X



【速報】リコリコの円盤2.1万枚も売れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:29:01.79ID:uBlTORmF0
グリッドマンのときと似てるが
グリッドマンの方はその後のウルトラマン人気に貢献してるからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:29:12.56ID:6ExDs11N0
正直スパファミよりはリコリコの方がまだおもろいわ
スパファミは毒にも薬にもならん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:29:25.72ID:yL99sUC00
>>200
そっちの方がかっこいいから
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:29:48.00ID:FiagfYtE0
未だに円盤買ってるのって何者なんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:00.66ID:5pD0wvasa
>>301
AOFのライブのエンキスのOPめっちゃよかったから聞いてくれ
最初以外原曲よりええわ

これの2:36:43辺りからや
マルチポストらしくて直接リンク貼れんから☆消してな
https://you☆tu.be/p5aY6UJ4DjY

ちな原曲
https://you☆tu.be/U_JYNK8JsZw
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:03.36ID:4wAFeF2N0
>>306
敵が持ってたのがちょうど落ちてて、それぶっ放して敵皆殺しにするのが合理的って判断したってことやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:09.51ID:6ExDs11N0
>>200
むしろ黒人をデフォルメで書いたカルピスがどうなったらググればわかるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:16.65ID:cTjje+/80
>>314
流石にねーわ…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:23.89ID:la2BP+y8d
>>306
たきなの性格から考えたら何捕まっとんねんあいつ…めんどいから敵ごと撃ったろ!レベルの話にしか見えないのがな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:37.70ID:nDEoHIh80
>>314
アーニャ回だけは面白いってお前ら散々言ってたのに
ドッチボール回糞過ぎて吐きそうになったわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:40.24ID:xC30ppOX0
実際こういうのって普段ならエンキスくらいのアニメやろ?
アサリリとかああいうオタ向け萌えキャラバトルアニメ毎クール有るやん
何でこれだけパンピーにまで持ち上げられたの?よう分からん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:45.91ID:g45BiroC0
>>312
たきなは真面目系で簡単に堕ちて堕ちたらチョロいってだけの分かりやすいキャラやぞ
千束は割と分からんってか中身が何もない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:58.05ID:dQzQTRcG0
>>250
かげきしょうしょ外してもっとふさわしいの入れよう
進化の実でええか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:30:58.53ID:ZF0rxOu1d
ヨシさんはなんで人殺しの才能にこだわったんやろな人助けの才能でええやんけ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:31:28.89ID:I+tt78rT0
4話のパンツ回は賛否あるよな
ワイはあれが一番嫌いな話やった
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:31:35.34ID:6ExDs11N0
>>322
城とかドッチボールとかペンギンとかほんまおもんなかったわ
叩く要素はないけど面白くないってなんかドラえもん見てる気分になった
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:31:36.76ID:1lX4iinM0
>>314
スパイも何も起こらないまま一期終わったけど
正直リコリコも同じ様に終始千束とたきながイチャイチャしてるだけで終わっても良かった🥺
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:32:23.15ID:6ExDs11N0
円盤6枚組やのに買うやつすごいわ
全部買ったら4万くらいするんちゃうの?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:32:26.81ID:VGwk6WHpM
まあ今期はアビスとシャドハと邪神だけ見とけばええよ
大不作クールやホンマ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:32:27.58ID:GzzHCxrN0
>>167
かのかりいけるやん!
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:32:50.39ID:PkYv+Hy40
たきなの性格変わったのは明らかやが千束もちょっと大人っぽくなった気がする
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:32:54.60ID:pwf7lU01d
>>330
リコリコをドラえもんより面白いと思っているやべーやつ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:38.86ID:6ExDs11N0
>>334
シャドハって2期はちょうどおもんない箇所ってネットで見たけどちゃうんか?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:39.80ID:XIC7stBM0
>>200
黒人デフォルメにしたらそれはそれで怒るし…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:48.75ID:zepR4RhT0
>>324
真島周りのたきながガチで意味分からんくないか?前後のキャラ描写と繋がってなくてめっちゃ浮いてて違和感しかなかったわ

ちさとは自分に興味なくて世界が好きってキャラやろ、序盤から一貫してたから何が難しいのか分からんわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:33:58.19ID:tT1KntpUp
>>334
邪神ちゃん北海道だけ全部飛ばした😣
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:34:22.17ID:4wAFeF2N0
ワイは普通にスパイも好きやけど、1クール目の終わり方はもうちょいどうにかならんかったんかって思ったわ
分割とはいえぶつ切り過ぎる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:34:34.11ID:1lX4iinM0
>>323
実際キャラデザと作画と演出は良かったからな
今はyoutubeやTwitterやTikTokなんかでワンシーンを切り抜いた動画がバズればそれで話題になる時代なんだ
あとアニプレ特有のステマ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:34:52.10ID:g1lD/esja
千束、病院脱走は流石に無理がないかね
命賭けで助けに来たたきなをガン無視して
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:00.95ID:GzzHCxrN0
今期EDベスト5
1位東京ミュウミュウにゅ~♡
2位リコリスリコイル
3位シュート! Goal to the Future
4位シャインポスト
5位ユーレイデコ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:22.30ID:f7g39oMb0
乳首あるんか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:47.77ID:wwcHQvhX0
よふかしのうためっちゃ良くない?
1話で見るのやめてたけど最近一気見したら超いいわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:50.30ID:1lX4iinM0
>>347
無い
パンツはある
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:53.00ID:VGwk6WHpM
>>338
ワイは面白かったけどな原作未読やが
1クールでストーリー纏まってたし
何か念能力出てきて草
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:35:58.81ID:ksNTe+ZJ0
でもレズなんでしょ?🤔
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:13.40ID:1lX4iinM0
>>348
朝井ちゃんがエッチだよね…😤
今期1エッチ🥺
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:22.96ID:/8h4evEN0
金装のヴェルメイユえちなのになんで売れないんや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:30.44ID:wwcHQvhX0
>>352
みどりちゃんだよね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:37.67ID:K8jmcCAfd
ゴミリコリコ信者がスパイをライバル視してるの草生える
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:39.33ID:8duVchtX0
スパイはねえわ
あれこそ話題に乗っかりたい奴が見てるだけだろ
本物の毒にも薬にもならない無色透明な作品
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:42.17ID:6ExDs11N0
>>348
無駄に海外人気高いんよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:36:47.85ID:T26dJjkKa
>>318
どっちにしろ命令無視して味方ごと殺そうとしたキチガイの逆ギレやんけ!
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:37:05.82ID:4wAFeF2N0
>>348
漫画は読んでるけどアニメはテンポ悪くて途中で見るのやめてもうたわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:37:27.92ID:I+tt78rT0
>>348
原作既読で好きやけど正直アニメ放送分は雰囲気やわ
何から何までcreepy nutsに助けられとる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:37:33.67ID:xC30ppOX0
>>348
期待して見る程じゃないけど夜にまったり見るのに丁度ええわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:37:34.79ID:1lX4iinM0
>>338
一期ほど面白くなかったのは確か
特にやたら長い推理パートがね…
終盤は面白かったけど
これからもっと面白くなるぞ!!って所で終わっちゃったぁ…🥺
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:37:35.22ID:f7g39oMb0
>>349
乳首ないのにこんなに売れるのすごいやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:37:38.66ID:cTbVPDCna
なんG民絶賛のエンキスはアマラン1000位以下なので500枚以下確定の模様
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:00.47ID:LxKNMFNWM
>>345
吉松の中にあった心臓かもなって思ったらリコリコのメンバーを総動員して苦労かけたと思って逃げたくもなるかもよ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:03.69ID:zhOQFb/Ed
>>357
その海外というのは過疎過疎のステマ工作しやすそうな例のランキングか?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:15.52ID:4wAFeF2N0
>>358
逆ギレではないやろ
たきな別にキレとらんし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:20.29ID:5nLe4HNla
ジョンウィック見てた方がよっぽどおもろいやろ 中高生とか最近のキモータはこんなんがええんか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:30.59ID:SkJbPRJ9p
船橋屋!
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:38.32ID:6ExDs11N0
リコリコもスパイも設定と最初だけ期待させるけどだんだん失速するのは同じやね
違いはガバガバで失速したのと何も起こらない無味乾燥過ぎて失速したのの違い
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:47.16ID:1lX4iinM0
>>365
言うほどアニメ特有の残念乳首見たい?😅
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:52.05ID:I+tt78rT0
今期はサイパンが最高傑作でええな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:55.49ID:AtjWDh8Xa
後半面白かったのはミカとヨシさんのおかげやわ
あいつらのおかげで大分チサトも魅力出た
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:57.18ID:8duVchtX0
遠藤達哉はスパイ早く切り上げてティスタみたいな作品また描いてくれよ
なんであんなの描いてんだよ…
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:57.70ID:wwcHQvhX0
あとよふかしの沢城みゆきの演技くっそ上手い
演技力ならトップちゃう?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:20.54ID:kdIHJnuSa
ワイ「スパイもリコリコもまあまあすこ😊」
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:22.56ID:6ExDs11N0
>>370
せやね
ワイはそれしか知らん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:30.40ID:wwcHQvhX0
ちみもも地味に話とキャラと雰囲気よく出来てるのに話題にならなすぎて痺れる
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:37.24ID:Dt7EVHw8a
今期声優で1番えぐいと思ったのはメイドインアビスの久野美咲
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:42.49ID:I+tt78rT0
>>379
ほんまに凄かったな演技
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:48.07ID:eB7uST8g0
今季no1はサイパンのアニメやろ
めっちゃ良かったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:39:54.97ID:GzzHCxrN0
>>381
スパイなんて正直ガッツリ好きやわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:07.82ID:BXAuoNrTd
>>374
スパイアンチほんまアホみたいで草
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:17.46ID:H2imsRG+M
最終話が近づくにつれてハァ?って場面がどんどん増えたんだがよう売れたな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:20.54ID:6ExDs11N0
>>380
妹がエクストリームハーツにしか見えない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:24.34ID:1lX4iinM0
>>376
サイパンは今年の中でも三本の指には入る
ただでさえ不作の今期にそれ出すのは禁止カード
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:40:48.31ID:g1lD/esja
最初凄い良かっただけに心配していたアニプレ特有の何も考えてない失速終わりだったのが残念やわ
バランス取ってんじゃねーよアニプレ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:05.02ID:LxKNMFNWM
>>393
こいつらとガールガンはマジでバンダイの黒歴史やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:20.41ID:0ZqNJCTA0
話題になってるアニメ見て盛り上がりたいやつが見てると思ってたからこんなに売れるの意外やわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:44.17ID:AyOfTZ2L0
2021年なんG後任アニメは大人の事情込みでアイプラとセレプロの同時受賞でええんちゃうか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:47.48ID:B/WI5jLt0
>>385
続編で出そう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:47.92ID:zhOQFb/Ed
>>382
夜ふかしはステマされてたね
アニメ前からOP再生数で持ち上げてる不自然な奴らがいた
その過疎過疎なランキングも不自然に過剰に貼られてたし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:41:51.23ID:xC30ppOX0
スパイってここからどんどんつまらなくなるけど人気保てるんかな
話数の消化具合分からんけど何かテニスやってるとことかダルかったわ
というかあんなダイマしてた割には思ってるより1期ハネてないよな
中身無いの察されたのか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:10.34ID:EWr8dPx40
>>250
去年とかゲキドル一択やろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:15.09ID:+RBw7Wlb0
リコリコは燃えよペン理論だろ
風呂敷ひろげて面白くみせて客寄せするのは上手い
が、最終回だけちょとショボい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:17.54ID:mMZrdf9Rd
>>380
全くエロくなくて草
ただでさえゴミアニメなんだから乳首出せよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:19.54ID:/8h4evEN0
ハーレムめっちゃ売れてて草
なろアン憤死やろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:22.37ID:t/y5S8e6a
・クソアニメと呼ばれた時の対策としてウンコパフェを出す
・特にガバガバで収拾つかない部分を10〜13話に持ってくる事で円盤予約取り消しが間に合わないようにする

ここら辺はずる賢くて好き
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:35.69ID:S7DEDQKn0
スパイファミリーはクレしんみたいなもんやろ
みさえが超えっちになってるけど
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:35.96ID:8EylKEcL0
アニメにまともな脚本は求められてないってことやな
キャラと作画が良ければなんとかなる
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:39.86ID:4wAFeF2N0
アイプラ見たことないけどそんな糞なんか?
神田沙也加が歌ってる曲だけ聴いたけどめちゃくちゃええのに
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:43.71ID:6ExDs11N0
>>396
視聴者層8割くらい男やと思うのにこんだけ円盤売れたの意外やわ
円盤はまんさんしか買わないとは何だったのか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:42:47.44ID:LxKNMFNWM
Q4はダイナゼノン再放送しか期待がない…
ちな、ちさたきコンビがヒロイン二人やっとるで
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:00.15ID:pln+D0iJ0
見てないけどTwitterで中国人がブチギレてて笑った
あいつら日本人より重度の百合豚やな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:17.18ID:5pD0wvasa
>>380AOFのOPよかったわ>>317
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 19:43:44.31ID:WbqAw5Kc0
>>408
アイドルアニメとして見ればクソやな
神田さんのキャラとマネージャーの恋愛ものとして見れば評価高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況