X



【悲報】『油淋鶏』←こいつが唐揚げ界の天下とれない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:57:27.50ID:08TIwsh40
美味しいのに
0002それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:58:10.30ID:x4RnpZWDp
米は食えるがビールが飲めない
0003それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:58:13.70ID:Jw6Evxrv0
ライバル達が強すぎてな チキン南蛮 手羽先とか
0004それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:58:39.71ID:lm674YkZ0
読み方が分からない
0005それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:58:55.45ID:vvkr+q1n0
微妙にご飯と合わない
0006それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:59:11.44ID:C/p6I3LRM
酸っぱいのが微妙
0007それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:59:14.72ID:vvkr+q1n0
味が薄めというか
ご飯と食うとご飯の甘さが目立っちゃう
0009それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:59:26.50ID:+XiXjNaN0
からあげでもう成立してるから蛇足やね
0010それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:59:27.31ID:08TIwsh40
>>4
ゆーりんちー😳
0011それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:59:28.26ID:C/p6I3LRM
酸っぱいのが微妙
0012それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:59:42.38ID:WvUykQM90
酸っぱい油淋鶏はまずい
辛い油淋鶏は美味い
0013それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:59:44.26ID:jE/veHa7a
にんにくいる?
0014それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:59:49.07ID:JIhgB4r40
サクサク感のが大事やから
0015それでも動く名無し2022/09/25(日) 17:59:57.71ID:Srnr/chq0
普通のから揚げが強すぎるからな
0016それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:00:15.40ID:wd+1AM720
竜田揚げとチキン南蛮に勝てない雑魚
0017それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:00:22.26ID:6ROTvTzla
王将の油淋鶏すこ
0018それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:00:33.32ID:e4fW5kwHa
ヤンニョムチキンはどうや
0019それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:00:41.63ID:aTiVxV4V0
甘酸っぱさがご飯と合わない
0021それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:01:13.77ID:+28dqaAg0
味の素とかクックドゥがCMで名称連呼すりゃすぐ売れるはず
0022それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:01:18.29ID:AVBif2LpM
世界的にはフライドチキンに次ぐ位メジャーなのにぁ…
0024それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:01:34.23ID:nY6oF0RZa
なんでびちゃびちゃにするん?
0025それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:02:03.96ID:KUhbqAvrH
惣菜屋さんで一軍ベンチ要員みたいなポジ
0026それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:02:08.96ID:VYL86k750
わい某高学歴というかMARCHというか明治やけど油淋鶏定食の外食食べまくってたけどわかるやつおる?
0027それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:02:14.43ID:Nt54X4oo0
チキン南蛮でええやん
0028それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:02:22.34ID:a3FJDMY20
広州市場の油淋鶏定食美味いわ
0029それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:02:23.28ID:D8hBELxca
甘酢タレ最高や
自分で作って唐揚げにもかけるようになってもうた
0030それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:02:48.36ID:/SjEJod30
チキン南蛮の下位互換
0031それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:03:07.30ID:29QJBAqUM
タルタルソースとかいう強力火器があるチキン南蛮がおるとなぁ
0032それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:03:27.91ID:neWpSTzh0
タレをかける無能のせい
0033それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:03:36.62ID:U8OrpfqG0
ガリガリのあっつい衣で作ると最高に美味い
0035それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:04:14.16ID:V5r4aFoqM
白米と合わない
何と合うのかわからない
0036それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:05:19.29ID:Lkv1E2vS0
甘辛い食べ物ってすぐ飽きるよな
0038それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:05:31.50ID:3Vg6LABu0
結局全部唐揚げの亜種にしかならんのよ
0040それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:05:50.16ID:re3M2YWQa
風俗といっしょでぬめぬめ要素があるとワイは萎えちゃう
0041それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:06:18.05ID:ly5rEIek0
ワイこれ大好き😋
0043それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:06:22.47ID:yJHW8m2UM
チャーハンと油淋鶏が合うとかいう謎の風潮
合わせると濃いだけや
0045それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:06:50.00ID:/1bTbJzV0
マジで唐揚げで油淋鶏にするのゴミやわ
1枚肉で調理しろや食感も美味さも全然違うんやわ
0046それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:06:51.28ID:Dda5J4UZ0
うまいけどタレかけるなら揚げなくてもいい感ある
0048それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:07:28.49ID:RS7Qi/CC0
ハァ~…油淋鶏なんかで満足してるのは日本人くらいですよ…
辣子鶏こそご馳走なんです
0049それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:08:47.13ID:qh/a+MTF0
チャーハン 油淋鶏 麻婆茄子
これが最強や
0050それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:09:46.55ID:Jw6Evxrv0
最近よだれ鶏なんてのもよくみるな なんつーネーミングだよと思ってるが
0051それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:10:21.24ID:aohT7Ohm0
当たり外れ多い
0053デブサイクル ◆ubumiser26 2022/09/25(日) 18:12:00.67ID:Z+qSkqiRa
油淋鶏は地味にお店による当たり外れがあるのですよね……(;';ё;`;)
0056それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:13:53.92ID:LA9iriGI0
偉そうなネーミングしとるけど
ただのポン酢味やん
0057それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:14:33.75ID:N2C4jcBp0
>>50
うまいぞ
0058それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:14:52.22ID:PL6KZyQo0
読めないから
0059それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:15:03.98ID:C6zAgHMF0
美味いけどたまにでええわ
0060それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:15:06.03ID:QjMWvjjB0
この間街の中華屋で食べたら煎餅みたいに硬くてビビった
0061それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:15:06.32ID:oa9LBZ6s0
バーミヤンのタレが神
0062それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:15:08.39ID:DkQNTgbT0
マイナーだから
0064それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:15:57.08ID:g/9vpw0S0
ご飯のおかずとしては100点取れるけど酒のつまみとしては50点くらいなイメージがある
0065それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:16:12.14ID:pwtgHrS3a
リンチーリンのほうがすこ
0066それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:16:37.58ID:BMTMtQkid
麻婆茄子→こいつも素材は良いのに定番まで行けないよな
0067それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:16:37.88ID:hBVG6V1R0
中華揚げどりとか日本的な名前にせえや
0068それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:17:00.58ID:HPrPdhrx0
まんさん共はこれ好きそうなのにイマイチ流行らんね
0069それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:17:24.11ID:MC/D7Sxs0
読めない
唐揚げ酢豚くらい単純にしたら流行る
0070それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:17:59.70ID:pPkHKU0L0
>>69
青椒肉絲とか読めるやろ?
慣れの問題や
0071それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:18:49.92ID:++Eu0Sdsa
チキン南蛮のが日本人の舌に合うんやないかな
0072それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:19:04.05ID:SOO7T0Ng0
ただの唐揚げより美味いやろ
0073それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:19:06.50ID:5mI02oL00
王将のがあんまり美味そうじゃないのがね
まず王将で食ってうまいってなってから他の店でも食ってみようってなるんだわ

王将が日本に中華料理を広めるインフラやからな
0074それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:19:11.00ID:UdXitJx40
レタスを山ほど敷いてその上に鶏むね肉の蒸し鶏
そこに油淋鶏のタレをネギたっぷりにしてかけたらダイエット食の完成や
0075それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:19:54.95ID:E5fjJZXn0
チキンタルタルのタルタルなしだよね
0076それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:20:00.22ID:Keb6NKgb0
ボウケ鳥のほうがすこ
0078それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:20:05.43ID:sf3oq6Fl0
普通に一番上手いけど
ガチで作ると手間すぎる
0079それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:20:17.40ID:ktOhink20
ポン酢と砂糖と白ネギで油淋鶏っぽいタレを作って食べるときにかけて食ったほうが美味いし...
0080それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:20:41.96ID:qvRH2WD90
もっと唐辛子いれて激辛料理路線いけ
0081それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:21:30.80ID:pPkHKU0L0
>>77
バーボンにあうんか?
0082それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:21:36.67ID:FCI1OkDg0
そもそも起源やろ
0083それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:22:26.97ID:OUcjGIgFa
>>73
王将はそもそも唐揚げもまずいしな
ぱっさぱさすぎるわ
0085それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:23:14.10ID:dgEiSb2J0
そいつじゃタルタルに勝てないやろ結局
0086それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:23:18.90ID:8gBtgIgp0
1個がデカい
0087それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:23:37.75ID:gM+UdTI/0
チキン南蛮があるから
0088それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:23:53.00ID:Jw6Evxrv0
>>83
わかる ジューシーさがないのよな
胸肉好きにはいいんだろうが
0089それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:24:27.02ID:Ytnopnz40
豚の唐揚げももっと増えてもいいのに
0090それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:25:27.59ID:674mMD3w0
サムゲタンがお粥界のトップ取れないのも謎
0091それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:25:42.36ID:uFUtfuWta
油淋鶏は中国にある中華料理なんか?
0092それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:26:21.51ID:bwt8/uoja
普通の唐揚げでよくない?
0093それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:26:46.00ID:2UmkNCRF0
食ったことないけど見た目はアホほどうまそうやが酸っぱいんか微妙そうやな
0094それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:26:55.51ID:T7TucV0g0
ナゲットが天下取れない方がおかしいやろ
0095それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:27:05.42ID:pPkHKU0L0
鶏むねあるから作ろうかと思ったけど
チキン南蛮でええか
0096それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:27:53.24ID:04Egg/Ba0
そもそも本国でもマイナー 聞いても誰も知らない
0098それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:28:08.15ID:iI6aGHqZa
>>94
米と合わないやろ
ハンバーガーのセット役としてもポテトが強すぎるし微妙な立ち位置やわ
0099それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:28:11.26ID:9wDSUEmD0
タレの作り方がわからない
0100それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:28:34.43ID:VQTtYcXFd
タレかけるからやサクサクじゃないと駄目なんや
0101それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:28:57.47ID:xDHg5b6/0
なんか高いんだよな
0102それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:28:57.84ID:Z5rHr/Wwa
ほんまにチキン南蛮ってうますぎんか?
0103それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:29:10.87ID:8hNn2HK0M
雑魚やん
0104それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:29:23.70ID:PFYZ/Awna
油淋鶏食ったあと酔わせた女とやったら警察沙汰になったことあるで
示談になったけど
0105それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:29:39.92ID:C0kyE3gA0
チキン南蛮に敗北
0108それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:30:08.06ID:D0GY04260
あんな脂まみれデブしか食わんだろ
0111それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:31:06.74ID:/sFVY6TG0
ゆずポン使った油淋鶏はあっさりめやぞ
https://i.imgur.com/VEXOUxk.jpg
0112それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:31:28.43ID:M86Z5YQS0
ぶっちゃけ
期待値を超えてこない料理
0113それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:31:38.12ID:mk5x0t2a0
ガストの甘ダレからあげアレうまいわ
あれ食ってから他の食えない
0114それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:32:34.84ID:EsRGT4Ao0
ワイがよく行く中華料理屋では以前はいくつかの昼定食のうちの一つだったけどいつのまにか昼定食全部に小さい油淋鶏がつくようになったで
みんなが油淋鶏定食ばっかり頼んだってことやろ
0115それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:32:54.02ID:aXOEZzJHp
チキン南蛮の下位互換
0116それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:33:13.81ID:9kGASyMw0
酸っぱさが強すぎるのがね
チキン南蛮は適度に甘みがあってとろみもついててまさに料理として完成されとる
でもむね肉を食う方法として油淋鶏はようやっとる
0117それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:33:16.96ID:xHXRczmu0
チキン南蛮でいいわ
0118それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:33:27.71ID:5+4bwJ8A0
チキン南蛮の完全下位互換だから
0119それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:34:09.49ID:rRUYXXoRd
チキン南蛮ってやべーよな
から揚げに甘酢かけてタルタルまでかけるんだもん
0121それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:34:13.51ID:l3rpNp990
シャバシャバだから
0122それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:34:20.51ID:/OAlrer80
一口目は最高に美味いんやけどすぐ飽きてしまうのよね
0123それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:34:24.65ID:mhhWk3bra
自分で作ると旨いが、時間が掛かり過ぎる
0124それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:34:34.71ID:qN8kB0aQ0
中華のランチによく付いてくるよ
だから行かなくなった
0125それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:34:37.03ID:632sqwhxM
>>91
あるけど本場のは衣がないから揚げ焼きに近い
唐揚げというよりもソテー
0126それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:35:15.21ID:Ly58gEt/a
チキン南蛮ってまだ海外で人気ないんか?
今から海外に出店したら億万長者なれる?
0127それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:35:17.28ID:Jw6Evxrv0
>>119
とにかく美味しいものを合体させたらわりと馴染んじゃいました!って感じやからな 宮崎県はこれだけで価値ある
0128それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:35:47.75ID:IKU1C5tJp
青椒肉絲
回鍋肉
油淋鶏
の2軍のクリンナップ感
0129それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:36:18.96ID:ha6mYwOq0
やっぱチキン南蛮に殴り負けるよな
油淋鶏はなんやろこれでウキウキで注文したときがピーク
0130それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:36:42.54ID:0kuD1l2pp
酒のツマミであってご飯のオカズではないやろ
逆にチキン南蛮で酒は飲めないし
0131それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:37:25.10ID:Q8mPKFaW0
>>122
わかる
味が濃いよね
でもご飯に合うかっていうと微妙だし
0132それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:38:12.91ID:vbwyHmbdH
油淋鶏にするくらいなら唐揚げで食った方がうまいわ
0133それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:39:31.04ID:vtBwnzTbM
だって唐揚げじゃないじゃん
油淋鶏は素揚げに近い
0134それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:40:35.48ID:r8E1fsij0
謎中華で600円定食セット頼むなら坦々麺炒飯セットがおすすめや
0135それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:40:40.39ID:Gh+aYdhWa
酸っぱいタレより塩タレの方が美味い
0136それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:40:57.11ID:gKf5YwNe0
>>122
飽きて味変するのにかけるようなタレが最初からかかつてるからな
0137それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:41:21.78ID:raWGu7FIM
不味い
0138それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:41:38.75ID:FaTsdVzw0
高いから
0140それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:44:12.34ID:BNkLXAI+a
ナスのホタルイカ和えの方がよくない?
0141それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:44:45.57ID:8wF4ls8b0
美味い油淋鶏は唐揚げが美味いと言われ不味い油淋鶏は味付けが不味いと言われる
知らんけど
0142それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:45:46.28ID:eqzE4V8J0
いらんことしすぎや
0143高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu 2022/09/25(日) 18:45:47.79ID:P0g3VCEU0
調理が面倒だからやろ
0144それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:46:34.83ID:UKMN9Ay50
油淋鶏(ただの唐揚げにタレかけただけ)これを許すな😡
せめてチキン南蛮みたいなチキンつかえ
0145それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:46:43.81ID:CODoL5NAd
まずいとこの油淋鶏はほんまに不味いよな
0146それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:48:36.89ID:wCruBGpV0
揚げ物はさくさくしてなんぼってところあるし
0147それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:49:24.88ID:TjHV+AQH0
酢は好き嫌いありそうやし
0149それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:49:38.68ID:xivT93CH0
手抜きの店やと甘酢かけた唐揚げ出てくるから腹立つわ
0150それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:50:19.21ID:UMfxc2XF0
本場の油淋鶏は油がなんか臭くて嫌
0151それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:50:37.08ID:pn0Wv4720
>>148
グロ
0152それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:51:47.09ID:9VLxB0rLa
チキン南蛮とか油淋鶏みたいな揚げた鶏肉にソースかける料理ってもも肉よりむね肉の方がうまくないか?
宮崎のチキン南蛮は揚げずに焼くみたいやが。あれ食ってみたいわ
0154それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:51:51.14ID:KqiBnso30
油淋鶏風の唐揚げが1番美味いから
0156それでも動く名無し2022/09/25(日) 18:54:52.12ID:y38i3rkP0
一番好きな食べ物や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況