X



【速報】国葬参加者、ガチのマジで豪華wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:10:29.38ID:Da+ImafWH
国葬参加状況
G7 及び 国連常任理事国

アメリカ バイデン大統領  ✕
イギリス トラス首相    ✕
フランス マクロン大統領  ✕
カナダ  トルドー首相   ✕
ドイツ  ショルツ首相   ✕
イタリア マッタレラ大統領 ✕
ロシア  プーチン大統領  ✕
中国   習近平国家主席  ✕

代わりに参加する人

ドイツ ヴルフ元大統領(汚職により辞任)
フランス サルコジ元大統領(贈賄罪、公職選挙法違反罪などで有罪判決)
ミャンマー軍事政権(学校を襲撃し、生徒11人を虐殺)
IOC バッハ会長(なぜコイツを呼んだ‥?)
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:58:42.11ID:yo+bvUHv0
>>7
こいつ葬儀屋みたいな顔してんな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:02.04ID:qXh6X+7Ua
>>511
岸田擁護するなら国葬といいインフレといい統一といい賄賂問題といい安倍ちゃんのケツ拭きだけで支持率下がってんのアピールすればええのにな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:05.47ID:nc67UIUG0
>>318
5chでも人の流れが止まっとる過疎板におったりするで
ワイの知っとる過疎板のとあるスレでは延々パヨクがー野党がー韓国がー中国共産党がーをやっとるで
そして当然の様にトランプ信者や
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:25.44ID:23ApmThDp
>>7
岸田って見た目だけは知的で賢そうなんだよな…
総理大臣というか政界のフィクサーみたいな顔立ち
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:33.08ID:O8T4duBj0
ことごとく断られてる中でバッハはしっかりやって来るの面白すぎるだろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:35.20ID:8NkarA7/p
唯一ネトウヨがホルってたトルドーまでドタキャンしたのガチで草
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:37.40ID:uS3ngc45M
弱体していた熱帯低気圧がいきなり覚醒して過去最強クラスになるのは草
やっぱり持ってるわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:38.87ID:Fv4aH+PB0
今の壺はもうトルドー欠席を喜んでる奴はカナダの人達の被害を考えてない路線で攻撃しとるぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:40.68ID:pDhrEN+ad
トルドーガチでキャンセルしたんかよ草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:46.78ID:oJVO7Fvf0
結局見積もりまともに出せない時点でやばい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:59:58.94ID:vdFDs5ml0
マザームーンは来ないのけ?🌚
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:21.09ID:fQ8ewPOm0
ミャンマー軍は自民党と仲良しやからな
昔から
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:24.79ID:zO2iXnuz0
>>526
ケツ拭きいうか何もやってないんだけどな
そもそも国会開かないし
国葬決めたのはこいつだし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:28.78ID:MDqEwkqB0
統一教会のシックがいっぱい来るんやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:29.74ID:ck784heJ0
>>11
プーチン呼ばないのは分かるけどミャンマーも呼ぶなよ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:32.46ID:TuN4dqdYa
>>529
お抱えのATMやし…
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:35.26ID:NkSucDEi0
>>522
自分の評判上げるために使ってた金は国の金やろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:51.38ID:Rb1xccXyd
>>241
選挙は民主主義の手段の一つであって
選挙の後も市民は様々な方法で政治参加し国家権力の濫用を防ぐ必要がある
って中学で習うでしょ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:00:58.96ID:z7FldBjnM
もう岸田も欠席してええぞ
5時間も給水所の水だけってのも辛いやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:04.32ID:8EaL2Mjl0
>>466
それは論破とは言わないんやで
主張の対立に過ぎん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:07.70ID:WvUykQM90
トルドーにも裏切られてるのワロタ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:08.17ID:OBG18Mfv0
ミャンマー軍事政権
これ駄目だよね
こんなん普通欠席しますわ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:08.72ID:vW9DIF5+0
ニュー速(過疎),ニュー速+にまだネトウヨつうか自民信者沢山おるで
DD論振りかざし防衛中
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:10.24ID:bp/DfpjNa
>>540
そのATM壊れそうになってるけどどうすんのやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:23.39ID:qXh6X+7Ua
まずやるな派
高すぎだろ派
国賓来るわけないだろ派
安倍ちゃん国賊派

全反対勢力の意見がブッ刺さる形で開催はある意味凄い
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:30.62ID:7WJ6uir7a
挑戦民主主義自民教倭国
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:32.70ID:fQ8ewPOm0
>>533
トルネード対策のが重要やからな
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:39.78ID:yMiT4dzwM
>>7
国民は国葬反対で統一されてるからセーフ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:49.54ID:vdFDs5ml0
ミャンマーの軍事政権呼ぶのヤバない?
下手したら国際問題になるやろ😱
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:01:55.75ID:GpnvhliM0
>>532
こういうムーブメントを見るたびに赤木さんが亡くなった時にお前ら何て言ったよって思う
どの口が人道を語るんだって
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:03.05ID:8EaL2Mjl0
>>474
だから選挙プロセスの公正さとその後の法律制定は全く別問題やろ
ワイは今選挙プロセスの公正さについてしか話してないんやが
頭統一教会か?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:17.16ID:WvUykQM90
首都高速封鎖したりするせいで
マイナスの経済効果ってのがすごいよな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:31.64ID:shJvRxul0
国葬やる理由に暴力反対とか民主主義への挑戦とか言ってたのに
民主派を武力で弾圧してるミャンマー軍の代表呼ぶってマジ?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:36.18ID:M7X/nBqa0
>>529
てか収賄ってバッハ確実に絡んどるやろ
ドタキャンした方がええんちゃうか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:50.94ID:8EaL2Mjl0
>>490
せやで
何も異論は無いぞ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:02:55.05ID:6UqVQkwqa
ほんと草
首都高止めるしこれもう国害葬やろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:01.67ID:+crvg5sBp
ミャンマー軍事政府ってなんやねん
こんなの招くのやばいやろ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:03.29ID:bp/DfpjNa
>>557
スカイツリー2本建てられるレベルの損失って考えたら雑魚やな
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:07.37ID:TuN4dqdYa
>>560
これにネトウヨだんまりなの笑う🤣🤣🤣
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:10.26ID:Io8MxRjDd
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:24.91ID:a2CO+0utM
>>542
憲法に議員が国会開けと言ったら開けと書いてあるのにいつまでに開けとは書いてないから開かないっての何度やっても国民が興味示さないあたり
冷笑じみた事は言いたくないが日本人に民主主義は早すぎたのかもしれない
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:25.31ID:8EaL2Mjl0
>>514
いやてめえの私見は知らねえよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:36.50ID:vW9DIF5+0
国賊発言に萩生田と山際ブチギレてるのほんま草
分かりやす過ぎるやろ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:43.83ID:h7sD4JgjM
>>560
質はともかく数だけは集めたかったんだろうな
過去最多の参列者!さすが安倍さん!ってやりたかったんだよ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:46.08ID:05/aLcFa0
またオリンピックみたくチョンモ爺が解除前にプラカード持って集結するんだろうな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:50.72ID:E7FetBGa0
マジで金目当てのやつらしか集まっていなくて悲しくなるわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:55.00ID:Io8MxRjDd
>>565
スカイツリーって634mだぞ言うほど2本分か?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:56.34ID:/Rivo3BKd
ぼったくりはまた200万のホテルに泊まりに来たんやろ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:57.48ID:2rooN1fA0
>>560
自民党の暴力はいい暴力
こんなの歴史が証明しとる
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:03:59.40ID:WvUykQM90
安倍は葬式まで国賊なのがすごい
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:00.71ID:Fv4aH+PB0
>>556
テロリストの思惑通りになるから山上は一切肯定するなと言った
同じ口で誰かプーチン暗殺して止めろよって言ってたで
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:02.59ID:F6FGQ1+2a
アンダーテイカーとか呼べないの?
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:02.60ID:eKzHRcKW0
バッハ呼んでしかも参加するの意味不明すぎて笑うんだよね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:04.84ID:f28/eVVE0
>>570
そのガイジに触れるな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:07.77ID:X/sWbsao0
そもそもネトウヨが言いまくってた弔問外交って下品すぎるよな
結果論としてそうなることはあっても弔問外交できるから!利益あるから!って聖帝に対する冒涜やろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:10.30ID:qz5GTD0yM
>>424
左翼=人権派と思うと納得できる
良識あれば左翼になる
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:11.55ID:TuN4dqdYa
>>568
そら山上されるわ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:15.81ID:TcmbEthSd
>>558
公正な選挙の後で選ばれたと公正な選挙で示された民意の通りに選ばれたを混同させにかかってるやん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:25.73ID:RPNYZ9a6a
ミンアウンフライン「明日から日本…楽しみ!」
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:32.80ID:vGUCquCar
韓国兄さんの首相が来てくれるんやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:33.01ID:bp/DfpjNa
>>561
検察「バッハも行っちゃいますか?」ってなってるんやろか
証拠あれば逮捕できるんかね?
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:33.53ID:rwzgvXgPa
これミャンマー国軍を正式に認めたってことでいいか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:33.95ID:qXh6X+7Ua
ネトウヨさんのそんな事よりチベット香港ウイグルミャンマーウクライナのリストからミャンマーが消えた
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:40.98ID:dS0v367m0
外交の安倍とは何だったのか
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:47.29ID:ThFubj61d
昭恵も嫌がってるし経済損失もやばいし支持率も下がるし誰が得してるのこれ?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:56.00ID:f7Hq9MBE0
ミャンマー軍トップと会談 渡辺元復興相
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081200690&g=int
>会談ではミャンマーの政治情勢や2国間関係の強化、経済・投資部門の協力促進をめぐり協議。「ミャンマーの状況に関する偽情報の流布、日本国民が真実を知る重要性」(国営紙)についても話し合ったという。

自民党さんさぁ…
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:56.10ID:l+3lwuqo0
オバマ「いかんわ」
トランプ「いけんわ」
プーチン「いけんわ」

流石、外交の安倍
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:04:56.32ID:v0t/+DGf0
自民党が主催してお別れ会やりますと言えば回りも勝手にどうぞとしか言わなかったのに
国葬なんかブチ上げるからこんなことになる
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:10.23ID:BpjGaOxc0
恥っずw

誰だ?コクソーやろうなんて言い出したの
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:15.08ID:8EaL2Mjl0
>>542
だからその様々な方法ってやつが民度低いって言ってるんやで
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:19.07ID:WvUykQM90
>>592
ロシアに北方領土もあげたしな
売国奴としては最高の外交しとる
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:19.16ID:VSmxOXTZp
ミャンマー呼んだのは日本財団の笹川が蜜月だからだろ
ようは笹川の子分みたいな岸田が逆らえなかったというだけのこと
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:21.60ID:23ApmThDp
>>593
電通は少なくとも仕事もらえたから得した
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:27.53ID:XZaZ/NBpa
>>71
なお首都高
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:31.11ID:z6nnRoZK0
ワイの会社のドライバー明日からの首都高封鎖でブチギレてたわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:45.50ID:ppSG4AL9M
バイデンとプーチンと習近平来たら逆にビビるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:56.35ID:Aq792g68d
民主主義への挑戦葬
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:05:57.25ID:qXh6X+7Ua
麻生もそうだけど外交の〇〇って無能を持ち上げる時にしか使われんよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:01.11ID:z7FldBjnM
統一がネット工作頑張った結果ネトウヨみたいな悲しきモンスターが生まれたんやろな
野党は売国で桜モリカケの追及すらやったらダメっていう無茶苦茶な論調に持っていったもんなぁ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:05.88ID:E0RKcYE50
バッハ呼ぶならメイウェザー呼んだほうがマシ
あいつカネさえ積めば喜んで参加するで
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:12.17ID:0QNFIvfza
海外に逃げたクソメガネ総理なんも成果得られないどころか海外記者に国葬と統一問題突っ込まれてイライラの模様
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:13.28ID:9QGVdWWm0
岸田本人は壺に関係してなくても
側近が壺なんだから意味ない
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:23.89ID:8EaL2Mjl0
>>586
勝手に混同すんなよ…
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:43.70ID:Rb1xccXyd
>>599
なんでデモンストレーションで政治参加をすると民度が低いの
政治参加の手段は選挙だけではないって中学で習ったよね
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:46.76ID:E7FetBGa0
プーチン呼んどいた方が良かったやろ
プーチン呼んで対談の場作るきっかけにすれば弔問外交にはなっていた
もはやなんのための誰と外交するのか不明の会になったわ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:06:50.08ID:6o7ZbpiRr
>>327
お前さっきロシアは日本よりましな民主主義国っていってたのにあほか?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:07.80ID:hjoHchBz0
>>541
そうなんやけどワイ含め当時の日本はお構いなしやったとこがあった
モリカケでどこがいい人やねんクソ野郎やないかってなってから大嫌いやで 統一教会の件でもう自民党が無理になった
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:08.03ID:TuN4dqdYa
>>612
ファーーーwwww
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:09.46ID:4a2bLyAH0
安倍晋三死亡
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 18:07:19.37ID:l/5avrCya
>>610
ネトウヨって勉強しない知識つけない調べない思考停止のゴミにかなれない名誉な立ち位置やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況