X



【悲報】検察「あの突然ですが、オリンピック汚職で政治家数名逝きます😌」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:47:23.06ID:ftnJrkxU0
東京五輪汚職をめぐる重要証言 東京地検特捜部の聴取を受ける参考人語る「政治家の名前出ている」「幕引きが全然見えない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d84c6c94784dcb52ef8e9a324914e9e3c19e9f1c?page=3
■「自画自賛しすぎ」「政治家も名前が」底が見えない東京五輪の負の側面
組織委員会の元理事やスポンサーなどが絡んだとされる汚職事件の捜査は、今も続いている。

特捜部が聴取する関係者
「東京五輪は、ちょっと自画自賛しすぎだなと、実は思っています。東京だからこその負の側面もすごくあったのに、すごくポジティブな感想ばかりが残って」

ーーある意味、その負の側面が今すこしずつ噴き出している。

「AOKI、KADOKAWAの他にも今すでに大広が出て、何社も出ているわけですよ。(捜査の対象が)スポンサーが横に広がっていくという面でも、まだどこまで広がるか先が見えない。上に上がっていくという意味では、政治家何人か名前出ていますし」
「だから、事件がこのくらいでそろそろ幕引きだよねっていうのが今の時点では全然見えてこない。どこまで広がるのか・・・」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:47:36.74ID:ftnJrkxU0
いかんでしょ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:47:55.14ID:YcMErzatH
山上エフェクト
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:48:32.14ID:/YBdxOALH
これ最終的にスポーツ選手がオリンピックから締め出されるの草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:48:53.22ID:cy8pfsRaH
どうしてこうなった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:49:41.68ID:aREotreYa
安倍死んだんだしトコトンまで行こうや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:50:34.54ID:dJCLoWjO0
特捜部は最初ウッキウキやったんやろな
終わりが見えんプロジェクトは地獄やでて
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:51:21.65ID:VQFqjuGaa
ガーシーのネタ横取りして楽しい?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:51:23.55ID:zcTZE6lza
森元やろなぁ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:51:43.22ID:9kGASyMw0
終わってみればオリンピックをやってよかった
そう思える日が来るんやろか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:51:59.37ID:1id0fJnw0
今回は特捜を支持するわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:52:14.87ID:L8Md6I690
安倍「私が止めます😤」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:53:05.98ID:2xmx7XGE0
安倍に色々と押さえつけられてた反動ヤバいな特捜部も
あいつが死ななきゃ汚職も明るみに出なかっただろうし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:53:24.57ID:yV10F6hl0
自民党全員しょっぴいとけ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:53:37.83ID:BZccAB6sM
シールドブレイク効きすぎて草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:53:41.95ID:gXtQnrM50
森元やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:53:45.77ID:7AMdPKm40
安倍1人でどんだけ抑え込めてたんだよ
ほんま聖帝やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:54:01.34ID:z7zSo1gEa
札幌オリンピックをしなくて済むええ口実出来たな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:55:08.95ID:dJCLoWjO0
>>10
日本の癌がこれで一掃されるなら緑なだぎも許せるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:55:55.99ID:U8OrpfqG0
安倍どんだけ頑張ってたんや😅
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:56:13.78ID:9kGASyMw0
本来なら選挙が終われば盤石の3年間となっていたはず
元から選挙後ということにしていたのかそれとも急きょシナリオが変わったのかは気になるところ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:56:18.66ID:iEw41c3nd
映像の世紀バタフライエフェクト 2022.7.8まだか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:56:30.81ID:Wwog0uAi0
安倍がガチの癌だったの恐ろしいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:56:58.36ID:QU3huisW0
特捜部イキってるけど安倍生きてるとき何してたんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:56:59.06ID:DXdYi5ZW0
安倍が消えて良心持ってる人が見えるようになってきたな
日本の中枢に良心持ってる人なんて誰もいないと思ってた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:57:55.34ID:MZrV32c20
>>26
人事権握られて、トップのGOサイン出す人安倍と仲良しにされてただけやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:58:32.03ID:ssPykcE1a
もしかしてなだぎのあのわけわかんないのって報道の自由が奪われてるってアピールしてたんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:58:57.63ID:XL2xqTnJ0
森元ってほんま癌やったな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 01:59:09.00ID:BZccAB6sM
>>29
まだまだ氷山の一角やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:50.31ID:cYeJYFD+0
聖帝バリアを打ちぬいた弾丸
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:00:51.64ID:Fl/eevT10
>>30
うおおおおぉ
なだぎすげえ!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:14.20ID:1id0fJnw0
安倍は行政府と立法府の長やったからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:01:37.21ID:XL2xqTnJ0
>>30
ラの民はそれを分かってたのか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:15.09ID:CqS2dfCJ0
>>20
日本の癌が全部吹き飛んだらもう何も残って無かったってオチやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:23.80ID:tqyjpQT90
アベ・バリア定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:02:28.08ID:fIubbwjG0
安倍が死ぬまで何してたんお前ら
圧力に屈してましたって言ってるようなもんやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:12.05ID:dJCLoWjO0
>>39
星新一にありそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:03:13.18ID:ytgRXpwSa
民主主義への挑戦
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:17.18ID:3ATyrk/i0
こういうので実際そうなったことなくね
芸能人の薬物の話とかでよくあるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:21.42ID:wKb7Pfic0
野田聖子の妹の旦那も五輪関係の収賄容疑ってニュースて言うとったがこの姉妹両方共旦那ヤバいのは何でや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:43.07ID:kuemhjRhM
国葬終わるまで記事を作らせるのが仕事だと思ってる
だから政治家は捕まらない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:06:51.62ID:9kGASyMw0
>>29
まともな国…国民外国人問わず国内すべての犯罪が等しく処罰される
ヤバい国…コネのない一般国民は基本的に処罰される
激ヤバな国…一般人であっても現ナマで治安維持組織を買収できる
終わってる国…そもそも治安維持のための政府組織がない

日本がまともな国であることを願う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:08:00.31ID:kuemhjRhM
国葬終わったらサッと引くと思うぞ
統一関連でまた爆弾でも降ってきたら高橋や角川みたいに差し出される奴がいるんだろうけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:08:42.14ID:pVOuynQr0
日本がどんどん美しい国になってくな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:10:12.30ID:orZ69qeJ0
>>52
今まで捜査しよう思ってもゲリザベスに押さえつけられてたんやで
そらウッキウキよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:11:07.18ID:RAsq5+7c0
五輪はなだぎのネタとか日本人しか笑わないネタを海外も受けると勘違いしちゃった系だよな
日本語通じない外国人とか面白くないだろ
それくらい分かれよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:12:30.58ID:mfBpsBSf0
山神まじで救国の英雄やん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:12:56.27ID:F/U0/A88a
>>54
レディーガガのダジャレが最終候補って頭おかしいよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:14:13.48ID:9eUOEUFt0
>>54
なだぎは日本人も笑ってないけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:15:32.11ID:ShnU/bxu0
山上の銃弾が日本を変えたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:16:16.18ID:suwRcpx+0
緑ワカメ捩じ込んだヤツ調べろよ
絶対何かあるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:16:30.09ID:waGlXUOGr
内村航平は先陣切って批判しろよ
それが五輪強行させたやつの責任だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:16:49.60ID:G9JvMKj1M
関係者全員捕まるまでが東京五輪です
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:16:58.46ID:ordoGunP0
森と私が守りますの安倍と誰やろ?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:17:08.40ID:popAypM00
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:17:11.39ID:EGlaMnBaa
>>54
笑いは笑いでも嘲笑とか苦笑の部類やな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:17:33.87ID:B1DK8ueS0
特捜部ってエリート集団なん?いまいちどんな組織か知らないわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:17:44.50ID:mMMe1BIAM
>>30
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:17:55.16ID:EtdZZwEo0
検察は山上仕草を即刻やめろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:18:31.72ID:MxYIALXA0
山上が撃ったはずの見つからない銃弾は今なお飛び回り日本の汚物を撃ち抜いているという事実
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:22:33.60ID:dJCLoWjO0
>>66
警察エリートの中でも上澄みや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:22:57.28ID:wF4WbjAq0
>>63
やっぱ菅じゃないの?
五輪開催までの最後の一年は菅総理だったわけだし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:23:27.97ID:4xuEx0zx0
安倍バリアどこ…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:23:44.46ID:qce3OVzR0
>>66
隠退蔵物資事件を契機にGHQ主導で設立された「隠匿退蔵物資事件捜査部」が前身[1]なんや。

独自の捜査権限を有している検察庁の中でも、大規模事件など、集中的に捜査を行う必要がある案件に取り組む機関として存在している。検事(副検事)のほかに検察事務官により構成されているんやで。

政治家汚職、大型脱税、経済事件を独自に捜査する。一般的な刑事事件は警察による捜査および被疑者の逮捕が行われるが、この類の事件では最初から特捜部が捜査・摘発する場合が多い[2]んや。ただし、経済犯罪のうち独占禁止法違反の罪については、公正取引委員会に専属告発権限があるんやで。

特捜部長は他の部長よりもランクが上で、地方検察庁ではナンバー1の検事正、ナンバー2の次席検事に次ぐ三席的存在とされる[3]んや。
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:23:54.61ID:5z7ICmHd0
でも緑なだぎはレアだし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:24:29.12ID:qevDaGP40
誘致の時点で贈賄してたのはなんのお咎めもないんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:24:43.35ID:JiDTbM760
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:25:14.91ID:igyi6ZcS0
安倍晋三
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:26:13.66ID:qhnN9YC60
もう小物議員チマチマやるよりイッパツ森捕まえて終わりでいいよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:26:41.50ID:epRi3SKd0
政治家が全然逮捕されないのおかしいわな
送る側が何人もアウトなのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:28:14.42ID:h8Hn6heTp
国葬で死体の安倍逮捕しろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:28:22.22ID:8zc+iDGO0
岸田全部安倍のせいでズタズタになって悲惨やね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:28:35.19ID:BE+RiRsk0
とりあえず森はもうええやろ
あんだけ経済界の連中がやってるのに知らないは通らんし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:28:42.54ID:YQgxeu/t0
安倍どんだけカスやねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:29:43.03ID:Pi9i/deL0
それより安倍の汚れ仕事させられた職員の不審死が全部風化させられてるのどうにかしろよ
三権分立どこいってん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:31:24.42ID:epRi3SKd0
>>85
一次政権でも不審死多かったみたいやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:32:55.21ID:NYvEPaTSd
黒川の定年延長を止めたこともかなり効いてそうやね
当時はネット中から反対派は嘲笑されまくっとったけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:34:18.67ID:1id0fJnw0
>>66
そもそも検察庁が他の省庁と比べて特別に独立性の高い組織なんや
それをもコントロールしようとしたのが安倍
少し前に検察庁法改正騒ぎがあったやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:34:57.25ID:+wbX12Gg0
バカウヨ今どんな気持ち?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:35:06.85ID:vJ8Zsspm0
安倍の力強すぎやろ
そら安倍死んだショックでネトウヨ頭おかしくなるわな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:35:12.06ID:/oE16L0x0
>>83
というか講談社おろしたのは森って具体的な情報出てるしな
その空いた穴にカドカワが入ったわけやし真っ黒クロスケやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:35:37.31ID:h/VidAQQa
いうて安倍は体のいい神輿よな
安倍を担ぎ上げてた取り巻きの殆どは逃げおおせるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:36:00.28ID:5Hk9Ubg20
晋さんたすけて
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:36:23.05ID:BJN7uEZC0
あくしろよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:36:36.49ID:9RPkFLm+0
この国には三権分立か存在しないし法も弱者を守らない
終わってんだよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:36:37.43ID:NYvEPaTSd
竹中平蔵がYouTubeで電通と統一教会を擁護してて草も生えない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:38:08.07ID:UoCvvR1l0
頼むでほんま
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:39:23.42ID:gRokFh9y0
やっぱ畳んだ段ボール箱持って突入するんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:39:43.51ID:JdHleQJv0
まじで終わっとるなこの国
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:39:44.82ID:/oE16L0x0
★★★東京2020オリンピックオフィシャルサポーター★★★

【逮捕】AOKI(ファッション、ブライダル、エンターテイメント)
【逮捕】KADOKAWA(出版社)
Aggreko(仮設電源サービス)
ECC(教育)
EY Japan(プロフェッショナルサービス(監査、財務、税務、プロジェクトマネジメント、企画・運営管理コンサルティング))
GOOGLE(IT企業)
コクヨ(文具・家具メーカー)
清水建設(総合建設業)
TANAKAホールディングス(田中貴金属の持ち株会社)
テクノジム(フィットネス機器)
乃村工藝社(空間創造事業)
パーク24(駐車場事業)
パソナグループ(人材サービス=人材派遣、人材紹介・斡旋、人事採用・管理・配置支援サービス、企業向け研修(オンライン及びオフラインのテストサービスなどの語学研修は除く))
ボストンコンサルティンググループ(プロフェッショナルサービス(戦略コンサルティング、プロジェクトマネジメント、企画・運営管理コンサルティング))
丸大食品(ハム、ソーセージ、ウインナー、ベーコン、魚肉ソーセージ、かまぼこ、ローストポーク、スペアリブ)
モリサワ(文字・フォント・ソフトウェア)
ヤフー(IT)
産業経済新聞(新聞)
北海道新聞社(新聞)
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:39:55.73ID:okbp6AM5d
アベバリアすごすぎて草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:40:01.64ID:ufaFxCkY0
政治家とか電通もだけど選手の
「できない」ではなく「どうやったらできるか」考えて
もドン引きしたわ
儲けた奴らが赤字埋めろよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:40:04.30ID:EXHYUYtI0
>>69
これもう上位存在だろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:40:25.79ID:9+FMzzs10
検察は安倍ちゃんに抑えられてたけど裁判所は多分そこまでよな?
今も政府が裁判所がどう出るかわからんから統一教会の解散命令出せないとか言うてるし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:40:42.27ID:9gaaFjKqd
>>30
分かる…分かるよ!!
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:41:10.38ID:OnhDJdJba
安倍ちゃん調べろよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:41:12.66ID:I+3lxOgT0
>>90
民主党議員が2人も殺されて党は何もアクションしなかったんか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:41:41.07ID:PXP1Yw8Y0
安倍晋三も逮捕しろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:42:01.88ID:t0cnPdFZ0
検察はウキウキやろ
圧力掛けてくるゴミも消えたしここで頑張れば頑張るほど出世できるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:42:36.34ID:KmxfokSkd
自棄になっとったのかもしれんが世界に披露するショーで内輪ネタのオンパレードかますの相当キチガイやと思うわ
普通の神経してたらやらんやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:42:55.30ID:PdcYHiNWp
死んだら無罪っておかしいよな安倍に死刑判決出してくれ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:43:25.91ID:bhNt5q/u0
カルトに汚職に国葬偽と森羅万象すぎやろ
ネタやなくてガチなんて想像できんわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:43:27.63ID:CFg+iUszd
>>113
石井はともかく永田は精神病んでたしガチの自殺やろ多分
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:43:40.96ID:IdWGrs9E0
特捜部全体抑えられるほど安倍って力あったんやなって思う
そら政権周りで人死にまくりますわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:43:54.69ID:9+FMzzs10
検察は安倍関連の不審死や森かけ桜公文書改竄もやってほしい
公安も別路線で統一教会調べないかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:44:04.10ID:bpy9ie9rp
本当日本の政治って面白いわ全く飽きない最高の娯楽
どんな映画や漫画よりヤバい悪役いるもの
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:44:05.37ID:1mujmuP6M
安倍さん死亡おめでとうございます㊗
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:44:46.42ID:iFrApFFc0
コカコーラもかなりヤバそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:45:33.96ID:JRlJeX1n0
賭けマージャンすっぱ抜かれず黒川が留任してたらどうなってたんやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:47:09.53ID:CqS2dfCJ0
>>116
子供の頃に憧れた東京五輪をもう一度やりたいっていうジジイたちのワガママなと金儲けが理由だから他人がどうとか考えてない
自分達のことしか頭にないからそら内輪ネタしか出てこない
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:47:28.26ID:gUye/+Ih0
>>90
姉歯消えてたんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:47:35.89ID:+wbX12Gg0
アベにここまでジャップを掌握させる統一協会って有能だよなチョッパリが無能だとしてもw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:47:37.13ID:9kGASyMw0
「大事なのは経済対策だろ?くだらない枝葉で騒ぎ立てるな!」
今思えばどんな立場の人が言っていたのか分かるかもしれんな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:48:38.37ID:ar06UDVL0
ヤマガミサマいつもありがとうございます
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:48:38.89ID:foYFrrgvM
国立競技場も火葬したらどうや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:49:31.49ID:IoZdBsba0
山上すごすぎやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:49:51.95ID:9kGASyMw0
>>126
というかあの開会式閉会式は「あの時の東京オリンピックを死ぬ前にもう一度見られたら」っていう高齢者の願いを叶えられたんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:50:23.15ID:tLcklTMpM
アベストッパーとかいう最強の下痢止め
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:50:32.20ID:f9QvQxmQ0
>>128
安倍1人でどんだけ支配してたのって言う
完全に独裁国家のそれじゃん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:51:21.92ID:BE+RiRsk0
自民党って真っ黒なのに未だに票を取れるのすごいよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:51:41.25ID:z4/skQkM0
膿を全部出せよいい機会だろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:51:57.95ID:7pE+yp/Qd
>>46
擁護するわけじゃないけど野田に限らず上級や成功者には汚職民が寄ってくるんじゃね
そいつら避けようとしても恩人や取引先が知らずに紹介してきたら難しいやろし
きれいな身でいるって成功者ほど大変やろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:52:05.17ID:mNPuBj8G0
全員逮捕しろ!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:54:05.32ID:WFVR9cFz0
森は大物すぎるし確実な証拠固めの最中やろ
中途半端に捕まえて証拠不十分で逃げられたら検察の威信にかかわる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:55:39.14ID:bnr8rK5Ad
>>30
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:56:27.29ID:7pE+yp/Qd
>>133
そもそも一般高齢者ってそんなこと思ってたんやろか
そういう懐古よりやっぱ一部上級による金目当てイベントだったんやない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:56:32.71ID:onlyyPOAd
警察のと公安のトップっていまだに安倍友ちゃうの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:57:04.77ID:iIBL0BeF0
オリンピック開幕直前に組織委員会の経理担当が自殺したのもっと騒がれてもええやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:57:15.34ID:AHc0ouwv0
リクルート事件並に政界揺るがせそうか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:58:47.35ID:ar06UDVL0
>>146
もうそれくらい当たり前になってるからな
癒着も汚職も不審者もこの国にとっては日常茶飯事なんや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:59:19.93ID:mjCx2KJt0
森と菅まで頑張ってくれや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:59:33.05ID:UMM4F1AX0
>>145
国葬後に辞めるとは言うてたな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 02:59:38.40ID:xHa7uBlAd
>>146
というかここ10年でその手の不審死多すぎ
不正や汚職の疑惑が出た瞬間絶対誰か死ぬってロシアと変わらんやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:00:53.12ID:9kGASyMw0
>>144
まずそこからして分からんというのはあるな、オリンピックの前に医療費の負担額増やさんでくれとかさ
仮に懐古の声があったとしたらもっと懐古したい高齢者が喜ぶものになっていただろう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:01:06.43ID:U7dimwWV0
>>99
一蓮托生や
第二の山上出現が楽しみやな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:01:54.83ID:WZ/qWF++0
グッバイガースー
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:02:08.52ID:7cId1+xcr
さっさと森元とガースー逮捕しろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:02:25.31ID:IdWGrs9E0
>>151
国民の思考をアルコールでバグらせてコントロールしてるロシアと国民を過労で疲弊させてコントロールしてる日本や
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:03:06.50ID:IdWGrs9E0
>>157
腫瘍定期
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:03:15.24ID:9LDGP9eK0
安倍時代から検察の人事やってた人が辞めたんやっけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:03:41.45ID:U7dimwWV0
>>157
確かに病巣が一堂を介してる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:05:10.52ID:PAAeLJFfp
安倍バリアに油断して証拠残しまくってそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:06:00.84ID:TsCvdW3H0
いつだって正直者が痛い目みる世の中だよ
んで犯罪という大罪を背負わなきゃ皆変わってくれない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:11:55.47ID:BE+RiRsk0
犯罪犯したやつってもっとヤバいやつ扱いされてええよな
普通やったらいけないことをやってるのにのこのこ元のポストに戻れるとかあかんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:12:05.43ID:R0u/MWDCp
ENEOSも高橋かと思ったら香川で草生えたわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:13:18.43ID:ag/7QqKpM
安倍がおったら三権分立機能しませんて
ほんま死ぬべきやったな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:13:40.65ID:ZtAp5B360
>>135
表に出てわかってる分他国の独裁政治国家の方がまだマシと思うくらいにたちが悪い
しかも同じ国の人間が支配してるでもなく隣の国の奴らが国民が中枢に侵食してるのがまた胸糞悪いわ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:14:02.23ID:JYJkEEru0
で、



電通は?w
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:15:35.61ID:BE+RiRsk0
自民党、電通、リクルート、パソナ
これを今の日本から無くしたらどういう状態になるのか気になるわ
立憲民主党が与党になってさらなる地獄になりそうやけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:15:53.87ID:BJN7uEZC0
>>136
他が糞過ぎてね
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:17:21.27ID:BE+RiRsk0
自民党が嫌ならいちばんまともな野党の国民民主党に入れろよ
ワイは玉木しか知らんけどあそこの打ち出してる政策はまだまともやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:17:33.97ID:Zs2dWtL40
徹底的にやってほしいが検察ageは勘弁やで
ワイは検察と戦ったという点ではカンチョクトを評価しとるんや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:18:00.70ID:dJCLoWjO0
>>171
他が糞でも野党の力がないと今みたいに与党の好き放題にされるだけやぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:19:12.59ID:K2WdIXzC0
>>20
緑なだぎが日本を救ったんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:20:17.10ID:9kGASyMw0
>>170
丸投げと人材サービスがなくなって現場にそのまま金が渡るようになったら多少は元気になるんちゃう
見かけ上のGDPは壊滅的になる恐れはあるけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:22:09.42ID:9kGASyMw0
>>174
日本人って野党の役割を理解してないよな、与党以外は必要ないとすら思ってるんちゃう
マスコミだけの力で権力を見守れる訳なんかないと少しでも考えれば分かりそうなもんやが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:22:42.35ID:19UcfJBG0
>>63
麻生太郎やろ
あいつ小金に汚すぎるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:23:01.38ID:1rRq79LGr
早く捕まえろよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:23:50.33ID:PvTVBLXVr
>>30
うおおおおおおおおお
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:26:05.68ID:19UcfJBG0
>>90
zardの子も不審死やったな
芸能人はこういう時便利なんや今の虫おじさんとかな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:28:22.10ID:X57U44Ue0
ふつう政治家が暗殺されるとアカン方向に行く(原敬然り浜口雄幸然り高橋是清然り)けど安倍ちゃんみたいに良い方向に行くのってあんまないよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:29:09.23ID:K1WI0VfL0
消えた弾丸
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:30:34.01ID:kPrl5GjJ0
>>183
いや安倍が死んでから汚職の事件起きっぱなしなんやが
生きてたらこんな事件は起きてなかったやろ
やっぱりワイらには森羅万象安倍聖帝しかおらんのや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:30:39.97ID:f7LunL6K0
何故か某派遣会社の役員から降りた人もアウトか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:30:42.58ID:19UcfJBG0
>>172
壷玉木がどうした
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:31:07.95ID:dJCLoWjO0
>>178
せやからワイは共産党が第一党になれないの分かってて票入れてるわ
与党の監視って点じゃここよりええとこない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:31:25.05ID:VRAAIGPD0
スポンサーになってやるのになんで裏金まで渡さなあかんのや?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:32:24.39ID:4KXk0knW0
検察は安倍の圧力に屈してたって認めることになるやん
それはそれで追及が必要やろ
検察審査会じゃ力不足やけど
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:32:42.25ID:iFrApFFc0
>>188
今じゃ数少ない野党らしい野党だわな
維新みたいななんちゃって野党とは違って
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:32:46.69ID:f7LunL6K0
>>189
裏で渡せば税金1円もかからない
しかもしれは存在しない金で都合が良い
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:33:22.77ID:iMBVyvdU0
安倍晋三「捕まえられるものなら天国まで捕まえに来い」
一足先に死に逃げした模様
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:36:39.99ID:0XG0ofu90
刑務所で新聞読んでる山上「はえ〜オリンピックてこんな汚職ばっかやったんか」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:36:57.46ID:Soi2BqKeM
ここまでコケにされても国民は政治に無関心だし水は濁ってるくらいが住み易いとか思ってそう
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:38:33.27ID:iMBVyvdU0
>>197
マジでそんな感じかもな本人は政治的影響考える余裕ない言うてたし
なんなら政治家の汚職とかそっち方面に進むことで統一教会の批判が薄まることにイラついてるかもしれん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:38:53.48ID:6AY6sw5c0
盛者必衰は変わらんのやね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:40:29.40ID:4m0lLAIe0
安倍が無様に死んでからイキリ散らす汚職検察キモスギ、こいつら安倍に屈してたクズ共持ち上げるバカ国民もクソ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 03:41:48.00ID:fiAjNZoKa
これ安倍がわざとやって膿を出そうとしてたんやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況