この日のヒーローインタビューで高橋選手は、NHKの鏡和臣アナウンサーの質問に対して「やりました」を4連発。
次第に観客を煽ってはいましたが、最後はやりすぎと感じたのか「すいませんでした…」とお詫びしていました。

「昨日はお立ち台で3ランホームランを打った高橋周平選手が『やりました』を連発していました」(Aさん)

「インタビューよかったですよ。最後、別に謝らなくても良かったと思います」(Bさん)

「手に汗握るヒーローインタビューでした。正直な感想と、実況ブースの空気を教えてください」(Cさん)

「周平選手のインタビューは照れがあったように感じました。ちょっとアホっぽく見えました」(Dさん)
放送できない実況の実況

この試合は若狭と彦野さんの解説による中継でした。

彦野さん「3回ぐらいまでは許せましたよね。ちょっと長かったですよね。二人で顔を見合わせましたもんね」

ヒーローインタビューの時は、若狭と彦野さんの音声は切られていました。この間、モニターを見ながら、二人の間でどんな会話が交わされていたかと言うと…。

若狭「彦野さん、これ、高橋周平、また『やりました』って言いますよ」
彦野「もちろんですよ。やりましたって顔してますもん」

「やりました」と答える高橋。

若狭「また言っちゃいましたね。どうですか?」
彦野「最後まで行くでしょう」