【確定版】佐々木朗希(20)9勝6敗2.02 129.1回 173奪三振
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:20:53.04ID:gZTBcur60
・後半にバテた
・2桁勝てなかった(これは救援と打線が悪い)
・防御率2点台切れなかった
・フィールディングが下手

完全試合は凄かったけどまだ課題たくさんあるわね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:21:47.96ID:jPHbY+bR0
すげええええええええええ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:22:09.21ID:gZTBcur60
奪三振率12.04
whip0.80
QS率70.0%
K/BB7.52
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:22:29.80ID:R3t3I8BPa
女房役が身長よりも打率低い、追加で
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:22:56.58ID:UntF39yr0
純粋に見てて楽しみやわ
完全試合してた頃のピッチングを一年間できるようになってほしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:24:12.81ID:JSjYKnTF0
1年戦える体力が来年の課題やね
あんな豪速球投げるのに身体がもやしだもの
自動車で例えたら軽自動車にポルシェのエンジン積んでるようなもんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:24:26.00ID:Wvm3LpG50
>>6
なんで余計なこと言うんやアホちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:25:37.20ID:TDFPjZNP0
>>6
言わなきゃいいのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:25:55.86ID:KBNXLkWA0
二試合連続完全挑戦してもよかったな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:26:57.28ID:H39353Bw0
最大の敵は千葉ロッテマリーンズ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:27:09.67ID:rPSYU3+v0
求められてるものがデカすぎてなんGだと過小評価されてるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:27:35.32ID:59lbwof20
最後の登板なら本拠地のマリンで投げればよかったのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:27:52.84ID:Ys9GIysk0
200奪三振達成した藤浪キャリアハイに遠く及ばんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:27:56.56ID:JVUfT0Sa0
凄いんやけどなんか勝てそうな気がするよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:28:17.97ID:gZTBcur60
>>6
まあ山本は凄いよ
佐々木も追いつけ追い越せして欲しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:28:49.44ID:H017+RKC0
求められるのはダルビッシュ並だぞ

130回170奪三振より200回200奪三振にしてくれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:28:51.82ID:6iIA5gu0a
完全試合とかいうただの運
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:28:55.86ID:kcyLtRNSd
>>15
佐々木はまずそこまで投げられん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:29:29.95ID:k01dKe8a0
クイックに欠点あるんだっけ?なんかめっちゃ走られるよな
それとも松川の方が問題なのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:00.44ID:snQ3+dy10
まあ山本もエースとして完成したのは5年目やからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:11.64ID:O5IKAUWNr
>>21
昨日一回も牽制球投げなかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:16.80ID:uTwHDb1Cp
結局山本由伸にはまだ勝てなかったな
山本由伸は今優勝争い真っ只中だが1人奮闘してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:23.23ID:W40B1/ST0
1年だけ異次元の成績残して以降規定到達せずみたいなことになっても驚かない

それぐらい長年安定してやれるイメージわかないシーズンだった
最高級のエンジンに見合うボデーが作れるのだろうか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:24.12ID:Uu84M/gZ0
過去の大投手に比べたらあまりにも過保護すぎてなぁ…フィールディングも悪すぎるし投手ってよりほんとただ投げてるだけ
高卒3年目にはダルマー松坂マエケンとか当たり前のように完投してエースやったろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:26.39ID:H017+RKC0
投球回少なく2試合連続完全の割に防御率悪いな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:38.03ID:/tWj/lxP0
この世代は能力あるのに規定が壁だな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:41.32ID:KBNXLkWA0
>>21
どっちもじゃね?
まだ若いししゃーない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:53.50ID:j82oL2G70
朗希 ZOZOマリン
12登板 83回 5勝2敗 防0.76 奪三振率13.12 Whip0.55

チームメイトに虐められてるんやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:57.23ID:gZTBcur60
>>21
牽制投げないから相手が走りやすい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:31:24.71ID:Uu84M/gZ0
>>21
3盗までされるのは基本的に投手の責任や
それよりも1回の送球が酷すぎたけど1年目に練習しなかったんやろか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:31:27.13ID:C9imCKHG0
若い頃の千賀みたいにまだ体が出来上がっとらんのや
慌てなさんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:31:42.94ID:jC8RGK5F0
フィールディングゴミすぎやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:31:52.59ID:lwm4GXnaa
まあ良い投手だとは思うけど来年以降どうなるかやろな
早川みたいになるかもしれんし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:31:58.08ID:iObK5T020
佐々木朗希にはオフに「もっと強いチームでやりたかった」とごねて退団してほしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:32:14.24ID:QNenkp+w0
まだ未完成にも関わらず化け物みたいな指標残してるのはヤベーわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:32:45.60ID:u2GwxasHa
>>5
2年後ぐらいに、日本にいた頃のダルビッシュレベルになってると思う
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:33:19.90ID:eHktha/+0
ダルビッシュになるか藤浪になるか
プラン的には来年はローテ守るとかそんなんなんかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:33:21.41ID:JSafJkb90
こんなに早くプロで通用すると思わなかった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:33:55.60ID:y4VTiUug0
完全試合したころの佐々木朗希は山本由伸よりも上!とはなんだったのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:34:53.31ID:WDkCFnZX0
高卒三年目

ダルビッシュ有
26登板 207.2回 12完投3完封 防御率1.82 15勝5敗 奪三振210
タイトル:最多奪三振 沢村賞

田中将大
25登板 189.2回 6完投3完封 防御率2.33 15勝6敗 奪三振171
タイトル:なし

大谷翔平
22登板 160.2回 5完投3完封 防御率2.24 15勝5敗 奪三振196
タイトル:最優秀防御率 最多勝

藤浪晋太郎
28登板 199回 7完投4完封 防御率2.40 14勝7敗 奪三振221
タイトル:最多奪三振
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:35:09.61ID:BqEa1ZzDd
ZOZOじゃないとゴミ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:36:26.56ID:mRyIbb/J0
>>44
涌井やマエケンは?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:36:27.49ID:AE4AxqWLa
のびしろある内にはよメジャーいけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:36:37.19ID:m1ak+jbh0
松川 虎生.171 0HR 14打点 OPS.447
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:36:57.04ID:/tWj/lxP0
>>44
藤浪もやっぱすごいなぁ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:36:57.63ID:rPSYU3+v0
>>44
ダルはMVP
大谷は最高勝率もある
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:37:24.27ID:Q/4rgvb40
マリンの風使いじゃん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:37:49.48ID:W40B1/ST0
>>44
3年目のイニングだとダルより涌井のほうが上なんやな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:37:57.76ID:AE4AxqWLa
>>44
藤浪えっぐ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:38:29.70ID:j82oL2G70
>>44
野手やりながらそこに並ぶ大谷の異常さよ
なんJ民は批判してたよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:38:42.93ID:Hmn3rBOea
規定達成してなかったら意味ないよ
戸郷や宮城の方が上や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:38:43.60ID:xFUTZoeFM
佐々木のスレはいつも完全食らったオリファンが暴れるからまともに進行しない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:39:23.89ID:UntF39yr0
>>44
これ地味に大谷の奪三振率エグくないか
イニング少ないから奪三振王は取れなかったんだろうけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:39:36.78ID:dRL9BOOO0
>>29
それってつまり能力に問題があるんでは?
1年間戦い抜く前提なのがプロ野球選手やぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:40:13.23ID:ZlKQXoHa0
決勝戦で監督にわざと負けさせられた大船渡ナインの呪い定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:40:33.08ID:aNmXN18V0
ペイペイでの佐々木のストレート平均球速は5月161キロ、昨日156キロ
今オフの佐々木の課題は圧倒的に体力・フィジカル強化
守備とかクイックって言う人もいるけど出来るに越したことはないが
佐々木が安定して本来の球を投げられれば誰も打てないのでそんな些末なことは必要ない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:40:37.36ID:eHktha/+0
>>44
ダルやべーよ
平均イニング狂ってるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:40:44.26ID:bYlyfZkN0
>>44
ほぼ2試合に1回完投してるダル頭おかしすぎて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:42:11.90ID:H2imsRG+0
マジで肉体改造しろよな
ダルに指導仰げよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:42:51.03ID:UntF39yr0
>>65
ダルの真似はしない方が良さそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:43:34.11ID:1U5TERIzr
クイック何とかしろ
まだまだ課題ばっかや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:43:49.34ID:H2imsRG+0
大船渡で過保護にされてた割には下半身のトレーニング全然してこなかったんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:44:32.20ID:QTOPwCkj0
>>44
投手はパばっかりやな
0070ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/09/27(火) 06:44:46.88ID:MzjjcjxZM
普通にYouTube最強投手よな
山本の方がだいぶ格上
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:45:48.20ID:0/+1CXAv0
すごい球投げるだけじゃダメやって誰か言ってたな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:46:28.32ID:gGeF7I0q0
>>68
大船渡時代は別に過保護にされとらんからな
決勝で監督が日和って逃げただけやぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:47:08.25ID:H2imsRG+0
WBCはどうするんかな
抑え適性ありそうな気がするんやが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:47:18.20ID:W40B1/ST0
>>65
ダルは腕短くて足も身長の割にそんな長くないからなあ
朗希と真逆すぎて上手くいかなさそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:47:23.50ID:j82oL2G70
四球の少なさはもっと注目されていいと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:04.34ID:6vXh1snP0
すっかり普通のピッチャーになったな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:11.97ID:vdtuyKr20
めちゃめちゃ過保護ローテやのに後半バテバテで全然あかんかったやん160もでえへんし
先発諦めてセットアッパーとかの方がええやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:45.75ID:ljcZE9DI0
山本由伸ですら3年目には規定&防御率1点台は最低でもやってるのに何が令和最強だか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:48:59.92ID:XItYUUxA0
クンロク大関みたいやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:49:04.56ID:aL/RneOfd
>>40
ダルビッシュなんかとっくに超えてるけどバカ?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:49:29.41ID:Yu2KDjQ00
>>77
だから遠回りしたけど今が最適解って感じのフォームとスタイルで無双してんなダル
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:49:49.20ID:RawlEtZUa
メジャー行かんと認めんわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:50:11.50ID:aL/RneOfd
>>6
じゃあ金田でいいじゃん
そもそも山本由伸が21歳の頃は規定ギリギリ投げて最優秀防御率とか言ってたけど?
143イニングと130イニングになんの差があるんだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:51:07.86ID:wqeuHhyn0
奥川よりはマシ定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:51:21.15ID:BUsLV1Tia
ムエンゴは山本も通った道だしな
🥜野手陣は佐々木に追いつく必要がある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:51:43.70ID:Yu2KDjQ00
ダルのころはいうて平均球速145とかやったろ当時
150超えたらやっぱ負担やばいんやってやっぱ
よく言うエンジンにボディが追いついてないってやつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:51:54.05ID:Q/OK2Z4Ua
んで大谷田中ダル藤波山本は完全試合したの?
もちろん高卒ルーキーを捕手において
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:51:57.56ID:aLxocBLm0
牽制下手なの?
昨日のボークは何やったん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:24.03ID:1rikatU50
慌てただけで悪気ないんだろうけど
昨日のアレは拾えデブって感じで笑ったわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:29.70ID:73Zaa71G0
マリン佐々木0.76
ビジター佐々木4.27

うーん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:29.79ID:l+VpVpGp0
もう3年目やろ
こんな過保護にせんでもよくない?
ぶっちゃけこんな速い球投げてたらどんだけ大事にしてもどっかでトミージョンは不可避やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:34.69ID:rPSYU3+v0
高卒3年目

山本由伸
20試合 143.0回 防御率1.95 8勝6敗 127奪三振
最優秀防御率

前田健太
29試合 193.0回 防御率3.36 8勝14敗 147奪三振

こいつら草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:34.86ID:aL/RneOfd
>>18
ただのゴミな上に壊れるリスク高めるだけで草
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:59.18ID:aNmXN18V0
ハム戦8回完全
横浜戦8回1失点
オリ戦9回1失点
勝ち星はこの辺で1個も拾えなかったのがきつかった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 06:52:59.31ID:UM1Gxq23a
一応今年の目安が120回だったらしいから計画通りだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況