X



【地獄】阪神ファン集合【岡田】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 09:36:17.66ID:xo8KPLUQd
どうなん?
あと今日は負けやで
西さん最優秀防御率おめでとう
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:27.89ID:TJ4clj4M0
数少ない楽しみはどんでんのコネで来るコーチ陣
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:28.18ID:EM2X9WUq0
岡田が来年どんな采配しようが矢野がええ監督やったなんて絶対ありえんからな
今年の開幕スタメン5番糸原で7番大山やで?ホンマ野手起用に関してはマジで酷すぎる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:31.75ID:LzKhqvgo0
高山もなんだかんだで120試合くらい使えば.220 4本 20打点くらいは打ちそうやし
そこまで足引っ張る感じもないやろ
守備だって落下地点よくわかってないだけやし
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:33.02ID:TiNMdmdN0
>>832
ねちっこいおじさん野球してる中日は勝ってますかね...?
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:34.40ID:IQiy56DS0
>>868
たった2年で優勝させたからや
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:34.59ID:rPMCFGH90
高山押してる時点で論外だろ
守備下手走塁下手打撃うんちのクソゴミスタメンとかキチガイの所業
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:35.41ID:KZAgT0VO0
>>895
熱い
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:38.37ID:4A4mzpN60
>>882
まぁ見方を変えれば酷使に耐えれる奴を見抜く能力はあるのかも知れない
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:51.65ID:NoGExCGW0
>>898
たまーに解説しに来るくらいか?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:47:52.53ID:rECa3IbSM
>>894
そういうのいつまでも下手なのおるよな
高橋由伸も三年間そんなだった
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:04.18ID:6sXCZGPia
>>902
高寺で完全にええやん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:08.16ID:EM2X9WUq0
>>902
両翼でそれはかなり足引っ張ってて草
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:13.37ID:EL1g0k5g0
ドラフトで監督の名前が冠名になってるのなんて阪神くらいだろ
それこそ岡田が戻って好き放題されるフロントなら優勝なんて一生無理だわ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:16.27ID:rSKHMz31M
>>898
バース監督ないんかな?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:17.47ID:jg/icBLP0
>>857
オリでも2軍監督やってたけどそっちも2軍時代の悪い話は一切聞かんな
ホンマはそっちの方が向いてるんちゃうの
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:18.87ID:FpKZM7vmM
なんで西はどんでん嫌ってるんや?オリックス時代にアレしたんか?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:19.97ID:MGKy5lkA0
>>885
井上定期
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:38.15ID:cNRoDG2T0
>>901
隙あらば大山干そうとしてしてたよなこいつ
キモすぎるわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:40.40ID:yphMtS+m0
自分の晩年の起用に不満があったことからベテラン野手をやたら重用する問題があったんやが
来年の阪神にはベテラン野手が皆無だからそこは安心やね
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:40.95ID:bpH/AstY0
超変革ってなんやったんや
近本、佐藤、中野って最近やし
大山だけやな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:45.67ID:HKUvx+Ev0
そもそも阪神の監督やりたいのがいないんだなと思った
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:50.49ID:DFHLcZJPd
どんでんドラフトの再来なら
曽谷に行くもまさかの競合してくじ外れ→青山1位指名あるで

青山はTheどんでんドラ1投手って感じの投手やから
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:52.10ID:8KLm8g850
鳥谷は守備コーチでしょあの守備どうにかしなきゃヤクルトには絶対届かないわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:56.90ID:IXo1Jf5zM
今岡 ロッテヘッドコーチ
岡田 北陽高等学校ー早稲田大

ロッテ中村
天理高(甲)-早稲田大

浅村森友はお断りで逃げ出しそうやけどこの人が宣言したら来てくれそう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:48:57.24ID:b2ztmpZrp
>>897
植田島田熊谷の走塁技術は苦し紛れに挙げる矢野の唯一の功績やからなぁ
島田がそのまま打席に立ってもちょっと期待できるようになったのもでかいな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:04.35ID:B5ns63jr0
>>905
糸原坂本枠が髙山になるだけや・・・
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:05.21ID:uzmYZASwd
来年は高山の高速追い込まれ芸がたくさん見れそうやね
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:07.49ID:6sXCZGPia
>>918
来年はそもそも居らんぞ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:14.85ID:C/X8osm60
時代遅れの老害でも矢野よりマシなのは確定してるんやから受け入れるわ
そもそもこのチームの監督なんて誰もやりたがらないやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:20.82ID:Ge72x8WR0
>>895
O氏爆発しそう
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:21.99ID:MGKy5lkA0
>>905
オープン戦あたりで察するやろな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:42.03ID:yphMtS+m0
>>868
フロントに発破かけて補強させたから
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:43.44ID:TXlo4yVy0
掛布と真弓と岡田の3大害悪で集まった時は今の戦力で優勝できる言うてたから補強なしで行ってほしいわ
マルテとロハスで優勝してみてほしい
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:51.87ID:NoGExCGW0
高山は実際に使えば恐ろしいほど打てなくてどんでんも現実知るやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:49:58.80ID:RrluIV33a
どんでんのコネってそんな強いんかな
オリックスの頃はロクなコーチ呼んでなかった気が
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:06.85ID:0Z6TkuqA0
FA残留交渉に悪影響やろなあ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:09.66ID:6sXCZGPia
>>924
鳥谷も天才型やし、多分コーチ向いてないであれ
自分でなんでこいつ下手なんやろ?って現役の時思ってたらしいし
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:21.23ID:S7JGBwUGr
>>868
腐った選手切って血の入れ替えした

それをまた岡田ドラフトで
腐った選手獲得しまくるwwww
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:24.64ID:yphMtS+m0
>>905
そもそも怪我してるのに
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:30.28ID:C/X8osm60
>>905
二軍でもカスだからそれはないんちゃうか
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:32.34ID:6rUvpFT6M
そもそも開幕して1/10でシーズン終わらすようなやつ二度とやらなくていいよ
神のお告げなら監督の星の下には生まれてなかったということだから自戒してて
オカルトなんかに頼ってるくらいなら結果見てな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:39.47ID:EL1g0k5g0
>>931
岡田が昭和野球だと揶揄されてるが矢野はオカルトスピリチュアルの縄文弥生野球だからな
これでもかなり先進的になるという
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:50:40.84ID:rUI30lA5a
>>915
明らかに二軍監督向きやろ
義理人情の人だから選手には慕われる思うわ

情で采配が流されるから一軍の監督やらせたらアカンってだけ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:01.63ID:On7TPyma0
>>876
優勝で印象ないんやろうけど球児の先発起用見切って中継ぎ転換させたのは星野やぞ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:03.99ID:qGAwwY+lr
>>902
擁護のつもりなのかネタなのか読めない
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:05.39ID:5NVveoMTa
先発ひっぱりまくる矢野の方がよっぽど老害に見えるけどな
案の定先発へばってきてるし
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:09.97ID:vcz9GQQTd
星野はフロント動かすのがほんとに上手い
しかも話題作り上手いし
んでドラフト上手い


なお選手固定起用
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:15.32ID:vWYpJMe/0
鳥谷は自分が恩を感じてる人からオファーがあればもちろん力になろうと思うとは言うてたからどんでんなら入閣あるな
まだ1年だけだからすぐでは無いかもしれんけど
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:21.21ID:0Z6TkuqA0
どんでんって別に愛人起用とかあんまりせんくね?
何で高山使われんのやろーって思ってるだけでいざ使ったらとっとと諦めそう
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:27.11ID:bKadswTA0
高山とかいう二軍成績江越にボロ負けしてる謎のおっさん
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:38.56ID:mXkBuyI60
これ以下はないやろ…ってところから毎回更新し続けるのなかなかおもろいな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:39.18ID:NeqtrqtC0
高山は実力で黙らせてくれるから安心やな
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:47.43ID:jLkUR+KIa
>>953
そもそもなんで使われんのやろーって思ってる時点でやべぇやつだろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:52:00.17ID:EL1g0k5g0
>>947
今岡真訪さんちゃうやん
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:52:21.27ID:VDeCDkTA0
>>953
解説やってるのに何も見てない証拠やん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:52:29.35ID:8sQpFntQ0
来年も話題に事欠かないシーズンになりそうやなぁ
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:52:42.33ID:yphMtS+m0
>>940
鳥谷は「コーチにはずっと逆シングルで取るな、回りこんで両手で取れって言われてた」って恐らく久慈に苦言を呈してたから久慈よりはマシになると思うがなぁ
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:00.11ID:lN341DrYM
過大評価の典型だよな
JFKとかただのオナニーやし
先発我慢出来んだけやろあんなもん
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:02.10ID:On7TPyma0
>>954
ガチで走れないし守れないの劣化江越や
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:04.40ID:BUuK7kNLM
>>252
岸田護
2010年

先発としては6試合に先発、防御率4.85、1勝4敗、WHIP1.38、奪三振率6.61であったが、
救援としては51試合に登板し、防御率2.18、5勝1敗、11ホールド、12セーブ、WHIP1.16、奪三振率9.43
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:05.75ID:rECa3IbSM
まあ高山に関しては二軍みてないだけやろ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:10.81ID:EL1g0k5g0
>>951
03のメディア巻き込んでの盛り上がりはすごかったね
関東圏だったが阪神ファンいっぱいいたもん
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:20.93ID:J3LPGt0kd
最終的に矢野より叩かれそうやな
阪神ファンは最初持ち上げて鬼のように叩くから
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:23.94ID:KZAgT0VO0
まともになりそうな監督候補が一人もいないのがやばいわ
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:28.21ID:8esLzGzM0
>>960
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:32.05ID:8sQpFntQ0
>>954
高山は来年謎の力が働いて開幕スタメンやぞ
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:40.08ID:tW6GTzqw0
2007年

読売 原(現監督)
中日 落合(解説者)
阪神 岡田(2023年監督)
横浜 大矢(解説者)
広島 ブラウン(野球アカデミー)
東京 古田(解説者)

北海 ヒルマン(エンゼルス育成コーチ)
千葉 バレンタイン(解説者)
福岡 王(球団会長)
楽天 野村(逝去)
西武 伊東(解説者)
オリ コリンズ(SNY メッツ アナリスト)

日本 オシム(逝去)
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:41.17ID:i1HR5bmp0
まーた新しい語録が増えてしまうのか(困惑)
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:50.14ID:TiNMdmdN0
>>955
金村福原安藤を辞めさせたらマジでファン辞めるかもしれん
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:52.78ID:FBl3Ebim0
高山って何でこんなことなったんや
.270 10本はやれるやろと思ってたのに
阪神ゴミすぎない?
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:53:53.70ID:rUI30lA5a
>>953
お気に入りをゴリ押しはせんと思うけど
コイツに任せたらな可哀想や思ったら外す決断出来んタイプ
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:06.32ID:ex1P97At0
まあ高山は外野やし守備の心配は健斗より少ないしマシやろ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:15.32ID:kVvoFyUH0
>>974
濃いわ
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:16.28ID:6FUGCqXM0
オープン戦相手がストライク勝負して高山爆発してシーズンさっぱりまでは予想できる。
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:27.37ID:S7JGBwUGr
監督辞めてから
10年監督空いてるって初めてか?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:30.50ID:MGKy5lkA0
>>960
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:31.97ID:AjXE1RiGd
>>953
高山なんて素人でも明らかにダメとわかる成績だしな
糸原と違って
0986それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:45.55ID:Yz/DoKy2M
>>963
掛布との動画で自分の守備は全部YouTubeでメジャーのプレイ見て勉強したって言ってて草生えた
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:54:52.52ID:HKUvx+Ev0
中西は孫の相手でもしてな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:06.44ID:RdAWXveb0
ワイ糸原干されるの確定で泣く
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:06.67ID:KZAgT0VO0
>>985
糸原はなんだかんだ悪くないからな
ムードメーカーっぽいし
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:28.97ID:8esLzGzM0
当時のルーキー鳥谷は愛人起用言われて叩かれまくってたな
それから数年愛人扱いされてた
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:55:44.03ID:6rUvpFT6M
高山なんて成績悪すぎて固定できると思えない
2割も厳しいでしょ
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:38.98ID:TXlo4yVy0
高山にはまず2軍で.210をクリアしてほしい
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:45.51ID:WZ3qrVdAa
どんでん現役ポジションどこやったっけ
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:56:59.17ID:KZAgT0VO0
高山使うなら前川やろ!
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:57:05.76ID:On7TPyma0
糸原は糞やが糸原の代わりにねじ込む奴らもクソやからな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:57:18.12ID:MGKy5lkA0
>>990
育てるってこういう事なんよな

選手見るあるんよ岡田は
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:57:39.68ID:MGKy5lkA0
>>993
サード(掛布がいた)→セカンド
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:57:44.55ID:LLkAI2HF0
>>724
今調べたけど普通に平野72試合岸田68試合とか酷使してたわ
しかもその年貯金1やった
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:57:44.67ID:6sXCZGPia
>>995
結局糸原でええやんってなるしな
サード糸原は普通やと思うわ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 10:58:01.80ID:r80wgnSY0
うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況