X



ガンエボ、エクシアとマラサイが強すぎて終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:27:12.66ID:W+CuBaEp0
ユニコーンもか
0002それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:27:21.12ID:W+CuBaEp0
しょうもないゲームやで
0003それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:28:18.92ID:Q+luchGk0
トランザムヤバスンギ
0004それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:28:40.14ID:GarxIOQf0
同接75%オフ
0005それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:28:58.04ID:W+CuBaEp0
>>4
ま?
0006デブサイクル ◆ubumiser26 垢版2022/09/27(火) 12:29:50.91ID:m9vSYgVm0
ドムが当たりませぬ……(;';ё;`;)
0007それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:30:43.81ID:8CUnJeeQ0
ワイのマヒローちゃんは?
0008それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:31:15.00ID:iGioRfFf0
ストリーマーの養分にすらなれなかったのこれ
0009それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:31:24.66ID:GarxIOQf0
>>5
steamは同接公開してるから調べられる
ピークはリリース直後の5万
昨日は1万4千くらい
0010それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:31:38.55ID:2n4Yg8vbM
ps5でワイが参戦するまでは過疎らんでくれ

鯖が別なら関係ないか
0011それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:32:22.53ID:DimPAOFOa
かっさんが否定的だからね
糞ゲーなんだろう
0013それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:32:53.93ID:GarxIOQf0
ストリーマーも海外は食いついてない
まず海外は失敗やね
0014それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:32:58.61ID:K7KeWGIo0
見事にアンロック機体ばっかで大草原
バンナムのやる事だししゃーない
0015それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:33:03.56ID:cXrsXgz/a
>>8
公式イベント終わったら一瞬で消えた
0016それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:33:10.34ID:6LWDrQIx0
>>9
海外あかんか
金かけてるのにな
0017それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:33:22.00ID:vy5FGhf90
がんだむしらんすとりーまーはやらなそう
0018それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:33:48.36ID:M2By2HVY0
3d酔いはしない質だと思ってたけどこのゲームはダメだった
なんでだろな他のカサカサ動くゲームは大丈夫なのに
0019それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:33:50.25ID:2OZoPbD30
バルバトスはあかんのか?
エクシアのがええのか
0020それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:34:24.11ID:34528W51M
複数機体で最強説が出るって事はバランスええんか?
0021それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:35:23.02ID:Y1NOLGWf0
もう去ったのか
0022それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:35:24.23ID:W+CuBaEp0
>>19
バルバトス使うならマラサイかエクシアでええわ
0023それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:35:49.79ID:2OZoPbD30
>>20
初期はそんなもんやろ
0024それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:36:26.90ID:rkxT2sPed
ストライクおらんの意外やったわ
0025それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:36:30.14ID:GarxIOQf0
もろパクリだからつまらなくはないんだけど
このゲームである意味もない

そういうとき重要なのは
キャラの魅力とかサウンドの気持ちよさとか
ボイスがいいとかラングが上がってやってる感がするとか
ネット周りが快適とかガチャが回せるとかなんだけど
それが全部駄目だし
0026それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:36:47.69ID:soX+4QWt0
明らかに課金形態が悪かった
海外勢に多少注目されたのにあんなんじゃ逃げるよ
0027それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:37:13.10ID:5jCS5XZV0
これ課金要素あんの?
0028それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:38:05.40ID:iwD4SQav0
もうチーターおるのヤバいわヴァロくらいアンチチート強くても居るのにバンナムじゃ無理やろうね終わりや
0029それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:38:11.55ID:gWSQTWmK0
日本人のガンダムおじさんから搾り取りたいといういつものバンナムの欲が出て失敗しちまったな
0032それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:39:14.82ID:Q+luchGk0
イージーアンチチートの時点でお察しやったわ
0034それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:39:24.38ID:GarxIOQf0
codのベータやって思ったわ

もう飽きたわ、と思うんだけど
やっぱり敵倒すたびにデッデッて鳴ったり
試合終わるたびにランク上がったり
武器アンロックされるだけで楽しいって
0035それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:39:34.59ID:6hNugHoWa
>>28
バンナムだからというか、APEXと同じアンチチート使っとるから終わりは目に見えてる
0036それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:40:40.51ID:hgOMWBil0
変形の挙動がいらつくんやがfpsってみんなそうなのか?
0037それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:40:43.02ID:UbiIVpXT0
オーバーウォッチも最初だけ大盛り上がりしたよな
0038それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:41:33.86ID:W+CuBaEp0
日本版をsteamでださないのが何もかも悪い
0039それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:41:36.98ID:iwD4SQav0
>>33
>>35
あんなもん毎回起動するだけ無駄やな🥺
0040それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:41:57.49ID:lXbijppZ0
インストールだけしてまだやっとらんけどやらなくてよさそうなの草
0042それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:42:40.41ID:iwD4SQav0
>>40
割とまじで改善されて盛り上がってそうなら始めるくらいでええです…
0043それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:42:44.62ID:gWmQXEhk0
ガンダムは好きやけどFPSやったことないワイでも楽しめるんか?
0044それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:43:21.35ID:CdfOU7hq0
最初は大味でしょぼいと感じた
今でも大味でしょぼいとは思っとるがユニットロールが緩くてowよりかは割りと自由に遊べてるわ
ただAIM依存度はオバッチより高いね
0045それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:43:52.76ID:PvmM+zFf0
そもそもガンダムゲーと一人称視点のFPSってガンダムの持ち味活かせてないやん
前の戦場の絆みたいにほんまに操縦してるような臨場感あるなら別やろうけど
0046それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:43:53.94ID:teoE6aK50
ゲーム上仕方ないのかもしれんけどビームサーベル使えないガンダムて
0047それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:44:04.52ID:C7s/dVBT0
>>43
最低限のことができないと楽しめないで
0048それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:44:51.44ID:f+aYDegC0
エクシア追えるやついるのか?
0049それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:44:59.56ID:6caPSGuLd
好きな機体おらんからやる気起きんわ
舐めとるんかあのラインナップ
0050それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:45:04.28ID:EWr8dPx40
わざわざ頭弱点にするぐらいならヘッショ概念なくしてええやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:45:21.76ID:xomqgbui0
owのウルトはウルトって感じするけど
ガンダムのウルトは元々ついてるもんなのになんで使えねぇんだよって気になるからショボく感じるわ
ファンネルとかビームマグナム最初から使えてしかるべきだろ
0052それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:45:30.86ID:hgOMWBil0
ガンダムおじさんは駆逐されてそう
0053それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:45:47.44ID:wT/TxyZ80
SEEDからはドムだけだったり平成アナザー4作はGWXがいなくて∀から2体でうち1体マヒローとか
もうちょいバランスよく出せばいいのにな
設定とか言うけどドズルザクなんて9割くらいオリキャラ状態だし
0054それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:45:47.41ID:l3uTaYJy0
何やかんやでエクバって機体のモデリングはすごいんやなって再認識した
0055それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:45:54.85ID:OEPK7pfC0
ランクマが地獄過ぎて笑う
最下層でも勝率5割以下だとポイント増えないのはいくらなんでもやり過ぎやと思うぞ
0056それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:47:02.72ID:eYawsSDHd
格闘でガンガンくる奴嫌いやわあんなの使う奴なんてエイム障害者やろ
0058それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:47:16.86ID:fMuKwCcC0
まずFPS慣れしてないガンダムおじさんが全滅してその後イキリ散らしてたFPS勢も飽きて元のゲームに帰って焼け野原になりそう
0059それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:47:17.54ID:k6m9fMt10
😱
0060それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:47:24.16ID:5jCS5XZV0
>>54
新モデルやりすぎて複数体いると処理落ち疑惑あるの草
0061それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:47:57.39ID:W+CuBaEp0
ランクは全然ポイント増えないね
0062それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:48:01.57ID:C7s/dVBT0
>>55
2ヶ月でリセットなんだからやってればダイヤくらいまでなら上がる仕組みにした方がよかったのにな
0063それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:48:07.38ID:+xR1C8Nwa
>>54
200キャラ以上います、それぞれ性能違います、モデリング凝ってます
バランス叩かれがちやけどキャラゲーとしても対戦ゲーとしても最高峰やと思うわ
0064それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:48:09.52ID:CdfOU7hq0
スチームで出来ないやん、国内はナムコランチャーオンリーっていつものバンナムおま国か?
0065それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:48:26.43ID:Vau0redX0
マヒロー出てるの草
0066それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:48:45.60ID:lPt97qaw0
>>58
ガンダムゲーもFPSも他にいっぱいあるしかといってガンダムのFPSが特別求められてるかっていうとそうでもないしな
0067それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:49:22.10ID:CdfOU7hq0
>>56
偉大なる祖オバッチ様のシステムを否定するか
0068それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:49:30.64ID:gWSQTWmK0
>>43
絶対楽しめずにサンドバッグにされてイライラと徒労感と時間を無駄にした感を抱えて消えるだけだぞ
0069それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:49:31.71ID:DHr+n+lTd
>>64
これがほんまウンコ臭いわ
昔のチョンゲFPSかよ
0070それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:49:42.86ID:KPVJxX0Fp
ワイのターンエーは?
0071それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:50:00.63ID:Y1xkmCw70
>>63
歴史が違うわ
0072それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:50:03.53ID:GTWWUTh3d
つらいですエクシアが好きだから
0073それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:50:06.93ID:uarioGq1a
>>54
フリーダムどもがメタルビルドベースになったから逆に違和感あるぞ
カッコいいのはかっこいいんだけど
0074それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:50:10.42ID:LVh4Wnd70
ワイいまだSDGO難民
0076それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:50:38.76ID:CdfOU7hq0
パクリとはいえ貴重な国産FPS?やブラッシュアップしまクロウや
0077それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:51:24.38ID:+p7+Dfst0
エクシアだけエクバみたいな動きしてるの草生える
0078それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:51:38.96ID:ER5v+7C5p
ストライク実装されたらやるわ、ほな
0079それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:52:02.68ID:Q+luchGk0
このゲームがヴァロより流行ってる状況が想像できん
0080それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:52:23.99ID:W+CuBaEp0
>>70
下の上
0081それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:52:27.44ID:KPVJxX0Fp
スチームでやらせろよ
ナムコ登録しようとしてもメール届かんぞカス死ね
0082それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:52:30.46ID:fMuKwCcC0
中学生のTシャツみたいなスキン通常価格の8000円で買う奴おるんか?
https://i.imgur.com/kdP1dlX.jpg
0083それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:52:31.04ID:LVh4Wnd70
言うてエクシアはダガー当てられないなら糞やぞ
確かにあの動きは反応出来んけど
0084それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:52:44.29ID:lMOJ19dK0
バルバトス糞強くてエクシアが息してなかったのに逆になったんか
0085それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:52:52.36ID:5jCS5XZV0
>>73
逆におもちゃっぽいんだよなアレ
0086それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:53:01.64ID:OEPK7pfC0
>>75
ブロンズの時点で次のランクに上がるためには20連勝して下さいは流石にウンコ
0087それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:53:07.27ID:cXrsXgz/a
>>82
ダサすぎて買ってる奴いたら吹く自信がある
0088それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:53:24.21ID:1Lr7oRMd0
>>9
順調に人口減ってるな
こりゃシーズン2からは今までのバンナムの通りDXパック限定機体とか追加して壊れ性能にして来そうやな
0089それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:53:26.85ID:GohSzGXc0
ランクマが機能してないから修正入るらしいぞ
0090それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:53:47.72ID:9fgxBMqi0
steamおま国すんのやめろよ
日本メインターゲットなのにユーザー減らしてどうすんねん
0091それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:53:53.28ID:93NCI9NE0
なんかチームシューティングゲーの中でも更に見た目分かりづらいわ
てかMSの挙動早すぎじゃね?
0092それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:53:57.19ID:U06pLo5Ja
やっぱりパトオペ2なんだわ、
0093それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:54:06.79ID:OgdXPc1Z0
このゲームマップ見れないのやばくない?
0094それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:54:32.29ID:qzyVnRuB0
>>82
もうこれしまむらで服買った方がいいだろ
0095それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:54:40.55ID:gWSQTWmK0
>>89
修正入る頃にはごちゃ混ぜランクマで何故か混ざってる格上にボコボコにされたユーザー全員消えとるやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:54:42.02ID:Mq/ntVPca
バルバトスゴミすぎて使ってるやついると実質1人いないのと同じで草
0097それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:54:57.85ID:1Jwyfq790
ドズルザクが最強だぞ
0098それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:55:18.18ID:sTtLLDvxd
ずーーーーーっとSteamがーって喚いてるやついるけどなんなん
Steamしか入れれないゴミpcかなにかなの?w
0100それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:55:39.19ID:OEPK7pfC0
>>89
今入れろっていう
ゲーム自体は良いのに勿体無い
0101それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:55:54.58ID:X5WwUcLya
30vs30くらいのガンオン2出してた方がよかったんちゃうか
0102それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:56:03.45ID:N0dRoPAQ0
ペイルライダーとかいうメジャー機体面してる奴なんやねん
0103それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:56:18.91ID:ip7Ke0rz0
>>99
普通に強いやろ
0105それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:57:31.55ID:c61SFdExp
マッチングやばすぎていくら負けても負け続けるから1日で辞めたわ
普通最初は雑魚同士当てるやろw
0106それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:57:34.01ID:LVh4Wnd70
>>95
そもそもシルバーだからって格上じゃ無いとは限らんしセーフ
認定戦一回でも負けたらFPSプロでもシルバーやしね
飛び級も連勝優遇も無いからしばらくシルバーやし
0108それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:57:36.81ID:nng2ZHCS0
ドズルザクのウルトはかつてのOWで流行ったベイブレードを思い出させる
0109それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:58:39.47ID:9fgxBMqi0
>>98
そうやって色んなもん入れてくからゴミPCになるんやで
0111それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:59:11.53ID:c61SFdExp
ガンダムなんて誰でも近接武器持っとるはずやのに近接ボタン無いのも草
0112それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:59:15.40ID:d0/Db90O0
ランク入るとガチガチのフィジカルゲーでびっくりしたわ
0113それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 12:59:46.71ID:KpOZi3zj0
>>97
突っ立ってるとき殴られなくなるとなあ
0114それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:00:28.42ID:SOWFwADUM
ガンダムゲーで接近戦時の格闘が全機体にないの強烈な違和感あるわ
0115それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:00:56.03ID:/9FDHLYI0
独自ランチャーなんて日本からしたらほとんどapexだけだったオリジンでも流行ったし関係なさそう
0116それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:01:36.39ID:+p7+Dfst0
>>110
ワイみたいな低ランク帯やとタレット全然壊されへんから楽しいぞ
0118それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:03:25.18ID:d0/Db90O0
OW元プロがシルバーでスタックしてた模様
0119それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:03:46.21ID:LVh4Wnd70
>>117
まぁ皮肉やから
0120それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:03:55.91ID:T10f9ncja
1st  ガンダム ザク2 ジム ガンタンク
MSV ドズルザク
Z  アッシマー メタス
逆シャア サザビー
ポケ戦 ジムスナ2
∀  ターンエー マヒロー
UC  ユニコーン マラサイ(UC)
SEEDD ドムトルーパー
00  エクシア
鉄血 バルバトス
ゲーム ペイルライダー

未参戦(映像作品)
ZZ、F91、0083、08小隊、V、G、W、X、SEED、IGLOO、AGE、Gレコ、ビルド、オリジン、サンボル

バランスええやろ?
0121それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:04:17.61ID:EEf6beG70
正直ちょっと飽きてきたわ
OW2微妙だったらもう終わりや
0122それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:06:09.37ID:cumkERHo0
>82
小学校のエプロンやん
0123それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:06:17.14ID:2kXso+Fcp
マヒローは楽しい
0124それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:07:58.80ID:9fgxBMqi0
>>120
謎選出すぎてマンダラガンダムとか出てきそう
0125それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:08:05.39ID:Xzyd8m/nF
>>82
ゲーミングユニコーンは許される?
0127それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:09:09.32ID:Tzg8CTL40
>>125
あれ付けてるやつみて草やったわ
全体的にスキンのセンスおかしい
スタンプとかアイコンはそうでもないのに
0128それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:10:31.07ID:TC6HIQZGH
オモロいけどランクシステムがあまりにもゴミすぎる
0129それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:10:38.47ID:OoCraKyF0
クシャトリアはいつや?
0130それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:10:44.70ID:vcFDEgKwM
思ったんやがなんで武装めちゃくちゃ少ないの?
やっぱりOWパクリゲーが最初にあってそこにガンダム配置しただけだから?
せめてさあ、ビームサーベル使わせろや
0131それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:10:45.54ID:v7okUP0Sa
>>124
もう格闘機はちょっと・・・
0132それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:11:24.65ID:vcFDEgKwM
まあ武装全部使えればガンダム系が最強になっちまうけどな
なんで今のジムがなんでもアリやねん
0133それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:11:27.47ID:Xzyd8m/nF
>>120
SEEDはなんかブリッツ出してきそう
コンセプトがゲームに有ってそうやし
0134それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:12:21.17ID:9fgxBMqi0
てか変形機体出すならメタスじゃなくてZでええやん
Zがタレット置いたらファンが怒るからか?
0136それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:13:46.72ID:teoE6aK50
>>133
カラミティとかその辺り出してきそうよな
0137それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:14:16.06ID:8qYifZ9va
無課金やとキャラすらろくに解放できんの終わっとる
レベル上げが現状なんの意味も無いしレベルアップでキャピタル貰えるようにしろ
0138それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:14:49.78ID:vcFDEgKwM
EACはどのゲームでもザルすぎてなにも引っかからないゴミやからそろそろチーターまみれになる
通報機能で何とかなってるゲームはええけど見た感じそういうゲームじゃないしね
0139それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:15:10.36ID:Wc+ufWqZ0
出る機体が終わりすぎ
ゲーム性を考慮してなんだろうけどほとんどの人間がキャラゲー目的なのに需要ない機体ばっかで糞
0141それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:15:54.00ID:sGHONlM/0
あまりにも丸パクりすぎて引いたわ
UIのレイアウトくらい変えろよ
0142それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:15:54.41ID:Keq6yi/1a
>>134
むしろアッシマーの方やな
こいつライフルとグレネードしかなくてULTはパンチで突撃やし
全部Zでもできる
0143それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:16:02.08ID:ip7Ke0rz0
>>139
そういうやつはエクバかバトオペやればええんやで
0144それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:16:14.73ID:6cxM0x+2M
>>120
WとSEEDはDLCで荒稼ぎするんやろね
0145それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:17:08.96ID:0ONiEcO20
ゲームは良いのに~とか言ってる奴見るけどほんまにそう思ってるんか
0146それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:17:11.81ID:8qYifZ9va
このまま海外での展開が見込めなさそうやったらアムロやシャアのボイスガチャで出せよ
そこらへん擦ってけば日本ではまだ戦えそう
0147それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:17:47.18ID:9oigdDJO0
オーバーウォッチ2あくして
0148それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:17:57.44ID:8qYifZ9va
>>142
ULTをスイカバーに置き換えるだけでいいもんな
0149それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:18:06.41ID:gWSQTWmK0
>>139
そういう需要はエクババトオペで十分と思って機体見ると別にこれでいいじゃんってなるぞ
派手さないのは確かだけど
0150それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:19:03.16ID:0ONiEcO20
ヘッショの概念あるの笑えるよな
原作だと頭なくなってもメインカメラがやられただけだって言ってるやん
0151それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:19:12.40ID:CecWyzTu0
キャラゲー目的で仲間に迷惑かけようがこだわりのプレイやりたい奴はそもそも対戦ゲーに手を出すべきではないと思うんよ
0152それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:20:17.34ID:gWSQTWmK0
>>145
他のガンダムゲーがゴミすぎるからOW丸パクりしてる分ガンダムゲーやってる奴からしたら良ゲーだぞ
0153それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:20:39.99ID:ip7Ke0rz0
>>150
アムロが凄いだけ定期
0154それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:20:49.21ID:7KMxW+D30
バンナムといえば重課金とチーター
ガンオン最後の日チーター暴れまわってて草やった
0156それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:22:01.49ID:wX8YzXaEa
シールド持ってノロノロ動いてる情けないサザビー見たらむしろνとかおらんくて良かったかもしれない
0157それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:22:12.12ID:6gLEha+Q0
マラサイベータだとクソザコだったのに強くなったんか
0160それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:24:08.76ID:nRDNEsET0
>>155
アムロもそこまで超能力者じゃない
サブカメラがいっぱいあるで
0161それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:24:26.71ID:YE0fU6OZ0
>>133
透明化がヨルとかミラージュ扱いされそう
0162それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:25:10.21ID:OEPK7pfC0
MSの頭にコクピットが入ってるのって偉大なる総帥閣下が搭乗する真紅の機体のみ?
0163それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:25:26.03ID:nI4Lnhv9M
パイロット知らんおっさん喋ってたけど正規のパイロット乗せられないんか?
0164それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:25:27.86ID:nTOxI9NN0
fpsとかf91みたいな小型機が結構有利なんじゃないの?違うんか?
0165それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:26:24.68ID:AEX4hrQha
なんでマラサイ?
0166それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:26:25.64ID:wX8YzXaEa
>>162
ジオングは腹から乗るけどコックピットは頭
0167それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:26:40.27ID:LVh4Wnd70
>>133
うーんなんか違うんだよねぇ
ゴールドフレーム天にしよう
0168それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:27:02.08ID:OIbjHFSEp
日本はsteamでできないのやめてくれ
海外のフレにガンダム布教できんやないか
0169それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:27:16.88ID:9fgxBMqi0
>>164
小型MS出なかったら草
0170それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:27:57.51ID:gSzpfX9U0
まんまfpsのゲーム性にするよりvsシリーズみたいにエイム不要のゲーム性にすればよかったのに
0171それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:28:02.10ID:AEX4hrQha
>>160
「もうカメラが限界だ!」
って言って自分でコクピットカバー剥ぎ取って有視界戦闘始めるキンケドゥなんてのもいたな
0172それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:28:02.52ID:YE0fU6OZ0
>>169
流石に体力ショボくするやろ…しないんか?
0174それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:30:12.79ID:LVh4Wnd70
>>164
ボールkが最強クラスのガンダムゲーはあった
0175それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:30:58.92ID:6gLEha+Q0
>>162
リック・ディアス関連も頭やな
0176それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:31:11.28ID:wX8YzXaEa
>>172
エクシアとザクのHPが一緒やしそこは大丈夫やろう
0177それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:31:58.01ID:K7KeWGIo0
たかがメインカメラがやられても動くのがMSなんだから
ヘッドショットじゃなくてコクピットに当てたらダメージアップで良かったのに
0178それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:33:06.52ID:6gLEha+Q0
>>177
機体ごとにコックピットの位置覚えるの大変そう ライト層死滅しないか?
0179それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:33:31.50ID:YE0fU6OZ0
Steamやと課金の収益が天引きされることくらいしかデメリットないと思うんやが何で独自ランチャーなんや
0180それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:34:39.48ID:vcFDEgKwM
それが答えやろ
できる限り日本人から搾り取らな生きていけんから
steamは外人への布教用や
0181それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:34:50.82ID:MuweXMAMM
>>178
ガンダムとかいうおじいちゃんゲームにライト層なんているわけねーだろ
現実見ろ
0182それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:35:20.28ID:9fgxBMqi0
>>179
課金の収益が天引きされるからやろ
0183それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:35:29.01ID:OEPK7pfC0
アッシマーとかメタスとか変形機の動きがキモくていいよねガンエボ
0184それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:36:03.40ID:4c93C1nfa
>>183
つまらんけどちゃんと変形するのは評価するわそこだけ
0185それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:36:45.85ID:z+e/JZZE0
なんで機体数にこだわるやつがエクバやらねえんだよ
家庭版もあるんだぞ?
0186それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:38:09.13ID:C3kHMtEF0
Steam の同接での判断って意味あるか?
日本だと人気ストリーマーがやるかやらないかで変わりすぎて参考にならんだろ
0187それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:38:13.77ID:p8nPB/PB0
OWライクの対人ゲーとして見てるかガンダムのキャラゲーとして見てるかで評価分かれそうよね
0188それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:38:20.65ID:YE0fU6OZ0
ちなOWってゲーム性的にほぼ一緒なんか?ゲーム性はおもろいからOW2流行るならそっち移行したいんやが
0189それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:39:13.31ID:Xzyd8m/nF
おま国で自社ランチャー使わせておいてランチャー原因の通信エラー起こしてるの最高にバンナムって感じ
0190それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:39:15.43ID:4QLhqVZ4p
>>188
ガンエボをさらにガチな感じにしたのがowやで
0191それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:39:18.74ID:4c93C1nfa
>>188
どうせ基本無料やから来月の5日に触ってみたらええやろ
0192それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:39:30.97ID:vcFDEgKwM
>>186
ガンダムゲーなんて海外人気より国内人気重視やし正直関係ないんちゃう
0193それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:40:11.34ID:YE0fU6OZ0
>>191
あ、無料なんか。普通に有料ゲーやと思ってたわ
0194それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:40:33.59ID:Xzyd8m/nF
>>188
もっとタンクは2人までとかロールはしっかり振り分けられとる
0195それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:40:54.20ID:C3kHMtEF0
OW2と1と違って無料なの?
0196それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:40:58.75ID:lO4V1nqE0
キャラは課金しか開放できんのか?
0197それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:42:09.09ID:YE0fU6OZ0
>>196
ゲーム内通貨でもイケるけどかなりシビア。せめてバトルパスあったほうがええと思うわ。ビギナー向けのミッションでも多少加算されるかも
0199それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:43:05.17ID:+0L2lgqn0
撃ち合いは面白いけど体力多いから無双しづらいんだよな
0201それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:43:50.70ID:ivxQxrGhp
オーバーウォッチ2がゴミやからまあまあ人残るやろ
0202それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:44:20.61ID:o5iRMXBZa
>>186
それtwitchと勘違いしてない?
0203それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:44:21.78ID:nTOxI9NN0
アッガイ出たら教えてくれ
0204それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:45:08.70ID:YE0fU6OZ0
>>201
元OWプロとかそんなリアクションやったよな。ワイ個人としてはヴァロ苦手やから流行って欲しい。まぁMW2やるんやが
0205それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:45:48.80ID:qTMIm6Oi0
残るのは日本人だけだけどな
課金ゲーの時点で海外はやらなくなる
0206それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:46:24.59ID:Xzyd8m/nF
>>205
EA「ん?」
0207それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:47:08.23ID:4QLhqVZ4p
チーム戦だから味方ゲーやけどoverwatchよりは自由に動けるから普通に楽しいわ
0209それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:48:09.88ID:dbehSp/Fa
どの機体も役割はあるけどそれに偏ることないからな
面白い
0210それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:48:10.31ID:o5iRMXBZa
>>205
原神は?
0211それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:48:32.62ID:l8US7UHs0
ランクマ修正来る前にOW2来てオワコンになりそうやな
0212それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:48:42.89ID:ILKGh6TZ0
元OWプロが開発に関わっててそいつがゲンジ使いだったんやろ
格闘ゲーになるの見え見えなんだよな
そいつが俺つえーしたいだけのゲームや
0213それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:49:35.71ID:uarioGq1a
>>170
ボーダーブレイクみたいなゲームでもよかったけどな
PS4のボーダーブレイクがダメやったのはゲーム性っていうより運営があたおかだっただけやし
0214それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:49:43.81ID:XTTiTFLx0
>>212
格闘よりやばいのジムスナやろ
ウィドウあんだけ嫌われてたのにジムスナの性能イカれてるわ
0215それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:51:12.56ID:ILKGh6TZ0
>>214
そういやジムスナもやべーな
おプロ様ってほんと使えんわ
一生ゲームだけやっててほしい
0216それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:51:42.13ID:TV1kPVD10
PCアクションとかロボットゲー見てるとOWマスターやグラマスでブロンズスタートとか言ってるのおるけど認定全敗は信じられないんやが
グラマスレベルのAIMやOWの理解度あるなら一人でぶっ壊せると思うわ
ロールキュー前とかの頃のランクやろか
0218それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:52:18.52ID:5jCS5XZV0
ドズルのヤケクソローリングすこ
0219それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:52:44.50ID:nEYRMC9R0
スキンとかパイロットボイスとかそういうのでマネタイズすりゃいいのに
機体に課金でこの先地獄しか待ってないよな
せっかくロールに縛られたりヘイトし合う事ないからOWよりストレスなく遊べたけど
0220それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:53:58.61ID:z+e/JZZE0
こんだけ強い機体の評価バラけてる時点でバランスええんちゃうか
0221それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:54:39.71ID:6IPmBKxTM
新機体の解放のハードルは初期シージとどっちがきつい?
0222それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:55:16.55ID:xomqgbui0
バランスの良さとゲームの面白さって一致しないからな
全部地味だわガンダムにしてわ
サザビーもウルト使うならアクシズぐらい落とせよ
0223それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:55:40.26ID:dbehSp/Fa
>>216
ワイブロンズからやったわ
勝ち一回カウントされなくて何故か6戦やったけどな
その後のランクポイント見て察して楽しむだけに移行した
0225それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:56:48.34ID:e/6jvd/n0
ランクマがゴミすぎて終わり
というか正確には言い訳が効きすぎるからソロ勢がガチでやる必要が無くなった

あと解除機体が強すぎる 
無課金で出来るって言ってもあの渋さじゃ課金前提だし古いP2Wゲームと同じなのがバレた
0226それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:57:00.32ID:O+SP1sh00
ユニコーンいきなり緑なのがうれしい
サポートでへたくそでも使いやすいし
0227それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:57:20.94ID:y7HwMacS0
>>210
あれPVEかつ月パスだけでキャラ入手出来るで
0228それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:57:41.76ID:OoCraKyF0
クシャトリアタンクになりそう?
0229それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 13:58:40.86ID:dbehSp/Fa
ガンダムだけ使い方がわからん
盾なんやアレ
0230それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 14:03:37.61ID:1Lr7oRMd0
もうチーター湧いてるってマ?
ワイはまだ見てないけどその内大量に湧いてきてゲーム成立せんくなるのかな?
0231それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 14:05:02.37ID:ugPje6jO0
味方に雑魚いバルバトス引いたときの絶望感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況