もジワジワ侵してきてんぞ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:42.57ID:77RmPI/Z0
>>229
ええぞ
https://
youtube.com/shorts/o9l0uwUdCWY?feature=share
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:52.38ID:+NeK1zM50
ワイも駅前で「安倍は統一教会!」って怒鳴っとるガイジのことまるで信用してなかったからなあ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:55.87ID:WBuPVZX20
統一教会「日本は生活水準を下げてでも税金を上げてでも軍事力を増強して朝鮮戦争で犠牲になれ」
自民党「日本の生活水準を下げたぞ税金を上げたぞ軍事力を増強したぞ」
https://i.imgur.com/G3eYHjw.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況