X



【悲報】ガキ(19)、おばあちゃんを殴り殺し300万円奪って無期懲役 一生刑務所の絶望人生へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 11:53:00.73ID:Kbexdunu0
福島県矢祭町の鈴木敬斗被告(19)で、判決によると、2022年2月福島県塙町で祖母の菊池ハナ子さんを鉄パイプで15、6回殴って殺害し、キャッシュカードを奪って現金300万円を引き出した。

鈴木被告は、特定少年として県内で初めて起訴段階で実名が公表され、福島地裁郡山支部で開かれた裁判員裁判で、無期懲役の判決が言い渡された。
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:12.18ID:WZUvEqCQp
>>381
この手の誤害を解くためのドキュメント映像が作られまくったからだいぶ誤解は減った感じあるな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:13.73ID:f2JVdeoMM
ばあさんとガキに血縁関係は無いらしいぞ
ソースは爆サイ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:21.83ID:kvhLgf7ua
>>422
俺なら切り替えて会社つくるか生活保護受けるかやな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:41.14ID:4VE57E/00
>>422
案外普通に生きてくんちゃう
スタップ小保方も雀荘で遊び呆けながらパン屋でアルバイトして結婚もしてるそうやで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:44.84ID:NO69X95Vd
これだったら死刑の方が軽い気がするわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:46.99ID:XGY9l0yJa
>>421
遺族が全員亡くなってる場合でもOKなのかね
もし生きてたら意向NGにする遺族の方が多そう
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:41:57.87ID:Ge72x8WR0
囚人同士でも老老介護が起きてるんだってな
無期とかでもう7080になってボケた囚人を60くらいの囚人が面倒見るっていう地獄
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:01.24ID:6/mZwJmx0
刑事裁判の判決って全てがインターネットで公開されているわけではない?気になる事件あるんやが
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:07.27ID:HJ2J5rC50
>>421
事件を覚えてる被害者遺族が死に絶えた後なんだろな…
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:10.41ID:ChWVoOGd0
よう犯っとる
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:24.77ID:qKgQ3jOOa
>>438
人殺してそれに一生怯えて生活するの嫌やわ
同じ生活してても絶対どっかで殺した人の顔とか浮かぶし生活ままならんわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:25.42ID:icSKUPyFa
罪と罰やん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:30.94ID:JpxAnbODp
>>442
それがいかにも搾取してる竹中平蔵とかならともかくも権威も身分もないお婆ちゃんやぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:33.65ID:arn6f6YK0
>>435
その気持ち分かるで
ワイも開いた時にちょうどこのスレの下に92歳のばーさんが介護士にボコボコにされて死んだスレあったから
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:42.31ID:f2JVdeoMM
多分再婚した父親のばあちゃんやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:55.44ID:lPt97qaw0
終身刑って正直可哀想やない?何十年も無意味な人生送らせて一生シャバ出られへんって拷問やん
せっかく死刑制度あるんやからさっくり殺したげた方がええんちゃうか思うわネタ抜きで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:59.21ID:4VE57E/00
てか身内狙うとか謎やろ
金持ちの豪邸に空き巣するなら一発逆転として理解できなくもないけど
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:03.00ID:6iPJDtx+r
>>448
国選なら税金やろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:06.45ID:wvEtOZmV0
長いあいだぶちこまれたら過剰適応してショーシャンクのレッドみたいにあかん戻りたいってなりそう
レッドはアンディーおったから戻らんかったけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:08.46ID:WCtQ3q7I0
>>250
全ての裁判記録が公開されるわけじゃない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:09.75ID:GAevOwUXd
いや19歳で無期懲役はおかしいやろ
しかも自分のばあちゃん
10年くらいやろ?どーせ
じゃないとおかしい
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:12.15ID:3uqOGIKS0
今思い返すとサカキバラって激甘対応やったんやな
あんだけのことやってて既に普通に世の中に溶け込んでると思うと恐ろしすぎるわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:20.54ID:IQiy56DS0
>>438
常になにかに怯えながら生きていくのは嫌だわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:29.03ID:kvhLgf7ua
>>449
なんで刑務官が介護しないんやろな
働ける囚人は働かせた方が節税になるやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:54.51ID:NO69X95Vd
>>459
しかも一生刑務所で養うのって結構金かかるからな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:43:55.36ID:JpxAnbODp
>>459
まぁ早めの死刑の方がメシ代も掛らんし面倒みる金が省けて国にとっても本人にとっても幸せかもしれんな
なお欧米からのブーイング
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:04.97ID:2rVLivTRd
水際には生活保護認めなきゃ凶悪犯罪が起きるというメッセージはちゃんと出すべきだよなあ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:05.49ID:6vqaEUoXp
奪った金を女に貢いだりブランド物買ったりしてたんだっけ
バカだよな速攻質屋に持ってくに決まってんのに
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:07.90ID:qKgQ3jOOa
>>460
一番近くにいて金あるの知ってるから殺したんやろ
身内以外の他人を殺したらその家族に恨まれるやん
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:10.65ID:HJ2J5rC50
お金欲しくて実のお祖母ちゃん殺しましたて囚人ヒエラルキーかなり低くなりそうでない?
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:20.11ID:Ge72x8WR0
>>447
そこら編まではわからんけどな
まぁでも少なくともこの外道が最短で娑婆に出れたとしても60くらいなんやろうね
気が遠くなるわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:22.39ID:fiy2bnUj0
>>468
刑務官に介護労働までさせる方が税金の無駄やろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:22.97ID:Fg7RwWTca
>>440
やることないから筋トレしてムキムキになった無期懲役囚とかちょっと話題になったな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:24.17ID:4q9WIoAr0
300万とか1唐澤やんけ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:27.94ID:EPmiHrvQp
身内殺せるってどんな感覚なんやろ
考えられんわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:28.33ID:KgofTAy60
強盗殺人なんて無期が半数以上占めてるのになんでやるんやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:28.82ID:pLyuJ7iV0
無期のやつって大体岡山かどっかの田舎の刑務所に行くんだっけ?
ニュースで見たわ泣いてるやついて草生えた
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:44:48.83ID:m9EM2snFa
>>422
日本はイージーモードやで 長谷川亮太ものうのうと生きていけるんだからそんくらいで人生詰まないぞ 生活保護もあるし
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:08.39ID:Akg1LvCad
たった300万のために自分のババア殺して刑務所行き
脳味噌チンパン以下だろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:09.49ID:cU94BNT+0
グッバイやね
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:10.48ID:WCtQ3q7I0
>>475
無期懲役は独房だからいじめもクソもない
もっと言えばみんな規則違反しない
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:23.91ID:hk7zQBcoa
>>422
また風俗でもやるんちゃう
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:31.13ID:lD1njDL70
こういう未成年で無期懲役になったやつのドキュメントで花は雑に扱うとすぐ枯れるって語った囚人に対してインタビュアーがずいぶん人間を雑に扱いましたねって返しててちょっとかわいそうやった
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:35.61ID:wvEtOZmV0
>>460
1万円の勝負よりも確実に拾える100円を選ぶみたいなやつちゃう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:36.38ID:xvhz5gFJ0
ワイも高校の頃おばあちゃん子の同級生おったけど
そいつもガチで常識なかったし散々甘やかされてきたんやと思うわ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:37.58ID:JpxAnbODp
>>465
まぁ殺人当時14歳やからな
未成年はゲキアマになるわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:39.42ID:kvhLgf7ua
>>451
いうて確認なんてないんじゃね?
許す許さないに関わらず相当な負担になるやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:40.47ID:lWGVhXQ0d
>>382
ショーシャンクス見すぎやろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:40.66ID:tlRiBHMtF
すまんが早く死んでほしい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:45:50.92ID:fiy2bnUj0
無期懲役です3~40年は出てこれませんって判決受ける時どんな気分になるんやろ
ならいっそ殺してくれってなりそう
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:01.28ID:Rc/bUX9Y0
>>1
三重の仙石君は強姦致死と窃盗に分けて数年にしてもらえたのにな
厳しすぎるで
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:16.28ID:Bu2ZgnxWM
ロッテか横浜にいそう
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:25.93ID:WCtQ3q7I0
身内殴り殺しても懲役数年で済むのに犯罪予告しただけで4年くらったゆうちゃんほんま草
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:30.14ID:kvhLgf7ua
>>477
刑務官の労働時間内でしてもらえば負担なしやん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:31.22ID:YVl1hZNW0
女の無期懲役囚の方が辛いらしいな
出たい欲は圧倒的に女の方が強いんやと
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:31.47ID:xAIG18wj0
>>480
家族仲いい人はそう思うんやろうけどワイの家族は修羅やから別に何も思わん
家族同士の殺人事件があっても別に何があったかは想像つく
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:31.45ID:Y01nGciz0
>>126
虐めるというか他の受刑者も遊ぶ金欲しさに自分の祖母殺すような奴と関わりたくないから無視されると思うわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:41.90ID:loF3mCR+a
>>302
フリーターとかホームレスのやつでも塀の中で一生暮らすよりはマシやろ
健康面は刑務所が勝ちそうやけど
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:42.03ID:l/ZeHAyMM
金盗まなきゃなんとかなったかもしれんのに
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:44.85ID:2paj6cb9M
まだ身内でよかった
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:48.13ID:goF8yUQNa
仮に30年で出れても浦島太郎状態やろな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:53.10ID:Pfv3GXuGa
>>491
だからといってそいつは婆さん殺さんやろ?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:46:53.15ID:pf0Y+I760
あったなこんな事件
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:02.88ID:fiy2bnUj0
>>489
反撃できない相手に当たるのはまた違うよな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:12.10ID:+UwRzWUN0
>>496
こないだ高槻保険金殺人で捕まったアイツは自殺したな
絶望したんだろうな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:16.23ID:FGWxWT21d
>>465
年齢がね
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:21.95ID:88Rsoj320
祖母やったら300万は無理でも頼めば幾らかもらえるやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:29.29ID:fiy2bnUj0
>>500
その間にやるはずだった本来の仕事はどうなるねん
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:30.18ID:g1w71v4Yd
このクズはそのまま死ねばいいぞ😊
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:47.58ID:YJ+o+Drzr
>>489
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:49.64ID:FGWxWT21d
>>502
いやこいつは仲悪く無さそうやんけ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:47:55.45ID:Ge72x8WR0
>>493
仮釈放の時には殺人系なら要件の一つとして遺族の意向は確認されるらしいで
普通に考えて自分の家族殺した奴を娑婆に出しますか?って聞かれてうんって言う人は少ないやろうね
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:06.52ID:0r/3LrAIa
殺す必要あるかこれ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:08.44ID:iOxxv7JEa
ワンピースの読みすぎでこれくらいじゃ死なないと思ったのかもしれん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:14.81ID:GmYGcrBRp
ワイお婆ちゃんっ子だからこういう事件見ると理解できなくてバグるわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:22.15ID:gQIHTAMA0
>>489
かわいそう
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:27.51ID:kvhLgf7ua
>>489
インタビューする側が変よな
反省した後の事を話してるのに反省する前の話をしてもな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:32.34ID:pG/GuwQa0
>>484
あれは元が高校で彼女いたようなイケメン陽キャだから
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:48:50.33ID:zYy8aIP0p
理由が身勝手極まりないわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:19.39ID:YVl1hZNW0
>>506
男の刑務所は周りは人殺したような奴しかいないから20年は一緒にいるから諦めが出てくる
女の刑務所はお薬や泥棒と同じ刑務所で過ごすから「私はあと1年で出られる」とかいう話がある中で自分は一生出れない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:32.48ID:ed8ExtwEM
倫理観というか認知機能バグってるやつはどうしようもないから閉じ込めておくか殺処分するしかないよな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:37.12ID:pG/GuwQa0
>>531
ぬぁるほど
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:38.46ID:CHAFnzoAd
>>489
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:47.09ID:KiBsR+X2p
これ求刑は?死刑?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:48.85ID:iJJL9JXO0
自分のおばあにそれはあかん
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:50.99ID:7bbNToqGd
>>489
なんなそれぐう畜やな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 12:49:56.38ID:BYpB0+R/p
刑務所でテレビは見られるらしいけど今の時代なら刑務所でネットもしたいよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています