X



ワイ、漫画「ぼくらの」を読み終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:32.15ID:aZjzW78ha
もう5周目くらいやけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:13.55ID:d43kFVlP0
なるたるもシイナが1話で言ってた夢が叶ってるから綺麗に終わっとるで😉
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:18.78ID:p7p2g/Awd
読んだの結構前やであんま覚えとらんな
最後生き残ったのが次の子供にジアース託すんやっけ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:58:38.57ID:mbv6db/Sd
ヲタの義理娘の話辺りから救いがでてくる感じある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:47.53ID:VoeuTZ1Ya
結局なんでロボット戦わせて世界を選別してるんやっけ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:48.47ID:mbv6db/Sd
>>10
ウシロとマチ相手に話するお姉ちゃんが泣かせる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:00:38.77ID:1VrPBfds0
のりりん読むと全てが浄化される
そこまでがゴール
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:00:48.29ID:3TwCHSvpd
>>104
理由はないただのそういう現象や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:01.42ID:SsdpCLtx0
アニメはopとed以外💩
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:16.45ID:gDwthcgF0
この作者の作風のせいでのりりんはいつトラックにはねられたり
ハイエースされるのかと心配されてたの草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:33.95ID:a4tSqZZBH
>>49
不条理な不幸はこの物語に限らずいつでもどこでも起こり得るからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:41.14ID:L/l3ZAiwa
>>104
理由はないってコエムシが言ってた
抽選みたいなもんって
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:02:05.13ID:tihGKvDk0
謎のボルダリング漫画書いてる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:03.87ID:2JLbrd8Za
>>110
せきやてつじの寿司マンガでいつ土屋が出てきて話ぶちこわすか怖くてしゃーないのと一緒やな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:07.10ID:xwOBC5+Ma
ハワイから超長距離射撃してくる敵と戦う話が一番すこ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:12.48ID:63HNcaCIa
勝たせたい宇宙には強機体が与えられるんやろ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:04:58.19ID:JzfyN6QDd
ヲタ娘の最期の変形、アイドル志望マイク投げ
すこ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:23.35ID:SsdpCLtx0
ウシロが最後でほんま良かった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:05:33.88ID:UakDLY8cM
ロリコン先生が最終的に政治家目指そうとするくらいには無事なのは胸糞悪い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:10.15ID:9zoiSXuc0
アニメはなかったことにしたいけどOPはバズり終わった今でも素晴らしいと思う
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:07:42.57ID:JzfyN6QDd
高級コールガールやっとった気丈な母親がちょっとおかしなってもとったんも、しゃーないとはいえ胸糞
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:11.67ID:JoI+bR52p
先生がクズすぎる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:29.80ID:QMPiqBvla
>>44
子供達は先生とコエムシが選んだだけやから大人も乗れるぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:32.83ID:aTfDWdYb0
ワイはアニメの方が終わり方好きなんよな~
大体同意してもらえんけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:46.73ID:rsy2Tb6Zr
のり夫的なインパクト強目の描写あったっけ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:11.03ID:px1pa1rvM
中学時代わい「こいつ逃げ回ってレイプ未遂してむかつくなぁ!」
大人わい「まぁそういうやつもおるよな」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:06.23ID:p+A9bFbv0
ウシロの父親とかいうただただ可哀想な人
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:13.48ID:I8vtd/VOM
>>126
別もんとしてみるなら全然アリとワイも思ってる
まぁヤクザの下りは擁護不可やけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:10:30.15ID:aTfDWdYb0
>>127
アナウンサーの娘の足が酸で溶けたぐらいか?
なるたるはミミズ試験管含めて頭おかしすぎる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:13.62ID:Bjs2xDv1d
今こそリメイクしてほしいよねNetflixとかで
また韓国Netflixあたりにパクられてヒットされる前に
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:14.61ID:AymQcwNE0
言うほど自然現象で巨大ロボット出てくるか?
支配者おらんと説明つかんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:47.17ID:ITjtrgiNa
カタリくんの弟に嘘ついてあげるところ地味に好き
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:28.08ID:px1pa1rvM
>>134
韓国にパクられて名作作られそう感たしかにあって草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:22.88ID:ey059+6/r
>>126
ワイはアニメ見てから原作読んだけどどっちも良かったわ
多分原作先読むとギャップで否定的になるんやで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:08.35ID:JzfyN6QDd
外見、段違いの達観、動機と死後
整い過ぎて逆に薄くなってもたモジ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:08.48ID:9RVp92MEd
>>132
ヤクザ要素とかカンジの敵がワケわからんことやり始めた展開は擁護できんレベルのゴミやね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:38.31ID:ey059+6/r
あとエヴァの漫画もめっちゃ良かった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:42.22ID:xQJCdpJsa
なるたるは爽やかな作品やったのになぁ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:58.31ID:4N0QzraTa
アニメ見てた時はなんやねんこのヤクザって思ったけど
原作読んたらアニメ後の展開は尻すぼみもええところやからヤクザでもええわってなった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:10.47ID:pOTKyOgp0
当たり引いても操縦者がかすやとふつうにまけるしなんともいえん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:33.98ID:bH1M5b9o0
ガキばっかなんで選んでるんやっけ
若い方が強いみたいな設定あったっけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:34.46ID:h2YF7Fq5d
なるたる読んで虚脱してぼくらの読んでちょっと爽やかな感じなって
のりりん読んで外出
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:13.08ID:h368ABWL0
神「巨大ロボット同士で戦わせたろ!負けた世界の宇宙は削除!w」

何なんだよこいつ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:38.64ID:mZ90FmX7a
この設定で自分の地球にできる最悪の復讐を思いついたキャラが最後の敵なのすごいよな
卑劣様みたいなすごさや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:16:38.76ID:px1pa1rvM
>>148
デフラグ作業やぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:05.13ID:JzfyN6QDd
>>146
生命力が機体のエネルギーになるから若い方がえぇって話をコエムシがどっかでしとったと思う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:12.03ID:3utsd6lp0
なるたるはただただ悪趣味なだけやったけどぼくらのは上手くやっとる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:17.49ID:I8vtd/VOM
>>146
確かあったはず
ウシロの妹が適正強かったはず
アニメだとデブがニュータイプやったけどな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:17:42.43ID:fBcyMx3Lp
>>146
せや
基本的にジアースが殴り勝てるのもそれのおかげ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:17.51ID:DU2pgMMP0
なるたるの終盤はただただ胸糞悪いし
唐突に世界滅ぼすしもうなんなんって感じやわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:29.87ID:gmI6Kkb3M
>>154
ドラム戦とか完全にパワー勝ちやしな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:55.33ID:gmI6Kkb3M
なるたるはロシアの龍みたいなの出てきたとこから急速についていけなくなる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:11.21ID:um68gwhfd
コモの相手のロボ強すぎ定期
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:22.13ID:erbN5x44d
漫画:リトルバードの歌詞
小説:バーミリオンの歌詞
アニメ:アンインストールできない(笑)
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:25.02ID:qiF3HJQt0
>>118
いつ鬱グロ展開になるのかドキドキしながら読んでたけど肩透かし食らったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:32.71ID:um68gwhfd
アニメでアラブの石油王みたいな黒幕出てきたのほんま草生えたわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:10.12ID:IKLzpaf10
「私自身が原作を嫌いで、アニメーション化にあたり、ある意味原作に悪意を持った改変を加えていることを認めます」
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:21:51.13ID:a8aSYO9N0
遠距離のやつだけ強すぎやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:22:09.97ID:P4fzlAXC0
ピッコマで貰って読んだわ
悪者が居ないのが良かったな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:22:32.00ID:fcAhktUad
G民が転送されたらゲーミングチェアになるんやろな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:12.57ID:JzfyN6QDd
>>166
洋式便所かもしれん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:23:13.56ID:um68gwhfd
ジャベリンと針無限装填するやつも強かった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:33.17ID:iVa3vsetd
ウシオノ母親が自害するシーン好き
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:13.63ID:P4fzlAXC0
孝美の話がやっぱ一番ええね
完成されてるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:19.14ID:rxumZ11Dd
>>20
あのドラム缶も目の光を見る限りでは何度も勝ち抜いてるっぽいんよな
もっと外れのヌイグルミがあるのか操縦者がカスだったのか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:36.01ID:JzfyN6QDd
男の子の夢、ってやつだからよ。ちょっと照れるぜ

ジアース、 発進

ラストが完璧な漫画や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:43.54ID:um68gwhfd
鬼畜教師だけハッピーエンドなの草
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:02.66ID:KFmDYf5OM
畑飼い死ね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:29.98ID:oAIDL0SLa
乗る機体に当たり外れありすぎだよね
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:30.22ID:9zoiSXuc0
>>163
アニメの監督がどういう経緯で決まるのか知らんが
立候補したわけやないなら好みが分かれてもしゃーない
原作どおり仕上げるのが最適解やという地代でもまだないし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:37.78ID:um68gwhfd
ドラム缶は空間に対して回転できるからクソ強いんだよなぁ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:45.39ID:6cxHHCgy0
恵まれた声優陣とOPED劇伴から糞みたいなシナリオ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:09.03ID:1porjexFM
小説版の倒した敵の世界から
Good Luck,Zearth
ってメッセージくる話好き
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:28:37.52ID:jlrUMMdxM
>>163
今こんなん言ったらぶっ叩かれるで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:49.91ID:z3oo1k42r
たまたまジアースがヒト型でパワーあったから優位に立ち回れただけでヒト型じゃなかったらドラム缶相手するの普通にめんどいと思う
ホーム戦だったらあいつが暴れるだけ町が潰れるから更にやりにくいだろうし
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:50.12ID:Tlx+Qw5Fd
>>174
前の地球の子達と過ごした経験からきちんと説明した上で死んでみせるのほんまかっこええ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:55.87ID:Uu/nkgcP0
なるたるは例の考察ブログも必読なのがなぁ
あそこまで設定練ってあるのに読者に不親切すぎて何周しても意味わからん所が多すぎる
ぼくらのは設定の時点でゲンナリしたけど綺麗に終わって関心したわ
あの設定であそこまで爽やかに終われるもんなんやな
もっと鬱々な展開になると思ったわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:56.78ID:XsOzA7kna
>>157
宇宙に旅立ったやつが一番幸せかもな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:30:56.45ID:mOItvg+0a
>>115
初期の胸糞はまんまそっち路線やったけど
まああれじゃ今はウケんわな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:12.09ID:gDwthcgF0
この作者が描いたデスノの月をより幼稚にしたような主人公の漫画、なんつったっけ
全然話題にならんまんまひっそり終わっとった
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:16.92ID:erbN5x44d
万力とドラムならドラム優位やないか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:31:40.00ID:um68gwhfd
引き継ぎ戦で負けても世界消滅するの理不尽すぎて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:10.90ID:XsOzA7kna
>>147
精神病が寛解していく過程みたいやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:32:16.79ID:KFmDYf5OM
これで引き継ぎ戦のコエムシ負けてたらと思うと草生える
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:02.58ID:z3oo1k42r
万力のコアがノーガードな理由、誰も説明できない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:13.67ID:rsy2Tb6Zr
G民なんかに地球の未来は任せられないわ絶対負けるもん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:47.36ID:olilHAwZ0
「人が作った兵器程度じゃ傷一つつかない」という設定あるから
ドラム缶ですら大抵のロボアニメ主人公機に圧勝できるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況