X



【TBS】日本vsエクアドル Part17 反省会【タキ】【田中碧】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:06:51.73ID:9LZDOVqJ0
>>269
ベルギートップチームでレギュラー獲得してはいる
ただポジションが右ウィングや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:06:53.34ID:NUcfx+jQF
>>258
久保ダウンしたんか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:06:55.28ID:8WW9lRAr0
>>276
タキ入る前にポジ全部埋まってるやんけ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:05.52ID:PBe4OiBw0
欧州遠征にも呼ばんかった時点でもう大迫ないと思うけどなぁ
本番でコンディション不良とか使い物にならんのならどうしようもないやん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:12.27ID:UN70CEOe0
久保裕也誰も覚えていない
野球の久保裕也の方がまだ覚えてるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:20.27ID:0b9tkP2uM
>>262
これはそう思うわ
アジア予選で楽勝して色々試せてればよかったけどな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:32.70ID:CTTCjLge0
結局圧倒的なストライカーいないとつまらんな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:44.74ID:/oMEXPpSd
旗手もう落選なんだ🤗旗手ファンはもうここでレスバしなくてもいいんだ安心して寝てくれ😴
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:51.38ID:0kpf5fq10
西野がポーランド戦でターンオーバーしたのってかなり思い切ったよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:52.74ID:MUD1uf7N0
(27)にして中村俊輔(32)や本田圭佑(32)の立場に追いやられた南野選手
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:53.45ID:MRrsCjGrd
>>257
古橋に言われてるのってタキがポストプレイヤーと組めれば点取れるって言ってるの同義やぞ
明らかに甘いわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:07:57.20ID:GVfDwl9R0
ロシアの時の柴崎は長谷部と香川がいたからこそやろ

ていうか最後の最後で香川が中心のシステムできたW杯やったな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:02.39ID:g4J/f/ToM
>>234
なんで一度も試さんかったんやろ
ベルギーとはいえ年間ベスト11常連やのに
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:02.76ID:e9X2Zzkgx
>>289
ストイックな寿司職人には期待してたんやけどなぁ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:02.81ID:zy8tOHxK0
タキは相手が舐めプしてると輝く選手だから元リバプールの後光が邪魔してる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:15.16ID:2nmWVZo00
日本の分析してたら鎌田ってやつ消せばいいやんってなるから
やっぱ鎌田と入れ替わりながら上手くプレーできる久保だわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:18.26ID:9wrjNv2+0
柴崎にカンテ並のフィジカルと強度が付いたら代表に入ると思います
0304それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:22.31ID:rGM4N03X0
柴崎の最大のミスはスペインにこだわり過ぎたこと
ヘタフェで干されたときもブンデス1部からオファーあったらしいけどカテゴリー下げてスペインに残った
もしブンデス行ってたらどうなってたのか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:28.31ID:UN70CEOe0
>>277
これハリルも岡田も言ってからな
ただ海外なんて政府介入するからもっと酷いやろ
ペケルマンがポンコツのハメス出したとか見たやろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:31.84ID:bKYNJjt/0
大迫が代表入りするとして板倉と浅野の復帰見込みが不透明な以上今日のメンバーで落選するの町野くらいやろ
全く召集してない選手を本番で呼ぶわけないし町野以外ほぼ確定と見ていいわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:32.87ID:GVfDwl9R0
>>301
前回のサプライズは誰や?
昌子か?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:36.55ID:xcapRLvG0
2018の時は柴崎と昌子は将来担うと思ってたけどなぁ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:38.81ID:CGNNNLs6M
まじで長谷部きてくれんかなあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:45.25ID:bKYNJjt/0
今日というか今回やな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:48.49ID:yTN6adt6d
前のW杯以来久々にサッカー見たけど今の10番下手すぎんか?
あんなもんなん?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:49.18ID:9LZDOVqJ0
>>290
親善試合組めなくなって新しい選手試せなくなってたからな
親善試合組めてた2次予選までは新規選出してたの無視して最終予選だけで固定化固定化いわれてた
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:51.47ID:iYUVibQA0
>>283
4231のどこも出来ないのがモナコのタキやぞ
ファイナルサード云々とか2年くらい前か2次予選のイメージで語ってないか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:08:56.66ID:6Hu8I0ex0
結局古橋みたいなやりたいサッカーと合わないのを除外したら
所属チームで試合出てるやつ使っときゃ良いんだよね
南野悪くて鎌田が良いのとかまんま今の調子の問題
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:02.89ID:wrUnFAyw0
大迫は日本がホンマに押し込める状態になった時に必要なんちゃうかなって感じや
でもまず無理やろ
何か知らんけどポゼッション信仰みたいなもん日本にあるけど今の日本ポゼッション向いてないし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:03.30ID:gC8HhAoDp
海サカ板の南野スレって末期の中村俊輔スレに似てきたな
叩く奴すら居なくなってる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:03.98ID:o8sz9F200
タキ体重そうだったな
良いとこある選手だったけど3年くらい不安定に使われたらコンディション落ちるのはしょうがないんやろな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:06.19ID:9wrjNv2+0
【朗報】家長、遂にようやく代表緊急サプライズへ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:07.57ID:WuvDhuaz0
三好
何試合かリーグ戦去年見たけど悪くは無いけど特別良くもない感じだな
ステップアップはちょっとキツそうやった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:10.33ID:9qkA5qqU0
>>199
なんか今は逆になりつつある気がするわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:19.99ID:vyuelfczd
現実的に考えて冨安が怪我せず後1ヶ月半持つと思えへん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:20.44ID:Nr/fhf5y0
去年のレアルみてるとサッカーってキーパーゲーなの分かるわ
ワールドクラスの凄いキーパーと凄いストライカーがいたら優勝できるやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:21.48ID:SadpViwed
>>301
鈴木優磨
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:28.96ID:/BZGyZ4P0
コスタリカにリザーブメンバーで勝てる前提なの頭悪くね
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:29.75ID:zFzb5w4b0
当落線上からタスク多い役割任されて左であれだけ攻守で頑張った久保見ちゃうと古橋はねぇ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:30.23ID:Corl4/hS0
>>231
5%くらいやろか?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:31.12ID:/oMEXPpSd
日本代表の1番の問題は鎌田が調子の波が激しことなんだ一時期は森保アンチが鎌田外せとか言ってたレベルなんだ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:44.49ID:8WW9lRAr0
>>301
柴崎田中の怪我からの名古屋の稲垣
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:51.67ID:GVfDwl9R0
>>324
ベルギー無理やん
ルカク、デブ、クルトワいるのに
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:09:51.78ID:qFGpzmYl0
いくら親善試合とはいえ出れない選手がいるのは仕方ないやろ
これは森保じゃなくてあり得ることやん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:03.60ID:INtB2zW8d
>>323
アーセナルで徹底的に干される以外道はないね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:10.12ID:FE+xaX8R0
>>237
大迫に決まってるやん
いまの大迫も鈴木優磨の下位互換やけどな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:10.70ID:e9X2Zzkgx
>>308
俺は植田
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:16.78ID:UN70CEOe0
>>318
早熟で晩成とかいうようわからん家長すき
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:17.62ID:9wrjNv2+0
>>323
富安はもうカップ戦以外出さんでほしいわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:28.92ID:zFzb5w4b0
>>313
タキアンハタシンなのはよく分かった
まずワイのレスを100回読み直せ全然こっちの話聞く気ないやん
それが嫌ならレスつけないでくれガイ○
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:33.42ID:04OaPCd/a
>>288
森保やとパワープレー要員的に使う可能性も微レ存やし
大迫以外で一番実績ある浅野おらんから上田や前田、古橋とかでW杯闘う度胸は森保にないて
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:35.15ID:8WW9lRAr0
>>332
それを理解出来ないのが個サポや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:41.87ID:N/1of84Ed
歴代日本代表でよかったセンターバックって誰や?
やっぱ吉田になるんか?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:48.93ID:9LZDOVqJ0
>>332
まぁ、やったら30人も呼ぶなやいうのはある
冨安離脱前提にしてもそこまでいらんかったやろと
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:52.05ID:UN70CEOe0
>>334
UMAが人格者やったらなあ
なんでJでも試合破壊してんねん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:55.48ID:01Ye4pDy0
>>318
マジで頼む
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:55.93ID:/V2ksR+oa
>>324
ユーロ獲った時のポルトガルがそんなんやったな
ルイ・パトリシオが止めまくってたし
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:10:58.77ID:M/I6ts8D0
>>301
相馬じゃね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:08.31ID:tm9WWsjN0
>>341
一瞬ヒゲに見えた
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:13.51ID:e9X2Zzkgx
>>319
世代ナンバーワンだったのにな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:13.87ID:GVfDwl9R0
>>342
まぁ今のところ吉田やが冨安が抜いていくやろ
板倉や瀬古、立田も可能性ある
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:15.31ID:eVR4Q+ns0
右SBって山根が2番手?不安やわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:17.97ID:zFzb5w4b0
家長本気で推してるフロサポゲボ出るほどほんま嫌いだから冗談でも名前ださんでくれ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:19.13ID:WplDUdMq0
タキはコスタリカ要員でいるやろ
格下絶対点取るマンやん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:21.46ID:9LZDOVqJ0
>>342
冨安
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:24.07ID:i4cGpi3a0
サッカー素人のワイらでさえ南野にクソイライラしてんのに一緒にプレーするとなったらほんま選手からすると絶望よなほんま
堂安とか内心ブチギレてるだろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:25.62ID:CTTCjLge0
キーパーは基本調子落とすとか相性とかフィールドプレーヤーよりはないしマジでワールドクラスが必要
早く生えてこいや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:25.80ID:b3ipDozK0
大迫じゃ限界も未来も見えてるやん、上田鎌田に賭けろよ
CFは上田当確レベル
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:27.66ID:INtB2zW8d
>>342
中澤闘莉王吉田やろね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:27.99ID:wrUnFAyw0
>>332
それは選手いっぱいおるししゃーないと思うで
でもワースト田中碧をフル出場させとるからよけいに可哀想ってなるだけや
そういう意味で原口も可哀想やし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:28.86ID:i7E5WzNt0
>>311
歴代の10番と比較しても下手や
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:32.94ID:NR3OCo9D0
ロシアw杯、ベルギー戦の日本代表の最終ライン
長友 昌子 吉田 酒井
で草生える。
しかも変わってるのが当時1番若い昌子っていう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:34.71ID:0b9tkP2uM
>>350
ん?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:37.08ID:01Ye4pDy0
>>350
🤔
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:37.92ID:fKc+KLP/r
>>296
点取れるというかタキ🤓と鎌田でFWを活性化させる能力がダンチってことやな。
今日も古橋が単独でボール持ったときタキがチンタラジョギングしててチャンス潰したやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:43.39ID:UN70CEOe0
>>342
速い美味い強い高い
吉田やろ
イメージや闘莉王中澤やけど速さとうまさはない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:46.63ID:6Hu8I0ex0
>>327
久保も数ヶ月前まではクソだったけど今は試合で結果出してて自信に溢れてる
所属クラブの状況重視すりゃ良いって事だな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:47.78ID:dgB7K4lB0
橋本拳人ってどうなったんやっけ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:48.31ID:qFGpzmYl0
>>343
手元で見たかったんやろ
その上で使われない選手だって当然出てくるよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:50.46ID:WuvDhuaz0
>>342
CBは過去最高更新し続けてると思う
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:11:50.63ID:FE+xaX8R0
>>331
ルカクはワールドクラスではねえよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:03.52ID:o8sz9F200
>>199
ガチのマジでいうと2割
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:06.56ID:pfDs5kmq0
むしろ愛人枠の佐々木が入るかどうなのか
今回の遠征に呼ばれなかった時点でもう切り捨てられたということでいいのか?長友は地上戦なら十分計算できそうだったけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:22.74ID:AIik4NEo0
>>367
吉田が速いとかクソワロタ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:23.47ID:QI9hubmu0
旗手はワールドカップで使うのは怖いわ
あいつしょーもないパスミスするしまあユーティリティとしては入れてもいいかなってだけでスタメンはない
当確は冨安守田遠藤鎌田
この辺りIJ三苫はジョーカーかな
個人的には堂安久保の方が好き、久保が左サイドできるのか知らんけど
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:32.09ID:WuvDhuaz0
>>349
1番上手かったんだけど
久保の方が上手かったからな
運もない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:35.28ID:INtB2zW8d
DFラインだけ少し層があるだけで
他のポジションはもうペラッペラやな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:36.48ID:KezhuEck0
結局エクアドルって格下だったんか?
コスタリカに勝ってるしよく分からん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:40.21ID:0b9tkP2uM
>>352
鈴木優磨も似たようなもんやな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:45.86ID:qBfUaGGX0
4231にした時点で大迫無いやろ
大迫ポストプレーが最大限活かすなら433でええしもう森保は鎌田中心システムでいくと腹を括った
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:45.91ID:pH5tZYvF0
本戦もシュミットスタメンでええよな?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 00:12:48.46ID:GVfDwl9R0
>>375
3バック専用機で左SBもできるてなら伊藤でええしなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況