X



【朗報】国葬、やって良かったと思える人が多数居る模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:23.42ID:K0eRMkTpa
国葬酷すぎて草生えたわ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:27.84ID:zwjB0ZzF0
仲野 凌平
茨城大学工学部 学生
13時間前

G7首脳が来なくとも外交官は来日します。たとえばイギリスからは今月就任したクレバリー外相が。インドやオーストラリアをはじめとした主要国の首相も来日します。これを弔問外交と呼べないのなら、ほとんどの弔問外交が弔問外交でなくなりますね。

費用の面でも16億という数字は国家予算規模で見ると大した事ない額です。日本の国家予算を100兆円とすると、16億は国家予算のうち約六万分の一を占める計算です。

静かに滞りなく国葬儀が執り行われることを願います。
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:28.03ID:hDdzmlQ30
>>644
さすが馬鹿大学の学生だわ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:37.96ID:w67x9RRE0
>>703
オォーホモブザー😡
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:42.32ID:PDBJNulVM
>>700
だって君臭いしなんG民やないやん
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:42.42ID:Ee71jl2r0
キミらは今後月命日にデモするんか?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:46.00ID:eVo2iBVf0
売る国
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:49.45ID:YowBEfuaa
>>697
弔問外交なんて日本人のすることじゃ無いよな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:50.01ID:ovS+EUzk0
>>697
四十九日も過ぎて墓に骨入れてやらなかった連中も叩け
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:50.67ID:8WhwXRQY0
>>214
いやマジなんかい…
糖質を揶揄するネットのノリもうやめるべきやな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:57.75ID:7biOYUed0
>>697
書いている最中の前半と後半で人格が入れ替わったんか?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:44:58.15ID:e92NljyOM
>>700
一生を真のお母さまに捧げてろよw
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:07.59ID:d+QNLRAN0
日本人口1億2000万人 安倍さんの献花予定より早く終了

イギリス人口6700万人 エリザベス女王の弔問連日数キロに渡る列、最終的には行列を締め切り
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:13.10ID:F+BFBwtdd
しねばーか
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:25.57ID:4sySwFYG0
バカ「海外から弔慰がー」

そら元首相死んだら形式的にでも弔慰表すだろ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:25.56ID:4oZGJMj2d
>>93
ニコニコニュースといい
プレミア入って欲しいならちゃんと整備しろよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:27.51ID:8Zs+t+uX0
>>701
東京都の人口が1400万人やのに
2万ってどんな不人気球団の試合なら動員数勝てるんや
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:48.32ID:keMd/7jc0
そもそも今の若者って分断世代や
5chの板みたいにコミュニティごとにまるで思想違うからな
おっさんには全部一緒に見えるんやろうけど
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:50.17ID:H3NfdYz2p
>>644
都合の良い時だけ海外の反応ガーってやるの滑稽
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:51.45ID:kgQWpyX50
>>700
わざわざ工作しにきて叩かれたらグチグチ嘆くジジイとかほんまきしょいで
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:57.15ID:9BpBU2Bg0
16億だとこれが限界か
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:01.16ID:zkpIUFYn0
どうでもいいんやけど何でここまで時間かけて仏滅にやったん?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:06.30ID:zwjB0ZzF0
西川 智洋
国策から考える資産形成が得意な人
13時間前

最後まであーだ、こーだ反対してる人たちって
恥ずかしくないのかな?
人の心持ってるのかな?
(メディア含め)

安倍さんが殺された瞬間に何を感じましたか?

その時の気持ちだけで充分じゃないでしょうか。

税金だの旧統一協会の問題だので色々煽られてるけど。
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:11.78ID:IBA8/WGs0
2万なら90年代パ・リーグには勝てるな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:19.81ID:Ak8K6cTl0
>>399
ほんとか知らんけど統一ってこんな露出していいの?
えっちじゃん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:22.65ID:MknPERRe0
ネタで叩いてるだけやと思ってたんやがガチで恨んでる人おったんやな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:25.92ID:f6Td+hAia
>>654
安倍支持者は未来ある若者ばかりってアピールやな
実際の若者は国葬に興味無く、バイトや仕事してる模様
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:35.40ID:8Zs+t+uX0
>>700
うわっ君息臭いなぁー!
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:45.94ID:FKq1iHKn0
>>697
>死者を自らの政争の具にする

まるで自民党は日本人じゃないみたいなこと言うじゃん
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:46.72ID:kgQWpyX50
>>644
残念ながら海外メディアは日本より先行して統一教会問題を大スキャンダルとして取り上げてるんだよなぁ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:49.23ID:9OT8n2hdd
平日の昼間にデモする暇人なんかおらんのや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:55.10ID:hXdUOvLd0
>>376
多分若い世代は政治に興味無いのと自分たちに影響がないように感じてるから高いんやろな
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:55.29ID:zZaK2ZKP0
ワイ学生、反統一教会かつ反ネトウヨかつ自民党支持かつ国葬賛成
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:46:57.98ID:k1Oboo01a
5年後大政翼賛会と国家総動員法出来てても不思議やないな
それぐらい今の日本はファシズムじみてるわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:10.29ID:PDBJNulVM
>>644
ネトウヨお得意脳内外国人で草
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:13.17ID:eZ2oyYiG0
>>625
映像なら凄い並んでるインパクトあるけど全国に自民党員112万もいてその一部と党員でもなくとりあえず行列に並ぶ奴も一定数おるからそりゃ人は集まりますわなそれが国民の何%なのかってのが重要
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:23.29ID:zQByP+EX0
>>697
あの国葬完全に政治的プロパガンダだったけど?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:23.51ID:Raf8CLgid
まあ党内葬ならええんやないくらいのソフトな反対派やったけど今のネットの風潮怖いわ
匿名の人だけやなくて実名出してるコメンテーターや政治家まで国葬反対者は日本人にあらずみたいな主張しとるし
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:23.73ID:lMglCyiy0
>>697
だいたい国民に選ばれた国家に対していちいちぐちぐち言う奴らが日本国民面してるのがおかしい
野党支持者は日本国民ではないと閣議決定して日本人のための税金を使えないようにすべき
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:27.87ID:8Zs+t+uX0
>>745
そんなものはない
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:30.30ID:qVZaXHaWp
美談にしようとすな
カスはカスや
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:56.16ID:zwjB0ZzF0
名文
この人頭ええんやろな


平澤 歩
東京大学 中国思想文化学研究室助教
11時間前

警察OBの試算では警備費用が30億円を超えるそうです。
もっとも、安倍さんにとっては16億円だろうと30億円だろうと小さな話でしょう。故赤木俊夫さんをめぐる裁判でも、サクっと認諾して一億円の支出をキメ、細かい説明を回避しましたね。

国会を開いて説明しない、内閣・与党の意志で決める、手続きが超法規的というあたり、安倍さんの優れた政治手法を思わせるあり方であり、
故人のことを思い出させる、とても良い追悼になるように思われます。

増上寺で行われた葬儀が個人に対する追悼だとすれば、本日の国葬は政治家としての安倍さんに対する追悼です。皆さまも安倍さんの功績を思い出しながら見送りましょう。
ご冥福をお祈りいたします。南無阿弥陀仏、合掌。
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:57.30ID:4sySwFYG0
強引に神格化しようとするのがまさに宗教やん国葬
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:47:58.66ID:xffiEGKo0
もっとやって良かった派多いと思ってたがそうでもないんやな こっからどんどん支持が下がっていくもんなのに
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:03.41ID:7biOYUed0
>>735
遂にやられたか位にしか思えんかったわ
選挙工作資金ケチり過ぎてガチでヤクザに襲撃されたのかと思った
この気持ちでええんか
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:06.18ID:aUkZxiIi0
賛成派も実施してよかったって思ってなくて草
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:14.34ID:BL1KYQlK0
そもそもなんで安倍さんって国葬されたの?
ふつうに寿命を迎えた場合でもこの人国葬されてたか?
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:15.63ID:9Wvd+4wk0
>>710
そういうことだったんか。指摘感謝やで。
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:17.20ID:zZaK2ZKP0
>>753
ある
ソースはワイ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:19.41ID:i8lO4wFQp
パヨクデモってあれ逆効果だと思うんだけどあれしかできないの?
みんなドン引きしたよね今回もだけど
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:28.50ID:w67x9RRE0
>>761
どこから来たねん
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:28.94ID:Q8vmDPg50
>>746
ないない
安倍みたいにウヨが祭り上げるような人材がもういない
高市も首相にはなれなくなったし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:28.92ID:f6Td+hAia
>>712
だったら速やかに安倍を墓に納めてやれば良かったやん🙄
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:38.84ID:zQByP+EX0
>>748
この理論って

新聞購買率×反対の割合という謎の計算やったアレと同じだよな
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:51.99ID:XqY9wxana
>>697
これが叙述トリックってやつですか?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:57.61ID:07gPycLH0
>>763
高橋和希「うーん、これは売国!!w」
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:40.55ID:f6Td+hAia
>>766
担ぎ上げるのはウヨやなくて🏺な?
ウヨは🏺に乗せられたただの馬鹿や
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:51.23ID:PDBJNulVM
>>763
日本破壊しにかかってて草
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:49:51.28ID:gbyynwUW0
次は麻生の国葬か、萩生田の国葬か、下村の国葬か
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:11.10ID:+MG7KaqY0
twitterはどうせブルーベリーフラペチーノみたいになるんやろな
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:17.22ID:8Zs+t+uX0
>>765
東亜
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:18.92ID:FKq1iHKn0
16億円が大したことない額理論意味不明やわ
ならワイに16億円くれよ大したことないんやろ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:22.00ID:IBA8/WGs0
安倍はアホでもネトウヨを引き付けて右ならえさせる力だけはガチだったから
そういう意味じゃ今後は苦しいやろな
菅も岸田も安倍と同じことが出来てないのは確か
しなくていいけど
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:32.74ID:l7Cn4bm+0
あっちゃんいつものやったげて。おう、聞きたいか安倍の武勇伝♪そのすごい武勇伝を言ったげて♪安倍の伝説ベスト10。レッツゴー!

年収150万増やします💰♪すごい♪実際は賃金100万減らしてる♪はい武勇伝武勇伝ブユウデンデデンデン!レッツゴー!強いニッポンをとりモロす!すごい♪統一協会に国を売る♪ はい武勇伝武勇伝ブユウデンデデンデン!

カッキーン!すごいよ、アベちゃんすごすぎるよー。えーしゃらくさいので、あります。いつも嘘だらけであります私の人生は〜安倍ちゃんかっこいい〜!

はいウラージミル、2人の力で駆け抜けよう🇷🇺!すごい!ロシアに協力🎁3000億!はい武勇伝武勇伝ブユウデンデデンデン!海外からも慕われる!すごい!国葬G7首脳誰も来ず🌬!はい武勇伝武勇伝ブユウデンデデンデン!各界で功績のあった方を慰労する🌸🍡!すごい!自分の支持者招いて私物化してる♪ はい武勇伝武勇伝ブユウデンデデンデン!

意味はないけれど、むしゃくしゃしたから〜 公文書改ざんして自殺に追い込む♪カッケーイ安倍ちゃんかっこいいいいいいいいジューシー!はい天誅来たりて赤木家の竈に赤飯炊かれる音がするペケポン!
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:34.81ID:zwjB0ZzF0
こういう国葬がきとんと行われるかよりも、反対派やマスコミの動向をずっと気にかけている層ってなんなんやろな


岡田 マサヒト
公認会計士 / 合同会社WIZM 代表社員CEO
13時間前

国葬が開催され、明日からは老人たちの国葬反対デモが無くなれば世の中が一つ良くなる。
マスコミにとっては数字の取れるコンテンツとして利用できるのもあとわずか。ご愁傷様。
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:41.10ID:ipIXkUrn0
やった後でこれは盛り上がりに欠けたんか
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:46.95ID:AJCNllBl0
>>766
なんか菅持ち上げる事に決めたっぽいで
統一とも繋がり深いし安倍親友で祭り上げるには十分になった
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:50.95ID:8x/Vpv810
不安視する声を無視して強行した挙げ句やってよかったと大声で強弁するのまんま東京五輪と同じやり口よな
その結果東京五輪が今どんなことになってるのか考えもしないのか?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:50:52.61ID:LwJVCDnN0
なんか悲しいなぁ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:17.02ID:f6Td+hAia
これからの日本人は宗派聞かれたらしっかり統一教会って答えるんやで
無宗派とか八百万の神とか小賢しい事言う必要ないからな
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:23.22ID:PDBJNulVM
>>784
なんか軍国主義主義的やり方で怖いンゴねぇ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:32.35ID:3cW98zIX0
それにしても演説中はスカスカのザル警備なのに遺骨はずいぶん厳重に警備するんやなって
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:33.21ID:jATssJ9K0
>>748
義務教育の敗北を感じる
それなら献花参加してない人を反対派にカウントしてもええんか
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:38.56ID:qJ6sBX3s0
>>763
テロ等準備罪とか無理矢理通したのにあっさり死んだことを思うと本当に意味のない法律だっよな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:47.42ID:hzOK9Iby0
>>697
こいつどっちの味方やねん
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:53.19ID:aUkZxiIi0
何故どちらとも言えない派に鞍替えしてしまったのか…
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:11.72ID:8Zs+t+uX0
>>786
ほんま右も左も分からん掲示板に派遣されてきた壷感
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:17.08ID:E6fcuHFX0
悪夢の民主党政権時代思い返すと統一教会と自民党の関係なんか些細な問題やで
あの頃は日本中の治安が悪くて駅前とか公園で老人やら弱者男性が集団暴行食らってたり目出し帽被った在日集団に性的暴行食らった少女が全裸で繁華街のど真ん中に放置されてたり悪徳公安警察が在日ヤクザ引き連れて企業の金庫の金を没収して回って行ってたり散々だったんや
若いG民は知らんのやろけどさ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:31.14ID:dmQIBJsQp
まあ結論として死んで良かったとしか思えん
あのまま生きてたら首相再登板憲法改正までいってたし
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:33.64ID:vnps8Om30
パヨクの老害は殺処分できるように法改正しようよ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:52:46.74ID:9Wvd+4wk0
>>777
俺は日本出身だぜ
ただネットで怒ってるやつみたいなやつほど物知りじゃないだけや
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:21.85ID:BdRhuudvM
>>800
ほんまこれ
キングメーカー気取って隙があれば再登板狙ったったやろうからほんま死んでくれて良かった
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:15.05ID:2BJcgOAb0
>>774
コメント欄🏺ウヨそのままみたいな空気やけど
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 21:54:16.88ID:NibpGZR10
>>696
若者は絶対に言わない言葉で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています