X



【徹底討論】TVアニメ「リコリス・リコイル」←これが終盤でド失速した理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 07:47:25.06ID:2WfF1I8l0
なに
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:15.13ID:BrNQpKK10
ワイも円盤キャンセルしたで
このゴミアニメ楽しんでる奴も殴り飛ばしたいわ
リコリコ買うつもりやった予算は水星に回すわ
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:21.61ID:6plL1XS90
不殺にこだわりすぎや
最後くらいやっても視聴者文句言わんよアホやなあほんま
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:30.06ID:wLIDHR0g0
もうオリジナルってやらん方がええやろ
原作付きアニメ化しときゃええんや
客が文句言い過ぎや
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:45.40ID:hs2VlTH10
>>764
治安よかったら元首相射殺されないと思うんだけど
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:24:52.70ID:TnjDEGAv0
オープニングの曲よりエンディングが良かった
オープニングはもうサビも思い出せん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:00.62ID:irAzxpRqa
>>786
原作ついてても文句言うぞ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:14.68ID:4O6wPL31p
役割的に考えるとちさとと真島のW主人公なんやけど真島サイドの描写がないから消化不良感がすごい

これ真島視点でやった方がおもろいんちゃうか…?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:30.19ID:0JDDzinT0
大御所脚本家もdisってて草


辻 真先@mtsujiji

アニメ『リコリコ』11話まで見る。やっとわかってきた。現実との乖離がどうこうと呟いたが、もともとこれは異世界ものなのだ。
なまじ彼女たちがフィクションの中で活きていたので、初歩的な誤解をした??のかな? 手間のかかる視聴者でごめん。
OPの実写版が楽しいのは、ぼくのどういう心理だろ?
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:34.07ID:di7S4MSU0
>>783
脚本って大事やね🥺
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:40.53ID:hs2VlTH10
>>786
面白いか面白くないかだけだぞ
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:25:56.16ID:PugZ5/pHa
真島出てこない小説版は良かったぞ

やっぱり癌は真島なんや(極論)
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:28.59ID:e51/l5ZS0
>>758
DAの在り方や国の役割がしっかりしてなかったら末端の人間は何を大義に戦えばええんや?
ほんまにアホなんか
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:37.81ID:wLIDHR0g0
円盤キャンセルって無理じゃね?
一体どこで予約してたんや
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:26:47.73ID:TceytLlyM
ただでさえ緊迫感のない適当な1時間制限に休憩をひとつまみ...w
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:07.63ID:irAzxpRqa
>>797
買ってないんやろ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:13.63ID:V7CCBeVAd
なんかハッカーが頑張ってただけのアニメって印象
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:13.84ID:LCyO5TLTd
近年の当たりはvivyとエンキスだけやな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:14.61ID:mrV4iNoy0
監督「ガンスリに勝てないのでシリアスはやりません!ちさたき2人の関係性の変化に注目しといてください!」

実際これ有能やったよな
全部大嘘やったけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:37.89ID:tLinOkqU0
>>783
はえ~
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:55.01ID:sqIaVebR0
>>794
小説版の出来がいいんなら癌なのは監督では🤔
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:58.99ID:Ig26PlTL0
>>783
これは分かり易い
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:10.54ID:GXsbl8Bg0
>>801
エンキスw
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:29.95ID:TOSkWJot0
>>804
たしかに
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:31.61ID:Ig26PlTL0
>>806
好きな作品は?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:46.99ID:BrNQpKK10
>>797
Amazonやが
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:53.90ID:mhhWk3brd
インタビュー読めばリコリコの何が問題やったかわかるんや
監督がマジで域に達してないタイプ
アニメーター上がりが創作の何たるかとかを全く知らないままラノベ作家の原案無視してお話作ればそりゃあどうにもならんいう話や
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:55.64ID:J4AxLyErp
>>809
セレプロ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:06.78ID:pUvLmERN0
>>794
出てこないのかよ…😅
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:09.94ID:zIVOxaT4d
リコリコ見てたら何故かとじみこ思い出して1期だけ見返したけど普通におもろかったわ
主人公の声似てた
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:12.16ID:JsfazmCj0
>>801
vivyは終盤がなぁ…
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:21.03ID:0JDDzinT0
>>794
真島出てこないって小説はどんな話なんや?
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:26.49ID:l2wkpbcu0
おそ松!鬼滅!呪術!東リベ!王様ランキング!スパイ!リコリコ!チェンソー!

もう少し自分を持とうや
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:42.17ID:tLinOkqU0
>>801
vivyってエンキスの前世みたいな作品やろ
雰囲気でライト層釣ってるけど中身空っぽ的な
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:45.68ID:GXsbl8Bg0
>>809
今期?
アビスエクハメイド
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:48.70ID:k3+H6Dh60
>>802
なんちゃってシリアスとかいう一番ダメなパターンをやってしまった
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:52.33ID:zpFaIMxjd
>>797
Amazonなら出来るやろ
他はクレカの不正利用とかめちゃくちゃ特殊なケースじゃ無いと無理やな
客都合なんて絶対に出来ないようになってる
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:54.11ID:di7S4MSU0
シリアスやるにしてもせめてちさとVSヨシさんにすれば良かったのにな
割とベタな感じにはなるけど真島引っ張るよりは良かったやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:55.17ID:wR6qys1m0
前から演出から監督になった奴の初監督作品は糞になる法則あるな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:07.77ID:tLinOkqU0
>>818
エンキスやなくてリコリコやったわ
ワイの脳みそもう寝てるわ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:16.48ID:GGAYkRe70
>>802
注目した結果が>>38だよ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:17.63ID:dDMOt0xsd
>>820
メイドw
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:27.87ID:4ErInemva
Twitterで肯定的な人も細部はガバいって呟いてる程度ではあるから初期よりは失速してる
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:32.26ID:k3+H6Dh60
>>797
Amazonはできたぞ
将来的に問題がないとは言い切れないけど
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:37.58ID:mhhWk3brd
ちなみにDAいうやべえ秘密組織思いついたのも千束の銃撃避けれる設定思いついたのも監督や
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:38.70ID:v3gW7zxK0
谷口悟朗くん!早くガンダム作ろうね!



ttp://imgur.com/itcYHrZ.gif
ttp://imgur.com/yR1WVxa.gif
ttp://imgur.com/jsYgSxp.gif
ttp://imgur.com/GR0LcQ9.gif
ttp://imgur.com/zSDvj1F.gif
ttp://imgur.com/7QNiSdV.gif
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:30:42.68ID:jY5+0RGW0
>>764
あんな稚拙な作品作っといてよく滔々とこんなこと語れるなこいつ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:13.92ID:tLinOkqU0
>>834
辛辣すぎて草
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:28.31ID:cLk2Xqmp0
>>832
原案から換骨奪胎されてるレベルやん
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:32.47ID:di7S4MSU0
>>830
ガチの暴露にしかなってないの草
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:35.86ID:Xdwt+bDg0
>>15
体操サムライよかったわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:31:42.97ID:JsfazmCj0
>>833
アクティヴレイドめっちゃすこやったわ
瀬名と黒木の関係性がバディとしては正しかったな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:15.04ID:XJcO4GIXM
>>833
オレンジのCGがすごいねん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:15.58ID:9QrDWakTd
負け犬知的障害者の貧乏末尾pプリキュアガイジかよキッショ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:40.51ID:wR6qys1m0
谷口←はよガンダム作れ
新房←はよまどマギ作れ
水島←はよガルパン作れ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:41.84ID:513QmPatr
>>814
とじみこはなんだかんだ良い作品やからな
惜しいところも多いけど
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:47.75ID:k3+H6Dh60
>>830
こっそりじゃなくて草
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:53.94ID:jY5+0RGW0
>>830
演者にすらディスられるとか悲しすぎる
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:02.64ID:YiU5dxQga
谷口ってぶっちゃけもう完全に枯れてるよな
Adoと電通パワーでREDは売れたけど、ぶっちゃけあれもかなりクソ映画だったぞ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:24.37ID:qWl/R6byp
>>843
福田←演出だけやってろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:46.75ID:TOSkWJot0
>>847
また禿の元で修行してもらうか
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:54.70ID:GXsbl8Bg0
>>828
見る目ないなあ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:33:59.32ID:P+I6vswRa
>>830
めっちゃ暴露されてて草
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:01.00ID:4O6wPL31p
二人の関係性と言いつつ変わったのはたきなだけじゃね?
ちさとはたきなから何の影響も受けてない気がする
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:06.37ID:di7S4MSU0
>>847
ギアスで最後の花火打ち上げて終わった監督ってイメージやったから
最近名前出てきてびっくりしたわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:12.66ID:V7CCBeVAd
>>830
やっぱ疑問に思うよな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:24.19ID:rK6/kX1x0
>>847
ここ15年くらいオリジナルでこれだけ失敗した監督っておらんよな
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:34:54.54ID:cDteye5x0
ミカが涙ながらにシンジを撃ったとこがなんか言葉にできない
お前もあの子に拐かされた→人は変わるものさ、のシーン好き
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:13.15ID:GXsbl8Bg0
>>840
愛されアニメやったな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:15.56ID:dZnuF3zg0
谷口ってギアス一期だけの一発屋やろ…
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:24.67ID:mrV4iNoy0
>>857
おっさん連中の方が面白い恋愛してるの悲しくなるわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:53.37ID:U9Cy0ySPr
百合が~って言ってる奴多くて疑問だったけどそもそもこの作品って序盤だけ見ても百合向けなのか?
女同士のバディものや友情ものだと思うけど今はこういうのも百合扱いされるんか
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:59.60ID:hld5aEY60
>>830
そら司令とか結局トイレが最大の見せ場で終わったから愚痴りたくもなるわな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:01.07ID:mrV4iNoy0
>>859
プラネテスリヴァイアスがあるから…
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:01.83ID:dDMOt0xsd
本当は百合なんて書きたくなかったんやろな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:05.26ID:B29pKlCpd
>>830
草 これ誰がいったんやろな
監督が漏らしたんならまぁ初めての監督で上手く行かんこともあったんやろなって感じやけど出演者がディスってそうで
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:05.70ID:7AIKe94n0
>>847
めっちゃ評判ええけどな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:25.73ID:di7S4MSU0
>>859
リヴァイアスは良かった🥺
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:31.16ID:9wDSUEmD0
>>764
あんまり考えて発言してないんやろうけど
何千年もやっててこれだけ悪人いるならDAの価値ねえだろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:33.30ID:4aOd924U0
正直なろうよりなろうしてた気がする
流石に弾除け万能過ぎやしリリベル撤退したのも理解できん集団で偏差うちすりゃ回避なんむりやろ

アランのお墨付き殺すわけにいかんから撤退したならともかく
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:34.14ID:dDMOt0xsd
>>862
百合豚は声でかいからな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:36:36.80ID:qWl/R6byp
>>859
ガンソードとスクライドだろぉ?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:03.26ID:mrV4iNoy0
>>862
正直バディものとして見ても酷い
たきなは千束の信念理解しないまま、
千束はたきな無視してスタンドプレー
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:05.17ID:nTqYgFs80
そう思うとグリッドマンって凄かったんだな
似たような内容で大絶賛やったやん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:06.08ID:sqIaVebR0
>>862
百合の定義って結構ガバいし最近だと友情~ガチレズまで全部入ってる気がする
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:06.49ID:wR6qys1m0
オリアニって最終回でかなり評価変わる気がする
ガルガンティアなんてブリキ野郎だけで良作になったようなもんやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:13.47ID:P+I6vswRa
>>862
そういうのも百合扱いされるので
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:20.87ID:GGAYkRe70
>>859
スクライド履修してないとか男失格やぞ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:25.29ID:xyMf+Qa8d
普通に今期総合スレ立ててほしい
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:50.50ID:hld5aEY60
>>859
リヴァイアス
スクライド
プラネテス
ガンソード
ギアス

の5打席連続ホームランやぞ
なおその後
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:37:55.79ID:YiU5dxQga
プラネテスの原作をあんなに広げて、あのアニメを作った頃の谷口は間違いなく神監督だったと思う
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 09:38:00.01ID:thqt7poQ0
結局、みかがシンジ殺したのいかんでしょ
みかが主人公ならいいけど、ちさとたきなメインなんだからちさとの決断一つで展開決めてよかったんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況