X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:40.54ID:nLO+f2Ewd
はい
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664094191/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664093094/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664093534/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664093902/
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:41:54.55ID:D4iX9Aaza
>>600
鉄血がアレやけど復活したし、完全に終わることはないで
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:41:55.40ID:djM649120
鉄クソのソシャゲがこれより遅れてんの草生える
いつなんや🤔
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:41:56.63ID:uomZNRN/0
>>553
実況はとくにすぐに説明がないとこれは説明がないクソ!っていうからな
まともに楽しみたかったら実況なんて見らんほうがええ!ワイはみるけど
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:00.18ID:e/T3f+Xf0
そういやガンダムってゲーム化しなくなったな
だいたい新作発表されたら出てたイメージ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:02.04ID:jQ6oEP020
前知識なしで見たけどこれは身障者がパイロットになってるの?
それとも乗ってるうちに体がダメになっていくタイプなの?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:02.69ID:MLO+TOy70
>>584
純粋に楽しみたかったらなんGは捨てなきゃ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:05.33ID:s2vDwbXya
>>35
日曜は誰ウェル
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:09.83ID:H/2v7Qvl0
ガンダムシリーズっていつまで経ってもνガンダムに囚われ過ぎじゃね。
なんか毎回フィンファンネル付いてるガンダム見る気がする
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:16.12ID:XERdYoDf0
>>682
いやその状態でも新作バンバンやってるけど
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:16.61ID:m51XjN8oM
大河内の人の殺し方が好きになれん
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:20.95ID:Ytnopnz40
境界はアニメがつまらんのはともかくプラモがビックリするほど売れてないのは責任者切腹ものやろ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:22.94ID:KLQfwEe90
>>523
誰が乗ってもノーリスクで強いなら主人公が乗る意味ないやん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:23.19ID:oXcCiaZCM
これ見逃し配信ってあるん?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:23.58ID:wUwF8MhV0
>>583
馬鹿な犠牲者かよ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:24.16ID:oe2D1w530
>>634
デザイナーのあきまんは月光蝶は物量が凄いみたいなことTwitterで言ってたから多分月光蝶
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:26.95ID:ag4nMlsh0
>>634
また頓挫したか
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:26.97ID:s2vDwbXya
>>682
なるほど
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:28.86ID:Ly5auRlo0
ベギルベウはプロローグでしか出ないのが惜しいデザイン
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:31.17ID:lSxXmevk0
>>656
今はこの程度でも叩かれる時代なんや
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:32.04ID:sAfnwVX20
2015年10月 - 2016年3月
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ

もう7年も前なんやな
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:32.30ID:M1TnVBCI0
>>690
多分後者や
でも身障者も乗れる
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:41.09ID:fe1sZAE00
>>654
ゼロシステム使ったら彼女が出来て記憶喪失が治って仲間が出来ました
得るもんばっかやん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:41.29ID:qypKYjt9a
>>696
テレビアニメの意味わかっとるか?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:42.85ID:uRn0KzCF0
>>490
これ車椅子っすよって言ってチャリオット作ってるようなもんやろ
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:43.86ID:MrOxqnbup
ザブングルを感じてるのはワイだけなんか
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:43.90ID:rGVS7gyg0
>>690
宇宙出るうちに身体が駄目になったから機械に置き換えたやつらがパイロットやってるんちゃうか
鉄血の阿頼耶識を医療転用してる感じ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:44.11ID:Wps5+Ey80
アムロなら身体に異物を埋め込まなくても自分の身体みたいに動かせるのに
https://i.imgur.com/Z4JUb2f.gif
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:45.15ID:DjmZRyD90
>>2
比較対象が貧弱だろ 
Gレコを超えてる1話目じゃないと認めんぞ(老害
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:45.63ID:nlvVLfuv0
>>688
つい数日前に新作出たやん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:46.69ID:ekXj0K+d0
>>684
ウマ娘とのリリースレースに負けるのはともかく未だに出ないとは思わなかった
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:50.70ID:nLO+f2Ewd
>>553
実況に夢中になって大事な場面見逃すやつ多いからなぁ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:53.25ID:H3HZ94gp0
鉄血は1話の登場シーンで稼いだ貯金が1クールで溶けるあとはハシュマル戦以外ゴミ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:55.44ID:+m39EEkEd
ここまで前評判が高くて盛り上がってるガンダムっていつぶりや?
鉄血もここまでの盛り上がりじゃなかったよな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:55.72ID:sqIaVebR0
>>682
宣伝なりして常に新規を取り込む姿勢がないといずれ先細りするぞ
そして宣伝ならアニメが一番や
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:42:59.44ID:vcLmZIuC0
これ何クールやるん?
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:04.28ID:Gjeqq1zya
令和のファーストはいつやるんや?
水星もスケール狭そうでアカンわ
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:08.85ID:A2j95hgx0
エアリアルよりロリコンルブリスくんの方がかっこよくね
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:09.42ID:bKJQL+La0
>>523
ガンダムはリアル系だから(ニチャア)
こんな奴らが偉そうな面してガンダムのアニメや漫画作ってるからや
最初から今にいたるまでずっとスーパーロボットやのにな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:10.50ID:Dsv+3z2id
>>695
だってニューガンダムのデザインかっこいいんだもん
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:13.49ID:TyjWY1Z60
>>664
金関節不評っぽいけどワイはすこやで
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:14.73ID:g8a0uAef0
>>583
武力行使されたのは政治的な争いっぽい感じに見えたが
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:14.80ID:rja4TarF0
>>719
ガンエボ普通に出来良くて好き
ただ1か月後には飽きてそう
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:15.17ID:uomZNRN/0
>>535
1話でハマらんかったわ……去年の秋クールたくさんロボあったけど最後まで見られたのムサシだけや
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:17.05ID:mAWDaCNk0
>>608
 丘の上の上流階級の学園・νボーイスクールとZ女学院で進められる学園祭。しかし、上流階級を嫉む逆襲学園のアムロ、カミーユ、ジュドーたちは、この学園祭を襲撃する。逆襲学園乱入により、荒らされ、破壊されていく学園祭。そんな中、それぞれの学園の生徒会長であるシャアとハマーンの間にも亀裂が……。
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:21.67ID:TRkfwpY00
>>700
境界の責任をとって小川の腹を切れそうなのが唯一最大の成果やね
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:26.74ID:yrz22bcN0
>>679
演説中に偉い人が耳打ちされて困惑してたのがそれか
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:28.96ID:jeiAzNcD0
>>654
お前はAIがしつこく指示を出してくるだけで、その気になればオフにすればいいじゃん
別に体とマシンを直接繋いでるわけじゃないし
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:30.57ID:tln8vdDa0
>>718
超えてるやん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:32.01ID:fM35oyig0
>>680
ワイ別コンテンツのファンなんやけど店頭にグッズ置いてあるだけで「売れてない!不人気!」とか言って叩く奴おるしなぁ
普通に店に行ったら買えるのがベストやと思うんやけども
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:32.08ID:n2foo6St0
>>568
鉄血以下なんて逆にハードル高いやろ
どうすればあれよりつまらなくできるんや
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:33.09ID:VYE7NPgwa
義肢技術の反対派と戦うのって結局それNT論の焼き直しになって今までの作品と同じになりそう
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:35.99ID:84VrpUJ40
>>695
ファンネルは極端な話、本体動かさんでええから
いざって時に作画の負担を減らせるんや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:36.29ID:znbJ5aQH0
>>686
画面に集中せずにスマホいじるから訳わかんなくなるんやろ
そんなことも分からんのか実況民は
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:36.31ID:41UGyyEv0
>>348
サンガツ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:36.46ID:sAfnwVX20
なぁ

搭乗することでパイロットに負荷がかかりすぎておかしくなるなら最初からAIに操作させればよくない?
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:37.09ID:TzVe36VT0
仇の娘とレズってことは絶対あとで色々あるの確定やろうけど

たぬき「君の父上がいけなかったのだよ」←大荒れ
たぬき「撃てませぇん!!」←大荒れ

どうすんねん
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:38.10ID:XERdYoDf0
>>713
ビルドダイバーズやってたやん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:45.17ID:vcLmZIuC0
>>725
止まるんじゃねぇぞ…
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:46.78ID:6RwyrFt+0
>>709
テレビ諦めて映画で高クォリティ作品出す方向になったかんな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:49.10ID:6XCpcn3R0
鉄血1期は名作だったことにしたい謎の勢力草
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:49.68ID:lSxXmevk0
>>664
後ろにユニットがついてるガンダムいとをかし
形がとげとけなもの、なお良き
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:51.33ID:t38usqz3M
海外で販路が伸びまくってるからTVアニメが何回失敗しようがぶっちゃけびくともしないよな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:52.68ID:7HTXn6Ch0
>>718
超えてますね
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:53.03ID:Wps5+Ey80
>>726
言うほど盛り上がってるか?
ガンダムだしとりあえず見るかって層しか居ないような…
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:53.90ID:8ZMA/8JSd
明確にオールレンジ攻撃メタ兵器あるのにどうするんやろなとだけは思うわ
エアリアルのは特別製!とかで済ませる気か?
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:54.91ID:g8a0uAef0
>>535
結局船は返したんか?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:59.60ID:hJHU38PJa
>>295
境界戦機も1話からずっとつまらなかったから水星には期待しとくわ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:43:59.78ID:OFzvCCMG0
>>695
対MSで最強の武器って結局オールレンジ兵器になるしなぁ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:02.31ID:6hbnt1iu0
>>728
コクピットでダンクしようぜ!
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:04.52ID:oXcCiaZCM
>>523
エヴァのまねやろ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:07.12ID:Ql/XREdjM
内輪揉めっぽいから戦争感ないんだよなあ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:09.21ID:99ztmgIMd
>>688
AGEで転けてアニメのゲーム化は止まった感あるわ
まあ運良く鉄血のゲーム化は回避出来たけど
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:09.48ID:BrNQpKK10
主人公はあんま顔可愛くないから別に男と恋愛してくれてもええで…
そのかわりこっちの子に男と恋愛させたら末代まで呪ってやるからな👹
https://i.imgur.com/RNCpwLT.jpg
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:13.37ID:f7Hq9MBE0
>>664
ストフリよりフリーダムの方が好きなんよな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:16.26ID:tk20TREP0
>>523
そら「人型でやる意味ないよね」っていうやつがものすごい湧くからや
最近のアニメが説明だらけなんは、ちゃんと作中で説明描写してやらんと文句言う視聴者ばかりになったからや
国語力低下したから説明されたことが全てで、行間読んで補完する事が出来なくなってるんや
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:18.90ID:NmQ9ksyKa
主役の声優って新人か?
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:20.62ID:v3gW7zxK0
ワンピースで150億の男になった谷口悟朗くん!

へんなロボットアニメ作ってないでガンダム作ろうよ!




ttp://imgur.com/itcYHrZ.gif
ttp://imgur.com/yR1WVxa.gif
ttp://imgur.com/jsYgSxp.gif
ttp://imgur.com/GR0LcQ9.gif
ttp://imgur.com/zSDvj1F.gif
ttp://imgur.com/7QNiSdV.gif
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:20.86ID:oqhqw+Xf0
>>729
2クール分割やったらだれそうやな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:21.48ID:bKJQL+La0
>>664
なんで立像たったのは普通のフリーダムやったんやろな?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:22.26ID:zcZeuJkya
>>759
ドルトコロニーの記憶は都合よく消してるからな
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:23.30ID:2w1RH7VG0
>>572
名門の血筋しか乗れない遺伝子認証システムを組み込んだ謎のモビルスーツにするか!
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 17:44:26.51ID:jSsvMcInH
有人兵器のガンダムよりも86みたいな無人兵器が今の時代に合ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況