X



リメイクアニメ成功 H×H ジョジョ 失敗 シャーマンキング ダイの大冒険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012001年ソガイの旅 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/25(日) 07:19:40.52ID:ZJYmbJVm0
るろ剣は成功しそうだよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:20:10.94ID:cCChq0qD0
失敗にDグレも付け加えろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:20:32.17ID:uRn0KzCF0
そんなことよりミサイルの話しようや磯貝
00042001年ソガイの旅 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/25(日) 07:20:44.29ID:ZJYmbJVm0
結局作品の知名度なんだよね
ダイ大はつまらなすぎたのもあるけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:21:41.41ID:NkSucDEi0
マンキンくらいで失敗言うな
封神演義を見習え
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:23:48.35ID:rJcRzuzla
そもそもジョジョはリメイクと違うような気が
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:23:51.44ID:ZHnGBCiar
封神演義とかいう失敗界のレジェンド
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:25:32.79ID:X712yWgnd
なんだかんだちゃんとやり切れば正義。
封神演義は2回もつまみ食いした挙句ポイ捨てしやがった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:26:02.99ID:r+zVpjCX0
ハンターハンターは蟻編まではすさまじく荒れてたぞ
00122001年ソガイの旅 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/25(日) 07:27:00.16ID:ZJYmbJVm0
>>9
ダイの大冒険とか引くに引けなくなって悲惨になってるだけだね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:27:47.59ID:qN8kB0aQ0
HHのGIは前作が良すぎた
00142001年ソガイの旅 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/25(日) 07:28:17.48ID:ZJYmbJVm0
>>13
GI?ヨークシンじゃなくて?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:29:18.58ID:HgQgPRpK0
ハンターは音響が糞すぎた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:30:10.21ID:X712yWgnd
>>13
酷すぎた、の間違いやろ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:30:18.95ID:Wjlrmr/Wd
封神はガチでレベチやからな
どんなにクソアニメしようと思っても普通あんなゴミできひんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:31:14.22ID:r+zVpjCX0
ハンターハンターとかジョジョとか旧作の方を見ると90年代のアニメって無音の演習できてたんやなって思う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:32:11.76ID:r+zVpjCX0
>>17
GIは予算が死んでる感があったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:32:49.32ID:WJ2HCUip0
煽り抜きでハンターハンターで新のほうがいいと思ってる奴いんの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:33:19.02ID:WfXhOO9ca
グルグルも成功
00232001年ソガイの旅 ◆QcN0JunjLg
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:14.11ID:ZJYmbJVm0
>>21
旧の方が好きとか言ってる老人が5ちゃんやるなよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:18.09ID:Xepmn/Ih0
>>21
GIは新のほうがいいし蟻編の出来はいいから普通に新のほうが上や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:34.42ID:X712yWgnd
>>21
GI編以降は比較のしようがないし、キメラアントあたりはようやったよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:35:25.72ID:YSYY9RMq0
ソガイってアニメとか見るんやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:35:31.45ID:HQurSXYs0
うる星やつら…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:36:12.98ID:jf8rv9LW0
イッチ消えてると思ったらソガイかよ
さすが新ハン賞賛してるだけのガイジなだけあるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:36:18.08ID:wZAEcuIE0
今子供じゃなくなっておじさんになってる連中が見て面白いかどうかと言ったら夢がない?
ドラゴンボールだけはすごいね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:38:00.37ID:D7kvfB+Qp
ダイ大は絵柄の古さが苦手で見る気にならなかったけど休日朝にTwitter開いたらいつもトレンド上位だし人気はあったんじゃない?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:38:53.39ID:e4fW5kwHa
ハンターはBGMとか音響監督?が酷すぎた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:40:24.97ID:EctFwiGf0
封神演義くんを忘れるな😡
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:42:14.29ID:+b4Yj1vtd
>>21
ジンと会って大地踏み締めて終わったハンターハンターの正史やぞ
あまりにも綺麗な終わり方でビビったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:43:39.00ID:cCChq0qD0
>>21
旧の方が良いって言ってるの半分思い出補正やろ
旧とか陰気じみてて飽きるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:44:39.47ID:Xepmn/Ih0
>>35
終わり方ホンマ綺麗よな
王位継承戦とかいうゴミは見習え
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:45:51.84ID:r+zVpjCX0
>>36
旧の方が面白い演出多いよ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:46:06.12ID:ljyLfhFB0
ミュウミュウは最終回で旧OP流れたのよかった
こういうのでいいんだよ
ダイ大も頼むよ~
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:47:33.09ID:Xepmn/Ih0
>>39
ダイ大が最後に流すべきはドラクエ序曲やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:47:58.32ID:+zuMuSxN0
中華に潰された翠星のガルガンティア2期を忘れるな
一期放送中に別のアニメで戦争アニメがどうたらで中華が騒いでたから
原因絶対中華のいちゃもんで企業がヒヨッたんやで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:49:21.77ID:Ue3H4H2n0
完結までやりきったってだけでファンから見たらもう甘々になるわな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:49:25.97ID:KWpAl+CgH
1回目アニオリで成功2回目原作通りで成功のハガレンとかいうレジェンド
なお実写
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:51:09.06ID:iFrApFFcd
>>43
一回目のアニオリのせいで原作者が日和ってあんな等価交換とか関係ない無理矢理なハッピーエンドにしたんだよなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:51:49.27ID:POCIstoSd
ガッシュも再アニメ化したら失敗しそうだししなくてええわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:51:53.73ID:Xepmn/Ih0
>>42
わかる
マンキン大満足や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:52:10.04ID:m5RE0eU/p
>>45
厄介オタクやなあ…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:54:34.51ID:wR6qys1m0
原作をカットせずに最後までアニメにしてくれる
これだけでもその作品は幸せなんやでってことをうしとらからくりは教えてくれた
つか、片方諦めて片方に回して6クールでやれよお・・・
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:58:28.69ID:x3HNO6svM
>>44
それもあったなぁ……まぁあれやったけど

ブギーポップは個人的には新しいの良かったわ
旧アニメは見たことないけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:59:25.62ID:IP9zVhPHp
>>49
ほんとそれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:00:22.86ID:S9RkTJx80
Dグレは声優入替えがほんまきつい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:00:27.06ID:HB6sAnf30
グルグルとかいうかなりカットされてるのに原作愛を感じるからと許されてるリメイク
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:01:43.41ID:N9BSNoOr0
ダイ大て持ち上げられてた思うけど何があかんだん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:01:44.86ID:SYfbvZ7y0
旧作時点でそこそこ評判良かったやつは評価厳しくなるやろな
なお旧作も評価低かった封神演義……
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:02:47.53ID:9ODQguN5a
マンキンを失敗というならあれもう原作が失敗作やったてだけやんあれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:03:32.55ID:BbNCgbti0
うしとらとからくりは十分や
あれ以上望むやつは贅沢者
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:06:16.64ID:IP9zVhPHp
>>54
原作ファン以外からの評判やないの
子供のことは分からんけど中高生~30くらいがイマイチピンとこなくてもしゃーないかと思うことはある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:07:09.98ID:7b2/o14Op
>>56
消えてるがスレ立てたクソガイはそう言っとるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:07:48.37ID:t9QFu3xh0
旧はヨークシンが上手く演出出来てるけどGIがゴミだからなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:07:58.69ID:iL7QbezFp
遊戯王とかいうレジェンド
あれだけアニオリでめちゃくちゃやったのに凄いわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:08:51.87ID:iEuNSG8za
>>57
結果論ではあるけどからくりもやる予算があるなら最初からうしとらだけに注力してればカット無しで出来たやん
うしとらからくり両方とも摘まみ食いみたいな中途半端なアニメ化で消費するとか一番最悪なパターンや
これなら途中で終わったままいつか来る続編を待ち続けてる方がまだマシだった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:09:14.53ID:4OvjPViYM
>>60
キャリーオンをEDに起用できた時点で勝利確定やろ
ニワカがかたるな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:09:42.26ID:t9QFu3xh0
>>63
うるせえバカ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:10:54.76ID:FvBsoBbL0
ガキは負けたくないからってすぐに思い出補正で片付けようとする
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:10:55.12ID:D58FPpzUH
ジョジョって昔アニメあったの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:11:29.94ID:5DrqmiuV0
>>67
OVAのこと言ってるのかもしれん
3部だけやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:13:04.93ID:zl+F8V2ra
ダイ大アニメ見てたら隣の公園で小学生達が遊んでる声聞こえてきて
ああマジで子供にはウケてないんやなって実感したわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:13:17.67ID:bC7Q2KE70
原作そのまんまやって欲しいおじさんの言う通りにすると
詰め込みまくってファンじゃないと理解できないぐらいのスピードで進むようになるし
演出も糞も無くなるからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:13:23.13ID:buc8om3l0
シャーマンキングは良かったで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:14:26.69ID:a8kJehiU0
ハンターハンターのアニメ見ようと思ったけど新しいやつってダメなの?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:15:07.27ID:9Cp1VIYcp
>>69
アラフォー専用機か、少しだけ悲しい😢
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:16:00.71ID:rRnNE/kFp
ぼのぼの、圧倒的にリメイク前の声が最高
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:20:09.14ID:DPtx3dJa0
今ワンピースリメイクしたら引き伸ばしなしでテンポ良く進めていいんじゃね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:10.04ID:IPg5eK+ep
ナルトはリメイクして欲しいと思う。未だ国内外で人気のある作品だし
OPEDの映像は素晴らしいしたまに映画を超えるクオリティの作画シーンもあるけども、全てあのクオリティで再編成して欲しいな…
初期の作画崩壊や、引き伸ばし・間伸び、公式同人なアニオリは酷すぎだ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:21:57.12ID:vr0d/2Te0
ハンターハンターは流石に旧の圧勝だろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:22:41.97ID:3Tz0i5V20
セーラームーン
原作絵に忠実で全然可愛くない
セーラームーン人気ってアニメのアレンジにかなり助けられた作品なんだなって思う
夫婦揃ってトレパク常習犯だし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:24:18.51ID:z0fv/tXf0
るろうに剣心リメイクするんやな
剣心は小さいだけで成人男性やし当たり前なんやけど声男なの違和感あんな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:24:46.15ID:pUr0UCbba
ソガイって典型的な老害オタクよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:27:28.95ID:4K5culRkp
>>78
まあぶっちゃけ話数のほとんどアニオリやんあれ
ほんまに骨格だけやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:30:24.04ID:fBwSZ4Jtp
ほのぼのした犬と猫たちのアニメうちのタマ
漢字ドリルや算数ドリルの表紙としても慣れ親しんだことがあってご褒美シールとかも貼るのが楽しみだったな
そんなタマたちが擬人化BLアニメになって帰ってきたときは悲しすぎて泣いた
いつかまた擬人化無しの本当のリメイクをやってくれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:31:21.24ID:HtEkJjNkM
旧作のハンターもるろ剣も銀英伝もワイベスト3のアニメなんやけど、既に新作に2回犯されて次はるろ剣
もう心の膣はボロボロですよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 08:31:56.31ID:3Tz0i5V20
遊戯王はミホちゃん消したせいで本田の存在理由が意味不明になってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況