X



De × 中日 スタメン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 16:54:34.65ID:qpr1dEAk0
1(中) 桑原 将志
2(右) 楠本 泰史
3(左) 佐野 恵太
4(二) 牧 秀悟
5(三) 宮崎 敏郎
6(一) ソト
7(捕) 伊藤 光
8(遊) 森 敬斗
9(投) 上茶谷 大河

1(中) 岡林 勇希
2(左) 大島 洋平
3(三) 阿部 寿樹
4(一) ビシエド
5(捕) 木下 拓哉
6(二) 高橋 周平
7(右) 鵜飼 航丞
8(遊) 土田 龍空
9(投) 勝野 昌慶

別に代わり映えしないが立てとく
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:15.05ID:VUt3fQMAd
牧の3割チャレンジって無理?
セゲオ以来の記録なんだっけ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:18.33ID:emlHLqd/0
今日死んで明日国葬予定かな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:25.48ID:Z/LT16kbr
2軍も2軍で宮國とか高城とかもう使わないでええやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:28.46ID:qpr1dEAk0
>>264
勝又は育成だから無理や
ほんとに野手は小深田くらいしかおらん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:30.51ID:Yo7iMmHKd
すまんな横浜はん
今日からは全勝ローテでいかせてもらうんで
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:33.17ID:je8ENMoV0
中日csいくには横浜全部負けないときついの?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:39.62ID:x6BbYew7a
柳さん打てんかったらCS絶対勝てないから覚悟しろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:44.30ID:bMZdQjpF0
牧の3割はキツそうやな
残り7試合で5割くらい打たなきゃ間に合わんやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:27:45.44ID:gJsQyfJFM
>>229
東海CBCがないならないやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:01.27ID:p+tykYmN0
>>263
ええんやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:06.68ID:dF35XLOta
勝野、消化試合で舐めたスタメンできてるから
主力に当てておけ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:27.55ID:x4AlwyVdp
>>272
とりあえず残り試合全勝しないとね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:29.94ID:AvUENzMI0
>>270
高城引退ほぼ確定しているんだからとくさんのパートナーであげたらええのに
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:28:46.71ID:dvWx0Xal0
>>272
どこかで見たけど引き分けが1回は大丈夫らしい
横浜が勝ったら即終了や
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:29:17.77ID:TV6XGOWPa
>>270
すまん育成やったか
あと強いて言えば1番森はちょっとやってほしいぐらいか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:29:39.73ID:pqauIDpu0
>>269
コロナ明けの奴らもいる上に連戦だから人足らねえんだよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:29:48.12ID:AvUENzMI0
ファンも二軍嫌いになっとるからな
清の頃は二軍から上がってきた奴がだいたい爆発してええ感じやったのに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:01.71ID:yQ+Wrd/i0
>>262
初と付くものにはとことんクソ弱いからなDeは
今年初対戦とか勝てる要素無い
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:10.65ID:iXfGD7hNp
>>280
そもそも上三つがいい具合に負ける前提やろ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:27.50ID:I4qMe1xU0
>>274
3割より25本には乗せて欲しいなあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:29.61ID:dvWx0Xal0
>>285
それはそう
そもそも自力CSがないしな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:45.74ID:5wH67gmH0
宮崎3割乗ったら退いてくれるんか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:51.80ID:+7iXahOrH
>>283
ラミレス、三浦政権があまりにも二軍の選手使わんからな基本固定
まあ一軍のベンチ座ってるだけで年俸上がりますってシステムだから下手に落としにくいんだろうけどね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:30:57.62ID:DApQhDalM
>>53
伊勢はホールド王争いがある
エスコバーには登板数インセンティブがあるかもしれない
普通に登板してもおかしくないやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:22.84ID:YZYFFjhO0
完全消化試合のゴミ試合
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:28.17ID:AvUENzMI0
正直二軍メンバーだったら中日戦勝てそうやけどフルメンバーやったら4連敗もあり得る
なにせベイスターズやからな気負って空回りで惨敗
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:30.66ID:p+tykYmN0
>>291
かもしれないしずっとスタメンかもしれない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:35.32ID:I4qMe1xU0
この4連戦って高橋も先発するんやろ?
最後に本気出し過ぎやろ中日さん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:31:44.28ID:55T65+6/0
どうせ中日って岡林と大島がヒット打って鵜飼がホームラン打ったら試合負けてもいいと思ってるんでしょ?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:07.11ID:d0/Db90O0
>>293
CS前に7連戦もあるけど酷使して大丈夫なん?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:27.62ID:I4qMe1xU0
てか鵜飼ってめちゃくちゃ久しぶりに見るんやが
何してたんや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:30.11ID:w73cuhIB0
>>298
小笠原の規定2桁が最優先や😢
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:32.83ID:sUXNAEJUp
>>293
そいつは選手の個人成績とかどうでもええんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:36.49ID:i2dkYqVma
>>298
津 土田も打ってほしいぞ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:38.50ID:d0/Db90O0
>>297
いや最後に中6日テストや
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:32:54.01ID:oZB5cUK/0
牧宮崎あたりは休ませるべきだろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:09.72ID:wMT7kkie0
>>292
まあ今年はコロナでチャンスあってのこれやから別の問題やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:10.18ID:22LPoNSpp
今日負けたらガチの国葬という風潮
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:14.82ID:SK/3LoYta
>>299
出番決めて投げさすのは酷使でもなんでもないやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:16.08ID:QVNcLcsy0
酷使の結果タイトルに手がかかって消化試合でも酷使は何ともやな・・・
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:22.99ID:D+UoHJKO0
対中日ガチ勢
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:34.92ID:I4qMe1xU0
>>305
宮崎はともかく牧は休ませる必要無いやろ
てか野手より中継ぎ陣だわ休ませて欲しいの
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:36.14ID:nfxHPsxY0
>>299
全部勝ちにいくからヨロシク
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:48.73ID:d0/Db90O0
>>308
今年の登板数エグくなかった?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:33:58.46ID:DivcdaHXa
可能性のあるタイトルは
大貫 最多勝
伊勢 最優秀中継ぎ
康晃 セーブ王
佐野 最多安打
か?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:01.65ID:yQ+Wrd/i0
つーか申し訳ないけど、「DeもCSでやるのは中日がええやろ負けてくれ」なんて言われても全く心に響かないわ
巨人がひとつ勝つだけでCS消えるような状況の相手にこんなこと言われてもなぁ…
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:13.30ID:t0Cj98k00
なんでこんなイツメンなんや‥
順位決まったんやで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:17.19ID:je8ENMoV0
>>280
えぇ…
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:25.83ID:SK/3LoYta
>>313
で、CS前に2週間休ませてもなんも変わらんやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:34:56.32ID:I4qMe1xU0
伊勢はとにかく9月のビハインド登板が無駄過ぎた
これはマジ三浦擁護不能や
あの時の三浦の継投マジ頭イカれてた
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:04.87ID:AhDtLR01a
>>311
なぜ牧は休ませる必要ないんや?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:19.63ID:AvUENzMI0
つうかやっぱり消化試合でも入れ替えが一切ないってことがここ5年のドラフト失敗しているってことの証左な気がするわ
20年代最後のAクラスを覚悟せなアカン亜
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:23.05ID:m0vOyugDd
デニングタイロン横浜版と谷繁中日版出たな
逆にしてほしったわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:27.93ID:Xbk15FfWM
数年前の話やけど中日の査定はCS完全消滅したらそれ以降の成績は一切査定に入れへんでって感じやったと思うから
今もそうなら選手は死にものぐるいよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:30.56ID:i2dkYqVma
中日まだ3位の可能性あるから中日にCS来て欲しいって横浜ファンがおったんやけどめちゃくちゃ奇跡起きて中日が3位になるってことはこんな時期に横浜はホーム4連戦全敗してるってことやし勢いそのままにCS敗退なんてことも有り得るよな


まあ中日3位なんてのがいらん心配なんやけども
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:35.12ID:wMT7kkie0
コロナで1.軍控えは割と頑張っとったけど2軍は誰も出てこんかったな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:42.61ID:/1uYfOoZp
ここまで来ちゃったし同一カード20勝はやってほしいよな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:53.29ID:UD1girt30
横浜ガチやん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:35:59.27ID:Koy0iaKpM
・田部
・知野
・俊太
・山下
・粟飯原
・小深田

1軍スタメンの固定メンバーが離脱したら僕たちに任せて!!
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:06.48ID:yQ+Wrd/i0
>>319
あれで結果4連投になったのマジモンのガイジだよな
モニタの前でぶちギレてもうたわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:19.07ID:AhDtLR01a
>>319
逆やろそれまでのビハインド登板がおかしいだけや
もう負けられん状態のビハインドならおかしくはない
夏までにやってたことが責められるべきや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:20.23ID:sUXNAEJUp
横浜ファンって選手の個人成績・タイトルなんてどうでもええんやな
まあそんなんやから嫌気さされてしょっちゅう出ていかれるんやろうけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:22.07ID:I4qMe1xU0
>>320
2年目の若手が何で休ませなきゃならんねん
大差付いて試合終盤に下げる、とにかくなら分かるが
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:24.43ID:EYOn8maI0
横浜なんだかんだフルメンバーか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:29.06ID:t0Cj98k00
タイトル争い組+牧とかはええけど小深田蝦名梶原東妻益子くらいは見せてくれてもええんやで
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:29.16ID:wMT7kkie0
まあここまで来たらもう何回か投げさせても投げさせんでも変わらんやろ勝ちパは
どうせCS前には4日休みあるんやし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:44.89ID:NIhlWj5L0
>>319
そこはもう最後の逆転賭けるしか可能性なかったからやろ
それに勝ちパ以外でビハインドで任せられるの皆無やったやん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:50.34ID:a2pH69P40
試したいやつなんかおらんし1週間試合なかった2軍選手呼んでも仕方ない
スタメンの選手がそうそうに切り上げるくらいがベスト
やるかは知らん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:51.75ID:2hxqKrmW0
味噌オタはなんでそんなに勝ちたいんだ?
もう最下位でええやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:09.76ID:hps6A0+vp
>>330
まぁ序盤はそもそも伊勢勝ちパじゃなかったし
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:18.26ID:j2TB3ddi0
貯金フィニッシュ確定したら宮崎ソト休ませてクレメンス
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:18.79ID:UphqrgRla
>>331
タイトルかかってる選手の気持ちとかなんも考えてないんやろね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:22.14ID:EYOn8maI0
まあ下の選手試すのってコロナでだいぶ試したのもあるしな

あとは藤田の引退試合公表がいつかくらいかな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:30.43ID:AvUENzMI0
中日の負ける要素がない
4連勝は厳しいかもしれんが3勝1敗は余裕よ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:31.76ID:efQPmdMv0
ラジオ中継なし
BS-TBSもなし

勝つ気なし?
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:55.82ID:qAPCcsn2p
>>346
何を今更
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:37:59.82ID:wMT7kkie0
いやいや優勝争いしてたらそらビハインドで勝ちパ出すやろ
むしろ10連戦最初で無駄にケチったのがおかしいわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:07.85ID:AhDtLR01a
>>332
大差で下げるのと同義やん
意味のない試合やし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:11.96ID:sb7HNJqyp
横浜は野手のプロスペクト皆無すぎて使いたいやつもいない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:21.68ID:yQ+Wrd/i0
正直牧も休ませて欲しいくらいだわ
ここ最近の牧は本気で酷い、クソみたいな空振り三振大量生産しとる
こんな牧ワイは見とうなかった
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:32.68ID:AvUENzMI0
>>350
そもそも打者を取ってないのが大問題
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:36.20ID:2hxqKrmW0
>>344
寝言は寝て言え
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:57.81ID:AvUENzMI0
>>351
牧だけじゃなくて全員クソみたいな空振りしとるぞ
3-1からの打率見てみちびるで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:26.03ID:SXVsuewJp
これまでが勝ちすぎてるからそろそろ反動で中日に負けだすかもしれん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:33.75ID:PScIB1be0
なあ、エスコバーはもうあかんのか?
やばいところでどんどん燃えてる気がする
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:45.57ID:AvUENzMI0
2-0の完敗だよ今日のベイスターズは
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:51.27ID:i2dkYqVma
ライデル最多セーブ
ジャリエル最優秀中継ぎ
岡林最多安打
大島首位打者

中日がガチらん理由がない
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:52.61ID:pqauIDpu0
>>348
一点差とかで中川みたいなの出すのがお望みなんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:39:56.18ID:yQ+Wrd/i0
>>348
結局中途半端で一貫としてない起用がうんこなんや
結果無駄に中継ぎの負担を更に増やしただけに終わった
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:01.79ID:SXVsuewJp
>>354
横浜戦?時間きたら終了
巨人戦!延長!
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:02.55ID:t0Cj98k00
ヤクルトはCS・日シリに向けてってのもあるけどサブをスタメンにする試みやってるのええなぁ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:18.98ID:rFi91YVbM
まだ諦める場面じゃないところで宮國三上出して負けた試合がターニングポイントだったと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況