X



「ハコヅメ」って漫画読んでるんだけど面白すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:14:19.72ID:YbkGp+0Ia
延々読めるわ
0002それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:14:34.65ID:5Lt5vMF00
アニメクソ面白かった
0003それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:15:07.51ID:5HDIPwJ/0
後半クソ重くなるから
0004それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:15:11.24ID:C8S2WW0e0
エッチならワイも見るわ
0005それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:15:19.20ID:YbkGp+0Ia
>>2
原作のが万倍面白いからオススメやぞ
「アンボックス」まで読んでほしい
0006それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:15:35.31ID:AGRxsz7td
もうそろそろ再開か?
0007それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:15:42.96ID:iZn1IfV9a
アニメめっちゃ笑った
なんか事故現場でただのタオルだと思ったら下に赤ちゃんの死体あるシーンで笑い転げた
0008それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:16:05.81ID:sC0bzfyO0
アンボックスも読めよ
暗い展開だって評判やったけど、それほどでもなかったわ
0009それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:16:09.08ID:1kOoDahY0
はやく第二部やってほしい
0010それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:16:16.63ID:GX7w6XLB0
前半ホンマおもろい
後半もまあまあ
0011それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:16:16.74ID:YbkGp+0Ia
>>4
下ネタをエッチと思えるならまぁ
ワイはゴリラ共には少しも反応しないけど
0013それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:17:44.16ID:OjYN9WRi0
実体験だからこそ描けるリアルを感じる
0014それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:18:05.21ID:OjYN9WRi0
>>7
そこ笑うシーンじゃないやろ
0015それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:18:22.62ID:ihO/0CKW0
原作面白い
0016それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:18:36.88ID:YbkGp+0Ia
>>8
まぁ殉職とかよりある意味では暗いだろ
あそこまで現代社会における一人の人間の限界を丁寧に描いた作品知らんわ
0017それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:18:41.24ID:lyWDa3dO0
あれくらい暗い話がある方が作品としていいだろ
0018それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:18:57.23ID:45Ephuey0
アンボックスが言うほど暗くならなかったのは山田のファインプレーだから
0020それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:19:38.31ID:YbkGp+0Ia
>>14
まぁ小学生なんだろ
可哀相たがらほっといてやれ
0021それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:19:39.16ID:OjYN9WRi0
ケンコバの演技力の成長を感じる
遊戯王とかパシリムのときは棒だったのに
0022それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:19:42.49ID:uZJzq4TX0
この漫画のおかげで警察官に優しくなる人増えそうやな
ただ警察志望者は激減してそう
0023それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:19:56.49ID:n8a9ARQk0
美男美女が多すぎる
0024それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:20:16.35ID:1w9uahaWp
先輩ワイの会社の先輩にめっちゃ似てるわ
0025それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:20:44.77ID:lyWDa3dO0
保険の説明会のことを福利厚生っていうの好き
福利厚生じゃねえだろ
0026それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:20:51.46ID:uZJzq4TX0
アンボックスの存在知らんかったからいつのまにかスキンヘッドの人死んでて困惑したわ
0027それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:20:57.78ID:sC0bzfyO0
>>16
そうやねんけど、周りの仲間が暖かいからワイ的にはかなり救われるんや
0029それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:21:37.48ID:2B3kha5Z0
原作アニメ実写全部面白いのはすごい
0030それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:21:39.10ID:rqqWdPNY0
リコリスのたきなの人だったよな
安定して楽しめたアニメだったわ
0031それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:21:40.94ID:AGRxsz7td
>>8
カナちゃん退場はいただけない
>>12
ムロツヨシが潜入捜査ガイジのまま交番所長やってんのがな
ただ下手糞なだけかもしれないけど
0032それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:21:44.93ID:EZlM+tGvM
面白かったけど急に終わったのがなあ
せめてもうすこし綺麗にまとめてくれよ
0034それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:21:56.92ID:1w9uahaWp
>>28
女の先輩や
0037それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:22:34.51ID:n8a9ARQk0
1話ごとの話の練り方がすごいのよ
0039それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:22:59.05ID:1w9uahaWp
>>35
せやせや
0042それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:23:22.62ID:lyWDa3dO0
>>36
警察官になりたいかはともかく北条係長の異動のときのエピソードなんか刑事に絶対なりたくないと思わせるものがあったけどな
0043それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:23:30.97ID:YbkGp+0Ia
>>23
桜以外は全員ゴリラなんだが
如月の元カノは好き
0044それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:23:44.47ID:AtClIZ1Xa
単行本高くね?
0045それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:24:13.29ID:QB6AZk/c0
面白いけどシリアスはクッソ重くてビビる
0046それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:24:52.58ID:x0jWE0I7d
進撃、サイコパス、僕だけがいない街、SEED

わいのすきなアニメ4つ書いとくわ
0047それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:24:53.02ID:lyWDa3dO0
賢そうにしてるけど牧ちゃん以外全員高卒なんだよね……
まあ警察はキャリア準キャリアじゃなきゃマジで高卒大卒関係ない公務員の中でも唯一の世界やけど
0048それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:25:08.47ID:1b82Bryz0
鹿児島かどっかの田舎県であれなら東京県警とかどんな目に会うねん
0049それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:25:35.15ID:i5Lb9Cx4M
突然未来のシーン入ってくるのなんか草
0051それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:26:10.61ID:nL+UtqLMd
千原せいじ演技クソ下手なのにちゃんと副署長になってるの凄いわ
0052それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:26:12.59ID:YbkGp+0Ia
>>45
すごいよな
ハコヅメ読んでるとデスゲーム系の漫画とか恥ずかしくて読めなくなる
0053それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:26:26.48ID:Uy/hDPOA0
アニメめっちゃ酷評されてるやん
0055それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:27:08.33ID:ATJ9hs2m0
アンボックスってなんやねんと思ったら☆五でレビューの数凄いな
0056それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:27:23.56ID:nL+UtqLMd
作者が週刊連載は警察の勤務よりも遥かに楽って言ってたな
0057それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:27:39.29ID:8sXTWilb0
ドラマ見たら面白かったから漫画も読んだらさらに面白かった
0058それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:27:51.14ID:2t/WSYQeM
政府の犬
0059それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:28:07.28ID:XY6GM/Zp0
おっさんが出れば出るほど面白い法則
0061それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:28:35.42ID:i5Lb9Cx4M
ラストエピソードの理不尽さヤバかったよな
0062それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:28:54.06ID:LPlFUhYu0
つーか川合が後に署長になるけど何か意味深じゃなかった?
あれ伏線はまだ回収してないよな
0064それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:29:07.47ID:YbkGp+0Ia
立浦部長や北条係長みたいな上司良いよな
あと熊も西川係長も生安の課長もいい
0067それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:29:11.08ID:sC0bzfyO0
>>56
ネタ切れした経験無いんやろか
0068それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:29:21.54ID:AjeoqmKqM
アンボックスは暗すぎるから読まなくても差し支えないように外伝扱いって言っとるのにアンボックス読まないとカナちゃんが退職してる理由分からないの酷くない?
0069それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:30:26.58ID:nL+UtqLMd
>>62
署長やなくて警察学校の校長やろ
0071それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:06.14ID:sC0bzfyO0
>>61
アンボックスより辛いわ
真相は闇の中みたいな感じやし
0072それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:13.97ID:I0zlo54I0
カナちゃんとかいう人気キャラ
なおアニメ
なおドラマ
0073それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:15.62ID:y9GF6rDX0
実際に無能カス警官と出会うとイラつくだけになる
0074それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:21.18ID:+mCOidcs0
藤部長の死亡フラグばっかチラつかせやがって
0075それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:28.20ID:lyWDa3dO0
>>62
警察学校の校長な あれ警視正だからノンキャリじゃまず到達できない位なんやけどね
0076それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:33.56ID:Bz1XqVX+0
未来の警察官志望を着実に削ってそう
0077それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:41.28ID:+mCOidcs0
>>72
自殺未遂ってあかんのか?
0078それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:41.75ID:OjYN9WRi0
>>56
警察のブラック描写あったけど週刊連載よりきつい相当だな
0079それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:31:47.90ID:pmlndzBBd
主要キャラ全員目の下にクマがあるのが怖い
0080それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:32:36.05ID:nL+UtqLMd
なんでカナちゃんと如月は一切ドラマとアニメに出てこなかったんや?
0081それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:32:48.15ID:YbkGp+0Ia
>>71
既存の法律ではどうしようもない事件が山のようにあるんやろね
…起訴できないから事件でもないのか
0082それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:32:56.10ID:GhEJPwaD0
>>75
警察学校長はありえるぞ
0083それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:32:58.08ID:1b82Bryz0
ただの出オチ漫画のはずが稀有な才能持ってた
誰もこんな感じになる思ってなかったやろ
0084それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:33:30.69ID:n8a9ARQk0
あれハコヅメて連載おわったんか
0085それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:34:48.80ID:i5Lb9Cx4M
>>84
唐突に第一部完になって作者が他に描きたかったものを描き始めた
0086それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:34:51.09ID:ph06raag0
11巻くらいから突然面白さが減る
0087それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:34:56.17ID:YbkGp+0Ia
>>80
ハコヅメの原作の密度ヤバイよな
情報量多すぎるのに面白いし笑える

飛ばしていい話とか1つとしてないしそういうことだろ
0088それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:34:57.62ID:+mCOidcs0
>>84
一部が終わった
別の新しい連載やるみたいやしそれ終わったら再開するんちゃう
0090それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:35:51.88ID:YbkGp+0Ia
>>89
わかる
マサ兄との会話和むわ
0091それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:35:55.01ID:ph06raag0
ギャグキャラだったバカップルがガチ殺人事件起こすのキツい
0093それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:36:30.34ID:4UHqIL8U0
こんなのが面白いってさすがにセンスがないな
推しの子を読め
0094それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:36:50.48ID:YbkGp+0Ia
>>91
本編でも数回に渡って出てるんだよな
読み返して初めて気付いたときショックでかかったわ
0095それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:36:51.77ID:n8a9ARQk0
>>85
>>88
サンガツ
正直あの濃度でここまで継続できてたのすごいわ
0097それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:36:58.30ID:AjeoqmKqM
源だけは訴えられてもおかしくないレベルでモデルの警官おるって言ってたけどあんな警官リアルにおったらめちゃくちゃ嫌やな
0098それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:37:08.24ID:T9ZrmUu80
同期の桜編までやぞ
面白いの

そこから先は恋愛話とか暗い話多くなってきてダレる
0099それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:37:13.52ID:8M5x1p1a0
緑色の髪の子好きだった
0100それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:37:23.64ID:+mCOidcs0
>>93
ジャンル違うやろ
推しの子も好きだけど
0101それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:37:31.20ID:OjYN9WRi0
警察なんて続けてたら精神的におかしくなるわ
0102それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:37:37.24ID:2HVWyvd/0
源と川合は誰とくっつくのが正解なの?
山田-誠子ちゃんは確定だとして
0103それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:37:55.05ID:YbkGp+0Ia
>>93
流石にレベルが違うわ
推しの子も好きだけど
0106それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:38:04.11ID:T+VQ2Bes0
>>96
北条係長に比べたら楽なもんよ
0107それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:38:14.73ID:+mCOidcs0
>>102
まさにい
0108それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:38:27.88ID:ajZERJrq0
いつから再開?
0110それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:39:20.61ID:kcUBbgLq0
>>89
わかる
奥さんのキャラもいい
0112それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:39:34.81ID:I0zlo54I0
>>104
ギュン!
0113それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:39:48.01ID:YbkGp+0Ia
>>109
いや一つもないな
SFファンタジーだろ推しの子

作品としての面白さでちょっと比べるレベルにないと思う…
0114それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:39:59.44ID:T+VQ2Bes0
>>102
藤と山田の家庭に源が入り浸って山田ジュニアの教育するのが一番幸せ
0115それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:40:21.14ID:ro8q0fB60
仮に聖地があっても決して協力してくれなそう
0116それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:40:31.38ID:1b82Bryz0
激務なのと身体的に危険なの置いといたら割と普通のサラリーマンなんやな
後ちょっと体育会系なとこ
0117それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:40:33.44ID:Bt1DUugD0
編集がベタすぎやろってボツにしようとした話が作者の体験談やったの好き
0118それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:40:43.93ID:n8a9ARQk0
>>107
まさにいはけつなあな確定してるから立たんで
0120それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:41:13.11ID:nL+UtqLMd
初期の牧高メインの痴漢事件とか赤ちゃんの事故あたりのシリアス好き
後半のシリアスも面白いけど重すぎるんや
0121それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:41:16.82ID:T+VQ2Bes0
>>116
あとちょっとどころではないファミリー体質
0122それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:41:21.04ID:AGRxsz7td
>>111
異動から異動まで自分ちの布団で寝てないみたいなの
0123それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:41:38.88ID:8pfLLY+I0
>>98
恋愛話微妙やわ
ぬいぐるみペニス状態や
0124それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:42:00.39ID:i5Lb9Cx4M
>>119
コワモテ大集合やなかったっけ
そんなわけあるかいと思ったらリアルにそんな奴らしかいなかったという
0125それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:42:08.71ID:YbkGp+0Ia
岡島県警こ名ありキャラで一人も不快な人がいないの凄いわ
敷根も普通に好きだし
0126それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:42:20.58ID:+mCOidcs0
虎松マニュアル欲しい
どんだけ稼げるんやろ
0127それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:42:33.32ID:T+VQ2Bes0
正直まさ兄と川合がフラグ立ったのは不自然というか唐突過ぎた
0128それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:42:52.27ID:2HVWyvd/0
>>98
まあこれはわかる
けど桜編直後の、ピョンピョンの話は笑ったわ
0129それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:43:08.04ID:1b82Bryz0
陸上上がりの先輩がなんの種目なんか考えて電車乗り過ごしたことがある
0131それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:43:34.93ID:i5Lb9Cx4M
モジャモジャの人を操る資質って警官よりも犯罪者寄りの資質だよな
たまに身内に使ってるの見るとヒェッてなるわ
0132それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:43:38.84ID:D4rdSvr50
警察志望者に対してネガキャンすぎるから申し訳程度に美男美女の恋愛を描いてる説
0133それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:43:46.08ID:zIeRx+rZa
絵が下手過ぎる
0134それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:00.44ID:8PoKyOJL0
みんな覚悟決まりすぎててうっすら怖い
0135それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:06.35ID:5Af9g8GX0
昌にぃの川合へのアプローチってキモすぎるよな?
なんかマガポケのコメントでは絶賛されとったんやけど
0136それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:07.05ID:T+VQ2Bes0
>>125
猿渡新署長結構不快だわ
名前も悪いし
0138それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:17.79ID:ajZERJrq0
>>133
うまくなっただろ!
0141それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:37.74ID:YbkGp+0Ia
>>127
そうくかな?
河合って短髪もじゃにもトキメイて普段通りにできないほど乙女脳やし
如月に至ってはあの過去からAV9段になるほど辛い人生おくってきたしで河合に惹かれるのも自然だろ
0142それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:39.31ID:T+VQ2Bes0
>>135
クッソキモい
まあ川合もキモいが
0143それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:50.90ID:+mCOidcs0
>>131
闇堕ちした源が虎松やからな
0144それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:54.26ID:D4rdSvr50
>>127
ホモショタレイプとか重すぎんよ…
0145それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:54.80ID:WmOaHk5Y0
食用油のついた服は燃えないとか言ってたけど
服は可燃物だから可燃性ガス出るし燃えるよな
0146それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:44:55.62ID:8pfLLY+I0
>>135
トラウマで幼少期からまともに恋愛してこなかったと思えば一応擁護はできる
0147それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:45:08.22ID:5ARvmnhh0
作者今歴史物に取り組んでるみたいなことインタビューで見たけど続き書くの先になりそうやな
0148それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:45:12.66ID:kcUBbgLq0
指輪作るとこのやり取りがすこ
0149それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:45:13.51ID:HxRkJpTfa
めちゃくちゃ面白いけど急にシリアスでぶん殴られてヌルッと終わったな
0151それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:45:37.48ID:0vFzmf7v0
>>125
逆にそこはちょっと鼻に付くと言うかネームドキャラに嫌な立ち回りさせられないだけなんちゃうかと思うわ
0152それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:45:42.88ID:n8a9ARQk0
>>147
東村アキコのあれみたいにならなければええな
0153それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:45:44.39ID:YK1J+t3I0
UFO探すの好き
0154それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:45:45.94ID:Ui/6ZcJv0
メディアミックスにそこそこ恵まれたな
続編作られたらカナも登場させてもらえるやろし
0157それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:46:19.00ID:8pfLLY+I0
>>125
強面のオッサンが敷根誉める話は好き
0159それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:46:31.21ID:5Af9g8GX0
>>147
牧ちゃんが乗り移ってるんやしゃーない
0160それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:46:50.79ID:dnMjxEa60
>>75
一課長バカにしてんのか!?
0161それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:47:20.73ID:5Af9g8GX0
>>157
あのおっさん顔が原因で職務質問され慣れてるとか不憫すぎるやろ
0162それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:47:43.41ID:i5Lb9Cx4M
>>139
detectiveは探偵にも刑事にも使うから…
0163それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:47:43.99ID:nL+UtqLMd
なんやかんやでハコヅメの一番面白い話は川合がストラップになるやつよな?
0164それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:47:48.87ID:8pfLLY+I0
実写版はようやっとるとは思ったけどやっぱりギャグは無理やな
あとせいじはアカンやろ
0165それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:47:51.06ID:Bt1DUugD0
あの赤ん坊投げ出された事故が作者の体験談なのかどうかが気になる
0169それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:48:19.06ID:JxIdT+tc0
正直まさ兄は要らなかった
0170それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:48:22.65ID:QSv2UvFm0
後半の長編は微妙
でもネタが続かなくなったのか知らんけど今畳まんでもええやろと思った
0171それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:48:33.52ID:1b82Bryz0
>>161
行きつけの飲み屋の社長が同じようなこと言うてた
犯罪出来る度胸と頭あったらもっと会社でかしとる言うてた
0173それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:49:36.87ID:T+VQ2Bes0
>>163
6巻が最強や

その45 セーグのミカタ
その50 笑ってはいけないお誕生日会
その53 AV勧進帳
0174それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:49:41.59ID:YbkGp+0Ia
>>163
糞ほど笑ったわ
大ピンチから一転あんなギャグ展開になるとか誰が予想できるのか

けどよく読むと恐怖紛らわそうとしてるようにも見えるから凄い
0175それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:49:49.94ID:8pfLLY+I0
>>163
一番笑ったのはコウモリ逮捕のとこのダブルデート
0177それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:50:04.17ID:kcUBbgLq0
>>163
スズメバチの酒飲む回がなんか好きやわ
0178それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:50:17.06ID:T+VQ2Bes0
>>172
鬼灯の冷徹はなんやかんや面白かったのに
コッチはなんにも面白くないからな
0179それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:50:36.24ID:68eFeVHh0
ハコヅメはいくらなんでも面白すぎる
0180それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:50:44.56ID:BGC05hJod
>>174
そんな笑うような漫画ちゃうやろ
0181それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:50:59.22ID:EkMjeZ6I0
誰も求めてないシリアスパート乱発しはじめて第一部終了というか打ち切りになったよね
0183それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:51:13.23ID:5Af9g8GX0
鬼瓦さんに3回も種付けしてるハゲ羨ましすぎるやろ
嫉妬や
0184それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:51:14.28ID:YbkGp+0Ia
>>169
えぇ…あれだけ男性読者から指示されてるイケメン知らないんやけど

最後まで読んだらマサ兄のこと大好きになるよ絶対
0185それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:51:42.90ID:f8AtPH9h0
コナンに出てくるのってエリートばっか?
警視庁ってどんな感じで採用されるんやろその辺の警察署とは違うんか
0186それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:52:00.89ID:n803rpt2p
>>147
永遠に第2部始まらないスラムダンクルートや
0187それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:52:09.79ID:+mCOidcs0
交番所長のメンタルは見習いたいわ
サボりを効率化するために動く
0188それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:53:04.56ID:BGC05hJod
>>184
なんか言い方キショいな
アフィカスか?
0189それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:53:09.86ID:YbkGp+0Ia
>>180

警察官ギャグ漫画やぞ?シリアスとの強弱はあるけどハコヅメより笑える漫画あんま知らんなぁ
0191それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:53:38.13ID:T+VQ2Bes0
>>186
10年以上経って本当に始まる孔雀王ルートもあるから…
0192それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:54:20.78ID:AjeoqmKqM
>>187
でもあいつも虎松の話見るに結構なやべーやつよな
0194それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:54:48.96ID:T+VQ2Bes0
署の美人女警官が揃いも揃って将来有望なゴリラ男子と結婚してるのが生々しくて怖い
0195それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:54:50.35ID:HhBoEs5ap
もも
0197それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:55:15.99ID:5Af9g8GX0
結婚直前までいった恋人を電話一本で振ってすぐに20歳Dカップに言い寄ってる昌にぃのどこが悪いんや
0198それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:55:18.56ID:5Pjcq8Iqd
カナいなくなってからおもんないで
0199それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:55:21.44ID:+mCOidcs0
>>192
オムツはいてロッカーにずっといるだけのお仕事
0200それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:55:35.01ID:mK12S6UV0
この作者単話はハイクオリティだけど長編は明らかに下手くそよな
落ちどころが微妙過ぎる
0201それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:55:46.51ID:T+VQ2Bes0
>>197
気持ち悪いよ
0204それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:56:05.86ID:ovQADydW0
あの河合がヤりまくりになったとか前聞いてからショック受けてたのですがマジだったのですか?
0205それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:56:27.01ID:rtYw1CTS0
ドラマのが面白いぞ
0206それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:56:45.00ID:mK12S6UV0
カナとかいう作者が扱いに困ったあげく救いのない長編で退場させられたかわいそうなキャラ
0207それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:56:54.11ID:BGC05hJod
>>189
なんかキショいな
普段どんな漫画読んでんの?
0208それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:57:02.63ID:5Af9g8GX0
>>204
そんな事はないで
0209それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:57:03.90ID:nL+UtqLMd
中富たちと刑事課長と源たちの確執がやけにリアルで苦手や
0210それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:57:41.84ID:hyynqmMo0
髪染めてるやつ多すぎやねん
潜入捜査してるわけでもないのに
0211それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:57:45.29ID:T+VQ2Bes0
>>206
煽ったわりに辞めた理由が存外ショボかったな
0212それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:58:04.28ID:n3djsRsz0
面白いよな
快活クラブで読んだわ
0213それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:58:21.29ID:0vFzmf7v0
>>206
牧高もそんな感じするわ
序盤以降は人物像があまりにも漫画的で明らかに持て余してた感あるし
0214それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:58:27.00ID:YbkGp+0Ia
>>206
救いはあっただろ…振りほどく同期の手をカナがどう思ってたのかわからないのかなぁ?
0215それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:58:33.53ID:25bgdNO30
カナは実写でもアニメでも元から存在しなかったことにされてるのが一番かわいそう
0217それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:58:54.33ID:ovQADydW0
>>208
ならよかった☺
0218それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:59:11.75ID:68eFeVHh0
>>200
わいは警察が扱う凶悪事件の怖さがリアルというか新感覚ですき
ミステリーって感じでもないし派手なアクションもないから今までの小説やドラマや漫画であんまり触れてこなかった感じ
犯罪はただ犯罪であるだけで普通に怖いんだよなあっていう…
0220それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:59:21.19ID:T+VQ2Bes0
>>215
それじゃ生安課長タダのムチャ振りパワハラ野郎じゃん
0221それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:59:41.41ID:8pfLLY+I0
>>206
別に扱いに困った感じはしなかったけどな
シリアスな話書くために捨てられたって感じやわ
0222それでも動く名無し垢版2022/09/26(月) 23:59:43.63ID:+mCOidcs0
源は良いやつやけど立てこもりしてる塩谷に人質交換に川井を引き渡したりちょくちょく危うい
結果オーライやけどマジでPTSDなるわ
0223それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:00:03.78ID:BUabh06r0
ただで読めるサイトある?
0224それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:00:07.61ID:S9GY36vJ0
宮原とかいうカッコいい事しかやってないおっさん作中一番すき
0225それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:00:15.64ID:cjUFM2L6a
>>219
無能だよなぁ
那須さんほど有能な人そうそういないのに
0228それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:01:10.86ID:rnNDIGHR0
>>219
山田の演じる山田ホンマイメージ通りやった
0230それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:01:23.06ID:WPtA7KWg0
漫画があそこまで面白いと思わなかったわ
0231それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:01:26.17ID:6cMGbesg0
>>222
源が警察組織の中で破滅していく話があるなら普通に見たい
0232それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:01:35.74ID:aCAYz2gX0
アニメ見てから原作全部読んだけど面白かったわ
重い話含め好き
0233それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:01:44.32ID:9rOHuUscd
ハコヅメ読むと「警察って大変だな」という尊敬の心と「警察って気持ち悪いな」っていう軽蔑の心が2つある
0234それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:01:46.58ID:S9GY36vJ0
>>223
マガポケやコミックDAYSで地道に読むのがええんちゃう
0235それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:01:59.21ID:Puv0B74z0
>>219
源と山田の配役は完璧やった
故にせいじが残念すぎる
0236それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:02:01.39ID:7GLkoddE0
>>222
似顔絵強要する回が怖い
0238それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:02:19.26ID:MFTwjjHT0
主人公が最初貧乳扱いだったのにいつの間にか意外とある扱いになってた
0240それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:03:20.05ID:7GLkoddE0
>>238
仕方ないけど女の魅力ゼロ扱いは無理があった
0241それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:03:27.19ID:x199+30/0
>>236
今じゃ川井に謎の自信があるからええけどあれもかなり無理矢理やったな
キスした仲じゃんって言える川井ほんまメンタルすげえわ
0242それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:03:44.71ID:hFxQA1ql0
認知症の介護疲れで心中しようとしてた回が印象に残ってる
0243それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:03:50.97ID:FqwoGIxk0
アニメのredditスレでは自分の国の警察官事情語りスレになってた
0244それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:03:51.96ID:cjUFM2L6a
>>224
腰痛と痔の話をあんなにカッコよく話せるのは宮原部長だけだな

「貴君の健闘を祈る」とか粋だよなぁ
0245それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:04:31.15ID:x199+30/0
>>243
賄賂とか汚職蔓延ってそう
0246それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:04:31.56ID:SopeXQ5Ud
周りの同期がヤバいのしかおらんから唯一まともなトドちゃんが駅伝先導の夢叶えて退職する回めちゃくちゃほっこりするわ
0247それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:04:33.31ID:ruuhcflSd
>>233
あんなん漫画やろ
メガネにパワワラセクハラかましてた元上司のおっさんが標準や
0249それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:04:50.40ID:KpUqKcSE0
序盤はくびれがあって胸とケツがしっかりしてて女っぽい体描いてたのに
途中から明らかに体の描き方変ったけどクレームでもあったんかな
0250それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:04:55.66ID:tgThzdK10
>>224
桜事件の時の下ネタですらカッコいい
0251それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:04:59.39ID:nnTZ4z110
>>139
やっぱ青山ハコヅメ読んでたんか

ハコヅメで公安の隠語使ってる回のコミックス出てすぐにコナンも本誌で同じ隠語使ってたからそんな気はしてた
0252それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:05:19.48ID:3uqOGIKS0
ドラマではまって漫画読むか〜ってなったけど、絵柄とコマ割りが無理すぎたわ
あれ話が進むにつれてマシになってくんか??
0253それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:05:26.44ID:cjUFM2L6a
>>230
原作読んでない人本当に勿体無い作品だよな
一話読むのに時間かかるのに延々読んでたいと思えるくらいには面白いもんハコヅメ
0254それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:05:40.73ID:x199+30/0
>>244
くそえぐい下ネタ好き
初見何言ってんのかすぐにはわからんかったけど
桜含めぽんぽん子供できるな
0255それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:05:44.91ID:HchMwefl0
ミスリードさせるのが上手いわ
0256それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:06:10.19ID:ruuhcflSd
>>253
なんかキショいな褒め方が
金でも貰ってんのか
0257それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:06:16.54ID:7GLkoddE0
>>255
段々と慣れて読めてくる
0258それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:06:17.31ID:dCgl/5iwp
シリアスとコメディの間をジェットコースターみたいに乱高下するから情緒不安定になる
0259それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:06:27.56ID:Puv0B74z0
>>224
応援よこせって詰め寄る刑事課長に言い返したのとかほんま格好いいよな
0261それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:07:11.93ID:ruuhcflSd
>>258
ならねえよ
0262それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:07:18.58ID:jqVTsXXw0
アニメしか知らんけど面白かったわ
2期はよ
0263それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:07:34.88ID:SYgMv4v20
アンボックスは内容は別に気にならないけどカナが物語から退場したって事実が辛かった
めちゃくちゃ良いキャラやったのに
横井係長は良いキャラしてるけど変わりが桜とかふざけてるわ
0264それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:07:36.29ID:x199+30/0
アニメはどこまでやったんや?
0265それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:07:42.36ID:S9GY36vJ0
>>252
絵はかなり向上するな
序盤は正直言ってプロ漫画家の最底辺クラスの画力
0266それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:07:48.75ID:7GLkoddE0
宮原は秀山交通課長虐めてるときが一番輝いてる
0267それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:08:09.59ID:tTHzyA1vM
この漫画読んでると女で警察の仕事やることへの恨みがひしひしと伝わってくるよな
警察時代マジできつかったんやろな
0268それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:08:11.18ID:zTc2Yq+R0
この漫画のせいで警官志望者激減して
作者も嘆いてたのほんま草
0272それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:08:43.00ID:x199+30/0
>>268
若干復讐のために描いてるやろ
0273それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:08:55.20ID:cjUFM2L6a
>>258
実際にありえる…というかあったような事件ってのが肝だよね
どう転ぶか予断を許さない緊張感は常にあるわ
0275それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:09:01.99ID:p+vboMeed
>>268
本来警察になる人を増やすために書いた漫画やったのにな
0277それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:09:17.69ID:SYgMv4v20
結局最後のエピソードの真相って何やったんや?
女か男2人どっちが嘘ついてたんやろうか
0279それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:09:38.39ID:qmm4eBwV0
くっそおもしろい
スナックバス江と同じくらいおもしろい
0280それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:09:42.22ID:7GLkoddE0
>>271
合コンバッティング回で警察にはなりたくないと思ったわ
0281それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:10:00.18ID:iGgpZp880
痛風の回の見開きにいる横井と藤の反応で草はえた
0282それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:10:34.47ID:jqVTsXXw0
>>264
JKが襲われてその犯人捕まえる話
0283それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:10:51.78ID:WPtA7KWg0
>>262
やるなら作画というか絵柄をなんとかしてほしい
あの週刊ストーリーランドみたいな絵が苦手や
0284それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:10:53.86ID:oj98rWj+0
>>279
どっちか言うたらそっち系の面白さだわな
ちょくちょくやべえのぶち込んでくるだけで
0285それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:10:54.38ID:x199+30/0
>>277
警察にはわからんしなぁ
自殺されてから手のひら返す奥さんほんま胸糞悪い
これからの人生考えたら同情しかないんやけど
0286それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:10:58.18ID:Bvnns0HdM
これシリアスなん?
0287それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:10:58.98ID:rnNDIGHR0
ベテラン警察なら全員大麻の匂いを嗅ぎ分けれるってマジ?
0288それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:10:59.13ID:7GLkoddE0
>>277
真相はファイティングポーズ理論により男の負けや
0289それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:11:08.20ID:S9GY36vJ0
>>266
他課の課長に攻め込まれた時の用心棒代やから…
0290それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:11:17.90ID:ruuhcflSd
>>282
序盤も序盤やな
0291それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:11:48.71ID:aCAYz2gX0
>>286
コメディだけど重い回はめちゃくちゃ重い
0292それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:11:53.69ID:x199+30/0
>>282
目がぎょろりとしてたやつか?
0293それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:11:56.71ID:TpuolGVJ0
デートでレストラン行ったら同僚が張り込みしてるの好き
その後川合が保険の勧誘されるのもっと好き
0294それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:11:58.85ID:cjUFM2L6a
>>263
カナの退場ふくめて好きだけどなアンボックス
カナは自己評価低すぎるし限界が当たり前に見えた
報われない仕事についたけどカナ自身は周りのお陰で報われてるよ
0295それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:12:00.90ID:zTc2Yq+R0
「ハコヅメ」仕事論 女性警察官が週刊連載マンガ家になって成功した理由

これハコヅメファンなら絶対読むべきや
立ち読みでええけど
作者がかなりこれでも描写を抑えてることがわかる
ガチで書いたら警官志望者さらに減るかもしれない は草
0296それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:12:13.44ID:SYgMv4v20
皆はどのエピソードが1番好き?
ワイは源と山田が張り込み中の店にデートに来る話
0297それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:12:15.98ID:QrAtCfkXd
ましゃにいには幸せになってほしいよ
0298それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:12:23.74ID:ZuZSrr/k0
前半の方が面白いいうけど
後半のメンタル天元突破した河合もええやろ
0299それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:12:24.21ID:yxwgsCLn0
内容的にどれくらい本当なんや?
流石に全部リアリティあるってことはないやろ
0300それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:12:34.54ID:7GLkoddE0
>>289
娘が宮原息子と付き合いそうなのキツいやろな
0302それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:13:04.91ID:x199+30/0
>>293
あれめっちゃ面白かった
よりによって星を挟んでしかもサプライズまで用意してるところ
0303それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:13:26.94ID:ruuhcflSd
>>285
ゆうて浮気はされとるわけやししゃーねーわ
自分で不貞行為して自殺ってLISAの旦那やぞ?
0304それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:13:30.19ID:S9GY36vJ0
>>296
一番笑った話はあれかもしれんわ
0305それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:13:44.90ID:4O75dLjDM
警察官が増えてほしいという思いと、安易に憧れてなろうとするなというメッセージ性感じるわ
0306それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:13:49.65ID:gr80HRO90
売れてから警察のリスペクト減った気がするね
露骨に馬鹿にする話増えたし
0307それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:13:53.65ID:iGgpZp880
>>293
掛け捨て保険金月5万とかやばすぎる
玉ねぎチップスもだが警官なのに騙されすぎやろ
0308それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:14:05.29ID:SYgMv4v20
AV大好きキャラでネタにされてるけどかなり悲しい過去持ちで闇を抱えてる如月部長...
0309それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:14:13.67ID:S9GY36vJ0
>>297
まず玄田さんを幸せにしてあげて欲しいわ
玄田さんいい人なのに報われなさすぎるやろ…
0310それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:14:33.83ID:cjUFM2L6a
>>296
山ピョンとモジャピョンは大事なところ外さないからね
0312それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:15:19.42ID:QrAtCfkXd
藤の初彼氏が警察学校がキッカケで自然消滅する話はキツかったな
カナはそりやあの中では生きていけんわ
0313それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:15:41.24ID:p+vboMeed
デートと張り込みがブッキングする回
署長の誕生日にやらかしまくる回
精子の匂い嗅ぎ付けて犯人見つける回

この辺りがトップか?
0314それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:15:58.83ID:7GLkoddE0
>>309
振った昌兄は若いDカップと付き合い出すし
露骨に格落ちフェイスに描かれてるしで気の毒でしゃーない
0315それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:16:04.55ID:cjUFM2L6a
>>309
かっこいいよね玄田さん
ドラゴンカーセックス上杉あたりをつかまえてくれ
0316それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:16:05.75ID:zTc2Yq+R0
作者 
残業100時間を苦に自殺ってニュースを見て
ベテラン捜査員が俺たち100回自殺しても足りないなと笑い合う世界
0317それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:16:32.42ID:XB5+H5VO0
山田が女の子といい感じになりそうになると仲良く邪魔する巡査長コンビ好き
0318それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:16:52.59ID:i02oE4eX0
>>228
山田の演じる山田、俺も好きだったけど、別の番組で山田見ても山田は山田だったから、あれ演技じゃなくてただ単に山田だっただけだと思ったわ
0319それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:16:53.07ID:ZuZSrr/k0
出場機会の減ったジャイキリ宇宙兄弟の穴を
フルイニング出場で埋めてるうちに化けた感じやな。
そのハコヅメも失ってシマコーやクッキングパパがいまだにスタメン張ってるのもどうなんだ
0320それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:17:07.74ID:S9GY36vJ0
>>312
同期の陽キャ軍団に囲まれて陰キャ彼氏が疎外感を感じてるシーンすき
それを見抜くカナもすき
0321それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:17:14.11ID:sHJ6QWVKH
伯山が好きな漫画で上げてて草
0322それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:17:15.97ID:ruuhcflSd
>>312
何がキツいねん
0323それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:17:16.47ID:7GLkoddE0
スピードゴリラこと松島巡査部長、誰にも心配されない
0324それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:17:20.11ID:rnNDIGHR0
>>316
人手足りなすぎやろ…
0326それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:17:26.38ID:7cKsa9Zm0
>>218
人が死なない犯罪でも日常が破壊される生々しさはあるわね
0327それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:17:45.34ID:zTc2Yq+R0
>>306
ドラマ化決まったあたりで
単なる警察の広報漫画になってはいけない と途中から意識変えたらしいで
0328それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:17:48.31ID:xE4zECfHM
変な方向行ってたからいったん休載は正しい
再開時は、数年後で川合の後輩登場からでいいな
0329それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:17:55.64ID:cjUFM2L6a
>>313
熊がツッコミまくる回に外れないよな
署長誕生日回の牧高の表情ホント好き
0330それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:18:05.45ID:+1cMjkHO0
岡島県警本部長とかいう出てきたらまずハズレのないキャラほんとすき
0332それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:18:39.06ID:9/BQLIcrp
漫画家を規則正しく時間的に余裕のある仕事って言う作者怖い
0333それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:18:50.02ID:x199+30/0
>>331
偽善者じゃん好き
0334それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:18:57.82ID:ruuhcflSd
>>218
そこまで怖さは感じんわ
そんな表現してへんし
0335それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:19:01.33ID:SYgMv4v20
>>294
まあ分かるんやけど変わりに出てきたのが桜なのがね...
あいつ全然魅力ないし
0336それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:19:04.30ID:9rOHuUscd
>>277
真相は薮の中ってことや
0337それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:19:09.25ID:S9GY36vJ0
>>323
人との距離感ぶっ壊れすぎやろあいつ
0338それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:19:18.94ID:nnTZ4z110
>>330
中華料理屋回すこ
0339それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:19:49.31ID:KpUqKcSE0
「俺からは川合がギリシャの神になってるのしかみえねぇんだけど、お前らどうなってる?」
「バカに釣りあげられてる」
「…了解」
0341それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:20:09.71ID:QrAtCfkXd
>>331
この回マジで笑った
0342それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:20:25.59ID:JelcSACO0
ギャグ漫画家ってシリアスもの描きたくなるんけ?
この人も例に漏れず後半誰得シリアス連発しよったな
0343それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:20:38.08ID:cjUFM2L6a
>>335
同期の桜に何いってんの…
0344それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:20:41.32ID:hYTNJCMR0
>>331
これほんと好き
0345それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:21:18.24ID:7GLkoddE0
>>342
楽だからな
浦安鉄筋家族の浜岡はもっと讃えられるべき
0346それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:21:22.76ID:i6iP4G010
気になってるけど日常系とか一話完結系は食指が動きないんだよなぁ
そんなおもろいんか
0347それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:21:31.02ID:7cKsa9Zm0
>>308
ショタしかいけないしな(ヌッ
0348それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:21:43.45ID:0cXNh2lW0
エロ漫画書いてほしい絵してるよな
0349それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:21:46.67ID:ruuhcflSd
>>340
なんか褒め方キショいな
アンチか?
0350それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:22:01.01ID:iGgpZp880
術科師範出てくる回もおもろいわ
0351それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:22:08.76ID:SYgMv4v20
藤と源に邪魔されまくって彼女出来ない山田かわいそう
0352それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:22:14.70ID:S9GY36vJ0
>>342
この漫画って序盤から普通にシリアス回が結構多いやん
0354それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:22:44.53ID:BpHTR1oJ0
>>331
ほかはつまらんけどここだけはマジで笑った
0355それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:23:13.11ID:ZcQ1IoJpp
術科訓練回とかいう面白さが約束されている回
0356それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:23:13.47ID:ynisQ+t+M
>>226
実際違うで
俳優に合わせて変えられてる
0357それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:23:19.72ID:+1cMjkHO0
>>350
川合が「今のでえっちなこと思い浮かべた人」って尋ねたらめちゃくちゃ勢いよく挙手する本部長すき
0358それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:23:23.18ID:ruuhcflSd
>>346
読みやすくはある
一話くらいなら無料で公開しとるやろうから読んでみたらええ
0359それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:23:36.25ID:7GLkoddE0
あんま言われないけど初期の現場一番槍回もかなりおもろい
0360それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:24:42.28ID:ruuhcflSd
>>343
キャラが弱いし…
0361それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:24:56.87ID:SYgMv4v20
中富課長って松島好きっぽいな
0362それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:25:02.98ID:JelcSACO0
>>352
長編シリアスは少なかったやろ
しかも読みたくない人のためにタイトル変えましたて言うてアンボックス描いといて
終わった後すぐにまた長編シリアス描き始めたし
0364それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:25:20.90ID:cjUFM2L6a
>>346
面白すぎるよ
いうほど一話完結でもないし話に整合性あるからまぁ読みやすい
0365それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:25:46.11ID:+1cMjkHO0
牧ちゃんが不倫疑われた回で刑事課の連中全員「相手が生きてるだけで満足」とか言ってたのほんと草
0366それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:27:01.94ID:p+vboMeed
アンボックスのカナちゃんが山田とセックスしようとするシーン色んな意味できついわ
追い詰められすぎやろ
0367それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:27:18.30ID:iGgpZp880
>>357
本部長出るとハズレないわね
0368それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:27:45.40ID:i6iP4G010
>>358
>>364
貼られてる画像でくっそ笑ったから読むわ
サンガツ
0369それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:27:48.94ID:SYgMv4v20
土曜日勤務の日に山田と源が部屋に来た瞬間牧ちゃんのやる気ゲージが0になるの笑った
0370それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:27:58.89ID:QrAtCfkXd
とりあえず主役級の中で未来が描かれているということは川合が死ぬことはないんやな 
続編やるかはともかく
0371それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:28:21.88ID:i8tNxyOWd
>>346
このスレはなんか過剰な言い方しとるから肩透かしくらうかもやで
ふつうに読めるくらいやから軽い気持ちで読んだらええわ
0372それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:29:17.46ID:Ef4v39udd
なんのステマや?今なんかやっとんのか
0373それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:30:10.81ID:QrAtCfkXd
川合が高校に防犯講習行ったら泣かされて帰ってきた回は良かったな
あれはたまに読みたくなる
0374それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:30:28.54ID:S9GY36vJ0
>>372
とっくに完結済みの漫画やで
メディア展開ももう無いやろし
0375それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:30:35.51ID:SYgMv4v20
警察になって色々な事案経験して彼氏作るのきついって言ってたカナが辞めて彼氏出来てて脳破壊された
0376それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:30:46.08ID:x199+30/0
胸の階級章逆さまにつけてる馬鹿いないなって序盤にやりとりしておいて最後本部長がやらかしてたの可愛い
0377それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:30:48.70ID:p+vboMeed
半分ガイジの永野芽郁がハコヅメで大逆転できたんやしちむどんどんの黒島もその後のドラマで大逆転できるよな?
0378それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:30:48.81ID:1gIiNCDQ0
みなもとフェイジすこ
0379それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:31:22.58ID:cjUFM2L6a
>>368
とことんリアルな漫画やからファンタジー感少しも期待したらあかんね
少年漫画作品全部ファンタジーだと思うし。ファブルとかも
0380それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:31:47.92ID:JH46jKX50
>>377
パラレルパラダイスの実写版出るしかない
0381それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:32:10.84ID:Ef4v39udd
>>374
いや完結済みは知っとるけど
アニメかドラマか新しくやるのか今やってんのかなと
0382それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:32:42.67ID:nC2OL6WgM
>>379
えっ
ファブルってファンタジーなん?
0383それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:32:45.39ID:cjUFM2L6a
>>372
面白い漫画の話ししたいだけやろ…
とくにハコヅメくらい濃密ならネタが尽きないわ
0384それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:32:59.80ID:Ef4v39udd
>>379
リアル(笑)
美人な女がゴリラって呼ばれてて何がリアルだよ
0385それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:33:35.39ID:cjUFM2L6a
>>382
ハコヅメ読んだ後にファブル読んだらちょっと…
エンターテイメントやなぁとは思うよ
ファブル大好きだけど
0386それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:35:13.88ID:BpHTR1oJ0
>>379
全然リアルやないやろ
0387それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:35:14.77ID:S9GY36vJ0
後半の怖い刑事課長を見慣れてから
序盤の、忙しさで脳みそ破壊されて笑顔で弁当の注文取ってくれる刑事課長を見ると楽しい気分になる
0388それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:35:53.16ID:SYgMv4v20
山田のデート張り込み回ではずっと焼肉屋探しててとことん興味ない仕草してたのにいざ彼女が出来ると邪魔する藤さぁ...
0389それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:36:00.99ID:ZJmJXDkk0
作者の新連載の連載まだ?😡
9月頃って聞いたけど😡
0390それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:36:40.20ID:x199+30/0
先輩3人が宿舎にきてカナと牧村はべらす山賊と化すの好き
ただのクッション
0391それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:37:03.23ID:z3DRUjd20
西川係長 北条係長の両良心の末路が悲しい
北条係長は寿命伸びたかもしれんけど
0392それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:37:17.22ID:7GLkoddE0
>>379
何言ってんだこのバカ
0393それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:37:57.12ID:SYgMv4v20
同僚に黙って辞めようとしたカナに対して鎖を可視化させてそれを振り解けるようにした横井係長ほんますき
0394それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:38:15.41ID:z3DRUjd20
ハコヅメ読んでも警察官になりたいとは思わんよな?
しかし現実でも二世警察官やたら多いんよな・・
親の激務見ててなんでなりたがるんや
0395それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:39:25.13ID:SYgMv4v20
>>390
宿舎の廊下に居ただけでアルハラの共犯者にされる牧高ちゃんかわいそう
0397それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:40:42.25ID:cjUFM2L6a
>>393
良いよなぁあの横井係長
すぐに察するカナも好きだし最高の送り出し方だと思う
横井係長に伝えたのは生安課長かな?
0398それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:40:55.20ID:z3DRUjd20
ハコヅメはいつでも描けるから他の作品描きたい!って作者の気概はすごいけど
コケる予感しかしない
0399それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:41:16.36ID:S9GY36vJ0
>>394
二世は警察官になりたがる数が多いんじゃなくて、振り落とされる率が少ないんやないか?
二世以外は警察官の現実を肌で分かってへんから、激務なのを知ってからの途中離脱が多く、二世は親の姿見て覚悟決まってるのが多いからそういう理由での離脱が少ないとか
0400それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:41:26.40ID:KpUqKcSE0
>>390
訓練受けた山賊超怖い
0401それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:42:35.19ID:x199+30/0
>>398
本人の経験が活きた漫画やったからなハコヅメは
実際読んでみないとわからんから読んでみたい
0402それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:43:01.41ID:SYgMv4v20
>>397
イケメン相手に偏見持ってビビる横井係長笑ったわ
0403それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:43:59.51ID:x199+30/0
源も髪型変えればイケメンになるのに足手まとい扱いされてまう
0404それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:44:09.89ID:cjUFM2L6a
>>402
藤パイセンだけしっかりエロイのズルいよな
0405それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:44:11.88ID:p+vboMeed
警察に染まってキチガイになってるやつばっかの中でまだ常識保ててる山田ほんまにすき
0406それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:44:29.51ID:SYgMv4v20
作者がこのままだとハコヅメを描くだけの人生になること危惧してたから一生再開されないのも覚悟してるわ
0407それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:45:30.56ID:SYgMv4v20
>>404
まああの人はセクシー女優(意味深)みたいって言われてるから...
0408それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:45:49.05ID:ZJmJXDkk0
初期構想案やとまだ第一話すら迎えてないという事実
完結は何十年後になるやら
0409それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:46:00.83ID:nnTZ4z110
>>407
ちゃんと(単体)もつけろ
0410それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:46:03.23ID:cjUFM2L6a
>>405
どう考えても山田だからな
普通なら好きだけど1番ではない…ってキャラに収まりそうなのにハコヅメで1番カッコいいのは確実に山田だわ
0411それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:46:32.39ID:iGgpZp880
葵教官もいいキャラやね
性別が可愛いだのゴリラの中では小柄とかよく思いつくわ
0412それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:46:38.72ID:I32IyzJK0
ハコヅメはあまりにリアルを書きすぎてるから警察とコラボしないのほんま草
多分あれ読者多くなると普通に求職者へるんやろな
0413それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:47:53.21ID:nnTZ4z110
>>412
コナンも警視庁長野県警は気に入ってるけど
群馬県警はコナン嫌いらしいな
0414それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:47:55.13ID:bFP6mgmL0
>>409

結構な褒め言葉やねんけど下衆過ぎる
0415それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:49:24.58ID:GQ05Fa/ed
次回作がコケそうだからステマに勤しんでるなあ
0416それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:50:09.41ID:KpUqKcSE0
>>405
心の壁になりそうなものは必要ないと言いながら衝立要求するのすき
0417それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:51:00.04ID:SYgMv4v20
>>410
作者自ら贔屓してるって公認してたからな
0418それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:52:59.57ID:ZJmJXDkk0
>>415
生きるの辛そう
0419それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:52:59.57ID:WCihX1KC0
アニメよりドラマのテンポのほうが良かったよな
0423それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 00:54:36.10ID:cjUFM2L6a
>>418
原作読んだことある人ならアニメもドラマも見るに耐えれないでしょ
原作が面白すぎるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況