X



【悲報】トルドー首相「ごめん、国葬には行けません。今カナダにハリケーンが来ています」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 10:43:10.16ID:e85aBxsS0
今回観測された最大瞬間風速は、ノバスコシア州で秒速48メートル、またレックハウスという風が強いことで有名な地点では49メートルでした。
カナダ名産のメープルの木々も倒れ、ノバスコシア州では島民の8割に当たる40万人以上が、また「赤毛のアン」で有名なプリンスエドワード島では、島民の95%が停電に見舞われたようです。海岸に建つ家々が浸水し、一部は押し流されるなどの被害が起きています。(下の動画)
この嵐の対応のため、カナダのトルドー首相は、参加予定だった27日(火)の安倍前総理の葬儀を急きょ欠席すると表明したようです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/morisayaka/20220925-00316599
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:52.61ID:j0n/aAlY0
エリザベス国葬と同じ人が参列するのはふつうにマズいよな
ましてやカナダやし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:28:55.27ID:a07FzJ690
安倍晋三もう一回死ねばええのに
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:29:02.45ID:ZK4HZY99r
持ってないとかそういうレベルじゃないよな
生きてる間に運全てつかいきったんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:12.44ID:9K8F5Spx0
エリザベス国葬から出禁食らったミャンマー軍政が来るからセーフ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:49.67ID:7jm3JL5QM
行けない理由を考えるのではなく!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:30:50.67ID:UnfHOVDsH
半分台風とコロナついでに円安でしっちゃかめっちゃかのわーくにへの当てつけやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:14.34ID:ncOdgJkV0
トルドー「理由見つかってよかった…(ホッ」
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:31:23.16ID:6Ft4fqxQ0
>>86
天ちゃん家からはコムケイ夫妻でええと思うけどな
なにかあっても皇室じゃねぇからって逃げられるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 11:32:15.73ID:Pp+Dmh9X0
インドにも直前に天災来そうで心配やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況