X



【緊急】対振り飛車に万能な居飛車戦法教えろ!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:39:48.27ID:qZ6kmF7y0
左美濃?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:40:06.71ID:qZ6kmF7y0
これひとつ覚えればってやつない?
相振り飛車嫌い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:40:14.91ID:gK+74XOw0
棒銀
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:40:21.03ID:3PSPbO260
穴熊
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:40:35.56ID:9IvN5FQY0
ないよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:40:40.16ID:qZ6kmF7y0
>>3
無能
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:40:56.72ID:qZ6kmF7y0
>>4
万能なんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:40:59.46ID:gK+74XOw0
加藤一二三九段も愛した戦法だぞ
やれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:41:09.79ID:qZ6kmF7y0
>>6
そこをなんとか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:41:13.11ID:SzeMhx2na
そら穴熊やろ
相手はせめて来ないんやからのんびり囲ってたらええねん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:41:31.06ID:HdK+339j0
嬉野
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:42:10.36ID:G9MDDMpfM
AIなら即座に評価下がる振り飛車に
負けるやつは居ないよな?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:42:10.65ID:/ZvUGCny0
右玉
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:42:11.87ID:9yxEl4dD0
へなちょこ急戦定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:42:35.64ID:tgThzdK10
地下鉄飛車
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:43:16.74ID:qZ6kmF7y0
やっぱ穴熊なんか
穴熊組んだら攻め方ようわからん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:44:47.83ID:gK+74XOw0
BIG4組んでたらその内相手から攻めてくるやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:45:41.48ID:C6/0tO2F0
あひる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:45:42.36ID:6FE1V9gB0
三間以外なら嬉野
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:46:40.49ID:C6/0tO2F0
何級や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:46:44.34ID:W3whoajq0
右四間エルモ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:47:18.32ID:+bx+5HJca
歩歩歩
銀飛銀
金玉金
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:47:44.38ID:Wqf2xI0o0
あひるピヨ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:48:21.82ID:gK+74XOw0
>>25
中飛車定期
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:48:30.49ID:lp1Bjpqf0
Sugarって将棋YouTuberのへなちょこ急戦指してるわ
内容ともかく何回も同じ戦法の動画出してるから真似しやすい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:49:42.11ID:lt+jyC/g0
んなもんねーよ
四間飛車には穴熊やしゴキ中には超速、三間飛車には穴熊やけど手順が違うやろし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 14:51:54.02ID:9Qvo/mFgd
対振り飛車金無双急戦
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:05:29.30ID:QOsnrvTM0
お前も振ればいいだけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:12.25ID:jzMm1ucCd
ワイ中飛車党、対左美濃嫌い、対三間飛車もっと嫌い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:06:16.02ID:GGKBbMyP0
マジレスすると右玉
なぜなら右玉にも山程種類があるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:08:27.78ID:9yxEl4dD0
つーか三間飛車が万能すぎるから三間やれよ
相振り、急戦、持久戦全部互角以上にやれるし方針も明確
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:10:45.07ID:E2Mnb6Z10
対振りで汎用性のある戦法は左美濃やな
向かい飛車・三間・四間には4六銀+3七桂
中飛車だけは別の対策が必要
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:13:11.67ID:r4EvFNfPd
突然だけど花四段といっしょっていう将棋漫画面白かったぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:14:26.96ID:Rxw2HTLid
振り飛車にはとりあえず舟囲いよ
古から伝わる常識やで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 15:16:06.25ID:ZPXxu+xo0
ゴキゲン中飛車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況