X



蒼穹のファフナーとかいうロボットアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:29.42ID:DKRiGFcy0
エヴァのパクリってよく言われてるけど正直エヴァより面白いと思ってる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:22:24.75ID:BZ2DPm/Pa
エヴァに影響されてるってちゃんと公言してるだけマシ
後続のロボアニメとか全部影響受けてるのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:24:13.17ID:DKRiGFcy0
ナイトヘーレ開門とかいうエヴァ感ありありのBGM
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:13.24ID:aiNe3AvQ0
マークザインより強そうな処刑用BGM無い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:13.98ID:T9iTjBgl0
守るよマン最後の最後で泣いたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:25:41.84ID:um68gwhfd
島の連中くっさ死ね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:26:04.79ID:DKRiGFcy0
マークザイン登場で流れ変わるの好き
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:27:46.20ID:rDpk3Cdb0
ピピピッ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:28:23.99ID:DKRiGFcy0
フェストゥムを否定し人々を救え!とかいう名言には震えたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:15.15ID:aiNe3AvQ0
フェストゥムの同化繰り返して高位存在になって上位次元に昇華するとか言う目的どこ行ったん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:18.85ID:SKwY+uJCd
結局あなたはそこにいますか?って何やったん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:38.44ID:6vVKYDMc0
アマプラかネトフリでビヨンド見せてクレメンス…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:29:46.29ID:DKRiGFcy0
>>14
ゴールデンレコードを読んだフェストゥムの挨拶や
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:13.02ID:DKRiGFcy0
>>15
ワイの家来たら見せたるで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:23.64ID:2nbBbw4F0
大人連中がまだまともな分余計にツラい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:20.72ID:um68gwhfd
>>18
子供たちを犠牲に自分達だけ生き残るのってまともか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:22.98ID:aiNe3AvQ0
>>14
ボイジャーのゴールドレコード
あなたはそこ(この次元)にいますか(私たちになって高次元に行きませんか)
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:01.67ID:Vk7CWvfvd
完結して完全にエヴァ超えたな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:09.21ID:T9iTjBgl0
>>18
島の人間の全員ガイジやろ
島の生まれじゃないマリスが逃げるのもわかるわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:32:36.11ID:5Y0lUabI0
平和なスピンオフって聞いてたのにあのPVはなんなんですかね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:12.02ID:um68gwhfd
っぱ敵であっても祝福を与えて仲間にするベノンよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:26.88ID:4AvRxXKma
ファフナーじゃ伸びない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:34.02ID:T9iTjBgl0
>>24
いなくなったメンバーの生前映すとかあいつら悪魔やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:45.10ID:DKRiGFcy0
甲洋とかいう人外組の良心
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:16.96ID:5Y0lUabI0
>>27
とりあえず脚本家に人の心はないね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:33.62ID:UmkUfGMC0
ナデシコとラーゼフォンは見たけど、ファフナーはまだ見てないわ
早よ受験終われ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:34:52.55ID:um68gwhfd
脚本家「アキラなんで死んだんやろなぁ」

これ嫌い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:18.92ID:VFM31FNPp
ビヨンド言うほどやったわ
パチンコになりそうやな感はすごかったけど
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:19.06ID:bUDVdx2B0
一騎「遠見も一緒にこないか?」

ワイ「!!!!!」

真矢「いかない」

ワイ「このクソボケ共がぁ!!!」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:50.61ID:M2/DYxEy0
>>3
序盤はなんか見たことある設定と見たことある絵面だらけの上に暗くて戦闘もぱっとせんからつまらんが、乙姫出てきたあたりからはおもろいやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:12.54ID:Fa8TzQ5H0
>>3
面白さで言えばマークザイン辺りから劇場版がピークやろ
序盤はたしかにつまらんけども
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:12.93ID:/+ayFrB90
最初は統括の立場だったのに緊急登板して未だに脚本書いてる冲方丁
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:14.62ID:OVUo72mY0
ビヨンドで終わったと思ってええんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:22.55ID:DKRiGFcy0
漫画が二回打ち切られてるんだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:50.25ID:M2/DYxEy0
>>38
サンキョーミール滅ぼさん限りは不滅やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:36:56.29ID:5Y0lUabI0
>>39
2回目は作者が力尽きたんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:02.79ID:xj0yrNvF0
作中時間も結構経過したのに、主人公とヒロインがキスの一つもしないという今時珍しい硬派な作品
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:09.49ID:Dhrtw3uNd
WBCの頃これのパチンコCM流れまくってなかった?
あれいつやっけ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:18.74ID:DKRiGFcy0
一期はペイント弾で模擬戦やってる回が一番動いてるのがなぞや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:35.70ID:T9iTjBgl0
どうせこのスレもいなくなる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:05.92ID:bUDVdx2B0
1期がエヴァへのアンチテーゼというか
アンサーみたいな内容やからな
それで十分完成されてる
そこからBEYONDまでかけて完全にエヴァ超えたロボットアニメになった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:13.03ID:DKRiGFcy0
マジェプリも視ろ…鬼龍のように
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:36.48ID:KB4cW7vt0
本編知らずにライトアンドなんとかっていうTVスペシャルだけ見たけど面白かった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:05.77ID:bUDVdx2B0
>>48
2期やってほしい気持ち
やる必要ないって気持ち
心がふたつある~
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:17.23ID:rD5MUBMXa
実は途中で挫折してこれは最後まで見てない
OP曲はすき
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:20.28ID:piJIEglPp
フェストゥムは一時的かもしれんが居なくなったけど人類同士仲悪いからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:21.04ID:DKRiGFcy0
マリスが動かなかったら未来にたどり着けなかったから結果オーライという事実
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:39:42.10ID:RdBW/ukFa
初代のパチンコが出た時は攻略法が発覚してえらい騒ぎになってたわそんな曰く付きのコンテンツを再びパチンコ台にするサンキョーはいかがなものか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:15.22ID:F/qPFbLI0
完結したんか
溝口さん死んだ?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:30.75ID:DKRiGFcy0
>>54
ファフナー2からホールに媚びまくってるからセーフや
打ち手が基本不利やし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:35.43ID:2nbBbw4F0
ROLや劇場版と短くまとまってて勧めやすいやつがあるのもええわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:40:40.13ID:fBvGXFN90
衛の父ちゃんが可哀想過ぎる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:02.67ID:DKRiGFcy0
>>55
溝口さんはいきのこったけど千鶴とショコラと操が死んだ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:12.60ID:3UF8AD9W0
BHL楽しみ
全然平和じゃなさそうやが
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:33.35ID:3UF8AD9W0
>>60
BTLや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:41:47.90ID:V+il97n4M
beyond嫌いじゃないが正直戦闘シーンばっかで逆にこれじゃない感じがあったわ
なんか絶望的っぽい演出しとるけど冷静に主人公サイドの戦力見直せば消化試合でしかないし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:32.39ID:ir106Q0h0
鈴木達央がやらかしてタンクトップが無言になったのはアレやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:42:49.05ID:bUDVdx2B0
ワイはBEYONDの後日談の平和が診られると思ったんや…
クソボケ一騎と真矢にフォロー入ると思ったんや…
過去編やし全然平和ちゃうやんけ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:01.56ID:wh3vZSRt0
ビヨンドってテレビ放送の先行上映だったはずだけどいつ地上波で見れるんですかねぇ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:28.94ID:aiNe3AvQ0
綺麗なファフナーことヒロイックエイジ見ろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:53.83ID:3UF8AD9W0
>>65
BD発売の先行上映や
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:44:55.92ID:DKRiGFcy0
ビヨンドザラインがクッソ不穏なのなんなんだよ
バーベキューとか海水浴じゃねぇのかよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:09.18ID:91gKb8hs0
>>54
1 役物狙い打ち出来て1週間持たずに稼働停止
2 役物のストッパーがお漏らしして1/2で当たるパターンが1/6でしか当たらなくなる1~2ヶ月で通路
3 役物はただの飾りにするも超荒波スペックと糞演出で2より早く通路になる・・・

もう作るの辞めたらいいのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:45:09.39ID:F/qPFbLI0
>>59
サンガツ誰が誰だか思い出せんわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:01.79ID:QPV5+NRQ0
ダラダラやりすぎなんだわ
はよ完結しろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:29.66ID:ZG7qWekj0
エクソダスでカノン退場で見なくなった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:38.24ID:wh3vZSRt0
>>69
なんで今更劇場版の再上映なんてと思ったらまさかHAEとエクソダスの間の話とはね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:47:12.11ID:Dhrtw3uNd
誰か覚えとるやつおらん?
僕らは目指した~シャングリラ~みたいな歌やった気がする
あれファフナー違った?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:14.14ID:3UF8AD9W0
蔵前出ないの確定で辛い
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:35.33ID:mOYoTR8F0
BEYOND見てないけどおもろいん?
EXODUSは終わりが微妙やったが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/26(月) 21:49:36.08ID:91gKb8hs0
>>75
WBCの頃SANKYOのCMよく流れてた気がするわ
コレとかアクエリオンとかマクロスとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況