X



野球って背がデカい奴がやる競技なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:55:52.22ID:TGt0wVpq0
MLBで大谷とダルしか通用してないの見てそう感じる
0002それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:56:19.25ID:3qg1NiVP0
パワーだけが大事な球技だからそりゃそうなる
0003それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:56:36.45ID:RX7BnGNNp
ベースボールやぞあれは
日本の野球は170くらいの一流もおるやろ
0004それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:56:51.42ID:sukQlGiD0
アルトゥーベ🗑
0005それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:57:09.84ID:QRvpqTF20
もの投げるのはでかい方が有利やで
0007それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:57:48.09ID:T47tR36Z0
>>3
一流じゃないからMLBに居場所がないんやで
買い手が全くつかなかったカープ菊池とか悲惨やったな
0011それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:58:52.83ID:amHR5RX3r
小さい方が有利なスポーツなんてあるのか?
背が高ければその分筋肉量も増やしやすいからフィジカル面で有利になるはずだが
0012それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:58:58.25ID:1cDWKaLy0
遠心力が必要やからな
0013それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:59:04.46ID:wUsFOf870
>>8
前方方向に体重のせるのはかんたんやけど
バットに当てるのは難しい
0015それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:59:11.67ID:A6FXy0T90
アーロン・ジャッジ 201cm
0016それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:59:23.96ID:1cDWKaLy0
>>11
競輪、ボート
0017それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:59:48.94ID:UFNfGmyJ0
せやで
投手はリーチと骨格が全てや
0018それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 20:59:58.70ID:socTisB60
>>10
チビはゴミ箱でも使わなきゃ残念ながらノーチャンスや
0019それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:00:00.32ID:91dcMFBs0
身長ってより重量だよな野球は

結果的に身長高い方が重量つけやすいから
0021それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:00:11.45ID:P1oGXuqQ0
むしろ野球はチビばかりのスポーツだし
バスケと比べたらチビ過ぎて笑えるレベル
0022それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:00:16.82ID:socTisB60
>>19
これな
0023それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:00:24.45ID:91dcMFBs0
>>10
飛ばす力は身長有る方が有利やろ
0024それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:00:55.50ID:OaXJiyWu0
>>21
バスケのガチフィジカルエリートが野球やったらすべての記録が塗り替わるやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:01:12.44ID:sgTw80bG0
プロになるとかいう話でもなければ小さくてもできるけど
でかい方が有利なのはそう
0026それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:01:24.16ID:A6FXy0T90
>>21
身長ゲーの欠陥競技
0027それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:01:32.62ID:amHR5RX3r
>>14>>16
体操は小回りの方が大事だから分かるけど競輪ボートは競馬みたいなもんやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:01:40.61ID:UFNfGmyJ0
>>19
これ
着けられる筋肉量は骨量で決まる
0029それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:02:21.05ID:Exu3qWVC0
>>26
それを野球に言い換えると
体重ゲーのブタレジャー
になるやん
0030それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:03:05.62ID:91dcMFBs0
>>29
まあでも守備があるから全員がそれやと苦しい
0031それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:03:09.26ID:emOITegE0
オリックスが野球はタッパじゃねえて投打で主張しとるけど実際身体大きくないときついと思う
0032それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:03:54.34ID:Exu3qWVC0
>>30
ショート、セカンドは打撃がウンコでも許される感あるからな
0033それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:04:25.26ID:sgTw80bG0
>>21
競技そのもので煽ったりマウント取るのは1番恥ずかしいからやめてくれや
0035それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:04:54.29ID:91dcMFBs0
>>32
ショートは肩もいるからデブじゃない長身がエエな
0037それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:05:43.46ID:Exu3qWVC0
>>34
いい歳こいたおっさんが野球の練習ちょっとやってマイナーリーガーって
他の競技ならありえんで?
0038それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:05:59.87ID:diEWF4xR0
大谷翔平 193cm 104kg
松井秀喜 188cm 110kg
MLB平均 188cm 95kg
城島健司 183cm 92kg
福留孝介 183cm 90kg 
NPB平均 181cm 85kg
鈴木誠也 181cm 83kg
イチロー 180cm 78kg
0039それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:06:22.75ID:0lxbiizA0
大谷ダルジャッジ村上見てるとそう思えるわ
レジェンドはでかいやつしかおらんのか
0040それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:06:33.96ID:Exu3qWVC0
>>36
現実としてフィジカルエリートの黒人は野球をやるのをやめてしまった
0041それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:08:35.79ID:UFNfGmyJ0
>>34
打者は高校ぐらいまでにボールを解析する脳内ソフトウェアを作らなほぼ詰みらしい
0042それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:08:47.49ID:bJQPqTTqd
アルトゥーベはあの体格でメジャーリーグ諦めなかったの凄いよな
なんでケチつくことしたんかなホンマに
0043それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:08:52.66ID:E8kMkX7r0
ピッチャーは高身長の方がええんや
0044それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:08:56.65ID:Cqoo+51W0
野球にも身長制限そのうち入れられるやろ
巨人のスポーツになってしまったら
面白くないやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:10:00.07ID:0lxbiizA0
佐々木も勢い落ちたけどでかいし
0046それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:10:50.83ID:XIvtMkVa0
マジな話
技術とメンタルスポーツやで野球は
0047それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:10:59.61ID:/VfnpN/od
サッカーとかもそうだけど外国と日本じゃもはや違う競技や 向こうでやるなら向こうで求められる体格か飛び抜けた技術とメンタルが必要やし、日本でやるならただの筋肉ついたデブでもやれる
0048それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:11:16.85ID:t7LlhEDs0
>>11
フィギュアスケート
0049それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:11:16.94ID:xfofGimJ0
>>41
ジョーダンて30歳で野球挑戦(若い頃に少しやってた)してマイナーとはいえ2割打ててるから
0050それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:12:13.96ID:xfofGimJ0
>>46
技術のスポーツじゃないからレジェンドはデカいやつだらけなんやで…
0051それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:12:16.97ID:CiBdOPK4M
ワイ161cm58kgなんやがゴミ箱使えばアルトゥーベみたいに活躍出来る?
0052それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:13:00.70ID:t7LlhEDs0
>>51
はい!😊なれますよ!😊
0053それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:13:10.68ID:E8kMkX7r0
>>50
デカいやつが技術がないって言いたいんか?
デカくて技術があるから活躍できるんやろ
0054それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:13:32.13ID:XIvtMkVa0
>>50
野球のバッティングは
全スポーツの中で1番難しい動作って言われてるんだよなあ
0055それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:13:42.53ID:celG0TZV0
デカいやつばっかのメジャーで活躍してるアルトゥーベって実は天才なんじゃね?
0056それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:14:21.59ID:xfofGimJ0
>>53
デカいやつしかレジェンドおらんていうてるんやが?
お前の言い分やと小さいやつには技術がないって話になるぞ?
0057それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:14:35.97ID:celG0TZV0
小柄で豪速球投げるピッチャーておるの?
0058それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:15:04.60ID:xfofGimJ0
>>54
ゴルフ好きトラウト「野球より難しい」

あれれ?
0059それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:15:36.31ID:xrFFr5M40
>>41
スピードボールに対する対応とかってこと?
0061それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:16:15.25ID:JacuR9zy0
お前らアホやな

「ステロイド飲むだけで活躍できるメジャーな球技」

これ野球だけやでwwwww
0062それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:16:19.64ID:AbBBwvDod
>>57
ペドロ・マルティネス
自称180だけど明らかに嘘
0063それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:16:44.07ID:xfofGimJ0
>>60
ん?野球マシーンのトラウトより上の専門家て誰や?ソース頼むわ
無いと思うけど
0064それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:16:57.52ID:J4YYGDCFd
>>58
こういう読解力のやつを見ると義務教育の敗北を感じるわ
プロ野球選手が「ゴルフは野球より簡単」なんてパブリックに言うわけないじゃん
0065それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:17:05.00ID:JacuR9zy0
>>60
とりあえずソース見たいわ
0066それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:17:12.09ID:3g7lXI/dH
>>54
そもそも反応なんて才能しかないしな
0067それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:17:22.62ID:hhN07xSf0
身長10センチとかやったら永久に4球で勝てるぞ
0068それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:17:34.76ID:xfofGimJ0
>>64
わざわざ難しいなんて言う必要はないんやで😇
0070それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:18:09.99ID:JacuR9zy0
>>64
そもそも野球のバッティングが難しいってソースを見ないとなんとも
0071それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:18:10.80ID:0DVpDnXuH
>>58
何が難しいんやゴルフとバッティングなら範囲ちゃうやろ
0073それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:18:52.58ID:JacuR9zy0
>>71
さあ?
とりあえずこいつのソース見てみようや

60 それでも動く名無し sage 2022/09/27(火) 21:16:01.79 ID:XIvtMkVa0
>>58
ん?
専門家が言ってるんだよ
0074それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:19:07.19ID:J4YYGDCFd
>>68
「野球より難しい」と言う必要もないが言ってもいいだろ
「ゴルフなんて野球より簡単」って言うとプロゴルファーじゃないのに何言ってるの?となるけど
0075それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:19:10.15ID:O8tKiI+r0
まあ、デカい方がパワーは出るしな・・・
だいたい190以上だと不器用すぎてダメだけど
0076それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:19:28.60ID:lNjb1Vhxa
>>66
動体視力はどうしようもないな
完全に天性
0077それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:19:31.57ID:lXAN/gpM0
投げ下ろすスポーツはでかい方が有利だよな
テニスとかと違って野球はまだ角度はあればより良いぐらいだからマシな方か
0079それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:20:04.54ID:UFNfGmyJ0
>>59
せや
投手が投げてバッターまで到達するまで0.5秒
そのはじめの0.1秒ぐらいまでに回転やら軌道やら手の振りから「これは外角のカーブや!」って判断する脳みそを作らなアカン
0080それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:20:13.67ID:JacuR9zy0
>>74
まずこいつのソース見てみようや?😇

60 それでも動く名無し sage 2022/09/27(火) 21:16:01.79 ID:XIvtMkVa0
>>58
ん?
専門家が言ってるんだよ
0081それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:20:40.05ID:AbBBwvDod
ペドロはあんな小さいのにあんなエグいパワーカーブ投げててマジでどうなっとんねんって思ったわ
0082それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:21:20.16ID:xrFFr5M40
高校くらいまではスピードボールやら変化球に対応できてもそれ以上の世界でやって初めて分かるからなバッターのレベル上げるの難しいわ
0083それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:22:26.12ID:xrFFr5M40
>>79
確かになあの処理速度は中々作れんわ
0084それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:22:36.61ID:JacuR9zy0
>>60
ソース待ってるんやが?
まだなん?
0085それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:23:23.34ID:3g7lXI/dH
テニスもデカいもんな錦織ようやっとるわ
0086それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:23:32.87ID:whHFC44c0
バレンゼエラも大きくはなかったね
まぁ近年は大型化どんどん進んでるね
中米系の選手も小柄に見えて180はあるし
ただ、野球だけじゃなくて他の競技も大型化してる
0087それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:23:41.18ID:xfofGimJ0
>>54 
ソース出せないみたいやな
お前みたいな野球が一番!みたいなカルト宗教信者みたいなやつって
ほんま病院行ったほうがええぞ🤮
0088それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:23:54.34ID:zIiJIqnL0
>>63
技術的な専門家と学術的な専門家の区別もできんほど頭悪いんか?
0089それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:23:54.93ID:xfofGimJ0
>>84
ソースはありません😭😭😭
0090それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:25:00.88ID:xfofGimJ0
>>88
学術的な専門家ってどこのだれや?
アホ?

アーーーホ???🤣🤣🤣🤣
0091それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:25:20.16ID:iGyJ/fCYH
なんのレスバやねんどこでスイッチ入ったんやこいつら
0092それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:25:58.40ID:garjHMx10
>>88
何一つソースも出てない学術的な話ってなんなん?
ソースは5chやん
0093それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:26:26.48ID:whHFC44c0
サッカーだって昔は大きすぎるとクイックネスに劣るって敬遠されてた
NFLのCBも180あれば大型だったのに今じゃ190も珍しくない
0094それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:27:00.32ID:thS8KN7q0
>>91
ソースも出とらんのに
ID:XIvtMkVa0これの話にのっかるやつは病気やと思うぞ
0095それでも動く名無し垢版2022/09/27(火) 21:28:02.39ID:xrFFr5M40
てか急に単発レス沸くなや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況