X



【TBS】日本vsエクアドル Part16 反省会【タキ】【田中碧】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:09:36.32ID:BnPvMyg70
PKセーブ

【TBS】日本vsエクアドル Part6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664282204/
※前スレ
【TBS】日本vsエクアドル Part7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664283662/
【TBS】日本vsエクアドル Part8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664284143/
【TBS】日本vsエクアドル Part9
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664284573/
【TBS】日本vsエクアドル Part10
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664284976/
【TBS】日本vsエクアドル Part11
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664285345/
【TBS】日本vsエクアドル Part12
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664285936/
【TBS】日本vsエクアドル Part13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664286111/
【TBS】日本vsエクアドル Part14
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664286487/
【TBS】日本vsエクアドル Part15
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664286861/
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:02.26ID:g/pVRw5GM
>>704
何年もこのクオリティやったからな
ボールもった信じられんくらいゲームスピード落としてちょこちょこ触った後バックパス
これで今まで大した批判されなかったのやべえわ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:04.67ID:nSYlrxOLa
ポイチの守りに行く時のオプション343ぽいんだよな
浅野か大迫どちらか外れて相馬が入りそうや
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:05.15ID:3oUKasMzr
ダニエルの神セーブは盛り上がったけどサッカーのPKシステムってやっぱ癌だわ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:12.14ID:5OQNIIK30
>>698
お前頭悪いよな粘着するって宣言したら無視されるに決まってるやんけw
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:13.34ID:hRy11R9W0
カタールワールドカップでありそうな実況
三笘が止められた
メッシのフリーキックだー
ネイマールの個人技だー
またまたボール止められたロナウド
堂安がイエロー
どうしたカタール
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:17.24ID:V5/8bOz70
堂安は嫌いじゃないし弱くもないけど面白みがないよな
技術力そこそこでやることは大抵一緒っていう
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:20.82ID:mkYjJWBMa
てか今日ポイチが急に3バックやり出したのあれなんだったんだ?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:21.00ID:xmgqXW+M0
守田も派手に日程きつくて笑えない😢
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:25.41ID:wzu2/kXV0
>>697
これに対してのレスがDは生き残ってるやろで草
もうM死んだことになってるやん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:25.65ID:KRsLFtmKd
上田のチームと伊東のチーム中々ヤバイよな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:29.16ID:wxTT8GL8d
>>746
間違いなく防戦一方だから長友やろなあ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:30.57ID:HiWSewuga
>>717
2列目でこぼれ球狙うタイプやろ
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:38.17ID:hzQa+Kqw0
NMDを大迫頼みというのはおかしい
NMD初陣は大迫じゃなくて小林悠やったけど上手く行ってたんだよなぁ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:38.58ID:w74piEes0
今からでも鈴木優馬入れさせるべきちゃうか?あいつあの性格やけどプレースタイルは献身的やし
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:39.37ID:zbM0CV8A0
すまん、南野外してカズ入れるわ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:42.09ID:ogbuFXno0
>>712
さすがにその組み合わせは今更すぎないか
浅野が間に合わないなら古橋アウトで大迫インはありそうだが
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:42.15ID:GocfUusz0
堂安は「崩す」思考が1番強い
三笘伊東とは真逆
久保は両方出来るし鎌田はどちらも邪魔しない
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:46.10ID:PQdMhY/m0
レアンドロダミアンをFWで使えや
そしたら解決や
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:48.28ID:/CJix+dS0
南野はネタ抜きにJリーグでも活躍できないと思う
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:50.97ID:4rVTKXASa
田中より柴崎のほうがよっぽどチャレンジしてたの泣けるわ
ミスったら叩かれるの覚悟で縦入れようとしてたで
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:51.87ID:c0sffK/i0
堂安決めて欲しかったな後半のあれ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:52.55ID:A0wPlkrh0
藤田俊哉が好きだったけど、ああいうタイプのMFは今の代表にいないのかな
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:52.56ID:59/AWpmP0
>>700
東京五輪世代多いんよな
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:53.46ID:HTmihnuA0
>>760
いらない
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:58.38ID:obVjocvu0
>>756
アメリカ戦もラスト、3バックやで
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:02.01ID:vSukAJaP0
中島翔哉くんはおつむがね…
富山からまたがんばろう😀
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:04.08ID:r8jVdO0Rx
>>717
キープできないポストできない裏より足元で貰いたがる身体当てられるとトリプルアクセル
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:04.42ID:KKF/ZPVnr
>>754
堂安より伊東のレッドは割とありそう
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:04.97ID:BnPvMyg70
>>760
いや無理
ただのエンジョイ勢だし
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:05.01ID:87ZyZrK/0
>>760
中島復活すれば南野も復活するのかな?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:07.31ID:hRy11R9W0
大迫頼みはやめよう
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:09.33ID:Cwj+EYZx0
堂安はほんま劣化本田さん見てる気分
ポジションは違うけど
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:13.93ID:tUgYuKWc0
代表は電柱いると楽だよな
誰か候補おらんのか
ロシア大迫くらいはやれる奴
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:15.26ID:g/pVRw5GM
>>756
アメリカ戦でもやってたけど守り固める時用やろな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:15.33ID:iI6wcatE0
>>758
Mは幽霊だから
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:15.89ID:PQdMhY/m0
>>760
10秒で退場しそう
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:17.17ID:48VyrA9Da
>>722
大迫がいた4231
アジアの弱い相手やと押し込めるので周りがチャンスを作ってくれる
南野は最後に仕事すれば良いだけ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:25.05ID:e9A+Hrcr0
>>764
ぶっちゃけそれがベストやと思うで
それで上田も大迫もいらなくなるから単純に枠が増えるし
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:30.89ID:gCb5q/wg0
長友とかあの身長でクロス入れられて失点するのが今までの森保ジャパン
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:40.12ID:DardGQk20
>>753
すまんがお前なんか眼中にないからそういうのいらんで
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:43.96ID:hzQa+Kqw0
>>778
ランスに染まったからな
アメリカ戦のやつは本番ならVARで赤取られてもおかしくなかった
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:51.36ID:wxTT8GL8d
長友冨安吉田ゴリ

結局これに戻ってきたのウケる
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:52.51ID:w74piEes0
>>754
イングランド痛いPk~
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:53.25ID:obVjocvu0
>>772
調子いい時の旗手
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:55.41ID:+PkSri8g0
なんで佐賀とかいう辺境から鎌田が生まれたんや
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:56.02ID:OYVN4m1ca
しかし日本代表前回からガラッとメンバー変わったな
長期的に同じような選手だったから新鮮
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:57.81ID:AUdMnZlV0
>>771
あれ完全に読み切った上でセーブされてたしキーパーすげえわ
左利きであの角度ならファー狙うとは思うけどさ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:34:59.33ID:wQ731vBm0
柴崎と田中のコンビじゃボールを狩れないのもキツかったね
DFはようやった
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:01.59ID:gJ2PHLKzd
タキはプレスからの1点ものの決定機、
中央囲まれた状態からジャンピングパスで
最後自分も走り込んでシュート(外す)
は良かったと思うけど、
要る選手かというと別に要らない選手なんだ
ただ同じタイプの選手だらけというのもある意味危険だから
その意味でどのポジションでもアンタッチャブルなタキを入れる意味はあるかもしれない
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:13.16ID:oL9S9Vsg0
>>760
でも中島起用するのと三笘起用するのって何もやってること変わらなくねえか?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:16.26ID:mkYjJWBMa
>>784
>>788
そう言うのってもうちょっと前からやるものじゃないんか…
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:16.83ID:g/pVRw5GM
あーようやくや
今までは田中批判したらすぐレス真っ赤になってたからな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:24.92ID:ZKbg+IY40
鎌田の体の使い方はほんま上手い
足遅いけどボールと相手の間にスッと体入れるから取られないし
南野はマジで見習ったほうがいい
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:27.29ID:5OQNIIK30
>>792
効いてて草
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:29.61ID:aPewleDc0
まともな解説の誰か言ってたけどオプションに442あってもいいって言ってたぞ
442どうなん?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:29.64ID:5EnNpTzj0
>>777
トリプルアクセルは草
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:35.28ID:c0sffK/i0
お前らシュミットが一つPK止めたからってパルちゃんずの守護神権田を裏切るなよ
信じろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:45.51ID:xQ+dgYbb0
>>717
今日のコロコロっぷり見て分かるだろ
ボール納められないからワントップなんて無理
大迫みたいなポスト上手い選手の周りちょろちょろしてお膳立てしてもらってワンタッチゴールしかできない
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:45.90ID:V5/8bOz70
>>756
3バックは試されるべきやと思うけどね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:45.96ID:ubY5uxG40
>>798
愛媛定期
ただオファーがきたのは鳥栖だけだった
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:48.59ID:xYVKUFlA0
ネタ抜きでワントップ南野はあかんの?
強み活かすならここしかないんやが
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:54.69ID:obVjocvu0
そう言えば、代表の累積警告ってワールドカップ始まったらリセット?
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:54.96ID:I4biD37X0
アジアンはフィジカルがね…
まじで贅沢言わんからハーランドレベルが生えて欲しい
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:55.93ID:7MMu99n30
>>783
ハーフナーマイクわ通用しましたか?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:57.65ID:wxTT8GL8d
ロシアの時の柴崎の勇姿は忘れてないよ
ドイツ戦出したら狩場確定で悲しいけど
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:58.03ID:6D0SEqVP0
>>762
まあそっか😅
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:59.03ID:GocfUusz0
旗手使いたいも分からんでもない
でもキャラ的に旗手は足りてるんよ
SBだと五輪ですら緩かったし
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:02.76ID:OYdQqWJ80
>>767
2秒とボール持てないのにどう崩すん
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:06.91ID:araLX1Ofd
伊東は真ん中で使った方がいいと思うんだよな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:09.49ID:V5Lvu7Qc0
前回ワールドカップから候補メンバー

川島
長友
吉田
酒井宏樹
遠藤航
原口
柴崎
大迫

こんなもんか
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:15.43ID:r8jVdO0Rx
>>772
森岡が近いんやないか
何故か呼ばれないが
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:16.83ID:8UFLh6Lr0
やっぱ日本代表FWはキープできる選手じゃないとあかんわ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:21.74ID:2TfRVh3P0
上田がダメだったら古橋もチャンスあったけど大迫と同タイプの上田が良いアピールしちゃったからもう前田上田大迫で決まりやろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:22.10ID:IqJoGJSK0
タキって泥臭さ消えたよな
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:22.54ID:59/AWpmP0
>>795
劣化しまくってるおっさんが3/4で残りの冨安も東京五輪世代の若手なの酷過ぎて草
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:28.19ID:RjlJoL3U0
>>708
ボランチ中田
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:30.19ID:PQdMhY/m0
和製モストボイ鎌田とか言われてた時代が懐かしいわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:31.34ID:7MMu99n30
>>816
0トップでワールドカップ優勝した国わない
これ豆知識
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:32.08ID:iI6wcatE0
>>809
久保くんと古橋ツートップとか
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:36.54ID:DardGQk20
>>808
何がどう効いてるか説明できる?
頭悪いからできないのわかって聞いてるんだけど
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:38.02ID:Tik9KKqQ0
>>816
それ南野である必要ある?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:38.09ID:48VyrA9Da
>>809
ボランチの2枚次第やな
遠藤守田なら何とかこなすけど90分は持たない
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:39.17ID:FidqnrpSr
>>816
前にやって失敗してるし何より前向けないタキはほんまに使いようがないぞ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:39.86ID:9U2/pFX6M
田中今日ガチで何した?
何も絡んでなくね?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:48.01ID:VT1rKWZ+0
ガチのマジでタキどう使うんや?
トップ下でも駄目ならワントップ?🤔
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:48.01ID:HBDLF2y90
アメリカよりエクアドルのほうが強く感じたんやが気のせいか?
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:48.96ID:DM0P+za+0
長友使うとセットプレーの守備ヤバくなるからキツイよな
まだ中山の方がマシや
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:59.22ID:oL9S9Vsg0
冨安と冨安交配してFW冨安産み出すしかないな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:59.41ID:Z95+ar3X0
>>816
ワイは前田のサブ枠兼一応ポリバレント枠としてなら残してもいいかなと思ってるで
一応今日の闇雲プレスは効いてる時もあったし
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:02.48ID:Cwj+EYZx0
リバプールでもフィルミーノの代わりに何回かワントップしたよね
結果はそりゃ散々やから使われなくなったけど
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/27(火) 23:37:04.37ID:wQ731vBm0
アラベス?の原大智も一度見てみたかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況