X



【緊急】阪神ファン集合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 02:11:43.75ID:Mw/A5ZVl0
藤浪…
昨日から夜中に爆弾が投下されるわね
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:40:15.93ID:cJr6yk5aM
>>575
NHK色紙騒動で週刊誌に一瞬注目されたけど他に何も出てこない辺り
スピリチュアル趣味以外は良い人そうだとは思う
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:40:18.58ID:iLBJAfLN0
>>601
蛭間行くんやったら曽谷とか即戦力投手やろから
多分大丈夫やろ左打者はどんでんでも行く気せえへんわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:40:27.13ID:OSK9VDzyH
西は出ていきそう…
それだけでかなりヤバい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:40:49.45ID:WsVmrcGnr
>>608
リチャードレベルに打ってからですな
正直井上で持ち上げるのは悲しいよ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:41:18.58ID:XwePiKDVa
どんでん浅野褒めてたけど浅野はあんまりやわ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:41:26.93ID:bd7viwVN0
>>484
矢野は監督なって3年みんなAクラスやしな、何気に凄いわな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:41:29.13ID:zNoV/niA0
水口招聘のソースは何?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:41:29.19ID:sCmWy3D40
>>603
藤浪は指導者次第なのがわかりやすく表れた例
中西はよかったが金本が連れてきたやつが無能だった
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:41:36.98ID:vP7jIL3b0
ドラフトとか編成の仕事だろう
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:41:41.05ID:HDayWqsIa
藤浪の成績で行くなら海外FAで行けよ
村上とか山本由伸みたいな奴じゃないとポスティングはあかんわ藤浪もあと2年くらい若い頃に規定行ってれば文句なしにポスティングで行けたやろうに
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:41:48.74ID:hB/5YyWT0
右打者が必要
高卒が欲しい

ドラ1山田ドラ2内藤ならみんな満足やろ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:42:11.30ID:gHnuVwn50
>>591
馬鹿なのか?
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:42:30.32ID:pYtvgUWRa
去年は優勝できたからなマジで
きしょい矢野と井上一樹が糸原に拘ってV逸した
それなのに今年も糸原を重要したS級戦犯
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:42:41.40ID:Cx5SIxfa0
>>621
内藤は中日が触手伸ばしてるから無理やろ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:42:48.22ID:sCmWy3D40
>>614
打率が上がれば勝手にホームランは増えるし一軍上位レベル
それを教えるだけ
無能ファンは現状の数字しか見ないから無能のまま
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:42:51.34ID:vP7jIL3b0
>>621
本当に評価してるなら山田1位でもいいよ。別に
悲鳴はあげるけど
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:43:01.00ID:By2jAoCnd
>>587
なんであの歳優勝出来やんかったんやろなぁ
ヤクルトが異常やっただけで色々言われてる阪神後半戦も普通に強かったやん
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:43:15.20ID:PoCPdm/Z0
糸原中心のオーダーから脱却や!
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:43:17.60ID:g3eyq31V0
>>611
どうせ超目玉級の選手おらん年やし今の陣容で敢えて投手には行ってほしくないなあ
投手は2位以下でも目利き・育成できてるし

たまに2位ちいかわとか訳分からんことするけど
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:43:22.74ID:AD5bLCdtM
山田って蓋開けたらドラ3ぐらいまで残ってそう
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:43:26.11ID:M9LwsvV00
藤川はただのナルシストにしか見えない
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:43:30.69ID:mIHRCdoKa
ほんまきしょいわ矢野と井上一樹
何か言ったらいけないみたいな雰囲気漂ってたけどマジでこいつら嫌いやったわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:43:37.42ID:MBVqnses0
藤浪は日ハムに入ってたらダルビッシュ級になってた可能性はある
素材としては最高レベルだったのは間違いないし
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:44:12.82ID:By2jAoCnd
>>621
山田はとっても3位以下やし内藤は多分2位じゃとれん
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:44:14.16ID:HDayWqsIa
>>628
9月だかは強かったけど結局交流戦終わった時から数ヶ月で全然貯金増えてないから間違いなく失速してるで
後半は広島横浜に噛みつかれまくってたし
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:44:22.35ID:sCmWy3D40
藤川が嫌とかいうのは無能ファン
お前らのために必要なのではない
選手にとっては必要
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:44:34.88ID:gHnuVwn50
井川だってあれだけ何年もごねて成績残してようやく認めて貰えたのになんで日本ですら通用してないやつを認めると思ってんの?認めると思ってるやつやべーだろ
日本で通用してないやつがポスティングとかなんかの逆かよ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:44:39.83ID:mIHRCdoKa
予祝とか波とかきっしょい
宗教とかオカルトやめてくれもう
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:44:55.65ID:iLBJAfLN0
>>631
投手は藤浪ポスティングとか言い出すし西のFAもありそうな状況やと現実的ではあるのがなどんでんは結果出したいから即戦力欲しいやろしで
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:44:58.22ID:bd7viwVN0
地元志向で近畿の高校から取りまくるのもええかな
山田、松尾、川原、森下、西村、戸井などを
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:45:08.87ID:sCmWy3D40
>>635
金本がいらないことしなければ阪神で普通にいけた
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:45:14.03ID:OSK9VDzyH
山田はいらんやろ…
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:45:44.28ID:BkATfy3J0
ポスティングしたとしても3年目の藤浪をメジャーのスカウトが覚えてるかどうかやろ?oh アレガショーヘイをコエテタフジナミか?みたいな展開にならん限りとらんすよ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:46:12.78ID:By2jAoCnd
>>637
あんだけ貯金あったらキープするだけで普通優勝出来そうやったけどなぁ
スアレスに繋げずに横浜にボコされたりしてたな確か
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:46:32.07ID:JLRIwmDX0
西不純はどうするんやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:46:40.64ID:j4yCfwuZ0
矢野はこれからどうするんやろな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:46:41.60ID:mIHRCdoKa
スアレス酷使してでも優勝てきたやろ去年
岡田なら去年絶対優勝しとるで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:46:44.98ID:hB/5YyWT0
>>624
見た目はしょぼいけど適応力が有るタイプで1年目から使えるんちゃうかと思うんやけどな

サード佐藤のバックアップと外野候補でピンズドやし
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:46:54.72ID:vP7jIL3b0
後半とか普通に他球団も戦力もどってただろう
前半も後半も貯金20近くとか無理だわ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:47:08.74ID:YAsi/OXX0
ピッチャー足りなくなってきたな
高橋遥人はよ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:47:17.97ID:sCmWy3D40
>>645みたいに現状の数字だけ見て一喜一憂してる無能は喋らない方がいい
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:47:23.84ID:mIHRCdoKa
>>648
もう坊さんにでもなったらええやろ
向いてそうやん
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:47:24.64ID:BvRD682e0
西不純はもう心中穏やかじゃないやろうな
まだCSで投げるかもしれんのに
サンケイも終わるまでおとなしく黙っとけや
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:47:30.67ID:Cx5SIxfa0
矢野は教育者プレイしてたからね
優勝する気がなかった
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:47:53.39ID:g3eyq31V0
>>641
もし結果出したいからでドラフトに噛んでくるならどんでんいらんわってなってしまうわな…前政権時の糞ドラフトもおまえのせいかいなって

5年監督やる奴も殆どおらんのにいちいち意向聞いてたら永遠に高卒指名できんし
その点は矢野は腹括ってたとは思う、単に編成から一切の権限を付与されてなかっただけかもしれんけど
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:47:54.93ID:JLRIwmDX0
藤川の後のNHKの解説は誰やろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:48:19.55ID:vP7jIL3b0
>>659
福留あたりじゃないん?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:48:25.54ID:hB/5YyWT0
>>653
甲子園のレフトとか無理そうやしな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:48:40.58ID:DFTp0p290
餅職人w

記憶に残る監督になったやん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:48:50.39ID:BkATfy3J0
>>654
藤浪が25とかの時点でなら可能性あったけど28のおっちゃんは流石にきついで
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:49:16.22ID:ugv2dHCp0
他ファンやけど金本や矢野みたいなようやっとる監督叩いてた末路やろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:49:21.97ID:+PKCl1jP0
結局直対で勝てんかったからな
今年のヤクルトも横浜スタジアムで連勝記録+サンタテしたからな
2010、2018、2021もな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:49:23.20ID:d6ogmZdv0
>>628
矢野は負けだしても無抵抗でなんにもせんからな
無駄に落した試合山ほどあるわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:49:50.63ID:ALHcEvK+a
江越とかクビやろ
未だにファンいるんか知らんけど
間違いなくクビ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:50:00.62ID:YmF2W8Xp0
>>665
矢野はまだしも金本は監督としてはゴミやろ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:50:01.23ID:JLRIwmDX0
>>661
嶋とかもNHK好きそうやな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:50:01.84ID:sCmWy3D40
>>664
ガイジ
何年もかかると思ってんのか無能
一瞬で良くなる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:50:27.38ID:iLBJAfLN0
>>658
金本矢野は面白いドラフトしてた分落差はありそうやからなスカウト陣がしっかり力持ててたら良いんやけどな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:50:38.23ID:hB/5YyWT0
現役ドラフトは選手の意志を尊重するべきって言うてたけど

面談とかするのかな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:50:52.08ID:BkATfy3J0
>>673
あっ、こいつ(察し
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:51:01.25ID:sCmWy3D40
無能は常に現状の数字を追認してしまう
統一教会に騙されそうな人間
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:51:48.69ID:ugv2dHCp0
>>673
藤浪こんな深夜になんGやってないで練習しろ
良くなるには練習しかないぞ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:51:51.33ID:vP7jIL3b0
金本はけっこう口だしてたイメージあるけど
矢野はよくわからんな。ドラフト
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:51:55.84ID:h+3EjW8ba
矢野とか糸原と井上一樹と俺たちの野球とかいう超積極的野手ならぬ超寵愛野球してただけの宗教野郎だろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:52:07.92ID:BpPhcZ/90
江越は現役ドラフトやろなぁ
シーズン最終盤に謎の2軍行きの時点でそういうことやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:52:23.18ID:Cx5SIxfa0
>>673
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:52:36.04ID:By2jAoCnd
昨日から今日阪神ファン集合しすぎやろw
一昨日の2時くらいから朝まで喋ってて今日の試合後の集合スレは日付跨いでも喋ってて、そんでコレ
明日は何が起こるんかね
もう脳が追いつかんから勘弁してほしいわ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:52:37.39ID:Vx0sgWjU0
平田下手に1軍にあげた責任とらされる立場になるやんけ
むしろそこにハメてそろそろ後進に席譲ってくれってしたいんか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:52:50.54ID:sCmWy3D40
藤浪の現状は(28)で2勝しかしてないから来年はゴミとかいう無能は典型的ゲーム脳
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:52:53.83ID:dxD26ks8d
>>679
矢野は早川欲しがってたけど編成が押した佐藤になった時点でそんな力は持ててなかったと思うな
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:53:18.84ID:sCmWy3D40
3勝してたわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:53:34.70ID:BkATfy3J0
>>685
28で2勝しかしてないならポスティングでMLB取ってくれへんやろって話やん
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:53:43.23ID:+PKCl1jP0
ラオウトレードは確かにありそうやな
この優勝争いしてる大事な時期やのに下に落とされてるし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:53:46.45ID:dpflqdI00
>>671
そうか?
金本は北條原口中谷とかそれまで燻ってた若手野手を積極的に起用してチームを立て直すという明確なビジョンを持って監督してくれてたし普通に良い監督だったと思うけど
矢野は結局若手も育成できなかったし優勝もできなかったし評価できる点はないわ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:54:09.49ID:LhM+Yyoe0
でもメジャーのどこかが欲しがらないとそもそも移籍できないよね?
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:54:44.54ID:bZptVla4a
どんでん、ああ見えてめちゃくちゃデータ活用するからな
野球も知ってるし
矢野みたいなオカルトガイジ見た後やとビックリするんちゃうかな有能すぎて
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:54:47.31ID:sCmWy3D40
>>688
お前これだけ言うてるのにまだ現状の数字で判断してるやんけ無能の極みやな死ねばいいのに
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:55:11.63ID:YmF2W8Xp0
>>686
でも矢野が佐藤クジ当てたから矢野は有能
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:55:16.51ID:BkATfy3J0
>>695
MLBも現状の数字で判断して取るやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:55:17.31ID:By2jAoCnd
>>693
ダルの周りとかと仲良かったし何かしら小さくても話ついてるんじゃね?
流石にそうじゃなかったらおバカすぎる
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:55:37.49ID:BpPhcZ/90
上にも書いたけど流石にポスティング要請するってことはどっかから話が来てるんやろ
菅野みたいなことにはならんやろ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:55:37.60ID:hB/5YyWT0
谷本がオーナー代行やけど
ドラフトもオーナーじゃ無くて谷本を出席させるのかね

もしそうなら下手な事は出来ないやろ
なんせ金本のクビを切った人間やで
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:56:08.02ID:IoN+T3DE0
全部身内やんおもんな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:56:18.56ID:zwWvABPU0
そもそも矢野はキモいだけで采配自体はまあまあ無難というか糸原積極的に使ったり悪い意味で保守的なんやから現状維持かそれ以下になるだけで評価も何も厳しいやろあれ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:56:44.21ID:8fQhN4IWM
藤浪
メジャー移籍
→全然活躍できず開幕メジャー枠に入れず
→巨人で日本復帰

こういうのもあるな
ワイにはメジャー行きたいってより阪神(ファン)にうんざりしてて出たいように見えるわ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:56:46.23ID:nwBcFPzEd
藤浪メジャーの方がもっと伸びそうではあるよな
日本人であの体型を指導するの難しそうやし
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:57:02.22ID:vTS689h2a
アヘタン3並びとかいう井上一樹打線草
マジで死んでほしいわアレ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:57:13.24ID:YmF2W8Xp0
>>692
矢野は近本中野佐藤いるやろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:57:26.98ID:WsVmrcGnr
>>702
矢野ほど1.2軍入れ替えがないやつもいないだろう
岡留とか榮枝とか上げるだけ上げて使わずすぐ落とすとかもあるし
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:57:32.12ID:DFTp0p290
矢野は嫌いちゃうけど
総力戦で勝ちに行ってたら勝てたやろとか
負けに行ってないか?みたいな試合あったからな
替えて欲しい気持ちは分かる

どんでんは結果が出るかドツボにはまるか不安
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 03:57:54.23ID:JLRIwmDX0
>>694
これは早稲田の頭脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています